Просмотр полной версии : E36 - умер БК
друг, далекий от и-нета, столкнулся с такой проблеммой: пошла коррозия по дорожкам БК и кажется умер БК. машин (Е36 1993) не заводится :cry: :cry: :cry:
друг наслышен (от меня) о нашей конфе и попросил совета. он сейчас войюет с дилером, но хочет услышать ваш приговор.
знаю, что нужно больше инфы, для вынесения приговора, пожалуйста спрашивайте, я передам. тапками не кидайте, что спросили, то и передаю :wave: :wave:
знаю, что есть у нас настоящии спецы :super: :super: :super: , потому и запостил тему здесь. заранее благодарю. :thumbup:
Ugly Dragon
05.04.2006, 15:15
Врядли от смерти БК, машина перестала заводицца. Машина со снятым БК прекрасно может ездить.
Врядли от смерти БК, машина перестала заводицца. Машина со снятым БК прекрасно может ездить.
Ugly Dragon, спасибо! а по какой цепи искать? что посоветовать человеку?
я посоветовал ему от себя проверить батарейку :D , говорит меняли.
да, еще... есть подозрение что машина была утоплена (куплена в германии дешево после наводнений)
Ugly Dragon
06.04.2006, 17:21
Самое простое - подключить сканер к диагностическому разъему. Пусть проверяет мозг(основной)
Алексей 1
06.04.2006, 17:43
Cкорее всего вода попала в отсек, где установлен мотроник и вывела его из строя. Необходимо его демонтировать и проверить состояние. Сам он находится под капотом - справа по-ходу автомобиля - прямо в моторном щите за резиновой, а потом пластиковой крышкой, надеюсь, разберётесь...! :)
Если отключить ВК, то никакого влияния на мотроник (в смысле того, что мотор не заводится) он производить не будет - так, что можно попробывать... .
Nik Bondarev
06.04.2006, 17:51
под бк что подразумевают я не понял..мотроник или хренюшку с температурой в салоне??
если напишут модель авто точно то проще будет чтото говорить(в 93 году 36 много было)
Алексей 1
06.04.2006, 18:08
Вк - это "хренюшка с температурой"...! :)
Nik Bondarev
06.04.2006, 19:26
я то это знаю....а вот автор походу не в курсе...
я не в курсе. но думаю хренюшка с температурой. потерпевшего отправил на диагностику. о результатах отпишу здесь. всем большое спасибо!
Cкорее всего вода попала в отсек, где установлен мотроник и вывела его из строя. Необходимо его демонтировать и проверить состояние. Сам он находится под капотом - справа по-ходу автомобиля - прямо в моторном щите за резиновой, а потом пластиковой крышкой, надеюсь, разберётесь...! :)
Если отключить ВК, то никакого влияния на мотроник (в смысле того, что мотор не заводится) он производить не будет - так, что можно попробывать... .
в сервисе вытащили что-то из под капота (условно назовем ЭТО мотроник), втыкнули их девайс, машина завелась, но глючила. сервисмены отказались дальше возиться, втыкнули обратно родной девайс, и о чудо - заработало :super: :super: :super:
всем участникам - большое спасибо!!! :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot