Просмотр полной версии : Собираюсь на дальняк. Что проверить на верняк?
Дальше 140 км от Москвы на своей машинке еще не отъезжал.
Собираюсь с друзьями на выходные в Питер. Что проверить в машинке желательно? Подвеску, масло, какие нибудь всякие резиночки? жидкости?...
как кстати дорога Москва-Питер сейчас по весне - ушатана ?
мож и не стоит тогда менять рычаги - поменять их по возвращению ?
П.с. на скорости 160-180 в руль вроде не бьёт, вибрация особо не ощущается - хотя уверен что на сервисе скажут перед менять, т.к. еще перед зимой рекомендовали..... :(
Ugly Dragon
10.04.2006, 12:11
Подвеску нужно чинить сразу, меньше последствий будет.
Проверять??? я ничего не проверяю специально, только 2 раза в год осенью и весной перетряхиваю подеску.
последствия это рулевая рейка?
BMW-Koptevo
10.04.2006, 13:04
Дорога ушатана, ямы местами глубокие есть. Проверять ничего не надо, кроме как давления в колесах, его (давление) лучше на 0.3-0.5 атм снизить в покрышках. + Ехать в светлое время суток и в солнечную погоду. Колея местами + асфальту кирдык ещё с зимы, а теперь и последние куски иходят в кувет в виде гравия.
Дорога ушатана, ямы местами глубокие есть. Проверять ничего не надо, кроме как давления в колесах, его (давление) лучше на 0.3-0.5 атм снизить в покрышках. + Ехать в светлое время суток и в солнечную погоду. Колея местами + асфальту кирдык ещё с зимы, а теперь и последние куски иходят в кувет в виде гравия.
:wave: гранд мерси :)
п.с. сегодня поменял колесья на летние - что то с управлением странности какие то....
поехал на шиномонтажку накачали 2.1
говорят "У тя вообще было 1,5 " :eek: :eek: :eek:
Проверить наличие денег в партмане. И как уже сказано 2 раза в год загонять машину на осмотр.
возьми трос, масло на долив, насос, запаску, инструменты. Подвеску проверь лучше, у меня у друга на этой трассе на скорости под 100 рулевая тяга лопнула, улетел в кювет, благо ни столба ни встречного не словил.
Угу доливку масла возьми.....
Я только с М2 из Белгорода....сейчас машина в сервисе ремонт на 1000 уе......Дорого ужас нах!!!! Местами все ок, едешь 140-160 а потом из-за поворота резко обрывается и иду ЖУТКИЕ ямы......На Питер ща такая же, особенно после зимы...
Дальше 140 км от Москвы на своей машинке еще не отъезжал.
Собираюсь с друзьями на выходные в Питер. Что проверить в машинке желательно? Подвеску, масло, какие нибудь всякие резиночки? жидкости?...
как кстати дорога Москва-Питер сейчас по весне - ушатана ?
мож и не стоит тогда менять рычаги - поменять их по возвращению ?
П.с. на скорости 160-180 в руль вроде не бьёт, вибрация особо не ощущается - хотя уверен что на сервисе скажут перед менять, т.к. еще перед зимой рекомендовали..... :(
вообще ничего не делай. поездка в питер - это фигня вопрос. :cool:
возьми литр антифриза, литр масла и трос. все!
Трасса локально убита - в тверской и новогородской области. Новгород проезжяй ЧЕРЕЗ город! на объезную НЕ суйся!
главное не ведись на побитее "рекордов" доставки своей тушки из мск в питер - иначе есть шанс в цинке вернутся. это не шутка.
BMW-Koptevo
10.04.2006, 14:38
Красной стрелой дешевле выйдет в любом случае + такси там ;)
это вообще не обсуждается :) я вообще люблю по Питеру пешком и на трамвае передвигатся :)
не понимаю воообще смысла поездок СЕЙЧАС в Питер. Раньше майских там "с друзьями на выходные" делать нечего! imho основаное на 10 летнем опыте поездок в питер с теми же целями, всеми видами транспорта по 5-10 раз за "сезон" :cool:
+1 к мнению, да даже и не в $ вопрос - дорога в Питер - это 8 часов без экстрима - если ехать на выходные на машине, получается оч. грустно - приехал, выполз уставший, переночевал, и обратно к понедельнику.
Сам ездил на новый год - там дней много - смысл был, а так, если меньше чем на неделю ... поезд рулит! (ИМХО)
BMW-Koptevo
10.04.2006, 15:16
+1 к мнению, да даже и не в $ вопрос - дорога в Питер - это 8 часов без экстрима - если ехать на выходные на машине, получается оч. грустно - приехал, выполз уставший, переночевал, и обратно к понедельнику.
Сам ездил на новый год - там дней много - смысл был, а так, если меньше чем на неделю ... поезд рулит! (ИМХО)
Так на Новый Год вообще пить 7 дней нужно, о машине нада позабыть вовсе :rolleyes: а где это происходит Питер или Ташкент - абсолютно без разницы :thumbup:
BMW-Koptevo
10.04.2006, 15:19
Кстати по сабжу, раньше 15 мая делать нечего в Питербурге, ибо Фонтаны ещё не работают, грязь и мусор с улиц не вывезли, а самое страшное дороги, ремонтные бригады в лучшем случае с конца апреля пойдут в путь и то не понятно как это все сделают на самом деле :( .
carnivora
10.04.2006, 15:28
ездил неделю назад, дорога не плохая... есть правда участок, километров 50 будет трясти)), сам ничего не проверял.. по приезду в питер умер один датчик АВС)), сделал в евросибе...
дорога временами настолько красивая, что можно не парясь класть спидометр и лететь :)
в питере всегда супер!!! так что ехай, не пожалеешь! :))
Владимир
10.04.2006, 15:34
Дим с собой возьми масло, тормозуху, атф и антифриз. Запаску проверь и ключи для замены колеса, плюс трос не помешает. Удачи и помни тише едиш дальше будеш.
да уж есть над чем задуматься...
реально лучше закинуться в поезд, взять 0,5 и ...
"от Питера до Москвы вези меня тепловоз
от Питера до Москвы бутылка да стук колес.."
только красной стрелой то дороже. Если на авто (10л/100км0 = примерно 1500 в один конец. Плацкарта те же деньги (по 500 на каждого).
Красной стрелой - х.з. сколько , но явно от 50у.е. с носа...
Питерцы!!! Так что там у вас красавицы царских кровей еще не высовывают нос на улицу ?
BMW-Koptevo
10.04.2006, 15:37
0.5 мало в один конец на одного ;)
Плацкарт 420 рублей очень удобно и современно ;) Одной большой семьей все равно спать в поезде не интересно, там и 2.25 будет мало :D
На дольняк хорошо бы взять 54 метра :D:D:D или Zev`u
сорри за офф. но название темы. афтар жжот.:D:D:D
Katrusya
10.04.2006, 15:55
вОТ С приличными заправками по трассе точно ЗАСАДА.
Есть где-то по середине Тат Нефть... и далее до Питера только незнакомые названия. Так что смотрите в ОБА!
Я на одном баке прошлым летом до питера доехал. сам удивился. средняя скоросто по компу 119 км\ч.
Katrusya
10.04.2006, 16:39
:eek: Я на одном баке прошлым летом до питера доехал. сам удивился. средняя скоросто по компу 119 км\ч.
Ого ...........Дизель?
я в питер без машины не поехал бы... ненавижу общественный транспорт...
ПС. Я когда ездил, даже че-то не задумывался, че там брать с собой, сел и поехал.
:eek:
Ого ...........Дизель?
зебин 325 е46
ПС. Я когда ездил, даже че-то не задумывался, че там брать с собой, сел и поехал.
Такая же тема. никогда не задумывался. Но афтар же в первый раз на дальняк :D
Я на одном баке прошлым летом до питера доехал. сам удивился. средняя скоросто по компу 119 км\ч.
:nod: :nod: :nod: аналогично - бака хвататет, заправляюсь на Несте (не путать с Нестле :D ) на выезде из Питера и до Москвы нормально, обратно аналогично - где-нить в приличном месте.
да уж есть над чем задуматься...
реально лучше закинуться в поезд, взять 0,5 и ...
"от Питера до Москвы вези меня тепловоз
от Питера до Москвы бутылка да стук колес.."
только красной стрелой то дороже. Если на авто (10л/100км0 = примерно 1500 в один конец. Плацкарта те же деньги (по 500 на каждого).
Красной стрелой - х.з. сколько , но явно от 50у.е. с носа...
Питерцы!!! Так что там у вас красавицы царских кровей еще не высовывают нос на улицу ?
Можно конечно и на Красной стреле, но рекомендую поезд №65 (это в сторону Москвы) - выходит в районе 22.30, и часов в 6ть на месте - как раз времени доехать до дома, привести себя в порядок и на работу. Там вполне нормальное купе в районе 850-900 рублей. Пожалуй наиболее бюджетные из приличных (или приличных из бюджетных??? :D :D ) ИМХО варинат.
не вариант
если на поезде - то плацкарта. Друзья жлобы :D :D :D
на билете сэкономят, но зато возьмут лишний шампурик шашлычка и какой нить настойки... :)
Зимой в Сочи ездили на "Мурзике Е-240" 500-600 км по зимней дороге за рулежкой утомляют сильно...
летом наверно проще
Зимой в Сочи ездили на "Мурзике Е-240" 500-600 км по зимней дороге за рулежкой утомляют сильно...
а мне в кайф в пургу и метель ехать :)
не вариант
если на поезде - то плацкарта. Друзья жлобы :D :D :D
:D :D меня тоже жаба временами о себе напоминает, НО в плацкарте - полка на см. 15ть короче чем в купе ... а для меня это оч. критично - ноги (или голова) свисает в проходе - совсем не гуд ... так что для роста больше 190см. ... плацкарта это для оооооочень большой жабы!! :D :D :D
уясе ... я и не знал что купе длинее плацкарты..
у меня 196 рост...
п.с. Если чинить ходовую в А.Д. на нее же гарантию 2 года дают ? Даже если я поменяю только 2 рычага? или гарантия распространяется только на комплексную замену ходовой ?
уясе ... я и не знал что купе длинее плацкарты..
у меня 196 рост...
:thumbup: :D у меня 193 ... так что выпрямить ноги тебе не светит - конечно короче - вагоны то ширины одинаковой, а кроме прохода, как в купе, там еще и полки вдоль окон ...
а мне в кайф в пургу и метель ехать :)
Ярик, это НЕ ТА дорога и не ТА метель по которой в кайф ехать. Трас ми.
а ты Питер не поймешь пока не походишь пешком по нем.... вдоль и поперек, не покатаешься на трамвае.... Питер это не только Невский и Стрелка. Вернее это ВООББЩЕ НЕ ПИТЕР!!!!
PolarStar
11.04.2006, 11:27
У нас водители ездят каждую неделю, дорога, говорят, г... полное. Сама собиралась на майские в прошлом году -- пожалела машину, махнула на поезде.
Я и на 2, и на 3 тысячи км от Москвы уезжал. Из всех приготовлений только замена масла. Ну и денег взять с запасом, чтоб на эвакуатор хватило! :)
Stas74ru
11.04.2006, 12:31
Аффтар, ты уже съездил?
может и ехать не стоит.....тесно у нас.....)))
carnivora
11.04.2006, 22:26
вОТ С приличными заправками по трассе точно ЗАСАДА.
Есть где-то по середине Тат Нефть... и далее до Питера только незнакомые названия. Так что смотрите в ОБА!
я на одном баке доехал и еще осталось)))), бак правда 100 литровый :wave: :eek: :D , так что еще осталось даже ;) :wave:
Я перед дальними поездками всегда проверяю ремень генератора, уровень жидкостей.
С собой масло на долив, антифриз, запаску, домкрат, насос или компрессор, трос.
И еще оружие чищу. :D
BMW-Koptevo
12.04.2006, 10:50
Достаточно кеша наличными на эвакуатор, трос на АКПП лишний в багажнике. Мало и Антифриз - нужно, однозначно и ветоши немного взять да и жрачки домашней легкое, чтобы не травить себя закусочными... + ред буллов пару упаковок, чтобы бодрячком было.
вот еще тогда вопросец
Сильно ли утомляет дорога в 800 км туда, 800 обратно + в Кронштадт съездить и др. места...
При условии что один за рулем :( :(
Понятно конечно что все зависит от индивидуальных особенностей организма и т.д.... но в целом . ?
п.с. если говорить об индивид-х особенностях - знаю одного паренька - тренер в фитнес зале - весь накаченый перекаченный, ни грамма жира. Так вот он до Украины один без остановок ездил , и говорит нормально... только побольше енергетика с собой и все ок....
хм... :confused:
Зыы трос купил :)
вот еще тогда вопросец
Сильно ли утомляет дорога в 800 км туда, 800 обратно + в Кронштадт съездить и др. места...
Понятно конечно что все зависит от индивидуальных особенностей организма и т.д.... но в целом . ?
п.с. если говорить об индивид-х особенностях - знаю одного паренька - тренер в фитнес зале - весь накаченый перекаченный, ни грамма жира. Так вот он до Украины один без остановок ездил , и говорит нормально... только побольше енергетика с собой и все ок....
я катаюсь без проблем в одиночку. главное там поспать :) а то по осени катались после рабочего дня в ночь (не я за рулем - сидел справа, не спал всю дорогу), полдня там и обратно - уже я в руле... ну мягко говоря тяжеловато. :rolleyes: :help: но доехал.
зы ты на эти выхи едешь?!
вот еще тогда вопросец
и ещё от машины на которой ты в путь отправился.
зы ты на эти выхи едешь?!
ага есть мысля - завтра рвануть с утречка....
часов 8 наверно уйдет на дорогу ? перекусить, отлить, размяться....
ты тоже там будешь ?
и ещё от машины на которой ты в путь отправился.
купешка е-46
но что фихово - без подлокотника.... и на ручке
ага есть мысля - завтра рвануть с утречка....
часов 8 наверно уйдет на дорогу ? перекусить, отлить, размяться....
ты тоже там будешь ?
хошь умный вещь скажу - езжяй не утром, а в 2-3 часа. не будет фур, проскочишь "по темну" достаточно освещенные места, менты спят, деревни тоже. в 9-10 часов будешь пить кофе на Невском. ;) :wave:
купешка е-46
но что фихово - без подлокотника.... и на ручке
подлоконтик тебе не понадобится. поверь. будешь обеими руками в руль цеплятся :rolleyes: :help: :D
подлоконтик тебе не понадобится. поверь. будешь обеими руками в руль цеплятся :rolleyes: :help: :D
ТОчно дорога ахтунг. :mad: :mad: :D
А я куда бы не ехал... в ту же москву и в питер ниче не готовлю... разве что все лишнее нафиг из багажника выкидываю... ОЖ и масло в агрегатах у меня не жрет... а если что литрушки погоды не сделают...
пожалуй на всякий пожарный нужен трос... да и давление в колесах перед дорогой проверить, полный бак и в путь... а и карту питера нужно захватить если не "местный" :)
и еще запас бабла в 5-10 тыс. желателен, да и телефон не забудь... но бэха лично меня по трассе не подводит (тьфу-тьфу-тьфу), я в ней уверен... :) если куда надо - сел и поехал...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot