PDA

Просмотр полной версии : Чего это может быть ?

Punisher
04.04.2006, 08:57
Вчера возникла проблема с навигацией.
Машина е60 with CCC, NAVI Professional.

Суть такова.
Вчера вечером заехал к родителям в область.
(Кто знает часть загородных дорог (основных) на карте есть, а части нет.
Я ездил по той, которой на карте нет. На экране было желтое поле и в виде стрелки :D )
Когда вернулся домой в Москву нави продолжала показывать, что я еще у родителей в области. Т.е. как будто бы зависла.

Утром (сегодня) нави показала, что я все таки в Москве (как ни странно около своего дома). Маршрут она проложила до офиса, guidance (ведение к цели) включила, но через какое-то время выключила, т.к. изменений местоположения машины никак на карте не отражалось.

При съезде на МКАД карта вдруг "проснулась", показала что я на него съехал и все. Опять зависла. :shock:

Так она и висела всю дорогу до офиса.

Поставил машину у офиса, поднялся взять другую версию карты (думал может диск дурит). Спустился, завел машину и она показала, что я уже у офиса (ну не совсем, так метрах в 200-х). Почему не знаю, раньше четко во двор заводила. А сейчас остановилась на месте поворота с шоссе на маленькую прилегающую улицу.

Замена диска, к слову, ничего не дала.

Вопрос. ЧЕГО ЭТО ТАКОЕ ?

Это блок нави в машине, карта (DVD) или машина не видна спутникам ?

Ощущение именно такое. что она "потерялась" и иногда ее видит от силы один спутник и потому точно не может точно определить местоположение. Равно как и не может вести машину в движении. Если она сколько то постоит на месте, спутник ее обнаруживает.

Какие есть мнения ?

c00per
04.04.2006, 09:39
Попробуй прегрузить блок нави.

Выполните следующие действия:
- выключите зажигание,выньте ключ из замка зажигания
- закройте все двери, оставьте открытым только багажник
- откройте крышку в левой части багажника, извликите нави блок из салазок нажав одновременно на 4 фиксатора по бокам блока (по 2 с каждой стороны)
- подождите пока блок "уснет" и потухнет красный светодиод на передней части блока (~ 90 секунд)
- отсоедините синюю фишку от блока
ВНИМАНИЕ!!! Категорически запещается отсоединять синюю фишку или АКБ до "засыпания" нави блока! Это может привести к потере работоспособности блока!
- подсоедините синюю фишку обратно
- включите зажигание и проверьте работоспособность навигации.

Вообще почитай в "Обмене опытом" подраздел "Навигация/GPS"
:wave:

Punisher
04.04.2006, 10:27
Да, спасибо. Попробую, хотя стремно как то... Может лучше к дилеру.
Кса, а где там крышка в левой части багажника ?
Там емкость для мелочевки за крышкой (туда СД идеально влезают).

А подараздел читал. Еще давно. Уснул раза два. :D

Traffic
04.04.2006, 11:18
По симптому похоже на то, что gps приемник плохо читает спутники. Для определения местоположения нужно минимум 3 стабильных сигнала со спутников. При 4-х местоположение читается более-менее четко.

Процедуры предложенной Купер-ом не знаю, но если не поможет - я бы к диллеру скатал.

Gren
04.04.2006, 11:40
Попробуй прегрузить блок нави.

Выполните следующие действия:
- выключите зажигание,выньте ключ из замка зажигания
- закройте все двери, оставьте открытым только багажник
- откройте крышку в левой части багажника, извликите нави блок из салазок нажав одновременно на 4 фиксатора по бокам блока (по 2 с каждой стороны)
- подождите пока блок "уснет" и потухнет красный светодиод на передней части блока (~ 90 секунд)
- отсоедините синюю фишку от блока
ВНИМАНИЕ!!! Категорически запещается отсоединять синюю фишку или АКБ до "засыпания" нави блока! Это может привести к потере работоспособности блока!
- подсоедините синюю фишку обратно
- включите зажигание и проверьте работоспособность навигации.

Вообще почитай в "Обмене опытом" подраздел "Навигация/GPS"
:wave:

не путай человека. Какой блок нави в багажнике у е60???? :eek: :eek:
У него же ССС, о чем он и пишет

Punisher
04.04.2006, 12:41
[QUOTE=Traffic]По симптому похоже на то, что gps приемник плохо читает спутники. Для определения местоположения нужно минимум 3 стабильных сигнала со спутников. При 4-х местоположение читается более-менее четко.

И чего тогда делать ? Чем в этой ситуации может помочь дилер ?

Gren
04.04.2006, 13:19
[QUOTE=Traffic]И чего тогда делать ? Чем в этой ситуации может помочь дилер ?

См. ПС

Alex645
04.04.2006, 17:23
Попробуй сделать перезагрузку ССС. Как именно - позвони, я тебе расскажу. Если не поможет, то возможно у тебя что-то с антенной. Нужно подъехать к дилеру и посмотреть какие уровни сигнала она видит и все такое... была такая фигня у asker, когда ему что-то криво поставили... правда сразу после установки, а не потом...

c00per
05.04.2006, 09:27
не путай человека. Какой блок нави в багажнике у е60???? :eek: :eek:
У него же ССС, о чем он и пишет

Сорри за дезинформацию! Если честно, думал что в е60 тоже блок нави стоит как в е39..

Gren
05.04.2006, 12:05
Сорри за дезинформацию! Если честно, думал что в е60 тоже блок нави стоит как в е39..

в е60 все в одном компе - ССС , и все в передней панели

c00per
05.04.2006, 12:28
в е60 все в одном компе - ССС , и все в передней панели
Ок! Буду знать!
ССС - это С...... Communication Computer какой-нибудь или что?

Gren
05.04.2006, 13:39
Ок! Буду знать!
ССС - это С...... Communication Computer какой-нибудь или что?

Car Communication Computer
:)