Просмотр полной версии : ремонт движка
вот думаю мож поршневую на своем м40 сменить!мож кто расскажет как там все меняется и что менять???только кольца или обязательно блок точить???и если блок точить то что кроме колец менять???
жор масла гдето 1.5-2.5 литра на 10000.и еще масло в коллекторе,оно там изза чего появляется,клан вентиляции картерных газов неработает и как его проверить?
скока двиг м40 ходит без переборки ??? :shock:
Ugly Dragon
24.04.2006, 15:27
Не мешай машине ездить. Зачем тебе что-то в нем менять? 2 литра на 10000 это 200 грамм на 1000, считай не ест он нифига. Блок точить нужно если хона уже нет и элиптическая выработка стенок цилиндра. Немного масла в коллекторе - норма (особенно если крутишь двигун до отсечки)
в колекторе много масла.
т.е. изнашиваются сначала кольца а потом блок???ну если новые кольца поставить то онаж резвее будет....
а дорогая расточка???
Какого года? Какой пробег?
Блн. Только из профиля понял, что 1993 - так?
nightracer
24.04.2006, 15:54
Росточка крайняя мера. Поидей усли растачивать, надо вкладиши менять, прокладки, если уж растачивать то и клапана притирать, ... Кап ремонт двигателю. Если собираешся долго ездить на ней то есть смысл.
Росточка крайняя мера. Поидей усли растачивать, надо вкладиши менять, прокладки, если уж растачивать то и клапана притирать, ... Кап ремонт двигателю.
Поддерживаю. Делал такое. А потом продал за такие деньги, что заплатил за ремонт.
Так что ездий и не парься. В крайнем случае смена колец.
Растачивать ничего не надо, по крайней мере - необязательно. Если хочешь порезвее ездить, то кольца, конечно, можешь поменять. Только оригинал впихни и на специализирующихся СТО (сам можешь сломать). Также поменяй колпачки маслосъемные. Это все немного поможет от "масла в коллекторе". На твоем месте я бы так и дальше ездил. :wave:
бошка вся новая тыщ 30 назад сам менял колпачки гидрики рокера распредвал и клапана притерал.
а могли кольца закоксоваться???или их раскоксовка уже не поможет???
Какого года? Какой пробег?
Блн. Только из профиля понял, что 1993 - так?
по сервисной в 1998 было 160000 а купили ее в 2000 я накатал 30000
гдето 200000-250000
У тебя кольца севшие будут (станет хуже только). Не поможет. Меняй кольца, если есть такое желание!
по сервисной в 1998 было 160000 а купили ее в 2000 я накатал 30000
гдето 200000-250000
Мое личное мнение: 93 год и пробег 200-250 тыс - предел.
Дальше начинаются проблемы, которые не кончаются.
Поверь моему опыту. Когда начинаются проблемы с маслом, лучше или продать, или раскошелиться на несколько канистр и кормить им малютку как только попросит.
ПРиведение ее в состояние боевого коня дороже выйдет.
Уверен, не все со мной согласятся. Но у меня так и получилось.
Потому вторую продал, когда "маслом еще и не пахло".
Ugly Dragon
24.04.2006, 16:24
в колекторе много масла.
ну если новые кольца поставить то онаж резвее будет....
а дорогая расточка???
Расточка нет, а ремонтные поршня - да.
Резвее 518 не поедет.
Расточка нет, а ремонтные поршня - да.
Резвее 518 не поедет.
как не поедет???двиг же новый будет :shock:
а скока примерно расточка??
так ресурс движка то какой?
Ugly Dragon
24.04.2006, 16:32
как не поедет???двиг же новый будет :shock:
а скока примерно расточка??
так ресурс движка то какой?
Как не ехала, так и не будет. Убитость двигла у БМВ на едучесть мало влияет.
Ресурс движков никто не знает, так как у всех тачек не зависимо от года пробег примерно в 200 тысяч (что для 99 года, что для 89 года :D )
Обычно, по вторичным признакам, точить нужно при пробеге в 500 тысяч.
на ексисте 165 одинпоршень.....мдя........а махле какието по 77 а кольца 35...
nightracer
24.04.2006, 18:33
В общем ездит и ездий мое мнение, по поводу смены одних колеч, если есть выработка в цилиндрах, смена колеч конецно поможет, но не надолго. Пару раз обороты поднимиш к пределу и все есще хуже будет. Хотя может и ошибаюсь.
Nik Bondarev
24.04.2006, 20:26
яб те блок без номера в идиале предложил с ново поршневой...но лучше ищи м50...
Судя по расходу масла у твоего мотора, ты рано паришься. Для самоуспокоения можно разобрать и поменять кольца (если нет ступеньки сильной в цилиндрах) и вкладыши, заодно проверить ГБЦ, на м40 слабое место ГРМ - распред и постель его проверить, поменять компенсаторы. В любом случае делать в хорошем сервисе или у хорошего мастера со всем необходимым инструментом, в том числе измерительным, и хорошим опытом ремонта двигателей БМВ.
Судя по расходу масла у твоего мотора, ты рано паришься. Для самоуспокоения можно разобрать и поменять кольца (если нет ступеньки сильной в цилиндрах) и вкладыши, заодно проверить ГБЦ, на м40 слабое место ГРМ - распред и постель его проверить, поменять компенсаторы. В любом случае делать в хорошем сервисе или у хорошего мастера со всем необходимым инструментом, в том числе измерительным, и хорошим опытом ремонта двигателей БМВ.
да уся бошка новая уже,поршневая номинал-это мне говорили когда бошку снимали
:nod: :nod: :nod: Только лучше она не поедет, а ты как я думаю именно из-за этого затеваешь ремонт. :wave:
да уся бошка новая уже,поршневая номинал-это мне говорили когда бошку снимали
Ну так если номинал, к чему эти вопросы про расточку?
Nik Bondarev
24.04.2006, 21:01
а если в номинале износ то че тосить не надо??))) не парься..как совсем захереет смени машину..или мотор..(однако я тебя скоро уговорю)
Ну так если номинал, к чему эти вопросы про расточку?
так я никак не пойму когда расточка нужна? :shock: :shock:
мне значит тока кольца сменить и усе?
Nik Bondarev
24.04.2006, 21:04
не парься.....
не парься.....
объясните а то я нифига непонимаю,
ремрнтные кольца зачем нужну?чтоб при износе номинальных колец ставить ремонтные кольца наноминальные поршня???или тоже на ремонтные поршня?
Если есть выработка, ставят ремонтные поршни с ремонтными кольцами.
Я тебя понял так, что у тебя блок в стандартном размере и с допустимым износом, если так, то ты ставишь стандартные кольца. А если есть выработка в блоке, и при снятии головы тебе не предложили расточку блока под ремонт, то я вообще ничего не понимаю.
Nik Bondarev
24.04.2006, 21:23
короче..забудь о ремонте...не забивай себе голову....
т.е. получается что кольца изнашиваются вместе с блоком,и просто одни кольца не меняются, а зачем тогда номинал продовать???
Nik Bondarev
24.04.2006, 21:27
номинал продают в случае если износ в приделах нормы....износ цилиндра!!! и нет элипса!!! сталкивался не однократно когда меняют кольца и через некоторое время рассыпаютса перегородки на поршне...
короче..забудь о ремонте...не забивай себе голову....
:nod: И советую не заниматься установкой М50. Лучше купи 525 Е34 последних годов выпуска.
:nod: И советую не заниматься установкой М50. Лучше купи 525 Е34 последних годов выпуска.
трупы усе ниодной живой по кузову не видел,даже друган 525 95 за 8300 взял а морда кривая и колхоза много но двиг супер.
делов с перекидкой двигла нитак уж и много
2 ник а ты свой м50 не перебирал?масло не ест?
Nik Bondarev
24.04.2006, 21:38
масло ест вроде..но яж гоняю в отсечке вечно....у меня еще она счас в покраске..всю целиком обливаю. буду делать раскоксовку или раскручу до 3,0-3,2 литров. двигатель стоял и не заводился с мая 2004 года по ноябрь 2005...
объясните а то я нифига непонимаю,
ремрнтные кольца зачем нужну?чтоб при износе номинальных колец ставить ремонтные кольца наноминальные поршня???или тоже на ремонтные поршня?
Какой настырный :) . Ему говорят не парься нет надо поменять кольца, расточить, потом собрать это опять в кучу почесать голову и сказать: "А засем я бабло впулил?" :) . Из общения (поверхностного :) ) с моторами БМВ у меня сложилась впечатление что 4-ех цилиндровые моторы кроме конечно 318IS это гемор (сорри если кого обидел). Расход масла у тебя нормальный не парься попробуй для начала раскоксовку замерий компрессию до и после. Если честно г-ин NIK Bondarev предложил хорошую идею поискать М50 вариант конечно затратный но результат во многие разы лучше :thumbup: это если не хочешь расстоваться с мафынкой, а так замена на Е34 525 и выше . Вообщем дело хозяйское но вся конфа тебе советует не лезь. Подумай.
Nik Bondarev
24.04.2006, 21:39
я живых кузовов е34 в продаже не видил..либо гниль либо двс труп и подвеска....
Nik Bondarev
24.04.2006, 21:40
кстати я движку то менял....с м40 на м50 так что знаю что говорю))))
трупы усе ниодной живой по кузову не видел,даже друган 525 95 за 8300 взял а морда кривая и колхоза много но двиг супер.
делов с перекидкой двигла нитак уж и много
Ну 525 95г за 8300 оно сразу понятно, что труп будет. Ищи любую комплектацию, пусть самую бедную, главное ЖИВУЮ без тюнинХов всяких. Ну и конечно это будет около 10тыс а то и больше.
масло ест вроде..но яж гоняю в отсечке вечно....у меня еще она счас в покраске..всю целиком обливаю. буду делать раскоксовку или раскручу до 3,0-3,2 литров. двигатель стоял и не заводился с мая 2004 года по ноябрь 2005...
а скока зебина при нормальной езде 2.5 ест и скока при езде в отсечку.
При спокойной езде 14-16 а в отсечку и все 20 отправишь зато кайф
Nik Bondarev
24.04.2006, 21:46
при нормальной вкладываюсь в 12-13 литров..так как у меня пятая передача прямая то трасса ниже 9 расход не падает...это у меня коробка зф а если гетраг то по трассе проще будет..5 уже повышающая....
Ну 525 95г за 8300 оно сразу понятно, что труп будет. Ищи любую комплектацию, пусть самую бедную, главное ЖИВУЮ без тюнинХов всяких. Ну и конечно это будет около 10тыс а то и больше.
она не труп,взял он ее дешего прлосто хозяин догнал когото а сделали херово, а так машина у него супер...
10000 :shock: или выше ,моя пусть будет 7500 стоить ито наверно хрен кто купит. а за 1500 можно битую взять и запчасти еше останутся кот продать можно...так что смысл есть перекинуть двиг,
кстати вопрос а тормоза на 518 520 и 525 одинаковые?
Nik Bondarev
24.04.2006, 21:51
разные ..перед уже вентилируемый.. я взял за 2с копейками и продажей остатков вернул все деньги и еще под наварился....
Твоя 7500 не стоит. За 1500 битую еще надо найти. Тормоза и еще очень много чего разные.
Американец
24.04.2006, 21:54
Если уж и охото что то с движкой поделать,то можно поменять кольца, по крайней мере хуже от этого не будет. Тысяч 5-10 они попритераются к гильзе. Весь ремонт займёт всего день,если мастер нормальный будет.
Nik Bondarev
24.04.2006, 21:54
что много?? тормоза....редуктор кардан коробка двигатель..при желании радиатор сменить можно...механизм переключения передач(кулиса) проводка от двс до компа..все остальное один в один...
разные ..перед уже вентилируемый.. я взял за 2с копейками и продажей остатков вернул все деньги и еще под наварился....
тока в диске разница. а цилиндры в тех что колодки одинаковые?главный тормозной такой же как у друга на 525 лукас.
а ты себе ванос не ставил?
что много?? тормоза....редуктор кардан коробка двигатель..при желании радиатор сменить можно...механизм переключения передач(кулиса) проводка от двс до компа..все остальное один в один...
а кардан точно другой???че он отличается :shock: радиатор такой же,
а проводка тока вся спереди другая? а та что под сиденьем такаяже?
Твоя 7500 не стоит. За 1500 битую еще надо найти. Тормоза и еще очень много чего разные.
а скока моя стоит? :shock: 6000?
Nik Bondarev
24.04.2006, 22:05
радиатор меньшего объема на м40. проводка двс-мозги другая. а забыл выхлоп еще.
ванос не так просто поставить..и вообще это лишнее....мне так показалось...ездил на 523 с вантусом....96 году...
радиатор меньшего объема на м40. проводка двс-мозги другая. а забыл выхлоп еще.
ванос не так просто поставить..и вообще это лишнее....мне так показалось...ездил на 523 с вантусом....96 году...
радиатор точно такойже что на 3 что на 5 тока отличия если машина с кондом то он шире а если с акпп то с расширит бачком
Nik Bondarev
24.04.2006, 22:13
он по высоте другой....я те отвечаю)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot