PDA

Просмотр полной версии : Запуск BMW 530d (M57)

vpk
10.05.2006, 13:10
Подскажите, плс, кто знает. Не могу завести горячий BMW 530d 2002г.в. - стартер крутит, а двигатель не схватывает. В холодном состоянии двигатель заводится нормально. К работе двигателя нареканий нет.
Поменял датчик холодного запуска, однако дефект остался.

ALENKOR
10.05.2006, 21:48
Если бы был ТНВД, то местера-дизелисты грешат именно на него .... но там его нет

Antohin
10.05.2006, 21:51
вообще странно :shock:

estora
10.05.2006, 22:12
Если бы был ТНВД, то местера-дизелисты грешат именно на него .... но там его нет

А что там давление создает-то??? :eek:
Во блин прогресс.... ахтунг :)

Ace Ventura
11.05.2006, 00:02
Может какой нибудь мерзкий датчик типа давления в рэйле,температуры топлива..

Vilson
11.05.2006, 08:13
А что там давление создает-то??? :eek:
Во блин прогресс.... ахтунг :)

Там стоит ТНВД(топливный насос высокого давления) , только несколько другой. Он нагоняет топливо в общую рампу а не на каждую форсунку как на привычных дизелях не оборудованных системой common rail.
Вопщем вот так вот.
По сабжу ехать на диагностику и читать ошибки :nod: :nod: :nod:
Иначе в М57 никто не хрена ни поймет :nod: :nod: :nod:

nightracer
11.05.2006, 11:53
Не знаю как на BMW, в сервисе видел как с таким же диагнозом Мерс приежал дижельный. Проблема была в датчики давления топлива. Холодный запускается без проблем. А с горячим двигателем, только с талкоча.

vpk
06.06.2006, 11:24
Всем спасибо за советы. Поехал на Bosch-сервис, сделали диагностику. Оказалось, все просто. Три форсунки (из шести, соответственно) "проливали". Поменял (всего-навсего $1,5тыс. :) ) и все отлично. Заводится с полоборота и холодный, и горячий. Естественно и тянуть стал лучше, и расход стал меньше.
В целом же в этой системе, как мне пояснили, есть три основных позиции, которые следует проверять - ТНВД, форсунки, и датчик давления с другой стороны рампы (на лицевой стороне ТНВД).

Vilson
06.06.2006, 11:35
:nod: Всем спасибо за советы. Поехал на Bosch-сервис, сделали диагностику. Оказалось, все просто. Три форсунки (из шести, соответственно) "проливали". Поменял (всего-навсего $1,5тыс. :) ) и все отлично. Заводится с полоборота и холодный, и горячий. Естественно и тянуть стал лучше, и расход стал меньше.
В целом же в этой системе, как мне пояснили, есть три основных позиции, которые следует проверять - ТНВД, форсунки, и датчик давления с другой стороны рампы (на лицевой стороне ТНВД).
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: 1,5 Кило$ за 3 форсунки ?
Ну его такую экономию на топливе , я уж как нить на зебине поезжу :nod: :nod: :nod: