PDA

Просмотр полной версии : E36 - умер БК

stratus
05.04.2006, 14:55
друг, далекий от и-нета, столкнулся с такой проблеммой: пошла коррозия по дорожкам БК и кажется умер БК. машин (Е36 1993) не заводится :cry: :cry: :cry:

друг наслышен (от меня) о нашей конфе и попросил совета. он сейчас войюет с дилером, но хочет услышать ваш приговор.

знаю, что нужно больше инфы, для вынесения приговора, пожалуйста спрашивайте, я передам. тапками не кидайте, что спросили, то и передаю :wave: :wave:

знаю, что есть у нас настоящии спецы :super: :super: :super: , потому и запостил тему здесь. заранее благодарю. :thumbup:

Ugly Dragon
05.04.2006, 15:15
Врядли от смерти БК, машина перестала заводицца. Машина со снятым БК прекрасно может ездить.

stratus
06.04.2006, 17:08
Врядли от смерти БК, машина перестала заводицца. Машина со снятым БК прекрасно может ездить.

Ugly Dragon, спасибо! а по какой цепи искать? что посоветовать человеку?

я посоветовал ему от себя проверить батарейку :D , говорит меняли.

да, еще... есть подозрение что машина была утоплена (куплена в германии дешево после наводнений)

Ugly Dragon
06.04.2006, 17:21
Самое простое - подключить сканер к диагностическому разъему. Пусть проверяет мозг(основной)

Алексей 1
06.04.2006, 17:43
Cкорее всего вода попала в отсек, где установлен мотроник и вывела его из строя. Необходимо его демонтировать и проверить состояние. Сам он находится под капотом - справа по-ходу автомобиля - прямо в моторном щите за резиновой, а потом пластиковой крышкой, надеюсь, разберётесь...! :)
Если отключить ВК, то никакого влияния на мотроник (в смысле того, что мотор не заводится) он производить не будет - так, что можно попробывать... .

Nik Bondarev
06.04.2006, 17:51
под бк что подразумевают я не понял..мотроник или хренюшку с температурой в салоне??
если напишут модель авто точно то проще будет чтото говорить(в 93 году 36 много было)

Алексей 1
06.04.2006, 18:08
Вк - это "хренюшка с температурой"...! :)

Nik Bondarev
06.04.2006, 19:26
я то это знаю....а вот автор походу не в курсе...

stratus
07.04.2006, 14:01
я не в курсе. но думаю хренюшка с температурой. потерпевшего отправил на диагностику. о результатах отпишу здесь. всем большое спасибо!

stratus
08.04.2006, 13:44
Cкорее всего вода попала в отсек, где установлен мотроник и вывела его из строя. Необходимо его демонтировать и проверить состояние. Сам он находится под капотом - справа по-ходу автомобиля - прямо в моторном щите за резиновой, а потом пластиковой крышкой, надеюсь, разберётесь...! :)
Если отключить ВК, то никакого влияния на мотроник (в смысле того, что мотор не заводится) он производить не будет - так, что можно попробывать... .

в сервисе вытащили что-то из под капота (условно назовем ЭТО мотроник), втыкнули их девайс, машина завелась, но глючила. сервисмены отказались дальше возиться, втыкнули обратно родной девайс, и о чудо - заработало :super: :super: :super:

всем участникам - большое спасибо!!! :thumbup: