Просмотр полной версии : Проблема с вискомуфтой
Vlad Luka
14.09.2002, 18:49
Почитал в конференции, что пишут по поводу вискомуфт и то как они должны работать; прочитал статью по адресу http://www.bimer.ru/art4.html. Стало понятно как должна работать исправная вискомуфта. У меня ситуация следующая: поставил новую вискомуфту (Behr). На непрогретом двигателе (пока стрелка датчика не встанет по центру) вентилятор вращается в соответсвии с оборотами двигателя. Если дать под 3000 об/мин и выше начинается дикий ветродуй. А после прогрева обороты вентилятора падают и она вроде бы работает нормально (двигатель не греется). Получается, что вискомуфта работает с точностью до наоборот (на холодную обороты высокие, когда прогреется они уменьшаются). Возникают вопросы: 1. Вискомуфта бракованная или нет?; 2. Если на непрогретом двигателе дать высокие обороты (до 4500об/мин) может разлететься крыльчатка вентилятора?
Авто E34 525 tds 94г.
Дело может быть в биметаллической пластине (по идее, та на которой написано BEHR). Она давит на штифт, который включает муфту. Если ее погнуть, то может быть такое, как ты описал. Хотя конечно не факт. Это я просто идею подкинул...
Вискомуфта- вообще, как мне кажется чертовски загадочная деталь. У меня тоже, вроде, она крутилась и т.д. - а движок грелся.
Поменял - вроде крутится так же, но движок не греется. Я плюнул и решил не вникать в прицип действия.
Вообще все должно быть с точностью наоборот ( если я только правильно понял). Проверяется просто - удерживать скрученной газетой. Если останавливается - значит еще не включилась. а если зазорвало газету - работает.
Все смешали, термомуфта это одно, а Виско муфта это другое.
В виско муфте используется жидкость силиконовая, которая при пробуксовке дисков становится вязкоцй и их замыкает
А термо, там Пластина биметалл, которая от температуры изменяет свои мех характеристики и давит на шти\фт замыкая муфту.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot