PDA

Просмотр полной версии : А почему колодки свистят?

mike_fish
06.09.2002, 12:33
Тормозные колодки, как нам всем известно, скрипят иногда. Я все время считал, что это от износа. На моей машинке колодки засвистели после 11 тык (хотя датчик износа не горел:rolleyes: ).
Сейчас поставили новые. Прошли они уже 1,5 тык и опять свист:confused: :confused: :confused: . Чего это за фигня такая, а? Езжу как на тазике каком-то скриплю на каждом светофоре. :mad:Или это качество оригинальных колодок ацтойное?
Заранее благодарен за ответы,
Михаил

Gams
06.09.2002, 12:39
Аналогично, стояли не оригинал, еще можно было ездить Так снял - поставил ориг. и после 3 тыс свистят тоже.
Интересно мнение услышать тоже..........

markiz
06.09.2002, 12:42
Может проблемы с качеством колодок? Брак, он и оригинальный бывает...

mike_fish
06.09.2002, 12:51
То есть АД (или любой другой дилер)мог поставить бракованные колодки?

Михаил

Dazzled
06.09.2002, 13:04
Стояли оригинальные - текстар. Свистели - жуть просто, прошло примерно через 5 тыс, чтоб свист прошел. Стерлись, стоят опять оригинальные - джурид (635, кажется)....тихо!

хотелось бы узнать:

похоже, оригинальные колодки - это несколько производителей, какие лучше?

Alex_M
06.09.2002, 13:07
Свист происходит, иногда, из-за того что на тыльную и торцевую поверхость колодок не наносят высокотемпературную смазку, которая как раз и преднозначена для предотвращения свиста при работе колодок. Я не думаю что АД мог упустить такой нюанс, но все же всегда присутствует человеческий фактор
А что касется колодок не ориджинал, то если производитель достойный то свистеть не будет, еж ли это конечно не подобие Маркона и подобных.

Игорь Оболенский
06.09.2002, 14:07
да надо нанести смазку.
она так и называется - от скрипа тормозов.
стоит один евро. хватает на хренову тучу смен колодок. ну на два-три точно хватит. хотя там всего пять грамм по моему.

я вот задние ставил сам, и все там аккуратно , так сказать по технологии БМВ АГ, сделал и всё ОК.

а вот передние мне ставили на сервисе дилера (дурак был, верил им) и вот скрипят .... завтра буду исправлять ошибки мастеров мюнхенской школы....

а михаилу, я бы советывал подъехать к дилеру с вопросом про свист и с просьбой устранить. пусть занимаются.

mike_fish
06.09.2002, 14:14
Пусть мне дилер сначала в форуме ответит. Ведь смазку в счет включили.

Михаил

Игорь Оболенский
06.09.2002, 15:34
а он не ответит......

он похоже в отпуске......

да и что в толку в форуме отвечать. надо ехать к другому дилеру, актировать отсутствие смазки и в суд. и встребовать ущерб за риск жизни. дилер сам неоднократно утверждал о большом риске "неиспользования технологий БМВ, особенно в тормозных механизмах"

и всё!

либо, осознать наконец, что даже за такие деньги, которые берут дилеры, никто лучше тебя самого не сделает. И смазать самому. делов минут на 20-30.

технология БМВ: поддомкрачиваешь машину, снимаешь колесо, открываешь пластмассовые крышечки, выкручиваешь направляющие пальцы шестигранником на 7, вытаскиваешь чуток пальцы, снимаешь колодки, смазываешь кромку поршня, смазываешь места прилегания колодки к суппорту. и всё собираешь обратно.

эффект превзойдёт ожидания! машина полетит как птица и нифига не заскрипит.

Oracle
08.09.2002, 01:15
Интересная тема - только поставил передние и задние колодки - так теперь на каждом светофоре свист, что прохожие оборачиваются. Но, кстати, слышу не только у меня такая проблема - почти у всех тачек слышу такое явление. Старые колодки не скрипели. Не знаю насколько новые хреновые - такая фирма PSP - слышали?. Germany вроде.

А как же эта чудо смазка называется, а то в первый раз слышу. Если можно поподробней о ней, плиз.

gjgggg
08.09.2002, 08:52
Свист в дисковых тормозных механизмах, при использовании заведомо качественных колодок, происходит по причине неравномерного износа самого диска. Проведите по нему пальцем. Некоторые из этих неровностей (чаще кольцевые выступы) и приводят к свисту. Варианты лечения: замена тормозных дисков, проточка старых дисков, либо ездить со свистом, пока на сотрется эта неровность.

Игорь Оболенский
09.09.2002, 09:08
ну это лишь одна из причин....а смазка тоже своего рода причина свиста.
когда колодка начинает прижиматься к диску, естественно она начинает с высокой частотой вибрировать. из за той самой неровности диска, о которой предыдущий автор написал. эта вибрация и есть причина возбуждения колебаний воздуха с этой самой частотой. отсюда и свист.

колодка вибрируя бъётся о суппорт который в системе с самой колодкой, подобно камертону порождает звуковые волны.

ежели смазать места прилегания колодки к суппорту, то этот эффект нивелируется....

сложность момента в том, что смазка должна выдерживать высокие температуры и наноситься аккуратно, тонким слоем только в местах контакта колодки с суппортом и поршнем, и ни в коем случае не должна попасть на рабочие поверхности тормозов.

83 23 9 407 830 - это номер смазки по каталогу запчпстей БМВ

мазать экономно! хватает не на одну смену. нужно совсем чуть чуть.

Gochy
09.09.2002, 10:25
поменял все тормозные диски и естессно колодки. Поставили оигинальные (по моему джурит, точно не помню). Смазку и другую разную фигню наносили. На следующий день стали посвистывать... Не сильно правда.)))

Игорь Оболенский
09.09.2002, 15:03
всё нафих разобрать, насухо протереть от "разной фигни", обезжирить места нанесения "фигни" ацетоном, дать просохнуть, смазать тем что написано выше и собрать.

скрип исчезнет.

LALIQUE
09.09.2002, 18:31
Ага, а еще в глушитель подуть и тд...
Есть такое мнение, чтобы скрипа не было нужна металлическия пластинка с внешней стороны колодок.

Игорь Оболенский
10.09.2002, 08:50
не нужна никакая пластинка, и в глушитель дуть не надо (хотя если уж оччень хочется...то пожалуй разок можешь дунуть, но только аккуратно и чтоб никто не видел)
смазать нужно тем что рекомендовано БМВ как написано выше...и всё будет ОКи.

БМВ израсходывало кучу бабок на то чтобы победить скрип. целая лаборатория 19 докторов 117 кандидатов наук целых два года бились над этой проблемой...и наконец победили скрип и дали рекомендацию как с ним бороться....а вы про пластинки какие то .....

цена вопроса 1 евро + 20 минут работы.

у меня вот нифига не скрипит ничего...ну ваще ничего не скрипит...апсалютна ничего....
а раньше скрипело.....но это раньше....а теперь вот нифига не скрипит....но это только теперь.....

...а вот раньше......раньше скрипело....ух как скрипеееело....но раньше.

Gochy
10.09.2002, 12:47
насухо протер, обезжирил... все равно посвистывают... но так же - несильно :-)
потом взял и смазал фигней, рекомендуемой БМВ. Скрип пропал...

Игорь Оболенский
10.09.2002, 15:31
во как! во что значит технологии БМВ!

а дилер их нещадно нарушает. и никак его не проконтролируешь.

я помню года два назад был постинг о том как чувак поехал к дилеру на ТО. ну тот его эссесно остмотрел и сказал что всё у него ОК. ну тот довольный как слон поехал кататься....и докатался......коробку сломал.
он опять к дилеру.....тот ему говорит "у тебя милок в коробке масла не было"
тот в непонятках "дядя дилер!!!!! а как же ТО?????!!!!!!"
а тот видать сафсем без совести и мозгов ему и говорит "а мы в рамках того ТО не смотрели коробку"
ну чувак давай суетиться, в бмв названивать, как же так господа хооршие, где же правда на руси, ТО смотрят а в коробку не смотрят???

ну одним словом добился он правды. поменяли ему коробку без денег. говорят дело до немцев дошло, ну они и прикрыли зад дилера своим. молодцы! спасли репутацию.
ну а того кто дилера своими речами озвучивал выгнали в три шеи, ну человек стал пить и спился вовсе....но это по слухам.....а по другой инфе, его даже вроде повысили, якобы за ум и сообразительность...россия...страна контрастов.

mike_fish
10.09.2002, 17:03
Ну раз дилер за свои ваяния отвечать не хочет, темку бы я закрыл.
Михаил