Просмотр полной версии : Снова о тонировке
Знаю, что тема из вечных. Набрал в поиске "тонировка".
Выдало 5 страниц по ... постов. Ни одно название не отвечает на мой вопрос.
Поэтому осмелюсь его задать еще раз.
В субботу еду делать тонировку. Но боюсь переборьщить, поскольку и так в ночное время в зеркалах видны только фары (зеркала антибликовые или как это называется, когда ночью они становятся черного цвета.)
Какой процент подойдет, чтобы я вообще не лишился обзора? Минимальный. И чтобы выглядела авто нормально. И чтобы ущерба не было для обзора (уточняю, на заднем сидении ничего делать не собираюсь, и свое лицо не скрываю).
Спасибо.
Так и хотел. А "други" говорят, что меньше 80% - зра потраченные деньги. Не верю.
Им, естественно. :)
Ну 15 это как раз тот случай :nod:
30 нормально. А вообще тонировщики пусть приложат пленку или покажут готовые машины, обычно они есть, там все сам поймешь ;)
Спасибо. А я и вправду поверл, что надо минимум 80%.
В субботу сделаю и сообщу о результатах...
В суперзатонировнных как в гробу себя чувствуешь... Блин
HitchHiker
19.04.2006, 21:38
По моему как раз 70-80 оптимально..
Тогда как с ночным вождением?
Какая у тебя авто?
Molot.O.K.
19.04.2006, 21:51
30 нифига не нормально (или 70 обычно так ее ситают, по % задерживамого а не пропускаемого света), это еле дымка на стеклах, мин более менее 80%, а так ездил и с 98% по мне так нормально, но все сугубо индивидуально думаю. У пленки еще разные оттенки бывают черного, перед тем как клеить просто попроси показать.
Собссна о чем речь ? 15-20-30-78-98 %
Пленка идет по светпопропусканию в %. Мне тонировали хорошей пленкой 1,5 года назад с светопропусканием 25%. Нормальный вариант, и вечером видно и днем нормально ездить, Мой выбор 20-25% пленка.
Windom009
20.04.2006, 08:25
Я себе сделал 5-кой все окна. А лобовое попозже сделаю 15 или 20.
Выглядит здорово. Ночью едешь, фары машин в зеркалах видно нормально. Единственно, что в боковые смотришь - ночь ! Зато не видно, что в машине.
Alex8312
20.04.2006, 09:04
А я за хорошую обзорность! НЕТ пленкам!
БМВ и без пленки великолепно смотрится, да и закрываться не зачем....не стыдно мне в ней ездить!
На мой взгляд 85 процентов самое оно, ночью нормально видно и днем есть эффект, хотя была машина и с 95 процентов. Все дело привычки, но с 95 ночью темновато. Меньше 80 мне кажеться особого смысла тонироваться нет. А в свете последних событий что-то все чаще сотрудники милиции стали обращать внимание на тонировку, поэтому я еще в раздумьях.
делал 85 оптимально, и ночью более менее, а днем супер
самая подстава, это оч темный двор и оч грязная дождливая погода
но я лично рекомендую + больше чем -
не сильно греется летом салон
в машине можно и подремать, а то как-то неудобно когда как в аквариуме..
вообще сколько людей знаю, кот делали тонировку, потом без нее не могут...
ну и в салоне уютнее реально становиться
вид хороший
если летом далеко ехать, то меньше глаза устают
от отморозков тоже помогает иногда в некоторых ситуациях...не понятно кто в машине и с кем
вобщем решай
У меня Бора и трешка затонированы 10%. Очень хороший вариант, из салона все видно, снаружи ничего (практически).
На мой взгляд 85 процентов самое оно, ночью нормально видно и днем есть эффект, хотя была машина и с 95 процентов. Все дело привычки, но с 95 ночью темновато. Меньше 80 мне кажеться особого смысла тонироваться нет. А в свете последних событий что-то все чаще сотрудники милиции стали обращать внимание на тонировку, поэтому я еще в раздумьях.
Совсем запутался. То есть 85 процентов пропускаемого света или задерживаемого? :shock:
А я за хорошую обзорность! НЕТ пленкам!
БМВ и без пленки великолепно смотрится, да и закрываться не зачем....не стыдно мне в ней ездить!
Ага, и ездий как в аквариуме, быть объектом рассматривания из автобусофф, трамваев.
И еще когда что то в салоне оставляешь, пакет какой нить еще что нить, нарикам сразу на примету...
А с тонировкой не видно что там есть и кто там есть...
И как ранее подметили салон меньше погреваеться летом на слонце если авто затонировано :nod: Енто 100 % проверено :nod: :nod: :nod:
85 задерживаемого 15 пропускаемого
Знаю, что тема из вечных. Набрал в поиске "тонировка".
Выдало 5 страниц по ... постов. Ни одно название не отвечает на мой вопрос.
Поэтому осмелюсь его задать еще раз.
В субботу еду делать тонировку. Но боюсь переборьщить, поскольку и так в ночное время в зеркалах видны только фары (зеркала антибликовые или как это называется, когда ночью они становятся черного цвета.)
Какой процент подойдет, чтобы я вообще не лишился обзора? Минимальный. И чтобы выглядела авто нормально. И чтобы ущерба не было для обзора (уточняю, на заднем сидении ничего делать не собираюсь, и свое лицо не скрываю).
Спасибо.
Тонировал более месяца назад пленкой Infinity. Отличается от обычной тем, что для затемнения используется не краска, а металическое напыление. Сначала хотел немного "притонировать" но больше понравился именно тот вариант который и был впоследствии сделан.
Фотки выкладывал тут
Тонировка (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1666731&postcount=26)
Из салона видно гораздо лучше чем при исползовании обычной чОрной пленки. при 15%-м светопропускании ничуть не напрягает и смотрится нарядно :thumbup:
Сегодня загнал машину на перетонировку. Сейчас затонирована 5%, ночью напрягает. Выбрал 15, по-моему оптимально.
Всем спасибо. Думаю, в понедельник фотки выставлю. Ну и увидим, какой процент решил сделать.:)
Уже 6 лет использую 95 и не жалею, меньше смысла в тонировке не вижу
Ну если учитывать, что " (уточняю, на заднем сидении ничего делать не собираюсь, и свое лицо не скрываю)", то вообще не надо тонировать. Климаткомфорт стекло и все .
Сам на всех машинах делаю 80% хорошей пленкой.
ребятя, а вообще есть другие способы тонировки? Т.е. не пленкой ...
ребятя, а вообще есть другие способы тонировки? Т.е. не пленкой ...
напыление зеркальное - но оно запрещено
И смотрится, на мой взгляд, паршиво.
Хотя и любые пленки запрещены.
Уже 6 лет использую 95 и не жалею, меньше смысла в тонировке не вижу
+1 :nod: :thumbup:
PUHNARICK
21.04.2006, 00:16
Самое главное трать деньги на нормальную металлизированную пленку, мой выбор это: ЛЛюмар или Джонсон. У меня стоит ЛЛюмар 10% светопропускания, так вообще проблем нет!!! Снаружи да, нифига не видно, а внутри ощущение ну примерно, что тонировка где-то около 40 % светопропускания!(А с обычной пленкой темно как в ж.пе у негра, как снаружи, так и внутри, имей это в виду!!)
Так что не в % дело, а в пленке которой будут тонировать авто, а % это уже кому как!
Мой совет, не более 40% светопропускания, иначе деньги на ветер!!!
УДАЧИ!!!
Самое главное трать деньги на нормальную металлизированную пленку, мой выбор это: ЛЛюмар или Джонсон.
Можно поподробнее. :wave: Все Джонсоны металлизированные? Кстати, а че это значит? :rolleyes: :help: :shock:
100 процентов.иначе деньги на ветер и вида никакого.
Tenhauser
21.04.2006, 00:36
Выбор процента светопропускания - дело личных пристрастий. Лично мне не нравится сильно тонированные машины. Намного приятей выглядит легкая тонировка, которая вечером делается оптимальной по черноте за счет хорошей металлизированной пленки и в то же время можно разглядеть ваш силуэт.
Я тонировал свою машину сначала 15%-ной - не понравилось абсолютно - вечером какой-то колхоз - пленка черная конкретно! Поэтому перетонировал весь автомобиль (включая лобовое) на 35%. Абсолютно не согласен с теми кто утверждает, что все что ниже 15% - это выброшенные деньги. Главное - чего добиваться. Если цель - скрыться от посторонних глаз (что мне лично непонятно?), тогда 5% all the way. А для эстетики хорошо подходит 20% или 35% (как у меня). И потом с одинаковой тонировкой всех стекол (включая лобовое) машина смотрится законченно и по настоящему красиво.
Тонировать советую пленками либо SunTek либо Solargard. Обе металлизированные, но Solargard немного качественней, правда с отливом в зеленоватость в то время как SunTek - в дым. У меня SunTek - очень доволен!
PUHNARICK
21.04.2006, 01:23
Можно поподробнее. :wave: Все Джонсоны металлизированные? Кстати, а че это значит? :rolleyes: :help: :shock:
Тонировочные пленки делятся на: металлизированные и неметаллизированные (есть еще хамелеон, название, само за себя говорит, но по цене она вдвое дороже обычной металл.пленки!).
1) Главное отличие в том, что со временем обычная пленка светлеет т.е. выгорает на солнце, а металлизированная не выгорает!!! Металл. пленка более плотная чем обычная пленка!!! :thumbup:
2) Стекло налеенное с внутренней стороны металл. пленкой намного светлее, чем обычная пленка!!! :nod:
3) Пленка каждой фирмы имеет свой оттенок и конечно светопропускаемость в % соотношении!!! Поэтому тонировать лучше сразу все стекла!!! В любой уважающей себя фирме имеются наборы тонированных стеклышек разных фирм, по ним и выбираешь фирму, оттенок, и %!!! :nod:
4) Все фирмы, и Джонсоны и ЛЛюмар и т.д. и т.п. имеют как металл. пленки, так и обычные. (Для разного слоя населения!!!) В основном идут металл.пленки.
В среднем затонировать металл.пленкой все стекла кроме лобового, стоит от 6000 руб, цена конечно зависит от машины, от типа пленки, от фирмы производителя, от той фирмы, которая тебе тонирует авто!!!
Моя Е-39 была затонирована за 8500 руб, кроме лобовой!!!
Вот пожалуй и все!!! Удачи!!!
PUHNARICK, спасибо за развернутый ответ. :wave: :thumbup:
Тонировочные пленки делятся на: металлизированные и неметаллизированные (есть еще хамелеон, название, само за себя говорит, но по цене она вдвое дороже обычной металл.пленки!).
1) Главное отличие в том, что со временем обычная пленка светлеет т.е. выгорает на солнце, а металлизированная не выгорает!!! Металл. пленка более плотная чем обычная пленка!!! :thumbup:
2) Стекло налеенное с внутренней стороны металл. пленкой намного светлее, чем обычная пленка!!! :nod:
3) Пленка каждой фирмы имеет свой оттенок и конечно светопропускаемость в % соотношении!!! Поэтому тонировать лучше сразу все стекла!!! В любой уважающей себя фирме имеются наборы тонированных стеклышек разных фирм, по ним и выбираешь фирму, оттенок, и %!!! :nod:
4) Все фирмы, и Джонсоны и ЛЛюмар и т.д. и т.п. имеют как металл. пленки, так и обычные. (Для разного слоя населения!!!) В основном идут металл.пленки.
В среднем затонировать металл.пленкой все стекла кроме лобового, стоит от 6000 руб, цена конечно зависит от машины, от типа пленки, от фирмы производителя, от той фирмы, которая тебе тонирует авто!!!
Моя Е-39 была затонирована за 8500 руб, кроме лобовой!!!
Вот пожалуй и все!!! Удачи!!!
с двух сторон чтоли клеили :shock: :D :D за такие деньги :shock: 100-150 по москве стоит
PUHNARICK
21.04.2006, 02:00
с двух сторон чтоли клеили :shock: :D :D за такие деньги :shock: 100-150 по москве стоит
Во-первых, пленка такая же, имеется в виду фирма???100-150 по москве стоит обычная или металл. пленка??? а какая машина???
Во-вторых, у нас Казанские фирмы, закупаются у Московских, отсюда и цена!!!
По моему - тонировать надо либо в хлам - 5-15, либо вообще не баловаться с тонировкой. У меня была раньше светлая (не знаю какой процент) так по моему у всех был просто спортивный интерес приглядеться что там за стеклом. Сейчас 5%. С наружи вообще ничего не видно. Из салона днем и вечером отлично. Ночью ... хмм ... дело привычки, я привык.
liquid_c001
21.04.2006, 18:05
По моему - тонировать надо либо в хлам - 5-15, либо вообще не баловаться с тонировкой. У меня была раньше светлая (не знаю какой процент) так по моему у всех был просто спортивный интерес приглядеться что там за стеклом. Сейчас 5%. С наружи вообще ничего не видно. Из салона днем и вечером отлично. Ночью ... хмм ... дело привычки, я привык.
:nod: :nod: :nod:
Если тонировать - то 5%.
Если: "темно как в гробу... слишком сильно... это не для меня...." - то 15%.
Все остальное - просто выброшенные деньги. ИМХО.
у нас после запрета тонировки видел у одного чела на туареге черные шторки :)
Вот так мы выражаем свой протест :)))))))))
сори за офф.
Наконец руки дошли затонироваться.
В общем, почти единогласное мнение в конфе возобладало и сделал 80% (или 20%).
Solargard
Изнутри видимость почти не изменилась. :super: Даже привыкать не пришлось.
Снаружи, как и хотел, силуэты видны, но черты не разобрать.
В общем доволен.
Авто до тонировки:
http://www.intomega.com/temp/2006/x5.jpg
После тонировки:
http://www.intomega.com/temp/2006/x5ton.jpg
Хотя по фоткам мало что скажешь...
Всем спасибо! :)
Эдди, выглядит супер! Лобовое не тонировал? :cool: Решил на неделе поехать 15% сделать себе. Как ночью с парковкой? А то я тут на днях ночью задним ходом выезжал со двора, дык это было весело, т.к. у меня сзади шторка весит. :D :D :D
Ночью пока не пробовал :rolleyes: Только сейчас вернулся из сервиса.
Но в туннелях по третьему кольцу никакого дискомфорта.
В гараж (многоэтажный с одной лампочкой на километр пространства) тоже въехал без проблем.
Конечно, в полной тьме вне города предвижу неудобства. Зеркала то у меня и так в темноте затемняются до неприличия. Но оно стоит того...
Поэтому больше чем 80% не советовал бы.
Лобовое не тонировал. Это уродство, по моему.
А по ходу, оно и так затонировано на заводе. У датчика дождя пленку видно
Эдди, Как поездиешь ночью - отпишись обязательно! Какой пленкой тонировал? Металлизированной? Где? За сколько?
У меня тоже темные боковые зеркала, все никак не затонируюсь, думаю, либо зеркала придется менять, либо слышал о пленках с переходом к увеличению светопропускания к зеркалам. Если кто что знает про такие пленки, отпишитесь. Нормально они будут смотреться?
Катаюсь всегда быстро, поэтому к обзорности повышенные требования. Уже несколько месяцев не могу определиться, чтобы пойти и затонировать.
MikeW
Обязательно проверю ночью. Но, думаю, в любом случае зеркала менять не стоит. :confused: Это же чудо конструкторского искусства :) . А ты их на простые. :) Про пленку светлеющую к зеркалам или типа поляроид, которая светлее в темноте, не слышал даже. Не думаю, что это будет красиво. А для того же все и делается...
Затонировать Х5 можно было в любом сервисе. Рядом с домой есть такой - 5000 рэ. Съездил, не понравилась атмосфера. Лавочка в общем. Показали один затонированный жигуль. Сел, стекла грязные, в общем позор. Ну и плюнул...
Предпочел 7000 заплатить, зато там, где уже делал другие вещи - в районе ул.Вавилова. Сделали за 2,5 часа. Нужны коориднаты, напиши в личку.
Цена зависит от авто, в частности.
Название пленки точно не помню. Американская металлизированная. Надо посмотреть в бумаги.
А насчет быстрой езды, то можешь быть спокоен. Когда быстро едешь и уверен, что это действительно быстро, в зеркала заднего вида и смотреть нечего. :D А на обзорность вправо-влево не влияет. Сам был удивлен.
Я тоже тему создал давно. Все не решался. А как в пятницу поравнялся с тонированным х-пятым на МКАДе, завидно стало. Приехал домой и на воскресенье записался. ;)
Вот как только "в ночную" проверю - доложу... :D
Alex8312
22.05.2006, 08:57
Эдди, выглядит супер! Лобовое не тонировал?
Затонируй лобовик и едий по приборам :D . У нас один "гонщик" так ездит. Подвеска три месяца максимум живет. Я с ним раз проехал - БЕДА! Больше скорость - меньше ям. Дай работу слесарям.
ИМХО. Я обзорность не на что не променяю
Затонируй лобовик и едий по приборам :D . У нас один "гонщик" так ездит. Подвеска три месяца максимум живет. Я с ним раз проехал - БЕДА! Больше скорость - меньше ям. Дай работу слесарям.
ИМХО. Я обзорность не на что не променяю
Алексей... вопрос был не потому, что я хочу лобовое затонировать, а только лишь потому что мне показалось что оно затонированно. Наверно это из-за того что остальные стекла затонированны и создаеЦЦо такое впечатление. :wave: :rolleyes:
ЗЫ: Я тоже за обзорность. :nod: :rolleyes: :wave:
Наверно это из-за того что остальные стекла затонированны и создаеЦЦо такое впечатление. :wave: :rolleyes:
Абсолютно точно!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot