PDA

Просмотр полной версии : Непрогретая машинка дёргается при включении 1-ой и 2-ой передачи.

mecher
17.09.2002, 10:34
e36, M40, 316
Вобщем прихожу, завожу, включаю первую, отпускаю сцепление и одновременно добавляю газку ;) и ... тыр-тыр-тыр (только не подумайте, что она глохнет), ну разогнался как-то, включаю вторую ... тыр-тыр. На 3-ей такого уже нет. Такое ощущение, что где-то в сцеплении вызывает такие дёрганья, но что? Диск, корзина, подшипник, а может что с маховиком вообще приключилось? А вот когда прогреется, то нормально - тишина и плавность.

Zigor
17.09.2002, 11:08
А сцепление одно для всех передач. А шестерни разные в коробке для разных передач. А вообще дерганье из-за провалов в работе двигателя на слух совсем не такие как при дергании от механических неполадок в трансмиссии. Звуки какие, опиши?

mecher
17.09.2002, 11:27
Да особо жутких звуков нет, не дребезжит, не тарахтит, просто она дёргается (звук дёрганья слышу :)). И самое главное, звук остался как раньше, когда было всё хорошо. Когда сцепление отпускаю провалов в работе двигателя нет. Т.е. по любому это либо сцепление, либо ... ?

gas
17.09.2002, 21:12
Точно такая же проблема сейчас у моего друга, при трогании и только на первой передаче, еще проблема сопровождается легким свистом. Машина кажется вот вот заглохнет, но потом все же едет.В сервисе сказали, что коробка накрылась. Дружбан купил коробку, заменили. Проездил ровно три дня и сегодня опять - тоже самое. Прочитали статьи в INETе там пишут, что проблема в диске сцепления. Завтра друг поедет разбираться. При постоянной динамичной езде (а дружбан так ездит) нарушается покрытие диска (ФЕРАДО). Или может диски продают левак. Оказывается есть в продаже специальные, спортивные диски. Когда найдем в чем дело расскажу в КОНФЕ. Удачи !!!
И не торопись лезть в коробку !!!

gas
17.09.2002, 21:17
Кстати в статьях пишут,что проблема чаще появляется в пробках, когда сцепление сильнее греется.

gas
17.09.2002, 21:26
Кстати в конфе мой друг уже поднимал этот вопрос. Смотри тему Сцепление, автор CoooooL.

mecher
17.09.2002, 23:28
По поиску пошарил. Спасибо, но...
Вот именно, что в пробках и при нагреве (у меня так и было год назад, потом поменял сцепление в сборе). А сейчас у меня это происходит когда она холодная! Вот что интерестно.

Yuri
18.09.2002, 01:25
а потому-что холодная она и есть холодная. Датчики температуры врут немного. Смесь не так мешаеться вот и не хватает мощи , и дёргается пока холодная.Свечи уже гав...кхе ,простите. А прогреется и всё. Ведь есть -же такое понятие как рабочая температура двигателя. А пока он холодный вылезают все мелкие гадости,которые на прогретом сьедаются благоприятной температурой для сгорания рабочей смеси. Я тоже не могу сразу ехать на своей 735,тоже дергаеться.Хоть минуту постою, пока радио туда сюда ,живачку....2 минуты и поехал. А искать эту чепуху в лом...2 минуты не погода :)

mecher
18.09.2002, 15:02
:shock: Ну ёлы-палы, движок и его непрогретость тут нипричём. Движок понятно итак прогревается минуты 2-3, пока ракушку закрою, ворота, фары протру.
Мощи не может нехватать для плавного троганья. Даже если двигло раскрутить до 3000 оборотов - та же петрушка - тыр,тыр,тыр.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::
Вобщем всем всё равно спасибо. На следующих выходных сниму коробку - погляжу что там такое.