Просмотр полной версии : Коллеги! Какую аккустику посоветуете для дом. кинотеатра?
Она с усилком идёт в комплекте?
Это фирма аккустики..... и ни одна из уважаемых аккустических фирм усилки нЭ делает, так же и наоборот уважаемые электронЪщики нЭ делают аккустику ;)
B&W Matrix series. Обязательно с сабом. Усило под это дело очень неплохо McIntosh.
А с усилком в комплекте это что-нибудь класса "In Box" посмотри. $ за 600-700.
Watchbull
11.09.2002, 16:45
А сколько денег хотитие потратить?
Всё ОЧЕНЬ сильно зависит от этого.
Скажем так...не особо много, но достаточно для наполнения квартиру ХОРОШИМ саундом.
Для того чтобы что то рекомендовать нужно сначала поиметь немного информации.
1. Размер помещения где будет устанавливаться акустика.
2. Есть ли уже аппаратная часть (процессор, усилитель или AV ресивер и т.д.)
3. Что используется в качестве экрана (TV, плазма, проектор и т.д.) или что предпологается.
4. Какие музыкальные жанры предпочитаете прослушивать (если на данной акустики будет прослушиваться стерео)
5. И наконец какой бюджет.
Написано Alex_M:
Для того чтобы что то рекомендовать нужно сначала поиметь немного информации.
1. Размер помещения где будет устанавливаться акустика.
--- Около 25 квадратов
2. Есть ли уже аппаратная часть (процессор, усилитель или AV ресивер и т.д.)
---Кроме ТВ и DVD нет нифига
3. Что используется в качестве экрана (TV, плазма, проектор и т.д.) или что предпологается.
---ТВ - Филя с нэйтурал моушен
4. Какие музыкальные жанры предпочитаете прослушивать (если на данной акустики будет прослушиваться стерео)
--- Главная идея - просмотр фильмов. Музыка это второе
5. И наконец какой бюджет.
---Около 1000 енотов +/-:nod:
Джим лаб, серия електра (как минимум)
1000 у.е. только на аккустику или вместе с ресивером?
Думаю........только на аккустику...! Тогда сразу вопрос. При таком ценово-аккустическом раскладе, какова цена вопроса - ресивера??
Написано ALKOR:
---Около 1000 енотов +/-:nod:
Если это сумма на все остальное (акустика + процессор с усилителем) то можно вписатьяс только в All in box.
В данном случае могу посоветовать JBL Simply Cinema ESC 300 850$
Написано Vlad_K:
B&W Matrix series.
Мои любимые :cool: :cool: :thumbup:
Написано ALKOR:
Думаю........только на аккустику...! Тогда сразу вопрос. При таком ценово-аккустическом раскладе, какова цена вопроса - ресивера??
Сильно дорогой ресивер не емеет смысла брять для недорогой аккустики. Если пять колонок + саб = штука, то ресивер в районе 500, ИМХО.
Для бюджетной аккустики вполне пойдет какой-нибудь Пионер. Большой выбор моделей, любой цвет (черн, серебр, золотистый), пресловутое цена/качество.
Удачи!
Написано ALKOR:
По поводу ресивера могу посоветовать ONKYO TX-DS484 550$,
с акустикой немного посложнее вписаться в эту сумму. Можно предложить построить эта на полочной акустике, но с приличным сабом. К примеру можно взять акустику Mirage
фронт и тыл Mirage FRx-One cherry - 2х280$=560
цент Mirage FRx Center сherry - 270$
саб - Mirage FRx-S8 - 380$, а лучше Сабвуфер Mirage FRx-S10 - 512$
Итого 1210$ (1342$)
2 ALKOR
Почитай
тут (http://www.dvdspecial.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi) попробуй задай аналогичный вопрос.
Есть небольшой риск, что реакция будет как на вопрос в авто.ру: "Какое масло лить в BMW", но это возможно лучший тусняк на тему "хоме театр энд DVD".
Удачного выбора.
nepodarok
11.09.2002, 17:29
попробуй заехать в "Авангард"
Сухаревская площадь, д.12 т/ц "Садовая Галерея" 3 этаж
тел 937-8580
там очень грамотно ответят на все вопросы и проконсультируют
в наличии у них все от самых простых за 600$ в сборе и до Hi-End за 300$ за шнур:)
если там найдешь то, что интересует, то обращайся, могу замолвить слово, чтобы скидку сделали ;)
Watchbull
11.09.2002, 17:29
Под B&W усилок надо Mark Levinson. При проектировании своей акустики B&W используют для прослушиваний именно Mark Levinson. Ну а так можно ещё Pass Labs :)
Но это всё экстремизм... ИМХО для кинотеатра такая техника не нужна. Вполне можно ограничиться ресивером Denon AVP-A1 и акустикой B&W серии Nautilus 800 ;)
2 Gvozd с B&W он 1 тонну точно не впишеться, все таки акустика другого уровня качесва и звука, а тем более и цены.
Хотя в свое время слушал систему из B&W LM 1 SI по 300$ за штучку (а их было там 5) и сабик Dali SWA 12бсистемка неплохо звучала и ей удавалось отыграть такие темы которые были не подсилу некоторомым напольным образцам.
Написано nepodarok:
попробуй заехать в "Авангард"
Сухаревская площадь, д.12 т/ц "Садовая Галерея" 3 этаж
тел 937-8580
там очень грамотно ответят на все вопросы и проконсультируют
в наличии у них все от самых простых за 600$ в сборе и до Hi-End за 300$ за шнур:)
если там найдешь то, что интересует, то обращайся, могу замолвить слово, чтобы скидку сделали ;)
Вот это по братски! Фенкс!:thumbup:
Написано ALKOR:
Вот это по братски! Фенкс!:thumbup:
Ну тады тоже попробую помочь.
Фирма "Оазис" Москва Щербаковская 53 м. Семеновская
тел. 369-30-33, 366-10-61.
Еж ли что там понравиться можно тоже будет помочь.
Написано Watchbull:
ИМХО для кинотеатра такая техника не нужна. Вполне можно ограничиться ресивером Denon AVP-A1 и акустикой B&W серии Nautilus 800 ;)
НЕ плохой комплект, только B&W не лучшим образом играет с Деноном
Мерсовец
11.09.2002, 20:34
Попробуй послушать ресивер Денон (или Онкио - одно и тоже) с Полк Аудио. Можно купить хороший бюджетный комплект. Музыка - ничего выдающегося, зато для кинотеатра очень даже прилично. Но все-равно все это на вкус и цвет...
Чего-то я на Jamo пробитый.Из бюджетного -серия Classic начиная с 8.
Написано nikolapiterskiy:
Чего-то я на Jamo пробитый.Из бюджетного -серия Classic начиная с 8.
По поводу Jamo. Не в обиду конечно, но бывшая мебельная фабрика грамотную акустику делать в принципе не может.
Написано Alex_M:
По поводу Jamo. Не в обиду конечно, но бывшая мебельная фабрика грамотную акустику делать в принципе не может.
:thumbup: :thumbup: :thumbup: И это правильно!
А вообще, кому брюнеточку, кому блондиночку. ;) У всех разные вкусы и представление о прекрасном.
2 ALKOR
Посмотри этот комплектик (http://www.hi-fi.ru/news/view.php3?u=128&id=8269&via=maillist), как звучит не знаю, но думаю можно подъехать и послушать, по крайней мере по цене подходит.
Торгует всем этим контора Barnsly Sound Org.
Москва, 1-ая ул.Ямского Поля, д.15, стр.2 Тел: (095)257-7634, 257-7645.
Надумаешь, можно вместе съездить послушать.
Я накупил ХарманКарданов и ЖБЛ, а у товарища Джама и Ямаха в 3 раза дешевле а звучание мне больше нравится - абыдна.
Написано 007:
Я накупил ХарманКарданов и ЖБЛ, а у товарища Джама и Ямаха в 3 раза дешевле а звучание мне больше нравится - абыдна.
Да были у меня лет пять назад Харманы Кардановы, дерьмо полное и с точки зрения звука и с точки зрения конструктива.
Единственное что неплохо делают моноблоки оконечники.:wave:
Написано Zombie:
DALI
Я тоже за DALI.
3 года и менять не собираюсь.Лучший бюджетный вариант.
Мерсовец
13.09.2002, 14:54
Написано 007:
...а у товарища Джама и Ямаха в 3 раза дешевле а звучание мне больше нравится - абыдна.
Про Джамо и Ямаху:
Все-время хотел послушать как звучат Джамо Ариэль. И вот, в один из дней приехал в "Диез" и говорю - "А ну ка!!". Они: "Пжалста!!". И включили через Ямаху.:confused: .... :confused: .... :shock: .... :eek: .... :( .... :cry:
Вот такие я испытал эмоции. Играли они ничего...как неплохая акустика за 1.000 енотов. Но я до сих пор думаю, что все-таки это Ямаха виновата...
Watchbull
13.09.2002, 15:11
Написано Мерсовец:
... Играли они ничего...как неплохая акустика за 1.000 енотов. Но я до сих пор думаю, что все-таки это Ямаха виновата...
Стопудово!!!:nod: :nod:
Ямаха та ещё какашка...
Denon рулит!!!
Если без фанатизма конечно ;)
А так можно и Proceed и ещё чего-нибудь...
Мерсовец
13.09.2002, 15:52
П.С. Забыл сказать для тех, кто не знает - Джамо Ариэль десятку стоят.
Я забыл сказать, хотя уважаемые Колллеги конечно знают, что шнуры должны занимать в стоимости театра мин 25% (норма 40%) стоимости, и шнурами (подбором) можно добиться оптимально картины звучания, так как они дают нужную окраску.
Watchbull
13.09.2002, 17:07
Про шнуры мы конечно знаем ;)
Только друзья смеются... :)
Написано Kapitan:
Я забыл сказать, хотя уважаемые Колллеги конечно знают, что шнуры должны занимать в стоимости театра мин 25% (норма 40%) стоимости, и шнурами (подбором) можно добиться оптимально картины звучания, так как они дают нужную окраску.
"Минннннутчку...бдте добры помедленннне, я записую" (с) Шурик.
Шо там про шнуры??? Разве с колонками в комплекте они не идут?
Написано Alex_M:
2 ALKOR
Посмотри этот комплектик (http://www.hi-fi.ru/news/view.php3?u=128&id=8269&via=maillist), как звучит не знаю, но думаю можно подъехать и послушать, по крайней мере по цене подходит.
Торгует всем этим контора Barnsly Sound Org.
Москва, 1-ая ул.Ямского Поля, д.15, стр.2 Тел: (095)257-7634, 257-7645.
Надумаешь, можно вместе съездить послушать.
Насколько я понял, продажи ещё не ведутся в России??:cool:
Ну так тебе ж не прям щас нужно. А на самом деле таких комплектов у различных фирм достаточно много и именно в ценовом диапазоне ~1000$. Полазий по сайтам аудио журналов (только не Stereo&Video) и почитай тесты. Но все равно это тебе не многое даст, акустика вещь такая. Ведь на вкус и цвет товрищей ..., так и с музыкой, уши у всех разные и престрастия тоже. Отсуда вывод любую акустику слушать надо и желательно с усилителем на порядок выше классом.
Шнуры с акустикой никогда не продаются, если не брать в расчет музыкальные комбайны. В твоем случае подойдет бюджетный вариант около 5-7$ за метр.
Написано Alex_M:
Я свой комплект Jamo на твою тачку тока с доплатой от тебя поменяю.:wave:
Написано nikolapiterskiy:
Я свой комплект Jamo на твою тачку тока с доплатой от тебя поменяю.:wave:
Дерево редкой породы? :shock: :D
Написано SB:
Дерево редкой породы? :shock: :D
Неее, Сереж. Антиквариат:D :D :D
Написано Kapitan:
Здорово, Серег, сильно. Ты щас про какой театр? BOLSHOY? :):):) Может там на шнуры и уйдет 40% от стоимости. :) Хотя... если домашний театр поставить в одной комнате, а колонки (по 4 минимум) в каждой комнате для заполнения всего рабочего объема полноценным звуком... а комнат ентих не менее семи, то... возможно... :):):)
А как ты себе представляешь оптимизацию картины звучания посредством подбора шнуров? Оч. интересно. Типа если эти шнуры обмотать вокруг ушей, и чем больше витков - тем сильнее и сочнее звучание...??? :):):) Провода могут доставить сигнал либо с большими потерями и искажениями, либо свести эти потери к минимуму, но ОПТИМИЗИРОВАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ОКРАСИТЬ??? Окрасить - это к Тиккурилле. :):):)
dungan525
14.09.2002, 23:26
а у меня ямаха рессивер брал за 400у.е колонки напольные 550 у.е центр 180у.е. тылы 250 саб 200ватт-300 у.е. - звучит лучше чем джамо у друга.
Мерсовец
15.09.2002, 02:13
Написано Zombie:
...Провода могут доставить сигнал либо с большими потерями и искажениями, либо свести эти потери к минимуму, но ОПТИМИЗИРОВАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ОКРАСИТЬ??? Окрасить - это к Тиккурилле. :):):)
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :D
На самом деле качество аппаратуры определяется ее наименьшим приданием окраса звуку. Он должен звучать ИМЕННО ТАК, КАК ЗАПИСАН!!!
Написано Kapitan:
25-40% многовато. Общепринятый стандарт - 10 - 15. Но все это , в основном,значимо для музыки. У меня все кабели для боковых и тыловых каналов не дороже 40 $/m. Качество звука в DVD, с точки зрения аудиофила, похабное по умолчанию, поскольку при записи используетя многократная компрессия, так что кабелями сильно увлекаться не стоит.
pilot715
19.07.2005, 02:59
Под B&W усилок надо Mark Levinson. При проектировании своей акустики B&W используют для прослушиваний именно Mark Levinson. Ну а так можно ещё Pass Labs :)
Но это всё экстремизм... ИМХО для кинотеатра такая техника не нужна. Вполне можно ограничиться ресивером Denon AVP-A1 и акустикой B&W серии Nautilus 800 ;)
Откуда такая инфа? На сайте B&W они не упоминают не один бренд производящий "железо". :shock: Хотя на одной из фоток с официального сайта изображены 802 Наутилусы с усилком Classe. :idea:
Просто сейчас встал вопрос о выборе хорошего усилка. Так как купил я таки эти Наутилусы 803. :) В данный момент играют они в паре с B&K Components.
Откуда такая инфа? На сайте B&W они не упоминают не один бренд производящий "железо". :shock: Хотя на одной из фоток с официального сайта изображены 802 Наутилусы с усилком Classe. :idea:
Просто сейчас встал вопрос о выборе хорошего усилка. Так как купил я таки эти Наутилусы 803. :) В данный момент играют они в паре с B&K Components.
ну постыдился бы подымать 3 летние архивы, а ?.. :idea: ;)
pilot715
19.07.2005, 03:24
ну постыдился бы подымать 3 летние архивы, а ?.. :idea: ;)
твоя правда! :nod:
Но!
с другой стороны, открывать новую тему по таким пустякам тоже стыдно. :) :idea: :(
Это фирма аккустики..... и ни одна из уважаемых аккустических фирм усилки нЭ делает, так же и наоборот уважаемые электронЪщики нЭ делают аккустику ;)
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Гвоздидзе, пацанам из аудионота пора сделать се харакири! :idea: :idea: :idea:
:wave: :wave: :wave: :wave: :wave:
Леха, не нада ЛяЛя. %-))))))))))
нормальную акустику делает Жамо. На те бабосы которые за нее просят - точно играет. %-)))
был тут кстати давеча на одной мебельной фабрике.....
темка есть. Стерео колоночек эксклюсив. Напольнички. Не галимый хайенд канешн - но очень неплохо. Делали для тренировки собственных сил, но друзья послушали и сказали - Хочу! Идейка - затащить десяток для заинтересованых с попутным контейнером. Как звучит можно послухать у меня, будет желание - можно интимно записаться на месте. Наберется народ - затащу.
:rolleyes: :) :)
Скорее не нужную окраску, а просто хорошие шнуры меньше вносят искажений... физика блин, любой шнур - сочетание резестивной, емкостной и индуктивной нагрузок, пусть и сверхмалых, но - на аппаратуре с соответствующим разрешением это уже слышно. То есть любой шнур работает как пусть и почти незаметный, но фильтр....
Так шта Тиккурила пока отдыхает. %-)
pilot715
19.07.2005, 11:33
вот на этот ворос будут ответы?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot