Просмотр полной версии : Акустика в е46
Господа, посоветуйте звонкую акустику в 46-й кузов 16" в передние двери.
Слушаю в основном электронику. Бюджет $500-600 за пару.
В одном месте (Аудио Интеллект) посоветовали итальянскую Audio Developmet, поехал на Горбушку, нашёл рекомендованную модель 600, но звук разочаровал. Более дешёвый Diamond и то лучше звучал.
Акустика поддержится усилком Zapko и ещё одним Direct для саба.
Также, подскажите сколько стоит грамнотная шумоизоляция передних дверей.
Привет! Где ты слушал AD? На стенде? С каким усем? AD W600 - великолепная акустика, просто некоторые не умеют ее устанавливать.
Diamond тоже очень даже. Особенно Hex серия.
Звонкая? Можно взять Focal K2P.
Шумка может стоить от 100 до 300 долл.
P.S. Интеллект Авто, видимо, да? :wave:
Ещё фича - AD 600 бывают R :thumbup: и просто 600 :( . Которые с R звучат на порядок лучше. :nod: Числа 10 мая cмогу дать послушать как их будет раскачивать Zetec :wave: :wave: в Е-46 :super:
Александр_61
17.04.2006, 20:49
AD 600 мидбас низко в двери не отыграет. до 80 Гц, а потом спад. Мидбас дверной классный у DLS R6, а к нему твитеры подобрать на остальные деньги не проблема.
Привет! Где ты слушал AD? На стенде? С каким усем? AD W600 - великолепная акустика, просто некоторые не умеют ее устанавливать.
Точно!
Интеллект авто.
Хорошая контора?
Видел у них благодарственную грамоту от Кобзона.
За демонтаж двух усилителей содрали с меня 330 долларов.
Что-то охота с ними сотрудничать сразу отпала.
Обрати внимание на Фокал, у меня стоят в е46, но внутренности дверей переделывал, чтоб влезли.
Еще есть вариант кикер, для колбасной электроники самое оно :super: , но звук может показаться слишком жестким, стеклянным.
Лучше всего у кого-нть в авто слушать, а не в стенде, где объемы специально подбирают. В двери это сделать сложнее. :wave:
Сегодня был в Саунд Лаб.
Посчитали установку - вышло в райне $2500.
Рекомендуют покупить акустику МВ кварт.
Обрати внимание на Фокал, у меня стоят в е46, но внутренности дверей переделывал, чтоб влезли.
Еще есть вариант кикер, для колбасной электроники самое оно :super: , но звук может показаться слишком жестким, стеклянным.
Лучше всего у кого-нть в авто слушать, а не в стенде, где объемы специально подбирают. В двери это сделать сложнее. :wave:
Ну Кикер уж совсем падонковская акустика.
. Shadow .
19.04.2006, 00:48
ad супер, у меня mm6 усь повеампер. реально много перепробовал , это лучшее.
Точно!
Интеллект авто.
Хорошая контора?
Видел у них благодарственную грамоту от Кобзона.
За демонтаж двух усилителей содрали с меня 330 долларов.
Что-то охота с ними сотрудничать сразу отпала.
У тебя был не только демонтаж усилителей, но и всей проводки (что подразумевает разбор/сбор салона), а также переподключение акустики на усилители головного устройства, не так ли? :rolleyes: :cool:
ИА - наверное, лучшая из контор, с которыми я имел дело.
Для этих целей Focal нормально будет,MB Quart более жестко, на Фекале, хотя бы можно будет музыку слушать. А еще лучше Динаудио, нам нем все можно слушать, но его очень надо уметь ставить, и это совсем другой бюджет. А Фекал нормально заигает на объеме двери, ему не надо городить объем, что существенно удешевляет установку. AD не советую.
andy_doc
19.04.2006, 13:15
ребята, вопрос и предложение:
1) есть ли у кого готовая, реализованная в авто схема по аудио-улучшениям огранизованная так:
- линейный выход из штатной головы
- усилитель
- смена динамиков в передних дверях
- установка сабвуфера так чтобы не загадить полбагажника и оставить функционал откидывания сидений
- ну не знаю надо или нет что-то с задними динамиками делать?
хочется послушать и понять стоит ли
2) может стоит устроить слёт и обмен звуками, издаваемыми разными вариантами караудио? тут бы можно было кому надо сравнить звучание штатной головы с 1-din головой через прокладку, послушать качество fm трансмиттеров, ipod'ов и.т.п.
Я могу записать несколько копий типа "образцового диска" с разными жанрами
это, конечно, намного интереснее чем картинки смотреть и стенды слушать.
мне интересны звуковоплощиния на 46 купе, но думаю для кворума сойдут и другие варианты.
Наверное для записи в кружок надо отдельную тему создать? Если идея интересная - ща создам.
??
. AD не советую.
Аргументированно объясните, пожалуйста, почему?
snoop323
19.04.2006, 14:22
Перелопатил в своем 46 много всего!Добился очень хорошего результата потратив 1.5 года на энто. Мид поставил AD W600 звучание великолепное, вопрос только чтобы правильно поставили и согласованность со всей системой была! AD ставить смыл есть только с хорошим добротным усем!
У тебя был не только демонтаж усилителей, но и всей проводки (что подразумевает разбор/сбор салона), а также переподключение акустики на усилители головного устройства, не так ли? :rolleyes: :cool:
ИА - наверное, лучшая из контор, с которыми я имел дело.
ну ты меня совсем с толку сбил. может и правда адекватный был ценник.
кстати ИА сейчас М3 оборудует.
Andrey323ti
19.04.2006, 14:44
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=240240 - DLS UR6
Чтобы влезли, необходимо будет резать двери. Чтобы играли хорошо, нужно будет двери обклеить внутри и колонкам корпус соорудить.
мнус - кроссоверы в дверях разместить не где.
Аргументированно объясните, пожалуйста, почему?
Очень не нравится звучание верхней середины и собственно резкий верх тоже.
ну ты меня совсем с толку сбил. может и правда адекватный был ценник.
кстати ИА сейчас М3 оборудует.
Я в курсе, т.к. регулярно у них бываю :)
Только там есть авто более интересные, чем ///М3. :wave: AMG SL55, например... :cool:
Очень не нравится звучание верхней середины и собственно резкий верх тоже.
Грешите на усь и на голову. :wave:
snoop323
19.04.2006, 17:47
Грешите на усь и на голову. :wave: Согласен целиком и полность!
Грешите на усь и на голову. :wave:
Да я вообщето много их слушал, и в разных комбинациях :)
Nik Bondarev
19.04.2006, 19:42
фокал и длс....остальное в топку...
Узко мыслите! :rolleyes: :wave: Есть более натурально играющая акустика, например, Scan Speak, Lotus by Seas... слышали про такую?
Andrey323ti
19.04.2006, 23:12
Узко мыслите! :rolleyes: :wave: Есть более натурально играющая акустика, например, Scan Speak, Lotus by Seas... слышали про такую?
А в бюджет Хауса они вписываются? :)
А в бюджет Хауса они вписываются? :)
Ну... не совсем... :rolleyes: Смысл не в этом... главное - не ограничивать себя популярными брэндами. Например, есть же еще Diamond Audio - замечательный производитель, который активно выходит на рынок только в этом году. Я, например, занимал призовые места на Diamond еще в 2002 году. :wave:
Испанский летчик
20.04.2006, 16:21
А, что о существовании бренда Dynaudio уже все забыли? С этой акустикой обычно есть хлопоты с установкой, но результат ....
Сканы, Лотусы это все хорошо, но дорого. Попробуй Фокал 165К2Р. ДЛС Иридиум хорош для джаза и другой медленной музыки, электричку он не вытянет.
Ну... не совсем... :rolleyes: Смысл не в этом... главное - не ограничивать себя популярными брэндами. Например, есть же еще Diamond Audio - замечательный производитель, который активно выходит на рынок только в этом году. Я, например, занимал призовые места на Diamond еще в 2002 году. :wave:
А у тебя что установлено?
Nik Bondarev
21.04.2006, 11:31
орис наверно стоит.))) а тут чешет..))) короче послухай вокальчик и длс..чего понравиться то и ставь.....
орис наверно стоит.))) а тут чешет..))) короче послухай вокальчик и длс..чего понравиться то и ставь.....
За базар ответишь по поводу чеса? :mad: :mad: :mad:
По поводу своей системы ответил Хаусу в ПС - афишировать не люблю, также как и малолетних хамоватых ограниченных типчиков, вроде тебя. :mad: :mad:
Тиххо Вы горяччие ппарни!!!
Я тоже увлекаюсь автозвуком и у меня тоже серьезная музыка, так что скин систему в ПС пообсуждаем. :wave:
andy_doc
21.04.2006, 19:42
Еще раз вопрос: может ктонить продемонстрировать вариант решения со звуком без замены головы на е46, типа того что я выше описал?
Nik Bondarev
21.04.2006, 21:55
хелрот за базаром следи....а то ведь я в москву часто езжу....и нужно отличать шутку от правды....
:nod: Еще обрати внимание на Hertz, правда, они тоже капризные к установке.
хелрот за базаром следи....а то ведь я в москву часто езжу....и нужно отличать шутку от правды....
Мне реально страшно стало... :eek: :eek: :eek: :D
По сабжу - приезжай - поговорим!
Насчет шуток - следи за языком - это откровенное хамство с твоей стороны. :mad:
С шумкой, акустикой, усями, сабом, проводкой , расходниками около 4000 косарей.
2 HellRot и Nik Bondarev Думаю предупреждением пока отделаетесь, на будующее даж говориь не стану.
Брэйк.
snoop323
24.04.2006, 11:26
С шумкой, акустикой, усями, сабом, проводкой , расходниками около 4000 косарей.
Что поставил то, фотки есть?
Ну вы даете ! Этож конфа, а вы как в чатах все в личку да в личку...
Хватит уже, не стесняйтесь, выкладывайте, интересно же, что Вы сделали ! :thumbup:
Буду первым: Е46 купе, аудиосистема Harmann Kardon, фронт какой нить блау или альпайн за 100$, усилитель с сабом из комплекта Lego-audio для начинающих, собрано юными баварцами :wave:
Если серьезно, очень хотелось бы все это заменить, а вот как? На что?
И опять же, цена вопроса интересует.
Выкладывайте цены, фотки, схемы, аппаратуру смелее !!! :super:
HX-D2, VRx 6.420 поканалка 165К2Р, 3W2, VRx 1.500, Peerless XLS 308 12 д
Ну вы даете ! Этож конфа, а вы как в чатах все в личку да в личку...
Хватит уже, не стесняйтесь, выкладывайте, интересно же, что Вы сделали ! :thumbup:
Буду первым: Е46 купе, аудиосистема Harmann Kardon, фронт какой нить блау или альпайн за 100$, усилитель с сабом из комплекта Lego-audio для начинающих, собрано юными баварцами :wave:
Если серьезно, очень хотелось бы все это заменить, а вот как? На что?
И опять же, цена вопроса интересует.
Выкладывайте цены, фотки, схемы, аппаратуру смелее !!! :super:
... и не забудьте точный адрес местонахождения авто с кодом замка гаража. :D :D :D :wave:
... и не забудьте точный адрес местонахождения авто с кодом замка гаража. :D :D :D :wave:
Да Вы молодой человек болльшой оригинал ... Ну и ладно, наслаждайтесь своей аудиосистемой в одиночку, зачем делиться опытом, пусть они сами свои ошибки делают. А я сяду в машинку и буду поглаживать, "моя прелесть" :wave:
Да Вы молодой человек болльшой оригинал ... Ну и ладно, наслаждайтесь своей аудиосистемой в одиночку, зачем делиться опытом, пусть они сами свои ошибки делают. А я сяду в машинку и буду поглаживать, "моя прелесть" :wave:
:) Спасибо за "молодого". :)
По сабжу: Вы действительно полагаете, что от размещение здесь своей системы у многих прибавится опыта? :rolleyes: :D Ну напишу я здесь McIntosh, AD, Diamond Audio... Что, опыта прибавилось резко, да? :wave: :rolleyes:
Люди, которые действительно интересовались и задавали мне конкретные вопросы относительно построения аудиосистем в своих авто, были довольны результатом предметного общения.
Более того, исходя из опыта, люди в 90% случаев все равно делают по-своему.
Кроме всего прочего, существуют замечательные тематические конференции, типа www.car-music.ru, www.bluesmobil.ru, www.emmanet.ru, где концентрация людей, профессионально занимающихся автозвуком, значительно выше, чем в данной уважаемой конференции БМВ. :wave:
ПЫСЫ: Поиск рулит! :wave:
69% делают по своему :nod: :wave:
69% делают по своему :nod: :wave:
Ну как-то так... :D :wave:
2 HellRot:
Существует много много людей профессионально владеющих определенной областью, которые готовы поделиться и с такими же профессионалами и с новичками, причем поделиться спокойно и ведут разговор без раздражения, вызова и понтов. Таких людей я уважаю. :wave:
Зачем человеку предлагающему выложить свой опыт установки аудиосистемы писать "ну расскажу я тебе непосвященному о своем макинтоше, что ты поймешь?", зачем вообще тогда отвечать ? Если Вы хотите помериться аудиосистемами тогда Вам действительно в вышеописанные конференции, если чем то другим помериться, тогда точно не в форум www.bmwclub.ru
Я надеюсь когда Вы зададите вопрос о том что будет интересовать Вас, то Вам ответят по существу. Если это будет тема которой буду владеть я, сделаю это с удовольствием, успехов :wave:
Andrey323ti
24.04.2006, 16:36
Мне кажется, что целосообразно было бы выставить рамки бюджета, который планируется потратить.
Устанавливал я все сам, так как жалко было платить еще как минимум полстоимости аппаратуры за установку.
Если честно, мне было бы интересно вообще посмотреть как люди ставят аудиосистемы и что получается. Кто-то делает линейный выход со штатной головы, кто-то правильно говорит что поставить бы компактный саб, кто-то режет двери, делает кик-панели. Хочется посмотреть что вообще бывает и каков бюджет и трудоемкость. А аппаратуру обсуждать сложно, все нужно слушать и вопрос как установлено.
2 HellRot:
Существует много много людей профессионально владеющих определенной областью, которые готовы поделиться и с такими же профессионалами и с новичками, причем поделиться спокойно и ведут разговор без раздражения, вызова и понтов. Таких людей я уважаю. :wave:
Зачем человеку предлагающему выложить свой опыт установки аудиосистемы писать "ну расскажу я тебе непосвященному о своем макинтоше, что ты поймешь?", зачем вообще тогда отвечать ? Если Вы хотите помериться аудиосистемами тогда Вам действительно в вышеописанные конференции, если чем то другим помериться, тогда точно не в форум www.bmwclub.ru
Я надеюсь когда Вы зададите вопрос о том что будет интересовать Вас, то Вам ответят по существу. Если это будет тема которой буду владеть я, сделаю это с удовольствием, успехов :wave:
Andru, мне, вероятно, нужно было ставить больше смайликов. :) Никакого раздражения, вызова и, уж тем более, понтов... :wave:
Ничем я мериться не хотел, поэтому и писал выше, что нет смысла в описании своих систем без конкретных вопросов. Просто некоторые люди очень хотели зачем-то узнать состав системы. Я просто не понимаю, зачем это нужно? Какую смысловую нагрузку несет данная информация? :confused:
По сабжу, также буду рад ответить на конкретные вопросы, на которые смогу дать вразумительные ответы. Если не смогу, то лучше промолчу. :wave:
Если честно, мне было бы интересно вообще посмотреть как люди ставят аудиосистемы и что получается. Кто-то делает линейный выход со штатной головы, кто-то правильно говорит что поставить бы компактный саб, кто-то режет двери, делает кик-панели. Хочется посмотреть что вообще бывает и каков бюджет и трудоемкость. А аппаратуру обсуждать сложно, все нужно слушать и вопрос как установлено.
Жаль, что Вас не было в прошлые выходные в Крокус-Экспо, где проходили соревнования по автозвуку. :wave: :wave: :wave: :wave:
Здесь я с Вами полностью согласен, жаль ...
В Крокусе не побывал. С температурой валялся.
Насчёт установки музыки очень задумался, ввиду возможной замены кузова на 60-й.
Жаль, что при продаже машины стоимость музыки не в счёт, тогда б голову не ломал. Вбухал трёшник - и ездить с открытыми окнами не было бы стыдно.
Andrey323ti
25.04.2006, 08:56
Вот лучше скажите мне пожалуйста, что сделать с планкой под номер, чтобы она не дребезжала? Саб в 46-ой большой (15") и корпусной Кикер стоит, маленькие не прокачивают на мой слух толстые и глухие стенки... О фри-эйрах не может быть и речи.
Andrey323ti
25.04.2006, 09:00
Если честно, мне было бы интересно вообще посмотреть как люди ставят аудиосистемы и что получается.
А мне было бы интересно посмотреть, как люди голову меняют и какие рамки ставят. Я бы давно сменил. Но два критерия не дают спокойно все осуществить: 1. ни разу не видел нормальных рамок, все магнитолы колхозно выпирают в салоне; 2. хотелось сохранить управление магнитолой на руле. :)
За немалое бабло покупная недешовая голова разбирается, СD- привод ставится вместо штатного, панель выносится в удобное место, совместимое управление остается на руле. :wave:
andy_doc
25.04.2006, 10:10
А можно вопрос любителям нестандартных голов особо качественного звука? :
как я понимаю, с чейнджера (ну и с ipod'a самосабой) звук идет по проводам и заходит в стандартную голову. там он (по мнению многих) подсирается разными транзисторами не прошедшими hiend контроль.
Так почему бы не запускать этот провод сразу в усилок? управление останется на магнитоле и руле, а звук с чейнджера, например, альпайн пойдет сразу куда надо на усилок какой надо. И никакого колхоза с панельями.
Или усилок не готов такой звук принять? Нужен ли ему к-н предусилитель?
Наверное тоже решаемо.
Andrey323ti
25.04.2006, 10:43
За немалое бабло покупная недешовая голова разбирается, СD- привод ставится вместо штатного, панель выносится в удобное место, совместимое управление остается на руле. :wave:
Если можно, то для большей информативности модельки бы прочитать. Но сложность еще в том, что у меня кассетник.
У тебя есть 2 варианта.
1. Поставить среднебюджетную музыку. И потом продать ее вместе с машиной, но на цену автомобиля это особо не повлияет.
2. Выбрать "относительно", тк пределов тут нет, дорогую систему и переносить её в следующий автомобиль.
Плюсы дорогой системы - её универсальность, мощность, долговечность.
По подбору компонентов у каждого действительно свой кошелек, вкус и уши.
Делать установку самому конечно можно (слесарные работы, типа пилить, изготовить подиум, установить шумку), но вот поставить звук самому без навыков сложно.
Если захочешь влезть в эту заразную штуку автозвук, то для начала просмотри журналы "Автозвук", "Car MusicC", определи первоначальный бюджет, поезди по студиям ну и т.д.
Вот лучше скажите мне пожалуйста, что сделать с планкой под номер, чтобы она не дребезжала? Саб в 46-ой большой (15") и корпусной Кикер стоит, маленькие не прокачивают на мой слух толстые и глухие стенки... О фри-эйрах не может быть и речи.
Привет! На обратную сторону номера нужно приклеить кусочки виброизоляции. :wave:
А мне было бы интересно посмотреть, как люди голову меняют и какие рамки ставят. Я бы давно сменил. Но два критерия не дают спокойно все осуществить: 1. ни разу не видел нормальных рамок, все магнитолы колхозно выпирают в салоне; 2. хотелось сохранить управление магнитолой на руле. :)
Например, в Е39 у меня было так...
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/3358panel2.JPG
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/3358panel_lights.JPG
Е46
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/htm/074-079.htm
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0903/HTML/074-078.htm
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0102/p28-33.htm
http://www.avtozvuk.com/az/Az_02-0398/p22-26.htm
ЗЫ: Насчет управления, у многих производителей магнитол, например, у Alpine, есть интерфейсы подключения штатных кнопок к магнитолам. :wave:
А можно вопрос любителям нестандартных голов особо качественного звука? :
как я понимаю, с чейнджера (ну и с ipod'a самосабой) звук идет по проводам и заходит в стандартную голову. там он (по мнению многих) подсирается разными транзисторами не прошедшими hiend контроль.
Так почему бы не запускать этот провод сразу в усилок? управление останется на магнитоле и руле, а звук с чейнджера, например, альпайн пойдет сразу куда надо на усилок какой надо. И никакого колхоза с панельями.
Или усилок не готов такой звук принять? Нужен ли ему к-н предусилитель?
Наверное тоже решаемо.
Привет! Проблема элементарно решается с помощью устройств (контроллеров), управляющих cd-чейнджерами, например, Alpine
Чангеры (http://www.alpine-europe.com/content/english/k358.CD--and-DVD-Changer.htm)
Контроллер (http://www.alpine-europe.com/content/english/k366.CD-Changer-controller.htm)
:wave:
Если говорить о хорошем звуке, то про Ипод можно забыть.
andy_doc
25.04.2006, 14:06
Если говорить о хорошем звуке, то про Ипод можно забыть.
как то уже спорили на эту тему. Почему забыть?
да, конечно ipod проигрывает качественым винилам и автономным cd транспортам + суперпредварительный усилок желательно не автомобильный а стационарный.
Записанный в формате без потери кач-ва музык на ipod'e звучит, думаю, не хуже сидюка заправленного в к-н автоголову ведущих производителей.
А если чье-то чуткое ухо услышит разницу, то только если в абсолютной тишине в студии, а не на дороге, где двигатель, шины и соседи.
Полагаю, что никто из противников ipod не проводил тестирование? Есть графики искажений?
andy_doc
25.04.2006, 14:14
Привет! Проблема элементарно решается с помощью устройств (контроллеров), управляющих cd-чейнджерами, например, Alpine
Контроллер (http://www.alpine-europe.com/content/english/k366.CD-Changer-controller.htm)
Не вижу в этом решении элементарности.
куда я должен приколхозить эту панельку? Как я буду этим инфракрасным пультом пользоваться? Это риторические вопросы. В л.с. я это не поставлю.
Кстати я уже нашел в своем решении проблему. если снимать звук с чейнджера или ipod и напрямую в усилок, то похоже громкость не будет регулироваться бмвшной головой. Значит таки делать из нее линейный выход. Шут с ними, с потерями :)
Сугубо имхо: Вот приведенные фотографии 39 с панелью делают и по сей день довольнро современную торпеду пятеры похожую на лансер.
Думаю, на это могут пойти люди готовые променять возможно чуть лучший звук на абсолютную дисгармонию вида :(
snoop323
25.04.2006, 14:15
HX-D2, VRx 6.420 поканалка 165К2Р, 3W2, VRx 1.500, Peerless XLS 308 12 д
:super:
Я сам интересуюсь проигрывателями на твердых дисках. Считаю, что фирмы по выпуску кар аудио специально не ставят их на поток. Но вот вышла интересная хрень размерами с чейнджер и оптикой TViX M.
Yurchello
25.04.2006, 14:41
как то уже спорили на эту тему. Почему забыть?
да, конечно ipod проигрывает качественым винилам и автономным cd транспортам + суперпредварительный усилок желательно не автомобильный а стационарный.
Записанный в формате без потери кач-ва музык на ipod'e звучит, думаю, не хуже сидюка заправленного в к-н автоголову ведущих производителей.
А если чье-то чуткое ухо услышит разницу, то только если в абсолютной тишине в студии, а не на дороге, где двигатель, шины и соседи.
Полагаю, что никто из противников ipod не проводил тестирование? Есть графики искажений?
причем тут ipod или автомагнитола (чейнжер). разница появляется не из-за девайса, а из-за того, что за кодирование было использовано для записи. мп3 что через любую голову или чейнжер, что через ипод будет звучать более убого нежели нормальный аналоговый CD. И слышно это между прочим даже на штатном бизнесе - мп3 с хорошим битрейтом (пробовал 256 и 320) был перегнан на болванку и сравнивал с нормальным диском - разница слышна, после мп3 звук какой-то "плоский"
andy_doc
25.04.2006, 14:50
причем тут ipod или автомагнитола (чейнжер). разница появляется не из-за девайса, а из-за того, что за кодирование было использовано для записи. мп3 что через любую голову или чейнжер, что через ипод будет звучать более убого нежели нормальный аналоговый CD. И слышно это между прочим даже на штатном бизнесе - мп3 с хорошим битрейтом (пробовал 256 и 320) был перегнан на болванку и сравнивал с нормальным диском - разница слышна, после мп3 звук какой-то "плоский"
Тем кто способен услышать уплощение на 320битрейт, есть решение получше.
читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Lossless
Using AAC or MP3, you can store more than 100 songs in the same amount of space as a single CD. iTunes also supports the Apple Lossless format, which gives you CD-quality audio in about half the storage space.
(источник: http://www.apple.com/itunes/music/)
Да, такой лосслесс формат неэкономно использует место на ipod, но это все равно хватит на 200 альбомов на 60гб. И несравнимое удобство по сравнению с 200-ми дисками в конвертиках.
"плоскость" называется "динамический диапазон" :nod:
любое сжатие и использование кодеков уже "-" качеству - это аксиома
что вы хотите от mp3 ????
20% изначального звука + "Психо-физическая модель восприятия"
тоже самое например : Домашние щи и "одноразовая" китайская лапша
andy_doc
25.04.2006, 15:06
"плоскость" называется "динамический диапазон" :nod:
любое сжатие и использование кодеков уже "-" качеству - это аксиома
что вы хотите от mp3 ????
20% изначального звука + "Психо-физическая модель восприятия"
тоже самое например : Домашние щи и "одноразовая" китайская лапша
Не нужно столь бескомпромисно.
Вы zip файлы наверняка разархивировали? Содержимое не страдало?
Да, mp3 конкретно не этот случай, но обобщать не надо.
так ведь можно отказаться от просмотра спутниковых каналов за то что там сжатие и потери. А в эфирных каналах вообще восстанавливается из цветоразности чего-то.
Источник на твердом диске лично я рассматриваю для накопления записей с наименьшими компрессионными потерями (например WAW файлы).
Если память большая зачем сжимать?
Andrey323ti
25.04.2006, 15:11
ЗЫ: Насчет управления, у многих производителей магнитол, например, у Alpine, есть интерфейсы подключения штатных кнопок к магнитолам. :wave:
Красиво. А где посоветуете взять рамку и какую магнитолу, чтобы управление не потерять?
Не нужно столь бескомпромисно.
Вы zip файлы наверняка разархивировали? Содержимое не страдало?
Да, mp3 конкретно не этот случай, но обобщать не надо.
так ведь можно отказаться от просмотра спутниковых каналов за то что там сжатие и потери. А в эфирных каналах вообще восстанавливается из цветоразности чего-то.
:cool:
раз уж затронули этот вопрос и я влез :D то давайте разбираться по порядку
zip это изначально цифровой метод (по природе своей), тк изначаль имеем бинарные данные
спутниковые каналы телевещания настолько далеки от совершенства как mpeg2 (он-же dvd) от хорошего кинотеатра
звук штука аналоговая по принципу своему и представить его в цифровой форме без потерь практически невозможно !!!!!!!!
да.. Существует теорема Котельникова, ряды Фурье и прочая ужасть которая тытается представить аналоговый сигнал в дискретном виде, но там есть огромная куча приближений и неточностей (да простят меня математики и те кто в этом шарит), а если всё это дело ещё ужимать, выбрасывая и из того неточного сигнала 80% данных.........
об чём речь ???
Красиво. А где посоветуете взять рамку и какую магнитолу, чтобы управление не потерять?
Мне ставили в Аудиохирургии года 2 назад. Сейчас я сотрудничаю со студией Интеллект Авто. Думаю, что в любой студии смогут предложить уже готовую рамку, а также сделать ее на заказ.
Насчет магнитол: если тип звука не принципиален, то можно выбрать Alpine с контроллером для управления магнитолой с руля:
http://www.alpine-europe.com/content/cms/index.php?t=302&language=english
manufacturer select a manufacturer BMW
model select a model 3 Series (E36/E46)
interface KCE-864B-R3
BMW 3 Series (E36/E46) 1995 - 11.2004 KCE-864B-R3
Еще у Alpine есть такое устройство
http://www.alpine-europe.com/content/english/a2557.det.%84VehicleHubPro-VPA-B222R%94-copy.htm
Продвигаем Альпинистов? Хотя в принципе надежный, универсальный аппарат. ;)
andy_doc
25.04.2006, 15:46
:cool:
раз уж затронули этот вопрос и я влез :D то давайте разбираться по порядку
zip это изначально цифровой метод (по природе своей), тк изначаль имеем бинарные данные
спутниковые каналы телевещания настолько далеки от совершенства как mpeg2 (он-же dvd) от хорошего кинотеатра
звук штука аналоговая по принципу своему и представить его в цифровой форме без потерь практически невозможно !!!!!!!!
да.. Существует теорема Котельникова, ряды Фурье и прочая ужасть которая тытается представить аналоговый сигнал в дискретном виде, но там есть огромная куча приближений и неточностей (да простят меня математики и те кто в этом шарит), а если всё это дело ещё ужимать, выбрасывая и из того неточного сигнала 80% данных.........
об чём речь ???
Ок, спор беспредметный. Звук уже цифровой. Или мы про винил в авто?
Я говорю о том, что сжатие кодеками ориентировано на большинство людей, кои разницы почти не замечают и мирятся. То есть фактически готовы терпимо (по их мнению) потерять в качестве в пользу несомненного (по их мнению) удобства. Согласен с вами.
Те, кто не хочет мириться с потерями, но тоже хотят некоторого удобства, для них есть лосслесс форматы, где происходит примерно как wav с cdдиска сжать в zip а потом разжать. Т.е. качество абсолютно не страдает а размер вдвое меньше.
Полагаю чейнджеры до этого не доросли - только ipod или что то совсем другое.
Есть и те, кто не считает такую ерунду как (список минусов у каждого свой) неудобством и делает как хочет. Есть наверное люди, считающие что качественная (Metal, DolbyNR B+C) компакт кассета записанная с винила в его авто будет звучать лучше cd. Пусть так. Рано или поздно их (кассеты) перестанут продавать ( как и cd) и одним из субъективных заблуждений станет меньше :)
Многие вообще слушают радио и ничего.
очень хороший звук :nod:
альтернатив почти нет :nod:
кстати а чей это бренд ? мацушита электроникс или сами по себе такие хорошие?
По универсальности возможно, а по остальному можно поспорить, хотя зачем?
Ок, спор беспредметный. Звук уже цифровой. Или мы про винил в авто?
Да, согласен, винил авто это перебор :nod:
Чё делать незнаю :shock: Сам ограничился mp3 (с 320тым битом, больше смысла нет). Кстати заметил что если хорошую mp3 сконвертить в cd-audio то звук лучше. Понимаю что ерунда :shock: но лучше и всё.
Про ipod ничё не скажу, неслышал, Но могу утверждать что на одном и том-же железе, под линуксом качество звука возрастает на 200% (субьективно)
А про акустику в авто позволю себе высказать следующюю мысль :
человек-животное уникальное, двух одинаковых найти проблематично и восприятие звука так-же уникально для каждого из нас. Дело не только в том, что строение ушной раковины, слуховых проходов, среднего уха, формы черепа различно , но и психологическое воздействие неоднозначно. Невозможно что-либо советовать или нерекомендовать , всё индивидуально ......
терпеть ненавижу журнальные фразы "бархатный бас", "Стеклянные верха","Вокалу нехватает обьёма" ,,, бред какой-то :mad:
andy_doc
25.04.2006, 16:42
Про ipod ничё не скажу, неслышал, Но могу утверждать что на одном и том-же железе, под линуксом качество звука возрастает на 200% (субьективно)
вот у вас есть возможность проверить насколько это же будет верно для ipod
http://www.ipod-club.com/ru/articles/Articles_Ab_iPod/Linux_on_iPod_install/
Если бы мне за это платили, то продвигал бы.. а так... :wave:
Просто у них очень много интересных "примочек", направленных на интеграцию их продуктов в штатные системы.
Полностью с этим согласен, хотя в целом цены завышены.
Цитата: "Про ipod ничё не скажу, неслышал, Но могу утверждать что на одном и том-же железе, под линуксом качество звука возрастает на 200% (субьективно)"
Мне казалось, если упрощенно, качество зависит от цапа (который не может быть софтовым) и (пред)усилителя, интересно как софтом можо поднять качество звука на 100% ...
Про Альпинистов можно долго спорить, брэнд конечно стоит своих денег, но ИМХО за 250-350$ можно купить отличный их аппарат на котором можно строить вполне приличную систему (обладателей макинтошей прошу не накидываться :) )
И конечно большой плюс это наличие возможности интеграции...
Об этом речь и шла, универсальность + проц., имею ввиду старые бюджетные модели 33 и 35, ежли проц не нужен, то есть музыкальные аппараты подешевле. Про Ипод в принципе правильно, ЦАП и пред. Поэтому еще раз говорю посмотри на TViX, там есть оптический выход и при наличии хорошей головы с оптич. входом можно поиграться со звуком, сам этим скоро займусь. :wave:
Полностью с этим согласен, хотя в целом цены завышены.
не соглаен если заценить линейку подобных предложений
от http://www.clarion-eu.com/ru/
Заценить каким образом? По внешнему виду? По навороченности или тех характеристикам? Ведь навороченность и внешний и даже цена не всегда говорят о качестве звука. Хотя каждый сам решает что ему нужно, у меня есть достаточно знакомых которые ставят головы по 800$ без усилков и чего-либо еще, за то дельфинчики плавают :wave:
не соглаен если заценить линейку подобных предложений
от http://www.clarion-eu.com/ru/
Тока бы еще надежности побольше.
А кто-нибудь сталктвался с установкой DVD ченджера для прослушивания DVD audio?
Народ, а как адaптер = Интерфейс для "Apple iPod".(Alpine KCA-420i (http://car-music.ru/articles-respond-solo/0386-389/index.shtml))
подключается к магнитоле Alpine CDA-9847R (http://www.divi.ru/resiver/alpine-9847.shtml) ?
Это можно сделать самому или лучше в фирму обратиться?
Какие м.б. сложности?
Е46 2002 год, подключены: ченджер+усилок с сабом
ребята, вопрос и предложение:
1) есть ли у кого готовая, реализованная в авто схема по аудио-улучшениям огранизованная так:
- линейный выход из штатной головы
- усилитель
- смена динамиков в передних дверях
- установка сабвуфера так чтобы не загадить полбагажника и оставить функционал откидывания сидений
- ну не знаю надо или нет что-то с задними динамиками делать?
хочется послушать и понять стоит ли
2) может стоит устроить слёт и обмен звуками, издаваемыми разными вариантами караудио? тут бы можно было кому надо сравнить звучание штатной головы с 1-din головой через прокладку, послушать качество fm трансмиттеров, ipod'ов и.т.п.
Я могу записать несколько копий типа "образцового диска" с разными жанрами
это, конечно, намного интереснее чем картинки смотреть и стенды слушать.
мне интересны звуковоплощиния на 46 купе, но думаю для кворума сойдут и другие варианты.
Наверное для записи в кружок надо отдельную тему создать? Если идея интересная - ща создам.
??
от штатной головы,не стоит и заморачиваться
Вопросик по теме знатокам. Определился с фронтом -фокал 165. Голова дживиси 9104. А какой сабик взять в е46? Хочу 15" фри эйр. Есть усилок калселл бст 150.4, хочу под него ченить подобрать. :)
Привет! Ты слушал этот Фокал или так посмотрел? Просто у Фокала достаточно резкий звук.
15 дюймов - ты слушал его или так? Тебе одной 10-ки будет более, чем достаточно, если не хочешь ездить с заложенными ушами и превалирующим басом, из-за уровня которого не слышно ритм-секции.
Привет! Ты слушал этот Фокал или так посмотрел? Просто у Фокала достаточно резкий звук.
15 дюймов - ты слушал его или так? Тебе одной 10-ки будет более, чем достаточно, если не хочешь ездить с заложенными ушами и превалирующим басом, из-за уровня которого не слышно ритм-секции.
Если резкий , то фокал не хочу! Во всех установках что у меня были, звук и так всегда получался резкий. :( А сабики всегда были либо в ящике -что мне вообще не нра, либо фриэйр -что для меня более приемлимо и были они всегда 12", что не впечатляло, поэтому хочу 15", чтоб давал сильную глубину. А как на счет Boston (http://www.avtozvuk.com/az/Az_0303/082-105boston.htm) ? Или все таки лучше две десятки поставить? Просто, почемуто мне кажется, что два 10ти дюймовых саба будут очень жесткий бас давать? И, если не трудно посоветовать и разъяснить, что поставить на фронт, чтобы получился глубокий, мягкий и в то же время мощный звук? :shock:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot