Просмотр полной версии : Новый бензин
Заправлялся кто нить новым топливом ЭКТО (http://www.lukoil.ru/press_6_5div__id_21_1id_2866_.html) Вчера первый раз увидел на заправке на новой риге.
Вчера заправилась. Дали брощюрку, почитала. Прикола про замену топливного фильтра не особенно поняла. Но в брошюрке описано много преимуществ(Ненаю насколько конечно все это правда), и плюс там, как пишут, пониженное содержание серы. Ну а разницы между другим бензином не заметила, может тока разход по бортовому немного уменьшился.
Ugly Dragon
27.04.2006, 20:51
Всвязи с "новым" бензином вспомнился анекдот.
На рынке иностранец выбирает плитку:
- Сдраствуйте, а этат плитка карочий
- Да, да, замечательная питка
- Скашите, но ведь этот плитка for floor?
- Ну фуфел, конечно, но продавать-то нужно.
Заправился реально почувствовал разницу, не сказать что совсем, но машина по другому задышала малость, а может все таки это глюк :):):)
Михаил Ф.
28.04.2006, 01:36
После хорошей мойки с покрытием воском у меня ощущается +30 лыс мин.А если ещё азотом колёса качнуть.... :wave:
Что колеса азотом, что бензин ЭКТО... разводка..с.. :super:
Михаил Ф.
28.04.2006, 09:55
Шутку юмора не поняли.
Накачка азотом есть развод на бабки.
там даже моющие присадки...
интересно - как они туда попадают?
хотя на Корусе при старом хозяине был Уфимский 95-й... "Супер" назывался...
на е36м52 расход реально сокращался с 12.8 до 10.5 л. по городу
так что - поездим посмотрим
у меня Лукойловская заправка около офиса... буду лить!
тоже вчера видел, мож это правда развод... а то написали, что у них саляра Евро4 и теперь только у них и заправляюсь :D
заправился экто три дня назад, вроде в работе двигателя не заметил отличий, но расход по капуктеру уменьшился.
До это лил тока БиПишный, попробую позаправляться экто пару раз ещё, хотя утомляет это тугая процедура, поставь авто, всунь педздолет, оставь денек потом вытащи и получи сдачу...
Совершенно случайно вчера заправился в г. Домодедово, когда ехал с дачи....
Разница, по-моему мнению, есть :) :
машина ездит также как на Агип'овском 98-ом :super: :super:
Расход сократился с 15,8 до 15,5 :thumbup: (опять по сравнению с Агип'ом). И это не потому что с дачи ехал :D
До Агип'а (да продлятся дни его :D :D ) пару раз лил ВР :mad: :mad: : расход увелич-ся в среднем на 0,5-1 литр :mad: :mad: , а машина угрожала разводом и дележкой имущества........... :nod: :wave:
Я тоже заметил сокращение в расходе на литр где-то.
maxim rk
02.05.2006, 16:21
плацебо,
михаил ф. правильно написал :D
AngelDust
03.05.2006, 10:43
Вчера залил 95экто - машина едет отлично,как на 98-м,с простым 95-м в никакое сравнение не идет.Расход не упал,потому как все время ездил на 98-м - для более точных испытаний надо сбросить адаптацию - мож чего изменится.
Еще до официального объявления этот бензин уже начали заливать в тестовом режиме на заправках Лукойл-Центрнефтепродукт. Слышал много положительных отзывов, сам пока не пробовал.
Был бы еще на лукойл-заправках лукой-заправщик, было б вообще шоколадно :)
Кстати а адреса заправок где сие продают есть? В Мск естессна?
Попробовать ИМХО мона. Потерь то для бюджета - ноль. Что 98 на ВР или Коримосе, что это - цена примерно одна.
Мишаня канечна скореевсего прав, но надо же чем-то себя занять и для разнообразия во что нибудь поверить
;) ;) ;)
Skitalez
03.05.2006, 13:07
а какая разница в цене?? дороже агипа?
AngelDust
03.05.2006, 13:16
а какая разница в цене?? дороже агипа?
Вчера заливал 95-й экто по 17-90 - но это в Химках. :super:
Вчера заливал 95-й экто по 17-90 - но это в Химках. :super:
В Домодедово - 17,40
В Москве таких заправок всего 5:
АЗС №503 - ул. Рочдельская, вл. 14
АЗС №504 - ул. Мосфильмовская, вл. 46
АЗС №511 - Олимпийский пр-т, д.5, стр. 1
АЗС №517 - ул. Подольских Курсантов, вл. 36
АЗС №523 - Волгоградский пр-т, вл. 37
В области - 14
В Домодедово - 17,40
В Москве таких заправок всего 5:
АЗС №503 - ул. Рочдельская, вл. 14
АЗС №504 - ул. Мосфильмовская, вл. 46
АЗС №511 - Олимпийский пр-т, д.5, стр. 1
АЗС №517 - ул. Подольских Курсантов, вл. 36
АЗС №523 - Волгоградский пр-т, вл. 37
В области - 14
Так по-идее ЭКТО льют на всех заправках центрнефтепродукта.
И вот их список: http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=512
Или я не прав? :shock:
Ну вот немного про этот бензин
http://www.whatcar.ru/text/1072337.html :shock:
Так по-идее ЭКТО льют на всех заправках центрнефтепродукта.
И вот их список: http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=512
Или я не прав? :shock:
Возможно, но я эти заправки перечислил на основании листовки, взятой на заправке.
В любом случае на заправке гне-нить должно быть написано ЭКТО бензин
Заправился реально почувствовал разницу, не сказать что совсем, но машина по другому задышала малость, а может все таки это глюк :):):)
Возможная схема начального приучения клиентов к "новому" продукту:
Под названием "ЁКЛМНбензин" наливают обычный бензин без ослиной мочи, а под названием "Обычный бензин" наливают тот же обычный бензин с ослиной мочой.
Через некоторое время радостные клиенты убеждаются, что на "ЁКЛМНбензине" машина чуть лучше едет, чем на "Обычном бензине". Клиенты радостно переходят на "ЁКЛМНбензин".
Далее можно уже продолжить наливать всем из одной и той же цистерны. И все будут давольны.
Возможная схема начального приучения клиентов к "новому" продукту:
Под названием "ЁКЛМНбензин" наливают обычный бензин без ослиной мочи, а под названием "Обычный бензин" наливают тот же обычный бензин с ослиной мочой.
Через некоторое время радостные клиенты убеждаются, что на "ЁКЛМНбензине" машина чуть лучше едет, чем на "Обычном бензине". Клиенты радостно переходят на "ЁКЛМНбензин".
Далее можно уже продолжить наливать всем из одной и той же цистерны. И все будут давольны.
+ октанкорректора туда капельку и присадочку моющую. Через месяц - очереди у красно-белых. А ведь лето для них - не лучший сезон.
Я не силен в Герберте Ньютоне Кессене :cry: Как там это у него называется? Работа с конечным потребителем или создание рынка под товар?
Fernando
12.06.2006, 01:59
Кто пробовал этот новый бензин? Я перешел на него и ... у меня начались проблемы. На Х5 3 литровом, американце, загорелся чек энджин сун. Не знаю в чем дело, или бензин реально почистил систему и ее надо теперь промыть или бензин все таки г..но. Кто что знает. И на что такой синдром похож. Что говорят о бензине наши официальные дилеры?
Кто пробовал этот новый бензин? Я перешел на него и ... у меня начались проблемы. На Х5 3 литровом, американце, загорелся чек энджин сун. Не знаю в чем дело, или бензин реально почистил систему и ее надо теперь промыть или бензин все таки г..но. Кто что знает. И на что такой синдром похож. Что говорят о бензине наши официальные дилеры?
ну вот и началось :mad:
может это диверсия против бмвводов, типа все щас перейдем, а они соляры бухнут, движки накроются все..... :eek:
пахнет нездоровой конкуренцией от мерсюков........ :cool:
Fernando
13.06.2006, 23:44
У меня какой-то датчик просто жахнулся. Все ОК. Катаюсь на экто и дальше буду.
я сегодня топливный фильтр поменял. как лукойл рекомендует...
буду ездить дальше... а там посмотрим
езжу на этом бензине,машина намного лучше едит. заливаю только его.
Tenhauser
10.07.2006, 01:08
я сегодня топливный фильтр поменял. как лукойл рекомендует...
буду ездить дальше... а там посмотрим
Еще одна жертва рекламы...А если бы они машину посоветовали бы поменять? :)
mikkirozov
10.07.2006, 01:13
Я пробовал - ни плюса, ни минуса.
200 кобыл как ехали, так и едут :super:
Maverick
10.07.2006, 01:15
Я пробовал - ни плюса, ни минуса.
200 кобыл как ехали, так и едут :super:
но хочется верить что он лучше чем был.
Ты где нить поДальше от города залей...половина табуна передохнит :D
mikkirozov
10.07.2006, 01:20
но хочется верить что он лучше чем был.
Ты где нить поДальше от города залей...половина табуна передохнит :D
Возможно.
Но я просто заправляюсь обычно - либо МТК, либо (редко) ЮКОС.
Parradox
10.07.2006, 01:34
а я почти всегда на юкосе (их три под боком ), свечи ходят 8-10 тыщ, потом краснеют... кстати это наверно будет не плохой тест, надо поставить свежие свечи и покататься только на этом бензине пару тыщ. и сразу всё будет видно, какой он там кристальной чистоты
После хорошей мойки с покрытием воском у меня ощущается +30 лыс мин.А если ещё азотом колёса качнуть.... :wave:
:D :D :thumbup: Одназначно!! Я тоже заметил, что после того как помою машину, сразу намного лучше едет. Последние две авариии были раз через несколько минут после выезда с мойки - педаль сама в пол утапливается :D
По субжу: то что лучше едет - это скорее просто самовнушение, а вот то что серы меньше - это огромный плюс, особенно для владельцев пресловутого никасила. У нас бензин уже много лет только без серы и у владельцев м52 не возникает таких проблем как в России.
Еще одна жертва рекламы...А если бы они машину посоветовали бы поменять? :)
Сам ты жертва. И, видимо, смотря на рекомендвции БМВ АГ льёшь вместо Castrol ТНК?
Реклама - это когда лукойл напишит - купить наш специальный фильтр и поставить...
Franchiser
10.07.2006, 10:40
Постоянно заливаюсь на Лукойле на Рочдельской, но в Панавто посоветовали Лукойл и БП не лить из-за обилия в них различных мега присадок, иначе быстро приеду форсунки менять или еще что-нить...
Посоветовали ТНК и МТК(что для меня было удивительно) говорят хороший чистый бензин.
Постоянно заливаюсь на Лукойле на Рочдельской, но в Панавто посоветовали Лукойл и БП не лить из-за обилия в них различных мега присадок, иначе быстро приеду форсунки менять или еще что-нить...
Посоветовали ТНК и МТК(что для меня было удивительно) говорят хороший чистый бензин.
После пары заправок на ТНК у меня сдох лямбда зонд. Так что черт его знает с этим ТНК...
Franchiser
10.07.2006, 11:41
Где не заливался, точно сказать не могу на чем машина едет лучше, так как помимо самого бензина поведение авто влияет множество других факторов... Особенно окружающая температура, бензин думаю с ее влиянием не сравнится, так что нужно и тесты бензинов проводить при одинаковых условиях...
TuffStuff
10.07.2006, 12:14
Шутку юмора не поняли.
кстати зря
после мойки аэродинамика машины гораздо лучше, так что расход реально снижается, ну и динамика растёт
(про воск не уверен :D )
по сабжу: хз, пробовал, но это всё жесточайший суррогат
я за биотопливо из патиссонов
PS чтобы делать выводы надо подождать
может, скоро появятся сообщения о замене бензонасоса после этих экспериментов
но хочется верить, что всё действительно так, как обещают
PSS у меня есть знакомый, который утверждает, что даже в обычном АИ-95 так много вредных для движка присадок, что лучше заправляться АИ-92 (в принципе, по немецкой классификации подходит) - ведь 95ый это искусственно заоктаненный 92ой
У меня на одном и том же бензине машина себя по разному ведет, иной раз нормально так бегает, а иногда пропадает динамика, и разгон вялый. Особенно после долгой едзы, такое ощущение будто она устала. Постоит и снова резвость прибовляется,... и все это на одном и том же баке.
И как в таких условиях мерить бенз?!
Неоднократно замечал увеличение резвости после того как забирал машин из рук дилеров :wave:
Однако, по территории пробег метров 40 :shock:
вчера залил на лукойле на олимпийском экто - лучше чем на бипишном поехала
заправляюсь там регулярно, разницы особо не чувствую, но, так спокойнее.
К слову сказать:
http://stargazer.ru/files/2.jpg
На выходных выезжал за город (700 км.) на этом бензине, а оттуда залил ЮКОС-95. Разница на обгонах была очень большая. Какую-то часть можно свалить на кондей, но дело было ночью, а за бортом показывал порядка двадцати (просто влажность великовата).
Заправку там рекомендовали дилеры.
На выходных выезжал за город (700 км.) на этом бензине, а оттуда залил ЮКОС-95. Разница на обгонах была очень большая. Какую-то часть можно свалить на кондей, но дело было ночью, а за бортом показывал порядка двадцати (просто влажность великовата).
Заправку там рекомендовали дилеры.
В чью пользу разница?
В чью пользу разница?
тож не понял.. :shock:
В чью пользу разница?
Лукойл :thumbup: расход 8,4
ЮКОС :mad: расход 9,5
ребят, все ваши замечания по поводу того, что "стало ехать лушче" - чистая психология.
этот бензин СОВЕРШЕННО НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от любого другого Лукойловского. СОВЕРШЕННО.
сам там работал, и знаю, что говорю
Барэвдзэс
12.07.2006, 19:30
Данный бензин получен путем перегона с использованием нано технологий, построенных на органических и неорганических соединениях. Когда содержащиеся в топливе нано частицы проходят по топливной магистрали автомобиля и попадают в камеру сгорания, они своими запрпрограммированными молекулами воздействуют на блок ДВС автомобиля. В результате достигается увеличение мощности двигателя при снижении количества требуемого для этого сгорания топлива.
тоже вчера видел, мож это правда развод... а то написали, что у них саляра Евро4 и теперь только у них и заправляюсь :D
ехать лучше стала?
Лукойл :thumbup: расход 8,4
ЮКОС :mad: расход 9,5
Присоеденяюсь
расход упал с 15.7 до 13.6
правда я попутно удалил каты и перешил мозги
У нас в Калиненграде тоже начали такой бензин разливать, заправщик сообщил что тащют его к нам из польши.
откатал бак, расход меньше - факт !, динамика хуже, какая-то "вязкость" чтоли появляется или просто движка тише работает, вощем "драйва" нет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot