PDA

Просмотр полной версии : Ступица?

Olga
05.09.2002, 09:38
BMW 320i Е-36 СВ43700

Ситуация: в сентябре прошлого года произошло ДТП, машину бросило в занос и понесло на газон; при этом произошел удар о бордюр (высота около 20 см) по заднему левому колесу по диагонали в нижнюю часть колеса. От удара приспустило шину, диск не помят, дальше колесо не спускало.

Итог: колесо стоит под углом; верхняя часть выпирает из-за крыла на 1,5-2 см, нижняя чуть ушла под днище (где-то около 1 см). (смотреть страшно)
После этого машина эксплуатировалась до конца ноября 2001 г. и в июле 2002 г.

НО: никаких посторонних шумов нет, резину не жуёт, ничего не напоминает о происшествии, кроме внешнего вида колеса.

В силу ряда обстоятельств, не позволяющих заехать на подъемник в сервис, ВОПРОС: __Выбита ступица?__

Или может быть еще что-то?

asd1980
05.09.2002, 09:41
Недавно менял ступицу (переднюю) - из-за того что в салоне нельзя было разговаривать из-за страшного гула ! Послушай гул!

Olga
05.09.2002, 10:03
никаких посторонних шумов нет
ни гула, ни скрежета, ни скрипа, ни шуршания и т.п. соответственно тоже нет

asd1980
05.09.2002, 10:12
А в чем проблема вообще тогда -почему ты думаешь что ступицу надо менять?

Olga
05.09.2002, 10:30
проблема в том, что в любом случае это не нормально, а если ступицу выбило, тогда я могу кувырнуться на большой скорости, да и на небольшой тоже, колесо-то приспокойненько и красиво может уехать без меня

Alexus-520
05.09.2002, 11:18
Я думаю, что надо любыми доступными способами определить дефектную (ые) детали и заменить их.
Так ездить скорее всего опасно.
А определить дефект можно только путем осмотра, замера, ощупывания и т.д. - не по мылу :).

Alex645
05.09.2002, 11:48
Вряд ли ступицу выбило, скорее всего погнулся нижний поперечный рычаг или место его крепления к балке заднего моста или продольный рычаг подвески.

ЗЫ Кстати, "выбитая" ступица вообще не даст колесу крутиться... а испорченная может привести к только к заклиниванию колеса, а в случае заднего колеса это тем более очень маловероятно.

Dredd
05.09.2002, 11:51
Я думаю что погнут один из рычагов задней подвески. Нужно все таки под машину то залезть, а то думается мне с такой ездой и редуктор кончить не долго!

Dredd
05.09.2002, 11:52
О пока писал Алекс уже опередил...

smel
05.09.2002, 12:56
У меня была подобная ситуация после попадания на большой скорости в яму. Визуально гнутый рычаг сразу было не видно, однако если присмотреться, то растояние между рычагом и шрусами на левом и правом колесе было различно, соответственно и сход-развал не делался. Резина жралась сильно. Не совсем понимаю, почему при таком положении колеса у Вас не жует резину.

Olga
05.09.2002, 13:13
2 smel

Мне тоже такая ситуация в диковинку. По идее, при таком положении колеса резина просто обязана жеваться....но тут какие-то чудеса.....значит будем разбирать с обоих сторон

pibchik
05.09.2002, 14:00
Написано Olga:
проблема в том, что в любом случае это не нормально, а если ступицу выбило, тогда я могу кувырнуться на большой скорости, да и на небольшой тоже, колесо-то приспокойненько и красиво может уехать без меня

В году 88, в студенческое время, когда ни ступиц, ни денег на ремонт не было я доездил на разбитой ступице до полного отваливания колеса. Поэтому скажу, ни чего страшного нет. Ты сама поймешь, когда нужно будет остановиться и дальше идти пешком. Так как к этому моменту будет стоять ТАКОЙ гул и машину будет ТАК сильно когбасить, что просто беда. А пока можно ездить и не опасаться, что что-нибудь отвалится.

з.ы. Для страховой компании - я этот совет не давал.