Просмотр полной версии : Про микрофильтры
Решил тут своей ласточке ТО сделать. И микрофильтры салона тоже после дымовухи этой сели естессно. Вот вопрос. Говорят на зиму мона поставить обычные:confused: или всеж таки на угольные разориться?
Цена за оригинал различается вдвое. Кто что думает?:help:
На зиму ставим прстой- не столько пыли сажа одна , а вот летом уголь - аллергия на пыльцу млин!
Игорь Оболенский
11.09.2002, 11:39
а я ставлю......ну этаво таво самава......угольные сейчас....
а вот в прошлом году ставил простые....
не было угольных в продаже в тот момент.....
разница ощущается. уголь он ведь абсорбент.
то есть углерод, как элемент, имеет свойство соединяться практически с любыми элементами.
поэтому уголь спасает не столько от пыли и пыльцы сколько от вредных газов, а они и зимой и летом почти что одной и той же концентрации. даже зимой их концентрация больше. из за холодной температуры многие газы выбрасываемые в атмосферу, остывая, садятся ближе к земле и приходиться ими дышать.
в обычных противогазах, которые должны быть у каждого в письменном столе, на случай тревоги (у меня почему то нет, надо сказать инж. по техбез.) фильтрующий элемент тоже содержит активир. уголь.
таким образом ставя угольн фильтры можно сравнить машину с противогазом.
о как!
в своё время я задумывался над бюджетным вариантом микрофильтра.
идея вот в чём: берём обычный фильтр и покупаем уголь в аптеке. потом крошим уголь на гранулы и заворачиваем в марлю которую кладём поверх фильтра.
то есть изготавливаем эдакую угольную салфетку площадью с фильтр.
но по причине, не помню какой, практически идея не была реализована.
Господа, здравствуйте.
Вот и не знал то. Что это за угольный фильтр, он мне подойдет Е36 318i 93г.в. кондиционер.
С 98 обслуживаюсь и про уголь не слышал и ни кто не предлагал. Подскажите номерок ................. ,
Ребеночек у меня постоянно то тошнит то головка кружится в пробках............ .
Игорь Оболенский
11.09.2002, 12:18
номер не скажу, етк нет под рукой. но должен и для твоей машины быть. зайди на exist.ru и посмотри номер там, там же и по цене сориентируешься.
а газы с углём практически не проникают. на себе проверил, как на кролике. рядом с камазом встаёшь на светофоре и всё пофих. а внутреннюю рециркуляцию я никогда не включаю. а вот с обычным фильтром приходилось включать, ибо камазы у нас в москве особенно злостные, а ещё икарусы есть тоже пипец полный. экологический так сказать транспорт.
а голова у ребёнка может кружиться ещё и от твоего стиля езды. может укачивать просто. кстати бмв этому способствует. вот на уазике никого не укачивает, там просто трясёт и всё, а вот на бмв многих укачивает.
но фильтр с углём, один хрен, не помешает.
Написано Tyson:
Решил тут своей ласточке ТО сделать. И микрофильтры салона тоже после дымовухи этой сели естессно. Вот вопрос. Говорят на зиму мона поставить обычные:confused: или всеж таки на угольные разориться?
Цена за оригинал различается вдвое. Кто что думает?:help:
Зимой в пробке рядом с Камазом в клубах соляры или за 20 летней лоханкой со 100% СО ....ИМХО еще хуже
igorok
Чего то не молучается найти его угольный фильтр?
Он стовится вместо под бардачком взамен штатного или опцией со стороны капота на взод вентилятора обдува залона и имеет конусный вид.?
Жто он или нет?http://www.elcats.ru/bmw/result.asp
Угольный фильтр прямоугольный или какой ?
Подскажите прлиз.....
Я очень извиняюся, но что то я не нахожу микрофильтров с активированным углем для Е36, по-моему таки их нет... :(
На Вашу машину ориг-е не выпускаются
Спасибо, робяты!
Не будем экономить на здоровье. Пока Вы писали я ужо угольные купил.
Кстати на Е36 нема угольных:cry:
Всем спасибо:wave:
По весне, при OilSrvs, поменял "дряхлые" угольные на "простые". Угля в тот момент не было. Дилер обещал, что разницы нету. Просто чаще буду менять. :eek: До сих пор, сук нах, вспоминаю его слова :mad:
ЗЫ Только "противогазные" фильтра. :cool:
Придется покупать Е39 дышать чистым воздухом через угольный фильтр. Так в шутку.
Grishin Dmitry
11.09.2002, 15:34
Скажите коллеги а для Е34 энти фильтры предусмотрены али нет?
Grishin Dmitry
11.09.2002, 15:51
Жаль...
Sergey 9000
11.09.2002, 15:59
и почем нонче уголек на Е-39:wave:
Игорь Оболенский
11.09.2002, 17:35
да евро по......38 что ли........чесна говоря и не помню нифига.......это за пару.
или 28?.....нифига не помню.
а простые по 17 помоему....но тоже не точно.......
а может ещё и плюс мервертштойер 16 проц.
блин забыл....напрочь забыл......
.....надо завязывать.....а то сам себя не помнишь......
Написано Sergey 9000:
и почем нонче уголек на Е-39:wave:
Уголек оригинальный по 1170 руб. за штуку. Простые оригинал по 630 руб за штуку.
Господа подскажите плз, а на е-34 пусть не угольный и не микрофильтр, а вообще фильтр салона присутствует.
СУВЖ
А что за комплект дооснащения микрофильтра на Е36 в ЕТК обозначен? Конус какой то и для чего он нужон.?
Написано Lesha:
Господа подскажите плз, а на е-34 пусть не угольный и не микрофильтр, а вообще фильтр салона присутствует.
СУВЖ Да, присутствует... живет под торпедой... доступ из салона
ЗЫ Угольный микрофильтр сейчас по акции стоит 28 евров (без НСП)
Написано Alex540:
ЗЫ Угольный микрофильтр сейчас по акции стоит 28 евров (без НСП)
Сань, а что за акция? В АД?
Написано Tyson:
Сань, а что за акция? В АД? В АД точно... хотя, может, правда, эта акция только в рамках ТО... но вряд ли...
Написано Alex540:
В АД точно... хотя, может, правда, эта акция только в рамках ТО... но вряд ли...
Cенкью!
Оюращусь в любимый АД.;)
Так предусмотрены или же всё таки нет на Е34? Ну о-очень интересно!!!
Кто сказал что нет угольных фильтров для Е 32 34 36 под кондей? Есть конечно не оригинал а автомаркет цена примерно 1000-1300 рублей если не найдёте могу помоч
http://www.bimer.ru/cgi-bin/page.pl?id=1857-1&s=catalogue угольные на е32, е34, е36, е39 есть
Подскажите, а кто-нибудь юзал угольные салонные фильтры производства Corteco?
по цене они чуть ли не в три раза дешевле оригинала, и вроде как поставляются на конвеер...
просветите, плиз :-)
Забрал седня Behr улольный на Existе.
Force-Alex
25.04.2005, 20:43
а на сколько чаще нужно менять угольный в отличае от обычного, и как вообще часто эти фильтра меняются?
а на сколько чаще нужно менять угольный в отличае от обычного, и как вообще часто эти фильтра меняются?
так же часто
Нравится мне эта тема.
Я тут призадумался.
Нужна будет себе вкарячить такой фильтр.
Сейчас самое интересное будет.
Кондея у меня нет и машина у меня е30.
Вот только нужна будет мне ставить не один а два фильтра так как два воздуха заборника. Но все это реально. Сейчас буду лазить в етка может на е30 с кондеем и предусмотрены какие нибудь фильтра.
Нравится мне эта тема.
Я тут призадумался.
Нужна будет себе вкарячить такой фильтр.
Сейчас самое интересное будет.
Кондея у меня нет и машина у меня е30.
Вот только нужна будет мне ставить не один а два фильтра так как два воздуха заборника. Но все это реально. Сейчас буду лазить в етка может на е30 с кондеем и предусмотрены какие нибудь фильтра.
Предусмотрены, когда у меня была Е30, тоже озадачивался установкой, но руки не дошли...
Сейчас буду лазить в етка может на е30 с кондеем и предусмотрены какие нибудь фильтра.
Он ставится в корпус кондиционера. Если что-то колхозить на воздуховоды, то оригинальный не подойдет.
Я очень извиняюся, но что то я не нахожу микрофильтров с активированным углем для Е36, по-моему таки их нет... :(
:nod: :nod: :nod: сто пудов :(
а Я вот чего то разницы не почувствовал....да и за камазом стоять как то не комфортно, что с угольным - что с обычным!
Он ставится в корпус кондиционера. Если что-то колхозить на воздуховоды, то оригинальный не подойдет.
ДАа. И гдеж я возьму корпус от кондишина. :shock:
Вчера подустал и так и не заглянул в етка. Но сегодня в обязаловку.
Думаю что можно будет какие нибудь корпус сбацать а в него уже фильтр.
Чета я совсем запутался.
Может кто подскажет?
Не могу найти куда на е30 вставляется микрофильтр. И бывают ли угольные?
Где вентилятор стоит я вкурсе. А вот гдеж этот микрофильтр. Может у меня и стоит. Машинка у меня по комплектации навароченая. Даже есть интенсив. Нету только кондишина. А так комп, зеркала, стекла, замок, спорт оформелние салона, подогрев, коректр фар, дворники фар, чек контроль. И все это на 84 году. Может он у меня и стоит вот только фиг его знает где он.
Я тут на пятере без кандея 91 года недавно радиатор печки менял так там есть микрофильтр.
Смотрел етка но из картинок так и не понял где он стоит. Но тож то такие предусмотрены на мою модель и год 100% были. Вот только я не знаю ставиллись они с кондеем или без кондея тоже ставились?
Поможите разобраться.
Slaffa325
27.04.2005, 08:28
СУВЖ
Есть, стоит около 400 рублей.
И менять его - пол панели разобрать надо! :nod:
HitchHiker
27.04.2005, 08:50
Я очень извиняюся, но что то я не нахожу микрофильтров с активированным углем для Е36, по-моему таки их нет...
Т.е. угольных нет ни для тех е36, что с кондеем, ни для тех что без кондея???
Может, правда, поопробовать предложенный колхоз из аптечного угля? ;)
Есть, стоит около 400 рублей.
И менять его - пол панели разобрать надо! :nod:
Так уж и пол панели :) .
Снять бардачок, открутить один винтик накладки и вот он уже виден. Поворачиваешь фиксатор белый и откручиваешь винт под торкс, снимаешь крышку и вытаскиваешь фильтр.
Не могу найти куда на е30 вставляется микрофильтр.
В корпусе кондиционера есть специальный отсек. С правой стороны.
И бывают ли угольные?
Оригинал - нет. Другие не спрашивал.
Смотрел етка но из картинок так и не понял где он стоит.
В етк есть только картинка самого фильтра, а куда ставится нет.
Но тож то такие предусмотрены на мою модель и год 100% были. Вот только я не знаю ставиллись они с кондеем или без кондея тоже ставились?
фильтр без кондея на е30 не видел. у меня сейчас лежит кондей е30, но без возможности установки фильтра. простого способа установить в него фильтр я не придумал, т.к. надо учитывать простоту будущей замены фильтра
Воткнул вчера угольник. Ща буду к ощущениям прислушиваться!
Еще: товарищ сказал, что щас практически всегда на рециркуляции ездит (погода хорошая) - чем уто хорошо и чем плохо?
:nod: :nod: :nod: сто пудов :(
Есть на Е36 угольные фильтры. У меня стоит.
В оригинале - нет, а вот Behr их прекрасно делает.
Есть на Е36 угольные фильтры. У меня стоит.
В оригинале - нет, а вот Behr их прекрасно делает.
:shock: :shock: :shock: не встречал!!! а у тебя с климой? ;)
:shock: :shock: :shock: не встречал!!! а у тебя с климой? ;)
Климы нет, но кондей есть. Фильтры у них одинаковые.
HitchHiker
28.04.2005, 18:58
А круглые, на е36 без кондея бывают угольные?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot