Просмотр полной версии : "Coolant level" - это все, типа приехал?
На компе загорается "coolant level", затем "owner manual". Алех сказал что недостаточно воды в радиаторе, я по-честному на холодном двигателе открыл крышку, заглянул в бачок - пусто, долил дистилированной воды по метку "cold". А комп все-равно ругается. Что не так?
Привет, Дима.
Если на холодном двигателе в расширительном бачке было пусто, то наверняка в контуре охлаждения двигателя образовалась воздушная пробка. После долива, поездки и повторного остывания двигателя нужно посмотреть еще раз уровень охл. жидкости и долить. Можно посмотреть уровень и долить на работающем (!) прогретом до нормальной температуры двигателе, но делать это нужно очень осторожно.
Впредь: 1) долго с сообщением coolant level не ездить 2) устранить таки подтекание тосола.
С уважением,
Саш, пора тебе штатным консультантом устраиваться к Диме, он приплатит http://www.bmwclub.ru/ubb/wink.gif за советы http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif
написано Vovan:
Саш, пора тебе штатным консультантом устраиваться к Диме...
ну, все-таки моя была старушка, как-то переживаю за нее еще пока...
Накаркал я себе. Действительно приехал. Встал в районе ул. дегунинской после того как комп стал кричать что температура начинает зашкаливать. Постоял, поговорил с Алексом по трубе, остыл, подъехал на той же Дегунинской (ул. Сусанина) на сервис кот. в рекламе обслуживает BMW. Микротрещина в бачке расширителя, из нее три струйки бьет под давлением. Посмотрели каталог, говорят типа бачок поменять нельзя, т.к. не съемный, менять надо весь радиатор целиком. Вообщем попадалово на 300 грина (если не родной) и на 600 (если родной). Кто виноват и что делать? Техник, плиз, что делать то? По тому же каталогу на какой-то моделе двигателя стоит такой же бачок и вроде как съемный и заменяемый.
Усе понятно, позвонил в пару сервисов, ответ следующий, поменять можно, но все это без толку, все в один голос твердят о замене радиатора целиком. (Да кто это придумал, блин). Бачок он справа висит сам по себе, неужто нельзя было его съемным без проблем сделать! Вообщем подъеду в АД купля новый (35 EUR) и заеду на другой сервис пусть поставят (в АД мест нет, только ВСК.-ПНД.). Не готов я сейчас морально на новый радиатор, проблем решить надо, как ездить то? Я ведь на учет ехал сдаваться пока он не начал греться.
Если бачок несъемный, его вряд ли заменят - или он опять течь будет. Там же трубки алюминиевые...
Неужто ты думал, что машина (10-летняя!) может быть без проблемок (это не проблемы ещё) и не требовать денег сверх уплаченных предыдущему хозяину?! Если так, то ты ошибался. Лучше не запускать процесс постепенного уничтожения машины. Если накладно кажется, продай; купи чего подешевле (8/9), в первую очередь в обслуживании.
Bagum - ты прав конечно, я с тобой согласен, но всегда неприятен влет на бабло в первую же неделю владения. А влет конкретный, отдал сегодня в АД (спасибо Лисицыну, вник в проблему и взял внепланово), и встанет мне это в 750 евро. Едва дотянул до АД, боялся перегреть движок, т.к. зашкаливала температура.
В АD есть бесплатный эвакуатор. Вызвал - прихал - погрузил - отвез. Очень удобно. Перегрев движка может потянуть большие расходы. Какой мотор-то? Не М20?
Приведешь машину в порядок - и будешь ездить с удовольствием не один год еще.
Про эвакуатор не знал, теперь буду, но думаю что не приехал бы, сказали бы загруз и все такое, типа запишись на понедельник, а мне на учет срочно поставить нужно. Движок М50. Ехал тихонько, останавливался чтобы остыть, то что может повести головку цилиндра при перегреве понятно даже мне.
написано bellboy:
Про эвакуатор не знал, теперь буду, но думаю что не приехал бы, сказали бы загруз и все такое, типа запишись на понедельник, а мне на учет срочно поставить нужно.
+++ Что-то у Вас больно безрадостное настроение... Если бы, да ка бы... Что-то все кругОм плохие - а Вы один - классный? http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
Желаю Вам поскорее решить все Ваши проблемы и - ездить-ездить-ездить, наслаждаться!!!
Удачи!
С уважением, Галина
Да ну что вы сразу мадам! Я ж никого обидеть не хочу, я не говорю что все плохие и все-такое. Просто я вчера звонил в АД меня попросили подождать до ПНД из-за большой загрузки, вежливо причем попросили, а не так что "Пива НЕТ!!!". Я утром поехал на удачу, попробовать все-таки бачок купить и на другое СТО подъехать. А тут вот убедили на новый радиатор и (еще раз спб Лисицыну) приняли внепланово. Спасибо вам за сочувствие, надеюсь что проблемы кончаться и как говориться "с удовольствием за рулем!"
2 bellboy
Уважаемый коллега!
Что такое мучаться системой охлаждения - знаю не по наслышке. Сам, вот, только неделю назад заменил радиатор.
И чего я только не делал... И сваркой, холодной, мне его лепили (лечили), и смолой какой-то в смеси с якобы титановой крошкой замазывали, разве что хрень всякую в систему охлаждения не лил, чтобы "залепить" эту беду изнутри. Спасло одно - замена радиатора новым...
Кстати, у Вас, коллега, кондей установлен?
А то ,что-то я не возьму в толк, почему так много получается на ремонте?
Есть "местечко", где продают немецкие радиаторы, с предоставлением гарантии, если ставишь у авторизованных диллеров. Так, что если не поздно, можете написать письмецо с вопросом, а я подскажу что и как...
2 Galina
you wrote
Желаю Вам поскорее решить все Ваши проблемы и - ездить-ездить-ездить, наслаждаться!!!
my comment
Вот, насколько приятно, Галина, читать Ваши ответы!!! Они всегда наполнены оптимизмом и чем-то таким добрым! Как хорошо, что у нас есть такие соконференсНИЦЫ!
http://forum.tck.ru/smiles/party/yelclap.gif
to ISSEY ( чуть-чуть не в тему http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif):
Андрюша, здравствуйте! Как Ваш авто после того противного события? Что у Вас с работой?
Судя по тому, что Вы можете оперативно отвечать в конференции, Вы смогли достойно выйти из ситуации (в чем не было сомнения)?
С уважением, Галина
А я не в тему. Тут вот смайлики разные вижу а где их берут, а то у меня показаны только стандартные видимо
to ISSEY: спасибо коллега. Я не стал эксперементировать с запайкой, заклейкой и т.п. Безопасность на дороге дороже денег кот. можно было бы сэкономить. Я поставил новый радиатор в АД, гарнтия 12 мес. Дорого получилось потому что, как вы правильно заметили, КПП и кондишен, без последнего было бы раза в 2 дешевле, но комфорт люблю, потому и искал с кондишеном. Успехом вам на дорогах и никаких поломок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot