PDA

Просмотр полной версии : Рассудите спор по катализатору

AWAS
07.09.2002, 19:51
Моя помойка 1988 года Е34 оснащена катализатором (еще :-)))).
Я говорю, что установлен трех компонентный каталитический нейтрализатор, мой оппонент о том, что их начали делать 1996 году и что у меня стоит обычный катализатор. Еще он утверждае, что трехкомпонентный означает состоящий из трех частей, я же думаю, что трехкомпонентный это нейтрализующий три компонента в составе отработавших газов (СО, СН, NO).
Рассудите плиз.
И уже от меня вопрос, что значит односекционные и двухсекционные?

gas
08.09.2002, 00:19
Читал сегодня руководство по ремонту BMW, у меня BMW 525 - 92г. , там написано что в автомобилях обычно устанавливается трехкомпонентный катализатор. В нем происходит одновременное окисление Моноксида углерода (CO) и углеводородов (CH), а также уменьшение содержания окислов азота (NO 3). Я лично катализатор выпотрошил т.к. сказали что мол лошадок пять добавиться, может это и так, но звук появился урчащий от глушителя А Это уже на любителя !!! Двухсекционный означает, что катализатор расположен в двух секциях т.е. грубо говоря в двух трубах, идущих от выпускного коллектора и только после катализатора глушитель переходит в одну трубу т.е. в один общий резонатор и далее в глушитель. ;)