PDA

Просмотр полной версии : Удар в АКПП при переходе со второй на третью

gross
13.04.2006, 12:43
Уважаемые господа, помогите, пожалуйста.

Вводные данные: Действие просходит в Германии. BMW 525D, E39, 2001 год, 150.000 пробег, АКПП

Проблема в следующем: При переключении со второй на третью слышится и ощущается удар в коробке. Чаще и сильней это происходит на холодном двигателе. Происходит как при автоматическом, так и при ручном переключении.

Был в сервисе три раза:
1 раз: сменили прошивку в компьютере, помогло на два дня
2 раз: заменили Ölkühler (охладитель масла?) - не помогло вообще: выехал за ворота и все вернулось на круги своя;
3 раз: Приезжал из Мюнхена Важный Специалист, заменили управляющий элемент какой-то - помогло на неделю.

Теперь в сервисе разводят руками и честно признаются, что не знают, что еще можно сделать. Есть предложение сделать то-то (вдруг поможет) или еще что-то. Но за все попытки надо мне платить. Это мне напомнило анекдот про курей: "Жаль, что все подохли, у меня еще столько хороших идей было".

Возможно общественность поможет? :)

Спасибо.

R.A.Y.
13.04.2006, 13:28
а масло менялось? у меня после ТО коробка стала значительно мягче работать. пробег 183тыс.

Ugly Dragon
13.04.2006, 13:58
В германии нет специалистов по АКПП?

gross
13.04.2006, 14:06
В германии нет специалистов по АКПП?

В Германии есть специалисти по АКПП. Но найти их большая проблема :(

Ugly Dragon
13.04.2006, 14:06
ЗЫ Удары при переключениях - либо двигун на диагностику, либо ремонт гидротрансформатора АКПП и проверка клапанов управления. Лучше обратиться к спецам коробочникам.
Кроме того проверить то ли масло залито в АКПП и уровень масла.

vladd
13.04.2006, 14:09
Возможные варианты:
1. Развалился ГДТ.
2. Проблемы по давлению в гидравлике.
3. Элекронный регулятор давления.
4. Механическая неисправность (развалились железки внутри). Желательно смотреть в поддон АКПП.

Doktor BMW
13.04.2006, 22:58
Если в масле и на магнитиках поддона АКПП нет стружки ,тогда нужно проверить гидроблок ,возможно лопнула пружинка под одним из плунжеров ,поэтому жёсткое включение.Если не поможет ,тогда разборка и ремонт самого железа в АКПП.

Stas74ru
14.04.2006, 07:16
Я когда сменил часть масла, порядка 10л., за 2 подхода, всё пропало само как страшный сон. Принял для себя за правило замена 5л. масла в коробке с каждой сменой масла в двигателе, т.е. каждые 10-13 К.

vladd
14.04.2006, 11:52
<Был в сервисе три раза:
1 раз: сменили прошивку в компьютере, помогло на два дня>

Если этот момент "помог", то пробовать работать по электронике. В случае нарушений работы в механизмах АКПП или гидравлике проблема была бы постонной.

R.A.Y.
14.04.2006, 12:11
Принял для себя за правило замена 5л. масла в коробке с каждой сменой масла в двигателе, т.е. каждые 10-13 К.
А вот это уже совершенно лишнее. ;) Да и по деньгам добавляет к ТО больше сотни (прокладка, фильтр, масло, работа)

Kataman
14.04.2006, 12:17
<Был в сервисе три раза:
1 раз: сменили прошивку в компьютере, помогло на два дня>

Если этот момент "помог", то пробовать работать по электронике. В случае нарушений работы в механизмах АКПП или гидравлике проблема была бы постонной.
Это совсем не факт.Странное дело-тупо менять что-то....без выявления причины.Подключили прибор,манометр-посмотрели все текущие данные по гидравлике и управлению-и можно делать вывод и ставить диагноз.Удивительно!ZF каждые три месяца семинары по ремонту проводит-и вроде немцев я там видел..... :shock:

S325iX
14.04.2006, 12:19
Да это любимый всеми GM- Автомат :mad: , нечто подобно происходит у многих, причем безсистемно,
как ни странно помогает хорошенько на ней отжечь с кручением до отсечки, после этого пару тройку дней работает идеально, потом опять начинает подергивать.

vladd
14.04.2006, 13:15
Это совсем не факт.Странное дело-тупо менять что-то....без выявления причины.Подключили прибор,манометр-посмотрели все текущие данные по гидравлике и управлению-и можно делать вывод и ставить диагноз.Удивительно!ZF каждые три месяца семинары по ремонту проводит-и вроде немцев я там видел..... :shock:
Ув. Влад! Я прекрасно вижу Ваши советы на форумах, и понимаю, что это может и не факт, но если бы не было случаев глюка ЭБУ, то не говорил бы о том, чего не знаю. С гидравликой тоже дружу неплохо, и с манометром на машине, и на стенде гидравлическом протестить гидрокомпоненты АКПП. Взаимосвязи между ЭБУ, гидравликой в АКПП Вам, предполагаю, что известны.
Потому мною было высказана личная субъективная позиция по проблеме.
Конечно, самое идеальное - разобрать АКПП, но в Германии может и не будут этого делать.

Kataman
14.04.2006, 13:24
Ув. Влад! Я прекрасно вижу Ваши советы на форумах, и понимаю, что это может и не факт, но если бы не было случаев глюка ЭБУ, то не говорил бы о том, чего не знаю. С гидравликой тоже дружу неплохо, и с манометром на машине, и на стенде гидравлическом протестить гидрокомпоненты АКПП. Взаимосвязи между ЭБУ, гидравликой в АКПП Вам, предполагаю, что известны.
Потому мною было высказана личная субъективная позиция по проблеме.
Конечно, самое идеальное - разобрать АКПП, но в Германии может и не будут этого делать.
Коллега!Вообще-то Вам я адресовал только фразу "не факт". :wave:
Все остальное-это мое удивление по поводу немецких специалистов и их методов работы.
А отследить глюки по управлению достаточно просто.Просто нужен хороший прибор.

vladd
14.04.2006, 14:16
"Прибор" (главный) - это тот, на котором обычно шапку зимой носят. А уж "хороший прибор" - как дополнение. Так вроде логичнее?

Kataman
14.04.2006, 15:00
"Прибор" (главный) - это тот, на котором обычно шапку зимой носят. А уж "хороший прибор" - как дополнение. Так вроде логичнее?
Думалось мне,что об этом даже нет смысла упоминать....

TopDog
14.04.2006, 16:04
Я сам временами в Германии в командировке и действительно трудно найти хорошего специалиста; все берутся, а никто ничего не умеет и не знает, и бабла за все хотят. Посоветоваться, просто подойти, так сразу - Ставь, проверим!- есно, что не бесплатно, а найдут или не найдут, тут уж гадай...
Перебрать у них коробку стоит дороже, чем новую купить, и ничего удивительного при стоимости рабочего часа 40 евров + детали. Это у нормального сервиса, а у всяких "сам-себе-мастер" так с ними лучше и не связываться. Думаю нового ничео не сказал, но такова реальность...

Kataman
14.04.2006, 16:13
Знаю хорошего спеца в Гуммерсбахе....Зовут Дитер.Если надо номер телефона-пиши в ПС.

S325iX
15.04.2006, 00:40

Автомать то GM :mad: и семинары ZF тут врятли помогут.
Да и не предусмотрели на нем пиндосы мест куда можно подключить манометр :mad:

Kataman
15.04.2006, 08:22
Автомать то GM :mad: и семинары ZF тут врятли помогут.
Да и не предусмотрели на нем пиндосы мест куда можно подключить манометр :mad:
Упс...и на старуху бывает....чет и не посмотрел,что мотор у авто дизельный...
В пнк посмотрю мануал по 5L40 :wave:

S325iX
15.04.2006, 11:00
В пнк посмотрю мануал по 5L40 :wave:

Я кстати так и не нашел ни мануала, ни каталога по этой АКПП, хотя очень нужен.

Так что если есть, был бы признателен если удалось его как то переслать.

Потому как у меня сходная проблема, при переключении с 2 на 3 и с 3 на 4 иногда в районе 30%-60% нагрузки совершенно безсистемно бывают жесткие переключения. Причем если ехать в режиме кик даун, то работает все как часы. Если ехать совсем на малой нагрузке то тоже как часы, все плавненько и мягко, а вот в серединке :mad: такое ощущение, что АКПП теряет адаптацию по износу.
Дашь просраться, видимо адаптация снова набирается и пару дней работает супер, потом опять начинается.

Причем уверен на 100% что если АКПП разобрать там будет все в норме, масло чистенькое, запаха гари нет итд.

Прям хоть ставить механику :)

smex
15.04.2006, 11:32
Всего пару раз видел на бмв автомат который бы работал без косяков :(

Kataman
15.04.2006, 11:46

Потому как у меня сходная проблема, при переключении с 2 на 3 и с 3 на 4 иногда в районе 30%-60% нагрузки совершенно безсистемно бывают жесткие переключения. Причем если ехать в режиме кик даун, то работает все как часы. Если ехать совсем на малой нагрузке то тоже как часы, все плавненько и мягко, а вот в серединке :mad: такое ощущение, что АКПП теряет адаптацию по износу.
Дашь просраться, видимо адаптация снова набирается и пару дней работает супер, потом опять начинается.

Причем уверен на 100% что если АКПП разобрать там будет все в норме, масло чистенькое, запаха гари нет итд.

В пнк на работе посмотрю,какой объем,мож получится в мыло отправить... :wave:

Kataman
18.04.2006, 17:45

В Митчелле 2005 есть подробная инфа по Кади СТС(там стоит 5L40Е).По эл. диагностике там же,но в БМВ куча инфы.Я посмотрел-если в пдф все солью-большой вес получиться.Митчелл 2005 есть у ребят в Москве.Позвони Андрею 505 33 04,скажешь,что от меня.Я ему позвонил и договорился.