Просмотр полной версии : замена М21 на М20 или М30
пардон если повторяюсь.наверно уже не раз эту тему обсуждали чито не стоит эта затея чеб за нее браться.
но рискну и спрошу еще раз--моно ли заменить на Е28 М21
на М20 или М30 самому в гараже.
родной М21 в усмерть убили грамотные предыдущие владельцы (обрыв ГРМ, в ГБЦ на 6 горшков 9 трещин-одна с пролитием тосола, встреча после обрыва ГРМ, три сломанных коромысла , склепанный распредвал!!!!! --видимо после какой-то поломки---между пятой и шестой шейками, турбина с люфтом и уся в масле по уши из всех отверстий).--в общем полный кирдык.
но кузов Е28 нравиться по-черному --даже болше чем Е34.
хочю сам поставить бензиновый движок---реально или нет.
просьба к людям имеющим нормальные деньги не ругаться сильно .
Minchanin
07.09.2002, 12:42
Купи на разборке грамотно снятый моторный жгут проводки. Еще понадобятся:блок управления инжектором, коммутатор, катушка, корпус воздушного фильтра, радиатор, коробка, редуктор и т.д. там по ходу действия. Кардан одинаковый. Особое замечание- жгут и мотор лучше брать с одной машины, так как там есть интерпретации на тему холостого хода и зажигания.
коробка ручная 5-ст.
смотрел по ЕТК--вроде все одинаковое что у М21, М20,М30.
перелистал все книги --ну очень все одинаковое.
вживую бы посмотреть.
самый главный вопрос по стыковке с коробкой.
вроде слышал что М21 сделан на базе М20 и коробки как бы доложны подходить.
Minchanin
07.09.2002, 16:04
Что ты за ЕТК-у такую смотрел? У 524 своя коробка, я их в свое время штук 5 продал, потому что они дерьмовые, а 520 неубиваемая. В Минске 520-я коробка стоит 25-40$? 524 150$. Думаю ты запчасти от своего лома запустишь еще и с прибылью.
по ETK смотрел присоединительные формы корзины сцепления--чеб одинаковые были.а че неужели коробка
от 524td так плоха по надежности--неужели увеличенный момент дизеля так ее сильно (б/у) ухряпывает --или конструктивно плоха ? хота какая разница --если есть такая статистика.
а прибыль от частей моего пепелаца в нашей местности (Екатеринбург) не велика, не сказать еще хужей. по всей области такую марку моно по пальцам пересчитать.
расматриваю вариант перестановки движка тока ежли без коробки---если с коробкой то уже смущает моррока , размер которой не известен (мне), так как никогда этим не занимался.
а почем в Минске могет стоить М50 с коробкой ?
и есть ли какие-то варианты переправки оного по России ?
спасибо Минчанин чито отвечаешь--а то на такие технические темы народ не очень разговорчивый.
Minchanin
10.09.2002, 12:20
Привет!
250-КПП, 500-800-комплектный М50(2.0-2.5). Проблема не в самой переправке, а в отсутствии документов на мотор. С документами найти трудновато.
даа.... всю репу себе исцесал.
ежли что (ежли решу себе такой головняк по замене двигла повесить) ---- обращюсь наверно.
спасибо за информацию.
приятно было пообщаться с профи .
а ETK--это фирменный сервисный диск BMW для дилерских центров. очень удобная штука. на русском языке. почти любую BMW моно всю по винтикам рассмотреть на мониторе. с названием каждой детали.идентификация машинки как по модели так по VINу.
Minchanin
10.09.2002, 14:21
Ну ты прикололся! У меня ЕТК был еще под DOS, и немцы мне его присылают сразу, как только выходит новая версия. Думаешь мы тут в тундре живем. Григорьевич конечно гаечки всем резко закрутил, но наш брат тоже не дремлет- везем себе з/ч потихоньку и новые и б/у. Насчет ЕТК ты там просто не правильно посмотрел: там совсем разные номера у коробок.
Передаточные соответсвенно 2.0 и 2.4: 1-я 3.72/4.35, 2-я 2.02/2.33, 3-я 1.32/1.39, 4-я 1.00/1.00, 5-я 0.81/0.81. А задний мост 520- 3.91, 524-3.15. Вот и подумай как твоя 524-я станет ездить став 520-й! Привет.
упссс...
видимо я неправильно понял про ЕТК.
вот сижу щас и думаю после все этой инфы--стоит ли шкурка выделки.
впервые мне так усе понятно и грамотно все обьяснили по моему вопросу.
видимо никто никогда этого вживую не делал.
может кто-нибудь хоть краем уха слышал про такие замены ?
именно замена двигателя дизеля на бензин без замены коробки и трансмиссии.
хотца узнать реальный результат.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot