PDA

Просмотр полной версии : Пружины

Ренат
14.09.2002, 00:44
:cool:
Привет всем!
У меня 320 Е-36 94 г.в.
Зимой поставил проставки (перед 2, зад 3см если не ошибаюсь)
, колеса всесезонка 185/65/R15. Не нравится мне как машина проходит повороты - слишком большие крены. Хотел купить в Висте пружины Эйбах с понижением 35 мм, но вчера звоню там на заказ 1 месяц. Посоветуйте что сделать для улучшения устойчивости в поворотах. Может какие -нибудь другие спорт. пруж. поставить? Или кто знает где Эйбах есть?
Спасибо.
:cool:

Andy S5
14.09.2002, 09:48
Спортивные амортизаторы - помогут больше чем спорт пружины . Koni или Bilstein

Sts
14.09.2002, 20:43
Привет. У меня 320 92 г.в. Сестричка вобщем(Старшая:). Резина стоит 205/60R15 и скажу я Тебе:"для наших машинок самое то". Управляемости какой надо не будет пока резину нормальную не поставишь, а летом на всесезонке ездить строго воспрещается, весь кайф от езды теряется(а иначе зачем Ты треху покупал?(риторический вопрос)). На зад 30 мм. много. У меня мм. 15 стоят. Лучше бы конечно совсем без проставок, но вот у меня как-то не получается(на природу люблю иногда на ней съездить, да и по городу зимой цепляться будешь(у нас на Урале морозы у-у-у злые, а дороги а-а-а не чистят)). А может у Тебя просто пружины просевшие или амортизаторы не очень?

Andy S5
14.09.2002, 23:45
Кстати если все же соберешься пружины покупать могу дать телефон , но ждать всеравно придется.

Gams
15.09.2002, 23:45
Решение вопроса:
1. Ставь ВСЕ "оригинал", если чего не нравиться смотри рекомендации фирмы производителя - "БМВ" и все у тебя будет хорошо и всем будешь даволен. Проставки полный "отстой" если машинка села, задом или передом, - "Меняй пружины, оригинал БМВ"
Если не устраивает клинерс, или снег, как гредером загребаешь, купи ВАЗ 2108 поставь защиту и проставки, что для БМВ прикупил и вперед зимой снег расчищать, у меня это класно получалось прошлой зимой, и не жалко.
Если денюшки есть купи на зуму "Ниву", а если не жалко то полный привод внедорожник.
Если не получается, не стоит из БМВ Бронеавтомобиль всепогодный делать ..........!!!!!!!!!!!!!!

Ренат
16.09.2002, 00:11
А если убрать проставки и поставить пружины жесткие, но не уменьшающие просвет? Есть ли такие пружины?

Ghost
16.09.2002, 06:33
Есть, ставь оригинал. И кстати не совсем понятно, что тебе надо; Чтоб было повыше или пониже?

Andy S5
16.09.2002, 09:49
Пружины дадут занижение , реальной жесткости НЕ БУДЕТ !
Только через амортизаторы . Оригинал тут совсем не нужен , есть ряд авторитетных фирм , качество продукции , которых проверялись , долго и многими . Не ломай голову , я сам через все это прошел , поэтому свои советы не высасываю из пальца.
Если хочешь, позвони все объясню.

gas
16.09.2002, 10:56
Hello !!! Я так понимаю ты не спроста поднимал машину, видимо стала низковата. Я поимел опыт от двух машин E-30 и E-34. На тридцадке были проблемы, стояли заниженные пружины с проставками. После простой замены пружин машина стала реально выше. Тоже наблюдалось и на E-34. Кстати по причине "старения" пружин колеса, чаще задние встают "раком" / \. А различные проставки вааще ставить опасно. Будет проблема и с ходовой и с управляимостью, особенно зимой и на мокрой дороге, если верить экспертам автомобильных журналов !!!;)