Просмотр полной версии : Приколы АКПП
Была проблема... при активной езде АКПП могла переключиться на пониженую и наверх переключать приходилось руками (степ).
переобулся в летнюю резины
косяк прошёл сам собой...
кто это?
Значит не поступала к электронному блоку управления команда на переключение передачи. Искать нужно где-то в проводке или в датчиках. Лучше сразу почитать ошибки. Если проблема была - должна в пямяти остаться.
Может быть и другая ситуация. Если движок немного "тупит", то ошибок не будет. Причем процесс может быть кратковременным. Это самое гиморное. Ход "мысли" ЭБУ примерно такой:
ЭБУ "анализирует" показания датчиков, степень открытия дроссельной заслонки и т.д. и "видит", что движок не развивает мощности, необходимой для последующей повышенной передачи и переключает АКПП "вниз".
Когда-то мой знакомый дней десять парился по такой проблеме, а реально погоняли машину и выяснили:
1. Разгон есть, но не активный.
2. "kick-down" присутствует, но движок не спешит раскручивать.
Решили проблему позже (друг звонил). Косяк был в расходомере или фильтре. Вообщем где-то там. А проблемка то вроде как и не коробочная.
Был и второй вариант. Проблемной была катушка зажигания. Глюк прошел после замены.
Ну и не следует забывать о бензонасосе, форсунках, свечах и т.д.
Cap_Nemo
15.04.2006, 22:42
проблемма была в резине. Блок акпп видит прохождение поворота из-за разности угловых скоростей колес. Ето наблюдается особенно на зимней резине. А при прохождении поворотов переключения нет.
проблемма была в резине. Блок акпп видит прохождение поворота из-за разности угловых скоростей колес. Ето наблюдается особенно на зимней резине. А при прохождении поворотов переключения нет.
Интересно...
или что-то повлеяло на работу блока
а что делать-то с этим?
Cap_Nemo
17.04.2006, 10:13
да ниче несделаешь. Если тока давленице побольше на зимней ставить. Я непробывал но теоретически должно помочь.
тогда забей.
ага... а передачи-то не переключаются
Эта тема возникает с завидной периодичностью при смене сезонной резины - я писал довольно подробно пару сезонов назад. Ничего, похоже, не сделаешь...
PS Ув. модераторы, может, это и нескромно, но можно мою историю с АКПП внести в вечные? :cool:
Эта тема возникает с завидной периодичностью при смене сезонной резины - я писал довольно подробно пару сезонов назад. Ничего, похоже, не сделаешь...
PS Ув. модераторы, может, это и нескромно, но можно мою историю с АКПП внести в вечные? :cool:
а как тему найти?
а как тему найти?
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=913443&postcount=21
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot