PDA

Просмотр полной версии : Датчик положения дросельной заслонки

Dredd
18.09.2002, 11:44
:help: машинка е36 325i FE52039 АКПП A5310J(помоему) короче JATCO
ощутимо затягивается переключение с первой на вторую передачу и вообще не всегда адекватно происходят переключения. Честно говоря лезть в автомат не хочу. ездил к мастерам они говорят что такое может возникать из-за датчика положения дросельной заслонки - якобы дорожки в нем изнашиваются и сигнал идет "кривой". Датчик этот я будучи в Москве прикупил прозапас, вот думаю попробовать заменить. но имею печальный опыт аналогичного вмешательства в коробку праворукого Нисссан Террана (нанем кстати короба той же фирмы установлена) там этот датчик каким то макаром влияет на аппаратуру дизельную , короче стало еще хуже.
Вопрос вот в чем, есть какая-нибудь методика замены этого датчика? Там ведь необходимо выставить некую нулевую точку от которой при движении заслонки начинается так сказать подача сигнала.
Может есть какие то контрольные значения?

Я ранее задавал вопрос, но ответа не дождался и отложил это мероприятие, но проблема осталась.
Если информации нет может просто кто - то обяснит принцип его работы и какие признаки выхода его из строя?

Буду признателен за любую информацию!
Спасибо1 :help: :help:

kirr
18.09.2002, 11:57
Если я правильно понимаю о чем речь, то датчик положения дроссельной заслонки (на М50 по крайней мере) меняется за 2 мин. Откручиваешь два болтика, снимаешь датчик, ставишь новый и вперед... А симптомы лично у меня были такие: стоишь на светофоре, никого не трогаешь, хочешь поехать, а она не едет, а потом как щеманется, а потом опять не едет, на холостых газуешь - провалы итд.

Dredd
19.09.2002, 03:44
A у тебя механика или АКПП?

Dredd
20.09.2002, 05:35
Уважаемый Техник, может у Вас есть какая то информация по этому вопросу?

Yuri
22.09.2002, 23:48
при закрытой дроссельной заслонке внутри датчика должен щёлкнуть микрик.Его слышно. Как только заслонка пошла- должен выклычиться .Опять слышно. Вот и все тонкости замены...

Dredd
23.09.2002, 03:57
Т.е. установил датчик подключил разъем и должен быть щелчок?

Dredd
25.09.2002, 04:08
up!