PDA

Просмотр полной версии : Диагностика на приборной панели

Wef
06.09.2002, 13:53
Вопрос следующий:

Е39, тюнинговые задние фонари. При включении зажигания на приборной панели сигнализируется неработоспособность ближнего света. Соответственно после включения ближнего света все становиться нормально. Если кто знает как лечится данный трабл(и лечится ли вообще) объясните пожалуйста.

Alex645
06.09.2002, 14:03
что еще за "тюнинговые" задние фонари? Рестайлиноговые что-ли? Или какие-то другие? Если рестайлинговые оригинальные, то вместе с фонарями нужно было менять LCM... менял? Если рестайлинговые неоригинальные то к ним должны быть переходные блоки....

Wef
06.09.2002, 14:15
to Alex540

... какие точно пока не знаю, как мне объяснили какие то переходники стоят, иначе мол совсем ерунду компьютер показывает ...
фонари вроде бы светодиодные, неоригинальные, это пока все что я знаю, точнее узнаю в выходные, а для полноты хотел бы понять какую информацию необходимо выяснить?

Alex645
06.09.2002, 14:57
Фонари эти называются не тюнинговые а рестайлинговые, наверняка Hella... для них ставится переходники под запасным колесом... нужно проверить правильно ли они поставлены - если правильно, то задние фонари тут не причем вовсе... тогда я бы просто заменил лампочки в ближнем свете на оригинальные (если там не ксенон) если ксенон, тогда посмотри не окислились ли контакты низкого напряжения на блоках розжига... всё, других идей чего-то нет.
Кстати, а чего конкретно пишет про ближний свет?

Wef
06.09.2002, 15:07
Написано Alex540:
тогда я бы просто заменил лампочки в ближнем свете на оригинальные (если там не ксенон) если ксенон, тогда посмотри не окислились ли контакты низкого напряжения на блоках розжига... всё, других идей чего-то нет.
Кстати, а чего конкретно пишет про ближний свет?

1. ксенон, все новое - муха не сидела, в том числе задние фонари (она как я понял после небольшой аварии)
2.про ближний ничего не пишет - изображает.

А по поводу правильности подсоединения у меня большие сомнения, вот только где найти схему.

Alex645
06.09.2002, 15:24
А что передние фонари тоже рестайлинговые? В смысле с ободочками? Если да, то опять же нужно менять LCM потому что в рестайлинговых фарах болки розжига другие и старый LCM их не понимает

markiz
06.09.2002, 16:22
А скоко стоит этот LCM?

Minchanin
07.09.2002, 00:18
Я одному установил ксенон на Е38, так у него тоже БСК показывала неисправность ближнего света. Выход- перепрограмировали ему там какой-то мозг (LCM?) и все стало нормально.

Alex645
09.09.2002, 12:59
Отдельно новый LCM стоит около 200 баксов или чуть больше... но фишка в том что если покупать ориджинал задние фонари (рейстайлинговые) то он идет с ними в комплекте... за всё вместе чуть больше 300 у.е.

markiz
09.09.2002, 13:30
На новую 540 будем брать оригинальные, а не трахаться с припайкой сопротивлений... ;)