Просмотр полной версии : Помогите подобрать з\ч
325i 1991/3 FE52039
Начал сифонить антифриз из под патрубка идущего к верхнему контуру радиатора. Залез в ЕТК нашел номер 11531708499 , но на кртинке и вобщем то на других машинах я заметил что расширительный бачок находится слева по ходу движения, а у меня справа и радиатор соотвественно выглядит немного по другому чем в ЕТК.
Вопрос:
-стоит ли ориентироваться на картинки в ЕТК или они дают только схематичное изображение
-кто владеет навыками работы с этой программой помогите определить нужный номер
Номер нужен чтобы сделать заказ в EXIST поскольку данной детали в наличии не бывает а заказать у диллера находясь в другом городе не возможно.
Заранее спасибо!:help:
Игорь Оболенский
11.09.2002, 08:50
а на самом патрубке нет никаких опознавательных знаков?
обычно что то бывает. типа эмблемы БМВ и рядом номерок из ЕТК.
ну а в общем то иного выхода чем заказать то что ты нашёл я не вижу. ну разве позвонить в exist и спросить поподробнее. но вряд ли они что либо конкретное скажут.
или позвони дилеру и с ним обсуди проблему.
а ещё лучше, попробуй подобрать этот патрубок от наших машин. типа от волги или от газели или ещё от чего, от зила например.....может и подберёшь. я бы сначала так попробывал. главное длина, диаметры и приблизительно по форме чтобы подходил. в случае чего и отрезать кусок можно.
11531708499 - этот номер по ЕТК для исп-й - Япония, Австралия или тропики
Обычный - 11 53 1 720 720
изображение в ЕТК схематичное
Машина действительно из Японии, но вот по ВИНу вроде как обычная для Европы.
В ЕТк две картинки на одной патрубки бе хомутов - там номер ....720, а на другой с хомутами и там номер дается ...499.
Вот я и запутался.
Может Parts Manager подскажет?
Короче померяй радиатор - если ширина 440мм то 1 720 720
если 550мм - ... 499 ( замер без бачков сам рад-р)
А подобрать что-либо не получается? ИМХО это может оказаться проще и дешевле. Я в свое время верхний патрубок радиатора на Е23 составил из патрубка от ЗИЛа и какой-то хреновины от волги. Сам год проездил, потом так и продал.
Не подбирать не хочу , руки не из того места если честно. Вот помыть машину или палироль нанести это пожалуста, а ремонтом не получается обязательно чего нибудь сверну. Да оригинал то стоит недорого главное точно заказать.
Спасибо за помощь! Пошел штангенциркуль добывать.
Выяснил номер 11531720722, но выяснилось же что данная деталь уже не поставляестя в связи счем вопрос к Parts Maneger - не подскажете какой теперь номер у этой детальки!
Спасибо!
11531720722 заменен на 11531708499 т е у Вас рад-р 550мм
если Вы конечно не перепутали с .....720 тот не заменен
(для рад-ра 440мм)
Не не перепутал - мой патрубок имеет характерный изгиб повторяющий форму корпуса воздушного фильтра.
igks - спасибо большое , пытался в магазинах разузнать, но у них только каталоги типа Mayle или Lemferder и стоит как ни странно дороже оригинала (жадные) Мне проще по оригинальному номеру заказать в Москву с оказией.
ок еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot