Просмотр полной версии : Чистка или новые форсунки? BMW 318i E46
Последнее время ощутимо стал замечать, что при начале движения на 1,2-скоростях, машина не плавно разгоняется, а как бы с рывками. И мощность заметно меньше стала. Хотя кушает также и заводится без каких-либо проблем. Знакомые говорят форсунки это. Позвонил в БМВ-сервис, типа спросил скока стоит почистить форсунки. Они ответили типа у нас есть стенд для чистки форсункок, но мы им уже не пользуемся, т.к. это никому не помогает, поэтому сразу форсунки меняем на новые (1 шт - 5000 р.). . не уж то правда промывка не помогает и не рано ли менять форсунки (Машина 1999 года езжу постоянно на 95). Да и форсунки ли это вообще?
-Андрюха-
31.03.2006, 15:01
Привет земляк :wave:
На счет форсунки это или нет, не подскажу.
Но вот промывка мне помогла (правда на Е34). Мне сказали так, если форсунки ооочень старые, то замена, если боишься что умрут - то промывка винсом, если ничего не боишься - ультразвук.
Сделал последнее (делал на кирова, но там не супер проф сервис), машина просто полетела!!!
Кстати, последнее время все делаю на Ш.Космонавтов, 84 - Бош-сервис (мне его в нашем БМВ сервисе порекомендовали)
Привет земляк :wave:
На счет форсунки это или нет, не подскажу.
Но вот промывка мне помогла (правда на Е34). Мне сказали так, если форсунки ооочень старые, то замена, если боишься что умрут - то промывка винсом, если ничего не боишься - ультразвук.
Сделал последнее (делал на кирова, но там не супер проф сервис), машина просто полетела!!!
Кстати, последнее время все делаю на Ш.Космонавтов, 84 - Бош-сервис (мне его в нашем БМВ сервисе порекомендовали)
А сколько стоит, почему на ким не стал делать?
для профилактики винсом
:thumbup:
Ugly Dragon
01.04.2006, 14:01
для профилактики винсом
:thumbup:
Че вам фсем этот винс дался, вот лавр - да, а винс http://smailiki.nm.ru/alco/afterdrink.gif
гонят они, помой форсунки
у вас официальный дилер есть?
Алексей 1
01.04.2006, 22:46
Мой у официалов винсом, меняй свечи и ни о чём не думай...! :)
Владимир
02.04.2006, 03:07
Промой форсунки и обязательно свечи поменяй, свечи под нагрузкой могут сбоить.
Перед тем, как поехать в сервис, заправился. И машина снова плавно разгоняется и мощность таже. Короче прикол в том, что я заправляюсь примерно раз в 2 недели. И последние две недели чувствовал, что машинка не та. Понял что все дело в бензине было. Хотя все время заправляюсь на одной и той же заправке. Зря паниковал. В БОШ-сервие за 720 рублей сделали комп диагностику послушали двигон, сказали: "Чо те там показалось то? Нормально все у тебя". И я еще ра успокоился.
Можете кинуть в меня помидором (только одним)
-Андрюха-
04.04.2006, 15:02
А сколько стоит, почему на ким не стал делать?
На КИМ это у нашего то официала?
Ты сам там был? Я один раз съездил на свою голову, хотел всего лишь датчик АБС найти, который глючил. Мне просто предложили привети такую же машину и снимая все с нее поставить на мою. Короче метод тыка. Да и где я найду такого идиота, который согласиться с рабочей машину все снимать и мне ставить. Пришлось самому делать, прозвон датчика - 5 минут и 20 замена. Короче бесплатно :)
А еще сосед, который имея свой сервис и несколько магазинов запчастей, поменял всю подвеску на семерке на оригинал поехал для прикола к ним. Приговорили почти все что поменял :eek:
ЗЫ: Я никого не хотел обидеть если что и может эти случаи были просто случайностью и совпадением.
Не знаю... Был там полтора года назад, в принципе понравилось.
На КИМ это у нашего то официала?
Ты сам там был? Я один раз съездил на свою голову, хотел всего лишь датчик АБС найти, который глючил. Мне просто предложили привети такую же машину и снимая все с нее поставить на мою. Короче метод тыка. Да и где я найду такого идиота, который согласиться с рабочей машину все снимать и мне ставить. Пришлось самому делать, прозвон датчика - 5 минут и 20 замена. Короче бесплатно :)
А еще сосед, который имея свой сервис и несколько магазинов запчастей, поменял всю подвеску на семерке на оригинал поехал для прикола к ним. Приговорили почти все что поменял :eek:
ЗЫ: Я никого не хотел обидеть если что и может эти случаи были просто случайностью и совпадением.
Да, был конечно. Насчёт датчиков, очень удивлён, кто сказал помнишь? Бывает они просто не хотят брать машину.
А насчёт вашего соседа Дмитрия, который имеет свой сервис с 1 слесарем Колей, тоже как то странно, может он б/у ставил?
Как мне говорит мастер из евросиба - мойка форсунок это все фигня, потому как они также изнашиваются... и не факт что после промывки будет все хорошо... может быть даже хуже. Поэтому сколько я их не уговариваю, не хотят они мне мыть форсунки... но я особо и не настаиваю... движка работает хорошо, а мыть хочу так для профилактики, заодно и кокс с колец снять если он там есть... хотя может лучше ЛАВАРом воспользоваться для этого... вообщем хз.
Сказали если будет беда с форсунками, то их не мыть надо, а менять.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot