PDA

Просмотр полной версии : Коллеги! Какую аккустику посоветуете для дом. кинотеатра?

ALKOR
11.09.2002, 15:34
Фенкс!:help:

Gvozd
11.09.2002, 15:35
B&W

ALKOR
11.09.2002, 15:37
Она с усилком идёт в комплекте?

Gvozd
11.09.2002, 15:38
Это фирма аккустики..... и ни одна из уважаемых аккустических фирм усилки нЭ делает, так же и наоборот уважаемые электронЪщики нЭ делают аккустику ;)

Vlad_K
11.09.2002, 16:19
B&W Matrix series. Обязательно с сабом. Усило под это дело очень неплохо McIntosh.
А с усилком в комплекте это что-нибудь класса "In Box" посмотри. $ за 600-700.

Watchbull
11.09.2002, 16:45
А сколько денег хотитие потратить?
Всё ОЧЕНЬ сильно зависит от этого.

ALKOR
11.09.2002, 16:47
Скажем так...не особо много, но достаточно для наполнения квартиру ХОРОШИМ саундом.

Alex_M
11.09.2002, 16:49
Для того чтобы что то рекомендовать нужно сначала поиметь немного информации.
1. Размер помещения где будет устанавливаться акустика.
2. Есть ли уже аппаратная часть (процессор, усилитель или AV ресивер и т.д.)
3. Что используется в качестве экрана (TV, плазма, проектор и т.д.) или что предпологается.
4. Какие музыкальные жанры предпочитаете прослушивать (если на данной акустики будет прослушиваться стерео)
5. И наконец какой бюджет.

ALKOR
11.09.2002, 16:58
Написано Alex_M:
Для того чтобы что то рекомендовать нужно сначала поиметь немного информации.
1. Размер помещения где будет устанавливаться акустика.
--- Около 25 квадратов

2. Есть ли уже аппаратная часть (процессор, усилитель или AV ресивер и т.д.)
---Кроме ТВ и DVD нет нифига

3. Что используется в качестве экрана (TV, плазма, проектор и т.д.) или что предпологается.
---ТВ - Филя с нэйтурал моушен

4. Какие музыкальные жанры предпочитаете прослушивать (если на данной акустики будет прослушиваться стерео)
--- Главная идея - просмотр фильмов. Музыка это второе

5. И наконец какой бюджет.
---Около 1000 енотов +/-:nod:

Kapitan
11.09.2002, 17:00
Джим лаб, серия електра (как минимум)

SB
11.09.2002, 17:06
1000 у.е. только на аккустику или вместе с ресивером?

ALKOR
11.09.2002, 17:10
Думаю........только на аккустику...! Тогда сразу вопрос. При таком ценово-аккустическом раскладе, какова цена вопроса - ресивера??

Alex_M
11.09.2002, 17:10
Написано ALKOR:

---Около 1000 енотов +/-:nod:

Если это сумма на все остальное (акустика + процессор с усилителем) то можно вписатьяс только в All in box.
В данном случае могу посоветовать JBL Simply Cinema ESC 300 850$

Gvozd
11.09.2002, 17:18
Написано Vlad_K:
B&W Matrix series.
Мои любимые :cool: :cool: :thumbup:

SB
11.09.2002, 17:18
Написано ALKOR:
Думаю........только на аккустику...! Тогда сразу вопрос. При таком ценово-аккустическом раскладе, какова цена вопроса - ресивера??
Сильно дорогой ресивер не емеет смысла брять для недорогой аккустики. Если пять колонок + саб = штука, то ресивер в районе 500, ИМХО.
Для бюджетной аккустики вполне пойдет какой-нибудь Пионер. Большой выбор моделей, любой цвет (черн, серебр, золотистый), пресловутое цена/качество.

Удачи!

Alex_M
11.09.2002, 17:24
Написано ALKOR:

По поводу ресивера могу посоветовать ONKYO TX-DS484 550$,
с акустикой немного посложнее вписаться в эту сумму. Можно предложить построить эта на полочной акустике, но с приличным сабом. К примеру можно взять акустику Mirage
фронт и тыл Mirage FRx-One cherry - 2х280$=560
цент Mirage FRx Center сherry - 270$
саб - Mirage FRx-S8 - 380$, а лучше Сабвуфер Mirage FRx-S10 - 512$

Итого 1210$ (1342$)

SB
11.09.2002, 17:28
2 ALKOR
Почитай
тут (http://www.dvdspecial.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi) попробуй задай аналогичный вопрос.
Есть небольшой риск, что реакция будет как на вопрос в авто.ру: "Какое масло лить в BMW", но это возможно лучший тусняк на тему "хоме театр энд DVD".

Удачного выбора.

nepodarok
11.09.2002, 17:29
попробуй заехать в "Авангард"
Сухаревская площадь, д.12 т/ц "Садовая Галерея" 3 этаж
тел 937-8580
там очень грамотно ответят на все вопросы и проконсультируют
в наличии у них все от самых простых за 600$ в сборе и до Hi-End за 300$ за шнур:)
если там найдешь то, что интересует, то обращайся, могу замолвить слово, чтобы скидку сделали ;)

Watchbull
11.09.2002, 17:29
Под B&W усилок надо Mark Levinson. При проектировании своей акустики B&W используют для прослушиваний именно Mark Levinson. Ну а так можно ещё Pass Labs :)
Но это всё экстремизм... ИМХО для кинотеатра такая техника не нужна. Вполне можно ограничиться ресивером Denon AVP-A1 и акустикой B&W серии Nautilus 800 ;)

Alex_M
11.09.2002, 17:30
2 Gvozd с B&W он 1 тонну точно не впишеться, все таки акустика другого уровня качесва и звука, а тем более и цены.
Хотя в свое время слушал систему из B&W LM 1 SI по 300$ за штучку (а их было там 5) и сабик Dali SWA 12бсистемка неплохо звучала и ей удавалось отыграть такие темы которые были не подсилу некоторомым напольным образцам.

ALKOR
11.09.2002, 17:36
Написано nepodarok:
попробуй заехать в "Авангард"
Сухаревская площадь, д.12 т/ц "Садовая Галерея" 3 этаж
тел 937-8580
там очень грамотно ответят на все вопросы и проконсультируют
в наличии у них все от самых простых за 600$ в сборе и до Hi-End за 300$ за шнур:)
если там найдешь то, что интересует, то обращайся, могу замолвить слово, чтобы скидку сделали ;)
Вот это по братски! Фенкс!:thumbup:

Alex_M
11.09.2002, 17:41
Написано ALKOR:

Вот это по братски! Фенкс!:thumbup:

Ну тады тоже попробую помочь.
Фирма "Оазис" Москва Щербаковская 53 м. Семеновская
тел. 369-30-33, 366-10-61.
Еж ли что там понравиться можно тоже будет помочь.

Kapitan
11.09.2002, 17:52
Написано Watchbull:
ИМХО для кинотеатра такая техника не нужна. Вполне можно ограничиться ресивером Denon AVP-A1 и акустикой B&W серии Nautilus 800 ;)

НЕ плохой комплект, только B&W не лучшим образом играет с Деноном

Мерсовец
11.09.2002, 20:34
Попробуй послушать ресивер Денон (или Онкио - одно и тоже) с Полк Аудио. Можно купить хороший бюджетный комплект. Музыка - ничего выдающегося, зато для кинотеатра очень даже прилично. Но все-равно все это на вкус и цвет...

NP
11.09.2002, 22:33
Чего-то я на Jamo пробитый.Из бюджетного -серия Classic начиная с 8.

Alex_M
12.09.2002, 09:10
Написано nikolapiterskiy:
Чего-то я на Jamo пробитый.Из бюджетного -серия Classic начиная с 8.

По поводу Jamo. Не в обиду конечно, но бывшая мебельная фабрика грамотную акустику делать в принципе не может.

Vlad_K
12.09.2002, 09:29
Написано Alex_M:

По поводу Jamo. Не в обиду конечно, но бывшая мебельная фабрика грамотную акустику делать в принципе не может.

:thumbup: :thumbup: :thumbup: И это правильно!

А вообще, кому брюнеточку, кому блондиночку. ;) У всех разные вкусы и представление о прекрасном.

Alex_M
12.09.2002, 10:19
2 ALKOR
Посмотри этот комплектик (http://www.hi-fi.ru/news/view.php3?u=128&id=8269&via=maillist), как звучит не знаю, но думаю можно подъехать и послушать, по крайней мере по цене подходит.
Торгует всем этим контора Barnsly Sound Org.
Москва, 1-ая ул.Ямского Поля, д.15, стр.2 Тел: (095)257-7634, 257-7645.
Надумаешь, можно вместе съездить послушать.

Zombie
12.09.2002, 22:34
DALI

007
13.09.2002, 00:01
Я накупил ХарманКарданов и ЖБЛ, а у товарища Джама и Ямаха в 3 раза дешевле а звучание мне больше нравится - абыдна.

Kapitan
13.09.2002, 12:27
Написано 007:
Я накупил ХарманКарданов и ЖБЛ, а у товарища Джама и Ямаха в 3 раза дешевле а звучание мне больше нравится - абыдна.

Да были у меня лет пять назад Харманы Кардановы, дерьмо полное и с точки зрения звука и с точки зрения конструктива.
Единственное что неплохо делают моноблоки оконечники.:wave:

OL OL
13.09.2002, 12:51
Написано Zombie:
DALI

Я тоже за DALI.
3 года и менять не собираюсь.Лучший бюджетный вариант.

Мерсовец
13.09.2002, 14:54
Написано 007:
...а у товарища Джама и Ямаха в 3 раза дешевле а звучание мне больше нравится - абыдна.

Про Джамо и Ямаху:

Все-время хотел послушать как звучат Джамо Ариэль. И вот, в один из дней приехал в "Диез" и говорю - "А ну ка!!". Они: "Пжалста!!". И включили через Ямаху.:confused: .... :confused: .... :shock: .... :eek: .... :( .... :cry:

Вот такие я испытал эмоции. Играли они ничего...как неплохая акустика за 1.000 енотов. Но я до сих пор думаю, что все-таки это Ямаха виновата...

Watchbull
13.09.2002, 15:11
Написано Мерсовец:
... Играли они ничего...как неплохая акустика за 1.000 енотов. Но я до сих пор думаю, что все-таки это Ямаха виновата...
Стопудово!!!:nod: :nod:
Ямаха та ещё какашка...
Denon рулит!!!
Если без фанатизма конечно ;)
А так можно и Proceed и ещё чего-нибудь...

Мерсовец
13.09.2002, 15:52
П.С. Забыл сказать для тех, кто не знает - Джамо Ариэль десятку стоят.

Kapitan
13.09.2002, 16:24
Я забыл сказать, хотя уважаемые Колллеги конечно знают, что шнуры должны занимать в стоимости театра мин 25% (норма 40%) стоимости, и шнурами (подбором) можно добиться оптимально картины звучания, так как они дают нужную окраску.

Watchbull
13.09.2002, 17:07
Про шнуры мы конечно знаем ;)
Только друзья смеются... :)

ALKOR
13.09.2002, 17:17
Написано Kapitan:
Я забыл сказать, хотя уважаемые Колллеги конечно знают, что шнуры должны занимать в стоимости театра мин 25% (норма 40%) стоимости, и шнурами (подбором) можно добиться оптимально картины звучания, так как они дают нужную окраску.
"Минннннутчку...бдте добры помедленннне, я записую" (с) Шурик.
Шо там про шнуры??? Разве с колонками в комплекте они не идут?

ALKOR
13.09.2002, 17:20
Написано Alex_M:
2 ALKOR
Посмотри этот комплектик (http://www.hi-fi.ru/news/view.php3?u=128&id=8269&via=maillist), как звучит не знаю, но думаю можно подъехать и послушать, по крайней мере по цене подходит.
Торгует всем этим контора Barnsly Sound Org.
Москва, 1-ая ул.Ямского Поля, д.15, стр.2 Тел: (095)257-7634, 257-7645.
Надумаешь, можно вместе съездить послушать.
Насколько я понял, продажи ещё не ведутся в России??:cool:

Alex_M
13.09.2002, 17:37
Ну так тебе ж не прям щас нужно. А на самом деле таких комплектов у различных фирм достаточно много и именно в ценовом диапазоне ~1000$. Полазий по сайтам аудио журналов (только не Stereo&Video) и почитай тесты. Но все равно это тебе не многое даст, акустика вещь такая. Ведь на вкус и цвет товрищей ..., так и с музыкой, уши у всех разные и престрастия тоже. Отсуда вывод любую акустику слушать надо и желательно с усилителем на порядок выше классом.
Шнуры с акустикой никогда не продаются, если не брать в расчет музыкальные комбайны. В твоем случае подойдет бюджетный вариант около 5-7$ за метр.

NP
13.09.2002, 19:41
Написано Alex_M:
Я свой комплект Jamo на твою тачку тока с доплатой от тебя поменяю.:wave:

SB
13.09.2002, 20:49
Написано nikolapiterskiy:

Я свой комплект Jamo на твою тачку тока с доплатой от тебя поменяю.:wave:
Дерево редкой породы? :shock: :D

NP
13.09.2002, 21:17
Написано SB:

Дерево редкой породы? :shock: :D
Неее, Сереж. Антиквариат:D :D :D

Zombie
14.09.2002, 19:40
Написано Kapitan:

Здорово, Серег, сильно. Ты щас про какой театр? BOLSHOY? :):):) Может там на шнуры и уйдет 40% от стоимости. :) Хотя... если домашний театр поставить в одной комнате, а колонки (по 4 минимум) в каждой комнате для заполнения всего рабочего объема полноценным звуком... а комнат ентих не менее семи, то... возможно... :):):)

А как ты себе представляешь оптимизацию картины звучания посредством подбора шнуров? Оч. интересно. Типа если эти шнуры обмотать вокруг ушей, и чем больше витков - тем сильнее и сочнее звучание...??? :):):) Провода могут доставить сигнал либо с большими потерями и искажениями, либо свести эти потери к минимуму, но ОПТИМИЗИРОВАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ОКРАСИТЬ??? Окрасить - это к Тиккурилле. :):):)

dungan525
14.09.2002, 23:26
а у меня ямаха рессивер брал за 400у.е колонки напольные 550 у.е центр 180у.е. тылы 250 саб 200ватт-300 у.е. - звучит лучше чем джамо у друга.

Мерсовец
15.09.2002, 02:13
Написано Zombie:
...Провода могут доставить сигнал либо с большими потерями и искажениями, либо свести эти потери к минимуму, но ОПТИМИЗИРОВАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ОКРАСИТЬ??? Окрасить - это к Тиккурилле. :):):)

:thumbup: :thumbup: :thumbup: :D

На самом деле качество аппаратуры определяется ее наименьшим приданием окраса звуку. Он должен звучать ИМЕННО ТАК, КАК ЗАПИСАН!!!

YVV
15.09.2002, 08:48
Написано Kapitan:

25-40% многовато. Общепринятый стандарт - 10 - 15. Но все это , в основном,значимо для музыки. У меня все кабели для боковых и тыловых каналов не дороже 40 $/m. Качество звука в DVD, с точки зрения аудиофила, похабное по умолчанию, поскольку при записи используетя многократная компрессия, так что кабелями сильно увлекаться не стоит.

pilot715
19.07.2005, 02:59
Под B&W усилок надо Mark Levinson. При проектировании своей акустики B&W используют для прослушиваний именно Mark Levinson. Ну а так можно ещё Pass Labs :)
Но это всё экстремизм... ИМХО для кинотеатра такая техника не нужна. Вполне можно ограничиться ресивером Denon AVP-A1 и акустикой B&W серии Nautilus 800 ;)

Откуда такая инфа? На сайте B&W они не упоминают не один бренд производящий "железо". :shock: Хотя на одной из фоток с официального сайта изображены 802 Наутилусы с усилком Classe. :idea:

Просто сейчас встал вопрос о выборе хорошего усилка. Так как купил я таки эти Наутилусы 803. :) В данный момент играют они в паре с B&K Components.

ДИН@МИТ
19.07.2005, 03:20
Откуда такая инфа? На сайте B&W они не упоминают не один бренд производящий "железо". :shock: Хотя на одной из фоток с официального сайта изображены 802 Наутилусы с усилком Classe. :idea:

Просто сейчас встал вопрос о выборе хорошего усилка. Так как купил я таки эти Наутилусы 803. :) В данный момент играют они в паре с B&K Components.

ну постыдился бы подымать 3 летние архивы, а ?.. :idea: ;)

pilot715
19.07.2005, 03:24
ну постыдился бы подымать 3 летние архивы, а ?.. :idea: ;)

твоя правда! :nod:

Но!
с другой стороны, открывать новую тему по таким пустякам тоже стыдно. :) :idea: :(

Скумбр
19.07.2005, 09:50
Это фирма аккустики..... и ни одна из уважаемых аккустических фирм усилки нЭ делает, так же и наоборот уважаемые электронЪщики нЭ делают аккустику ;)
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Гвоздидзе, пацанам из аудионота пора сделать се харакири! :idea: :idea: :idea:
:wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

Скумбр
19.07.2005, 09:57
Леха, не нада ЛяЛя. %-))))))))))
нормальную акустику делает Жамо. На те бабосы которые за нее просят - точно играет. %-)))
был тут кстати давеча на одной мебельной фабрике.....
темка есть. Стерео колоночек эксклюсив. Напольнички. Не галимый хайенд канешн - но очень неплохо. Делали для тренировки собственных сил, но друзья послушали и сказали - Хочу! Идейка - затащить десяток для заинтересованых с попутным контейнером. Как звучит можно послухать у меня, будет желание - можно интимно записаться на месте. Наберется народ - затащу.
:rolleyes: :) :)

Скумбр
19.07.2005, 10:14
Скорее не нужную окраску, а просто хорошие шнуры меньше вносят искажений... физика блин, любой шнур - сочетание резестивной, емкостной и индуктивной нагрузок, пусть и сверхмалых, но - на аппаратуре с соответствующим разрешением это уже слышно. То есть любой шнур работает как пусть и почти незаметный, но фильтр....
Так шта Тиккурила пока отдыхает. %-)

pilot715
19.07.2005, 11:33

вот на этот ворос будут ответы?