PDA

Просмотр полной версии : как диагностируются опоры стоек?

mlexa
20.04.2006, 11:46
Доброго времени суток!
Вот пробег у машина пошел за 177 тыс., а опоры стоек я ни разу не менял и не думаю что фриц когда-либо это делал....
Как вообще определить что опору пора менять... диагностика на сервисе, в т.ч. у официалов, претензий к ним не имеет... хотя я даж не думаю что они на них смотрят.
Вот только один местный мастер, крышечку опоры отвинтил, говорит смазки там нету... все сухо, положил туда смазки и сказал... не парься...
Но это он спереди сделал, а сзади поди такая же ситуация...
Ну так как определить, что опорам пора на пенсию? или не парится? :shock:

Andrik
20.04.2006, 12:47
Доброго времени суток!
Вот пробег у машина пошел за 177 тыс., а опоры стоек я ни разу не менял и не думаю что фриц когда-либо это делал....
Как вообще определить что опору пора менять... диагностика на сервисе, в т.ч. у официалов, претензий к ним не имеет... хотя я даж не думаю что они на них смотрят.
Вот только один местный мастер, крышечку опоры отвинтил, говорит смазки там нету... все сухо, положил туда смазки и сказал... не парься...
Но это он спереди сделал, а сзади поди такая же ситуация...
Ну так как определить, что опорам пора на пенсию? или не парится? :shock:

Снимаешь колпачек с опоры стойки, ложешь палец на шток стойки, а друга просишь что бы за "морду" авто покачал вверх-низ, если что то не то то будет в палец отдовать, хотя может и сама стойка люфтить.