PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с электрикой

Alex_M
18.09.2002, 08:58
:help: :help: :help: :help: :help:
Сегодня по пути на работу, на низких оборотах начал загораться индикатор разряда АКБ. При повышении оборотов она гасла. Затем пошло веселее. Начала падать яркость свечения панели приборов, при попытке воспользоваться дворниками потухла магнитола, но затем она завелась. Затем дворники вообще отказались работать, панель еле еле светилась и холостые упали до 600, но машинка нормально ехала. В результате при заезде на стоянку тронуться можно было только с перегазовкой.
Я прекрасно понимаю что нужно в сервис, но боюсь что могу не дотянуть с такими граблями, а в близ лежащие к дяди Васи не хочеться. Так что если есть соображения готов выслушать.
:help: :help: :help: :help: :help:

Vad01
18.09.2002, 11:08
Я думаю, что у тебя генератору каюк пришел. Примерно тоже у меня на мотоцикле было, все работало с перебоями и цилиндры отключались по очереди, искры не хватало т.к. АКБ изрядно подсел, а вот лампочка разряда АКБ ничего не сигнализировала.
Попробуй завести машину и подержать сигнал 15-20 сек. Она глохнуть будет? Или отопитель включи.

Barbos
18.09.2002, 11:32
Если заряд зависит от оборотов, скорее всего трабл действительно с генератором связан. При этом "каюк" не обязательно наступил, самое простое - натяжение ремня (но непохоже), может щетки. Я бы пока посмотрел/подергал провода генератора и аккумулятора и как-нибудь до электриков (по возможности без включения электроприборов).

Alex_M
18.09.2002, 15:05
Проблема решена:thumbup:
Загвоздка была в регуляторе напряжения генератора, произвели не большой чейндж и усе работает.
Всем спасибо за наставление на путь истенный:wave:

Barbos
18.09.2002, 15:26
Поздравлям!