Просмотр полной версии : Вопрос по матчасти :) ( хитрый )
при покупке (больше года назад) на машинке в моторном отсеке был обнаружен неидентифицируемый девайс :)
Перегонщик ничего вразумительного сказать не смог, на посещаемых мною сервисах также ни кто его не опознал.
Однажды даже во воремя поедания мяса в Пирогово пытался привлечь опыт Сан Саныча к решению ребуса , но как то не сложилось....
Итак , вопрос !!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ И НА ЧТО ЭТО ВЛИЯЕТ ?
так выглядит сам девайс:
http://www.svto.ru.postman.ru/images/device01.jpg
шланг в тряпошной оплетке идет к проставке между впускным коллектором и заслонкой:
http://www.svto.ru.postman.ru/images/device02.jpg
от нее резиновый шланг идет вроде бы к топливной магистрали в которую воткнуты форсунки ( могу ошибаться )
http://www.svto.ru.postman.ru/images/device03.jpg
буду благодарен за любые соображения по этой теме :help:
Alexus-520
16.09.2002, 12:01
Есть подозрение на остатки газовой аппаратуры.
Написано Alexus-520:
Есть подозрение на остатки газовой аппаратуры.
как то не очевидно, если бы это было так то следов было бы больше , да и все самое громоздкое сняли , а пустяки оставили ??? не вериться :)
то что стоит , является каким то самодостаточным набором устройств ... ни каких лишних шлангов, ни каких заглушек ...
Да это СуППеПуППер волшебная турбина, только дуть нужно прямо из моторного отсека. Веещь !!!
p.s.без обид. А ваще, странное устройство.:thumbup:
неужели ни кто не знает ? :confused:
Ищи, где то должен быть балон с азотом;)
А если серьезно то даже не представляю.
Написано Kapitan:
Ищи, где то должен быть балон с азотом;)
А если серьезно то даже не представляю.
Вам всем только поржать , а я себя прямо дураком чувствую :D
Все сервисмены только и говорят , что это мы не знаем, но снять можем влегкую :super:
Снять я и сам могу , но хочется знать зачем эту штуку немцы поставили :p
Идея с азотом мне вообще то нравиться :thumbup:
Ну если не найдешь (балон) я тебе так и быть запаску дам, она у меня азотом накачена.
Кто машину пригонял, где покупали, адрес владельца, позвони, распроси, ну делай что нибудь, уже самому интересно
Пока вся надежда на Сан Саныча .... но он видимо по случаю понедельника занят :(
на верхнем фото факт редуктор газовой аппаратуры!
Однозначно редуктор, причем грязного цвета фиговина - заглушка подводнОго шланга. сверху белая заглушка от вакуумника открывающего тракт посредством мембраны -квадратик сверху, и иглы. Или наоборот, но для ентого надо пощупать руками....
ну нифига себе редуктор! такой маленький? это скорее клапан запорный газовый.Тока не пойму ,механический что-ли,старинный? Или не рычаг это а крепёж.....клапана то електромагнитные. А вообщето это очень похоже на газовые дела...
Написано Yuri:
.....А вообщето это очень похоже на газовые дела...
ну ясное дело , что ДЕЛА ГАЗОВЫЕ ... там и трубочки и фильтрик спеченый из шариков. Не ясно только за каким еще воздух подводиться во впускной коллектор ... а может не воздух а безин ?!:confused: тогда вообще все не состыковывается как то :cry:
Написано MoonCat:
ну ясное дело , что ДЕЛА ГАЗОВЫЕ ... там и трубочки и фильтрик спеченый из шариков. Не ясно только за каким еще воздух подводиться во впускной коллектор ... а может не воздух а безин ?!:confused: тогда вообще все не состыковывается как то :cry:
нормально все стыкуется, одна трубка для управления мембраной (разряжение и се такое) другая собственно для подачи газа:wave:
up :D
вторая попытка докопаться до истины :help: :help: :help:
А Вас, это очень беспокоит, может лучше не трогать технику?
Написано Gams:
А Вас, это очень беспокоит, может лучше не трогать технику?
да не особо и беспокоит , я и не трогаю .... но ВДРУГ это "нечто" мешает моей мафынке ездить как следует ????
Написано MoonCat:
да не особо и беспокоит , я и не трогаю .... но ВДРУГ это "нечто" мешает моей мафынке ездить как следует ????
Тады вторая попытка! аналогичную движуху видел? если не видел посмотри! если там штуцеры за дросельной заслонкой отсутствуют, то все должно решаться очень просто, на топливном шланге около инжекторного тракта или прям на нем наверняка тройник с перепускным клапаном если его найти и удалить, нужно будет тока штуцер где шланг в оплетке намертво заглушить, а непонятную штуковину просто удалить.
это "нечто" может мешать ездить нормально твоей мафынке в случае подсасывания воздуха через всю эту лабуду - потеря мощьности, повышенный расход и т.д.;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot