PDA

Просмотр полной версии : пара вопросов: как приделать противотуманку, продолжительность жизни тормозных дисков

Dazzled
13.09.2002, 12:20
1. позавчера сдавала назад и не заметила проволку, которой был обмотан фонарный столб - в итоге вылетела одна скобка от противотуманки :( самое обидное - была в тот день в АД, но заметила только по приезде домой. Можно как-то ее без специально обученных людей приделать (сейчас скотчем приклеила).

2. Сколько живут тормозные диски? Мои проехали ок 30 тыс км. На диагностике сказали все ок. (это я так, планирую..что когда менять... :))

Tyson
13.09.2002, 14:43
Про туманки:
Нужен мужик у которого руки не из ж... растут. Я например
;)
Про диски:
Усе зависит от стиля вождения и частоты торможения ( и какчества колодок и дисков естессно)
Могут пройти 30, а могут 100.
Просто проверяется при смене колодок выработка диска и при достижении критической толщины диск меняется. Если сказали все ок., то енто еще тысяч на 15 как минимум. Иначе предупреждают, что при смене колодок в след. раз - надо менять диски.

ЗЫ: Наташ, как вааще жизнь?:wave:

Dazzled
13.09.2002, 15:16
Ты, например...? а что, мысль :)

Я про диски спросила потому, что здесь пошли разговоры о том, как тормозить правильно. Я торможу несколько раз: сначала короткие притормаживания, потом уже торможу полностью, затем даю машинке откатиться немного, потом уже на тормоз и стою себе на светофоре. Вот и не знаю, правильно ли это? Колодки стоят оригинал, диски тоже. Только вот колодки стираются достаточно быстро.

п.с. жисть бьет ключом, правда, иногда по голове :) :) :)

HellRot
13.09.2002, 15:43
А я торможу "в пол" с одновременным дерганием "ручника", поворотами руля и дикими криками! :)

Tyson
13.09.2002, 16:27
[QUOTE]Написано Dazzled:
Я про диски спросила потому, что здесь пошли разговоры о том, как тормозить правильно. Я торможу несколько раз: сначала короткие притормаживания, потом уже торможу полностью, затем даю машинке откатиться немного, потом уже на тормоз и стою себе на светофоре. Вот и не знаю, правильно ли это? Колодки стоят оригинал, диски тоже. Только вот колодки стираются достаточно быстро.

А я даже не задумывался никогда как я торможу - по обстоятельствам.
Иногда "торможу" когда сильно устал. С бодуна торможу...:D

Vlad_K
13.09.2002, 16:34
Написано Tyson:
Иногда "торможу" когда сильно устал. С бодуна торможу...:D

А я еще с недосыпу. Или когда тяжелый депресняк.:(

2 Dazzled

ИМХО та все делаешь правильно. Прямо как доктор Kamikaze прописал. Спасибо ему большое за то, что своим богатым опытом делится!:thumbup:

Dazzled
13.09.2002, 17:37
Не, мне кажца, что не совсем правильно - с чего тогда колодки так стираются?

хотя я так торможу, только когда спокойно еду.

Tyson
13.09.2002, 17:41
Написано Dazzled:
Не, мне кажца, что не совсем правильно - с чего тогда колодки так стираются?

хотя я так торможу, только когда спокойно еду.

А такое с тобой бывает нечасто;) Сам видел, как ездишь.
Кстати если быстро изнашиваются колодки - надо посмотреть равномерно или нет. Может подклинивать суппорт.
А быстро - енто сколько тыс км?
:wave:

Dazzled
13.09.2002, 17:44
Смотрели - ок. Диски тоже. Быстро - это 12 тыс где-то. Хотя у меня ойл сервис загорается через 8 тыс :) ...а говорят, что через 10 должно...

Dazzled
13.09.2002, 17:46
я ездила на ждурид неоригинал (экс хозяин в наследство оставил, вот и поставила).
потом оригинал - текстар..теперь стоят тоже оригинал, но ждурид..может, они по качеству отличаются

Tyson
13.09.2002, 17:47
12 тыс по городу, ежели передние - намана.
А про оилсервис, то там не просто по пробегу загорается, а комп анализирует условия работы двигателя. Если будешь не ездить, а как тут говорят тошнить - будет загораться через 12.
ИМХО!
ЗЫ: Че то мы про персональные сообщения забыли!;)

Tyson
13.09.2002, 17:50
Написано Dazzled:
я ездила на ждурид неоригинал (экс хозяин в наследство оставил, вот и поставила).
потом оригинал - текстар..теперь стоят тоже оригинал, но ждурид..может, они по качеству отличаются

Колодки кстати по составу и износостойкости отличаются.
А насчет Ждешь Рида или не ждешь:confused:
:wave:

gas
16.09.2002, 14:27
Тормоза придумали трусы !!! Тормозить нужно достаточно резко перед остановкой, так минимально нагревается поверхность тормозного диска, как следствие при следующем нажатии на тормоз эффективность торможения выше и износ колодок ниже.

NP
17.09.2002, 00:10
Колодки меняю парами (по датчикам,на обеих осях) через 25-28 тысяч. Диски поменял на 52 тысяче.
Как-то маловато 12 тыс. на передок-прям как на япошках,но там колодки в руках крошаться. При нормальной езде на седанах где-то 18. Ну если суппорта-ОК и всё ориджинал,тады больше некуда смотреть.