Просмотр полной версии : охлаждение вызывает беспокойство
525 . Е34 . М50 .РКПП.кондей.1991г. Закипел, брякнул комп,остановился. Треснул радиатор, накрылась помпа. Поменял радиатор, помпу и термостат заодно. Залил антифриз, стравил воздух. Завелся ,прогрелся, температура в норме. Проехал 5 км температура в норме.Остановился, антифриз в бочке под крышку поднялся. Открутил крышку, фонтан. Остыл двигатель, бочок пустой. Залил, до конца стравил воз дух, завелся, температура в норме ,поехал ,10 км все в норме , остановился, остыл двигатель, уровень упал на 3 деления, везде сухо.Прогрел двигатель, уровень поднялся на 1 дел. Утро- уровень упал на 5 делений, везде сухо, долил, завелся, выхлоп парил в норме, в трубе ( у меня прямоток)конденсат не жирный. Поехал, 10км все в норме ,труба сухая. 50км все внорме ,температура без малейших отклонений, патрубки не раздуты. 145 км все в норме. Остыл, уровень антифриза упал на 3 деления, уровень масла не поднялся, все сухо. КУДА уходит антифриз?Может где-то в печке? Или прокладка головки блока? Эмульсии в масле нет.
Без стакана и не понять, прям.
Попробую по простому. Уходит антифриз на холодном двигателе после закипания,замены радиатора,помпы и термостата.Под капотом и на земле сухо,что печально. Симптомы,мне известные, поврежденной прокладки головки блока,как мне кажется, не подтверждаются.Теряюсь в предположениях ,то ли есть еще какие симптомы о которых мне не известно ,то ли ?????????
Собираюсь ехать в Смоленск и не хотелось бы решать эти вопросы в пути.
Несколько вопросов
1. Все патрубки после прогрева горячие?
2. Радиатор горячий по всей поверхности?
3. После прогрева пузырьки газов идут в бачок?
4. Как заливал антифриз и стравливал воздух?
Попробуй пролить!!! антифриз в системе - обязательно
вдвоем что бы не цапануть снова воздух.
антиф-з на горячую испаряется хорошо можно не увидеть потеков.
1.Патрубки все горячие .
2.Радиатор вроде тоже по всей поверхности.
3.Пузырьки не смотрел и не знаю как это правильней сделать.
4. Заливал вроде правильно ,а воздушная пробка вылетела(как писал выше ).
Антифриз уходит на холодную как мне кажется, в основном по ночам (где-то стакан доливаю) . Застилил весь гараж газетами , утром все сухо, а уровень упал.
Сегодня проехал верст 250 ,стоял в пробках и давил под 180, с температурой все ок, уровень немного поднимается.
НЕ может антифриз уходить от печки куда-то в кузов???
Написано URA-T:
Антифриз уходит на холодную как мне кажется, в основном по ночам (где-то стакан доливаю) . Застилил весь гараж газетами , утром все сухо, а уровень упал.
Сегодня проехал верст 250 ,стоял в пробках и давил под 180, с температурой все ок, уровень немного поднимается.
НЕ может антифриз уходить от печки куда-то в кузов???
Ну думаю (ИМХО) он уходит на горячую или
1 - был воздух и сейчас потихоньку уходит
пару дней уже отъездил еще пара дней и все возможно
будет в норме
2- попробуй включить печку и закрыть окна
выбросить вонючки и принюхаться - если антифриз
уходит будет слабый но характерный слегка влажный запах в салоне ( курильщики отпадают)
3 - малейшая неплотность даже плохой хомут или задубевшие с трещинками концы патрубков или микротрещина в радиаторе и под давлением он успешно испаряется ( на стакан вполне) не оставляя особо заметных следов пока система горячая - уровень норма под утро вроде как надо долить ( следы будут попозже)
4 - Прокладка - если "Сегодня проехал верст 250 ,стоял в пробках и давил под 180, с температурой все ок, уровень немного поднимается." эмульсии нет, не парит -не думаю что это она.
По этой фразе ну и то что доливается грамм 150 думаю все-таки п1 или п3 IMHO!
Посмотри патрубки, обрежь кончики (если возможно) и на новые хомуты - задубевшую 12 летнюю резину обжать нельзя,
пока сидела на своем месте все работало - сдернули.......
Это так предположение.....
Спасибо . что успокоил с прокладкой и это главное . Патрубки и хомуты менял как-то раньше , да и в дороге с ними разберусь,если что.
Воздух по немногу выходет? Не знаю , думаю из-за пробки росла бы температура,а тут в идеале. Поискать на горячую еще и еще раз попробую ,хотя это делал(прогревал до открытия термостата, газовал и ничего). Печку включал, не парит,а запах и раньше водился ,от тудо и мыси.
Спасибо,что откликнулся и придал этим уверенность, что хоть можно ездить,а то я киксовал.
Еще один вопрос КАКАЯ температура открытия термостата для 525, Е34, М50, ручная , кондей? Мне продали 88С ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot