PDA

Просмотр полной версии : Секвентальная коробка

Boris O
28.04.2006, 17:11
Поездил тут на M6 и был поражен, насколько плохо работает секвентальная коробка передач при езде в автоматическом режиме.. Причем пробовал в настроить ее с помощью доп.режимов - и все равно хреново. Интересно узнать у владельцев 645/650 с такой коробкой - как впечатление? В них, к тому же и изменения режимов нет..

Alex645
28.04.2006, 21:59
Никто на SMG в автомате не ездит!!! Эта коробка только для ручного режима! ;) :wave:

Boris O
29.04.2006, 00:46
Ага.. Особенно это удобно в пробках делать :) В принципе, ответ на вопрос получен..

Alex645
29.04.2006, 10:52
Ага.. Особенно это удобно в пробках делать :) В принципе, ответ на вопрос получен..
А чего не так в пробках-то? :shock: там то вообще не нужно на 2-ую переходить в основном и как раз в этом режиме движения никакого отличия SMG от автомата нет :thumbup: - весь кайф-то SMG как раз в этом и заключается! - в пробках как на автомате, а не в пробках - 100% как на ручке!

Troechnik
30.04.2006, 00:29
Коллеги,
На сфетофорах/в пробках переключаетесь в N? Насколько я понимаю, оставлять на 1-ой равносильно оставлять на передаче с выжатым сцеплением, что не очень хорошо для последнего.

Андрей

vladd
30.04.2006, 10:41
Как по-мне, то владельцу подобного авто задумываться о выжатом/не выжатом сцеплении примерно то же, что задумываться об экономии топлива, покупая тот же Х-5 (4,4л.). Речь то идет об удобстве для водителя, а также о возможности (а вернее отсутствии) переключения передач в автоматическом режиме.
Данная коробка, это фактически механическая КПП. Просто функция выключения/включения сцепления предоставлена компу и его исполнительным органам. То же и с ручкой КПП, никакие тросы никуда не идут - только провода.
(Более сведущие могут поправить, если сформулировал нечетко).

Alex645
01.05.2006, 08:28
Коллеги,
На сфетофорах/в пробках переключаетесь в N? Насколько я понимаю, оставлять на 1-ой равносильно оставлять на передаче с выжатым сцеплением, что не очень хорошо для последнего.

Андрей
В инструкции ничего про это не написано... я и не переключаюсь...

Troechnik
01.05.2006, 11:51
To Vladd,

Я не понял аналогии с Х5 и расходом топлива. При чём тут это? Да, машина не единственная и расходы на содержание М3 (включая замену агрегатов) я не замечу. И что, я не должен заботиться о бережном и ОПТИМАЛЬНОМ использовании такого сложного механизма?

Андрей

Cross
01.05.2006, 14:00
Насколько я понимаю, оставлять на 1-ой равносильно оставлять на передаче с выжатым сцеплением

это где ты такое прочитал? в инструкции? :cool:

Стрелец
24.05.2006, 17:38
Вчера первый день выехал на эмке с SMG II.
В первые 30 минут придумал антирекламный лозунг для коробки - почуствуй себя пассажиром, сидя за рулём.
За весь день так и не вкурил как надо ездить чтобы не дёргало!!!
Т.е. переключения вниз суперские, как в сказке, но когда речь заходит о переключении вверх - тут просто цирк какой-то.
Вспоминая рекомендации сбрасывать газ при переключении вверх, начало более менее получаться, но дискомфорт остался.
ЗЫ Ещё одну штуку отмочил вместе с машиной. )) Включил ручной режим, самые быстрые переключения, кнопка SPORT нажата, жму газ как следует (не в пол), машина начинает разгоняться, не доходя до 8000 оборотов, убираю ногу с газа, а машина как начнёт дёргаться - УЖОС ))) Было похоже на то, что сцепление на старте киданули (ну, вы видели как начинающие на механике ездят). В общем, ипятаюсь найти общий язык с коробкой )))

Доехал до дома и испытал облегчение )))

Alex_M
24.05.2006, 17:45
Коллеги,

Андрей

Не переживай, оно само нетраль врубает.

Alex645
24.05.2006, 21:02
Вчера первый день выехал на эмке с SMG II.
В первые 30 минут придумал антирекламный лозунг для коробки - почуствуй себя пассажиром, сидя за рулём.
За весь день так и не вкурил как надо ездить чтобы не дёргало!!!
Т.е. переключения вниз суперские, как в сказке, но когда речь заходит о переключении вверх - тут просто цирк какой-то.
Вспоминая рекомендации сбрасывать газ при переключении вверх, начало более менее получаться, но дискомфорт остался.
ЗЫ Ещё одну штуку отмочил вместе с машиной. )) Включил ручной режим, самые быстрые переключения, кнопка SPORT нажата, жму газ как следует (не в пол), машина начинает разгоняться, не доходя до 8000 оборотов, убираю ногу с газа, а машина как начнёт дёргаться - УЖОС ))) Было похоже на то, что сцепление на старте киданули (ну, вы видели как начинающие на механике ездят). В общем, ипятаюсь найти общий язык с коробкой )))

Доехал до дома и испытал облегчение )))
Ну надо к ней пару-тройку дней приноровиться.... а машина нулевая что-ли? Если нулевая, то будет дергать первые 2-3 т.км. пока обкатается... хотя если судить о 8000 оборотах, то не нулевая значит ;) :D

Вообще-то она не должна была начать дергаться при закрытии акселератора на 8000 оборотов...

Стрелец
24.05.2006, 21:36
Ну надо к ней пару-тройку дней приноровиться.... а машина нулевая что-ли? Если нулевая, то будет дергать первые 2-3 т.км. пока обкатается... хотя если судить о 8000 оборотах, то не нулевая значит ;) :D

Вообще-то она не должна была начать дергаться при закрытии акселератора на 8000 оборотов...
Ну, в общем пробег её - 3400км за 2 года. 1-й хозяин вообще вжаривать не любит/умеет. ТО обкаточное машина прошла, теперь надо заехать перепрограммировать коробке мозги (по BMW-шной программе).
Я думаю, что
1. Обкатка коробки не очень-то успешно прошла (я точно не знаю в каком режиме её обкатывали)
2. Перепрошивка мозгов даст положительный результат.

Но ощущение моё после дня на M3 описать сложно. Как-будто мне машину надо укрощать, у неё очень взрывной характер. Одно дело, если бы я не ездил на относительно быстрых машинах, маленький опыт всё-таки есть и .....это чума )))) Морда лица от радости чуть не треснула вечером, когда загнал её в гараж. Зверь ))
Теперь придётся 2-ю машину покупать на зиму ))) Эту я точно не выкачу на купание в реагенте )))

Alex645
25.05.2006, 10:27
Ааа, так у тебя там SMGI... тогда понятно что она дергает....