Просмотр полной версии : Жрет машинка масло???
доброго времени суток соконфетники :wave: , у друга авто жрет масло (е39 523 98 год) примерно 2 литра 3500 км. в сервисе сказали, возможно маслосъем.колпачки, но процент маленький, либо "капремонт"(цена вопроса от 10 до 110 рублей)... что скажите, где можно точнее поставить вердикт... и каков порядок цен.... И какой способ (бюджетный) отодвинуть этот трабл :D : понимаю, что вопрос идиотский :wave:
MikeSlay
03.04.2006, 20:20
Самый бюджетный - продать автО.
[QUOTE=MikeSlay]Самый бюджетный - продать автО
думали над этим... а может присадки помогут всякие ER типа...ну хоть немного
MikeSlay
03.04.2006, 20:40
Самый бюджетный - продать автО
думали над этим... а может присадки помогут всякие ER типа...ну хоть немногоЧтоб продать - может и помогут, чтоб ездить - нет.
Маргарин
03.04.2006, 20:40
[QUOTE=MikeSlay]Самый бюджетный - продать автО
думали над этим... а может присадки помогут всякие ER типа...ну хоть немного
Скажи.... какие бы были чувства - если бы тебе сказали, что твой час пробьет не завтра, а через неделю? :D (тьфу-тьфу-тьфу)
Megavolt
03.04.2006, 21:31
Так это вроде как допустимый расход....Если у тебя стоит М52 никосиловый проверь Клапан вентиляции картера(Мембрана) возможно из-за него она масло жрет...
Andrey323ti
03.04.2006, 23:11
Я на М54 доливаю литра 3 между заменами, правда живу на полных оборотах, как советуют в рекламе.. :) Пробег 57000 км. Не заморачиваюсь.
Может друг тоже живет на полных? :)
tormidronf
04.04.2006, 08:48
Я на М54 доливаю литра 3 между заменами, правда живу на полных оборотах, как советуют в рекламе.. :) Пробег 57000 км. Не заморачиваюсь.
:eek: :eek: :eek: я тож живу на полных оборотах, но у меня от замены до замены - норма! БЕЗ ДОЛИВА! :super: :super: :super: на щупе уровень чуть-чуть падает, но это к тому времени, когда я уже 10 тыс. км. проехал - меняю масло!
528, M52TU, пробег 129 тыс. км.
Если хочешь проверить маслосъемные колпачки, то выкручивай свечи и смотри, если им (колпачкам) хана, то на свече, на электродах будет масляный нагар (или масло) , именно на элетродах, если только на резьбе свечи то это прокладка под клапанную крышку менять надо.
У меня был расход почти 1 л./1000 км. Поменял колпачки и сменил масло на CASTROL TXT 5W30. Стало значительно меньше, скока точно пока незнаю, но продавать сразу передумал.
Цена вопроса: колпачки у ОД - 1700 р.
Работа (в правильном месте) - $300
НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. Предыдущее сообщение написал вовсе не AC-BMW, а ovlasov. Просто с чужого компутера пишу.
Alex8312
04.04.2006, 12:49
Многое еще и от масла зависит. Прошлый сезон залит был Мобил 5W40 ...на нем за 10 тыс км ушел уровень. Потом залил Мобил 0W40...почти 1 л ушел за 5 тыс. км.
На предыдущем Мерине заливал Кастрол... 1 л на 5000 доливал, залил Ессо за 1 тыс км. - 1 литр. Потом залил Ликвимолли за 10 тыс - 1 литр.
AngelDust
04.04.2006, 18:26
Что-то многовато Андрей у тебя аппарат ест :nod: - я тоже живу на полных оборотах да и пробег к двумста подходит - но не доливал еще ни разу. :nod:
Andrey323ti
04.04.2006, 19:19
Ну может не 3, но 2 канистры по 4 литра (при замене + долив) точно уходят + половина 1 литровой. Лью кастрол 5в40 гтх. 10в60 РС чуть меньше угорало - его летом лью. На щупе где-то около серединки соблюдаю уровень. Доливаю, как лампа загорится, щупом смотрю редко.
SHURIK_UA
04.04.2006, 19:45
Сделай раскоксовку колец.
Потом смотри колпачки.
Лей масло Мобил (5W-50 попробуй).
Рано ещё делать мотор (если не перегревал конечно же).
Так это вроде как допустимый расход....Если у тебя стоит М52 никосиловый проверь Клапан вентиляции картера(Мембрана) возможно из-за него она масло жрет...
машина 02.98 г. никосил помойму уже не шёл :shock:
Сделай раскоксовку колец.
Потом смотри колпачки.
Лей масло Мобил (5W-50 попробуй).
Рано ещё делать мотор (если не перегревал конечно же).
мотор не перегревали
ЗАЛИЛИ ER посмотрим что будет
совершенно верно только на полных иначе зачем БеМеВе :wave: :super:
MikeSlay
04.04.2006, 22:11
ЗАЛИЛИ ER посмотрим что будетЩа Ugly придет, он тебе итак скажет "что будет", без просмотра :)
имхо: машин на диагностику, меряем компрессию, лезем эндоскопом в горшки....находим причину жора, лечим, ездим дальше и зажигаем...)
нужно ехать на диагностику...
мест много....
а гадать смысла нет - может кольца... а может нет...
мереем компрессию... эндоскоп покажет состояние покрытия...
снять мембрану - 15 минут...
а там видно будет
SHURIK_UA
05.04.2006, 10:45
ER не поможет. ИМХО.
А расход 1 литр на 5000 в пределах нормы? :confused:
antontim
05.04.2006, 10:56
Ну может не 3, но 2 канистры по 4 литра (при замене + долив) точно уходят + половина 1 литровой. Лью кастрол 5в40 гтх. 10в60 РС чуть меньше угорало - его летом лью. На щупе где-то около серединки соблюдаю уровень. Доливаю, как лампа загорится, щупом смотрю редко.
доливаю около 3 литров castrol 5w-30(ОД льет) между заменами,320 02 пробег 97тыс,езжу в среднем темпе,иногда зажигаю (по настроению :super: )
ЗЫ иногда и по 4 литра доливаю :nod:
AngelDust
05.04.2006, 14:47
доливаю около 3 литров castrol 5w-30(ОД льет) между заменами,320 02 пробег 97тыс,езжу в среднем темпе,иногда зажигаю (по настроению :super: )
ЗЫ иногда и по 4 литра доливаю :nod:
Зы - а я лью Mobil 5w50 и ничего не доливаю,хотя мотор разгоняю на второй до 6тыс. :eek: А заливаю масло сам - ну и что - может и экономия,зато под пару пивка удовольствие. :D
Вот правда в воскресенье диски тормозные менял - пивом не отделался - пришлось сбегать за малышкой Немировым. :D :D :super:
carnivora
05.04.2006, 15:52
1ая 7-40: на тыщу 800 грамм. (поменян клапан картерных газов, свечи, откаксованы кольца), никосил! неделю назад приговорили движок к капиталке, падение компрессии..
совет, если жрет то зделай все что написану сверху в скобках, если не помогло, продавай срочно!!!
2ая 7-40: расход на пяти тысячах - 0! ниест она масло!:) пробег 170тыщ, 4,4 литра!!! (частый отжиг!) :super:
я к единому знаменателю не пришел...что ж делать одни говорят доливают до 3 л другие нечего не доливают)))
MikeSlay
05.04.2006, 22:07
я к единому знаменателю не пришел...что ж делать одни говорят доливают до 3 л другие нечего не доливают)))доливают до 3 л те , которые верят в честность пробега своей машины , либо в отличное состояние мотора :D
AngelDust
06.04.2006, 10:39
доливают до 3 л те , которые верят в честность пробега своей машины , либо в отличное состояние мотора :D
:nod: :nod: :nod: :D :D
Alex8312
06.04.2006, 11:11
Встречается, что и новые движки берут масло. 0,5 л на тыщу допустимый расход
AngelDust
06.04.2006, 11:53
Я чето не встречал.У меня Аудюха была 13годков ей было - так тоже от смены до смены.
В свое время была у меня М50 Е34 525, после покупки жрала масло, как свинья помои. Заливал кастрол 5-40. Расход был 0,8 л/1000, правда зажигал скока можна. Поехал к дилеру компрессия в принципе была в норме, правда 6-ой цилиндр, чуть выскочил, свечи действительно были подзасраны. Дилер сменил колпачки, ну сразу там притирка клапанов и т.д. и т.п., после этого ломанулся на юга, по рекомендациям дилера лил Манол 15/50 (минералку кстати) расход по отпуску составил 5л на 14-15000 км (точно не помню), потом на зиму Мобил 0/40 и расход исчез, потом была куплена новая машина и.т.п. :)
antontim
06.04.2006, 17:09
доливают до 3 л те , которые верят в честность пробега своей машины , либо в отличное состояние мотора :D
я вот доливаю по 3-4л и знаю собственный пробег! :nod: ,менял недавно клапан картерных газов ,стало поменьше есть,но у меня пробег реальный 74тыс,работает нормально,вот только кольца не раскоксововал, думаете что-то не так?
320 02
Yurchello
06.04.2006, 17:36
:shock: маркировку кастрюля " 5в40 гтх" имеет помницца только магнатек, не имеющий допуска БМВ (как кстати и 10в60 РС) ... :shock:
масло меняешь по воплу приборки небось?, и крутишь до отсечки?
ну можешь тогда начинать бапки на капиталку собирать...
MikeSlay
06.04.2006, 17:37
я вот доливаю по 3-4л и знаю собственный пробег! :nod: ,менял недавно клапан картерных газов ,стало поменьше есть,но у меня пробег реальный 74тыс,работает нормально,вот только кольца не раскоксововал, думаете что-то не так?
320 02Что-то точно не так :nod:
AngelDust
06.04.2006, 18:08
320 02
Какие кольца чув - ты с луны свалился что-ли - тебе что тазик чтобы через каждые 100тыс капиталку затевать. :mad:
У меня 200тыс и нет жора никакого. :thumbup: Однозначна колпачки в помойку. :nod:
Andrey323ti
06.04.2006, 19:18
Что-то точно не так :nod:
Майк, а как же заводской допуск - 700 грамм на 1000 км?
MikeSlay
06.04.2006, 19:24
Майк, а как же заводской допуск - 700 грамм на 1000 км?Это для моторов "при смерти" :D Если 701 - то кап-ремонт.
Andrey323ti
06.04.2006, 21:15
Это для моторов "при смерти" :D Если 701 - то кап-ремонт.
Вобщем пока доливка не напрягает, даже думать об этих ваших страхах забуду. :D
А может педальку отпускать иногда надо? :D У меня при нормальное езде 1 литр на 10000, при езде тапка в пол примерно 800 гр на тыщу :super: :D (масло 0w30)
Двигатель был в полном порядке, но масло кушал караул. Задают вопрос, как катался? С какой скоростью? Говорю, на дачу и обратно 60 км, скорость 170-180 км. :))) конечно, при этой скорости большой расход масла...
antontim
07.04.2006, 10:16
Какие кольца чув - ты с луны свалился что-ли - тебе что тазик чтобы через каждые 100тыс капиталку затевать. :mad:
У меня 200тыс и нет жора никакого. :thumbup: Однозначна колпачки в помойку. :nod:
да я и не собирался,прочитал прошлые темы и понял,что из всего написаного только кольца и не раскоксововал :wave: ,просто было интересно как это за 20000 ни одной доливки масла не было у некоторых:confused:
а зачем колпачки менять вроде это нормальный расход :wave:
ЗЫ у меня у друга хонда цивик1,4 2001 была ,вообще масла ни ела :nod: ,крутил ее до отсечки постояно :thumbup:
Alex8312
07.04.2006, 12:04
Чем меньше объем двигателя, тем по логике должен быть меньше расход масла. У некоторых ТАЗов расход просто 0-ой.
tormidronf
07.04.2006, 12:07
да я и не собирался,прочитал прошлые темы и понял,что из всего написаного только кольца и не раскоксововал :wave: ,просто было интересно как это за 20000 ни одной доливки масла не было у некоторых:confused:
ЗЫ у меня у друга хонда цивик1,4 2001 была ,вообще масла ни ела :nod: ,крутил ее до отсечки постояно :thumbup:
я масло меняю каждые 10-12 тыс. :)
а воздушный фильтр каждые 5-6 тыс./км.
стоит все это - копейки, а машинке легче дышится :wave: :super: :super: :super:
:wave:
SHURIK_UA
10.04.2006, 10:39
Насколько я знаю у всех современных моторов ДОЛЖЕН быть расход масла (особенно у высокооборотистых). У БМВ вроде до 1,2л\1000км предельная норма.
Михаил Ф.
10.04.2006, 12:25
У меня на 540 от замены,до замены никаких доливок не было.А крутил мотор по полной.Про скорость 160-170 речи нет.Когда езжу на море 200 крейсерская,на прямых иногда ограничитель срабатывал.А расход 800-1000 грамм на 1000 км,так это для М5 допустимо,но у неё нагрузки другие.А для обычных машин это ахтунг.
Ну вот опять ликбез. Сходите в библиотеку, возмите букварь и почитайте о принципе работы ДВС (ну зачем там типа масла, отчего зависит его расход и т.д.) Глубоко проанализировав прочитанное Вы придете к выводу, что если ездить с педалью в пол и расхода масла нет, то скорей всего и масла уже нет :) :) :) :cool:
Михаил Ф.
10.04.2006, 14:21
По теории мы уже давно при коммунизме жить должны были.Но на практике не так вышло.На кой мне читать чего-то если я на машине каждый день езжу.За промежуток между заменами ничего не доливал.Может масла нового поколения,может моторы.Х,З.На 545 то же ничего не доливаю.
320 02
Всем привет!!! :wave: У нас в конторе пользуют 5 машинок с нуля и вот что по своим наблюдения скажу M52TU V-2,5 и V-2,8 не блистают показателями зато маслице не кушают а вот М54 (причем V-2,2 и V-2,5) очень любят маслице причем с самого нуля мы аж глазам своим не поверили пересев с M52TU правда кто на 54 катает любят отжигать ну тут уж ничего не поделаешь BMW однако. Так же есть М52 (Е39 1997) тоже любит масла пожрать, сам пользую M50TU до зимы от замены до замены ни-ни :super: а вот после зимы литр на 5000, с весенней заменой масла кольца раскоксовал зима-то зверская была -40 неделю садило жуть посмотрим поможет или нет.
ну что ж а сколько будет стоить замена колпачков, кто где почем делал)) :wave:
Встречается, что и новые движки берут масло. 0,5 л на тыщу допустимый расход
М52
новый блок цилиндров
Кастрол 0-30
ваще не ест
Alex8312
14.04.2006, 07:45
Прошлый сезон было залито Мобил 5W40 за 10000 ушло чуть меньше уровня.
В этом году залил Мобил 0W40 за 5 тыс ушел уровень. (т.е. после 5000 км долил почти 1 л.) В сервисе сказал про ЭТО. Они грят, что ВААЩЕ ВСЁ СУПЕР!!!! Ты грит попал в тот 1% у которых движки не берут 0-ку
Личный опыт: Был расход около 1л./1000 км. (машина 523 97', пробег 250 т.км. ) Заменил колпачки (работа - $300 в гаражном, но проверенном сервисе, колпачки у ОД -1800 р.) + поменял марку масла - CASTROL GTX MAGNATEK на TXT.
Результат: Расход уменьшился в 4 (четыре) раза минимум.
И еще: если при заменене колпачков будут разводить на снятие/установку головки с соотвтетсвующими сопутствующими работами и стоимостью - снимать головку НЕ НАДО.
Сервис видимо действительно гаражный, раз там головку не снимают. :D :D :D
Вообще то при замене колпачков всегда проверяется зазор между вулкой и клапаном, а так же притираются клапана. Потому что дело то может быть и не только в колпачках! :wave:
Alex8312
14.04.2006, 09:38
Вообще то при замене колпачков всегда проверяется зазор между вулкой и клапаном, а так же притираются клапана. Потому что дело то может быть и не только в колпачках! :wave:
Я бы тож не дал голову снимать, если так можно поменять колпачки. Чем меньше что-либо разбираешь, тем дольше эти узлы живут. На всех предыдущих моих машинках колпачки меняли без снятия головы и результат был очень положительный расход уменьшался в РАЗЫ.
Уже писал: Личный опыт, когда брал машину хозяин лил ТХТ, литра три от замены до замены я доливал, потом поменял масло SLX - забыл про доливку. Ездил достаточно активно.
Зазор появляется от износа, а не от снятия/установки колпачков. В данном случае была договоренность с мотористом, что если он не увидет оснований для замены втулок, то и делать ничего не будет кроме колпачков. Замена втулок и притирка клапанов - это уже ремонт головки, и стоимость работ соотвтетсвующая. А замена колпачков - это замена колпачков. Вот я и решил с этого начать, а колпачки были просто "стеклянные".
DreadNAXt
14.04.2006, 19:48
0.7 литра на 1000
Liqui Molly 10w-40 с молибденом
Запарился масло уже покупать :D
Обороты естественно очень часто на 6000 :)
млин бмв это не хонда ;) и масло моторы у бюргеров любят кушать
ЗАЛИЛИ ER посмотрим что будет
...ждём'с результатов :cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot