Просмотр полной версии : странный запах гари, е46
раньше периодически выходя из машины чувствовал запах как бы гари или окалины. думал, что может от глушака воняет, коли вода попадает или чтото типа того. но сейчас обнаружил, что запах пробивается (только когда стоишь) в салон:( :help:
был сеня в мади, все проверили, ошибок нет. заменили свечи, промыли форсунки, все по плану. кажется что запах стал меньше, но все равно есть
что может быть? или зря парюсь
кат?
У меня после хорошего отжига во время стоянки только пахнет. :p В салон не пробивало. ;)
Алексей 1
30.03.2006, 23:06
У меня тоже пахнет когда не берегу колодки, диски и сцепление...! :)
antontim
31.03.2006, 00:04
у меня тоже е46,когда дождь всегда запах характерный(горелого),когда выхожу из машины или окно приоткрыто!
ИМХО посмотри в сухую погоду если будет,то что-то не так
Yurchello
31.03.2006, 00:05
имхо нормально это, если позажигать, у меня тоже воняет.
думаю, что это раскаленный катализатор (хотя мож я и не прав)
Alex8312
31.03.2006, 08:37
У меня тож есть малость. Я думаю мож антифриз поджаривается...немного сочится из под расширительного бачка.
Вопрос не в тему заранее извиняюсь: А можно просто прокладку заменить между бачком и радиатором...у меня вроде разборная система. Бежит правда не очень много. меньше 1.5 литров за зиму. Летом вообще не уходит. Или лучче не заморачиваться?
Есть такое. Мне кажется это колодки. Я не парюсь.
Andrey323ti
31.03.2006, 08:45
Все вместе.. Кат, колодки, коллектор обгарает.. Тоже не заморачиваюсь.
Есть такое. Мне кажется это колодки. Я не парюсь.
:nod: :nod: :nod:
дсц работает
Svyatosha
31.03.2006, 09:16
раньше периодически выходя из машины чувствовал запах как бы гари или окалины. думал, что может от глушака воняет, коли вода попадает или чтото типа того. но сейчас обнаружил, что запах пробивается (только когда стоишь) в салон:( :help:
был сеня в мади, все проверили, ошибок нет. заменили свечи, промыли форсунки, все по плану. кажется что запах стал меньше, но все равно есть
что может быть? или зря парюсь
кат?
тоже самое. Чем сильнее зажигаешь - тем больше воняет.
Не парься!!! :nod:
У меня недавно появилась такая фигня: появляется запах в салоне.. причем не гари, а какой-то сладковатый. И после этого начинают на холостых скакать обороты от 800 до 500 примерно. И ладно бы это было постоянно, но ведь раз в неделю примерно.. а потом пропадает.
Uncle TAZ
31.03.2006, 09:50
Данил, у меня тоже 46 и ситуация с недавних пор один в один. Раньше только когда на улицу выходишь воняло. Сейчас у нас все растаяло, лужи кругом, я по ним покатался, как бы днище с глушаком помыл, вонять почти перестало. Мне кажется, поможет сезонная мойка-химчистка.
У меня недавно появилась такая фигня: появляется запах в салоне.. причем не гари, а какой-то сладковатый. И после этого начинают на холостых скакать обороты от 800 до 500 примерно. И ладно бы это было постоянно, но ведь раз в неделю примерно.. а потом пропадает.
а вот это помоему кат или лямбда
Uncle - мысль хорошая, спа:)
а вот это помоему кат или лямбда
Теперь на диагностику? А потом ремонт? Наверно дорогой?
Или забить пока? :shock:
Теперь на диагностику? А потом ремонт? Наверно дорогой?
Или забить пока? :shock:
ну если обороты плавают, то не гуд это имхо
лямбда много дещевше, а кат просто вырезают, почитай в поиске
Дааа, по моему у всех е46 такое...
Раньше задумывался над этим, сейчас перестал, т.к. с машиной все ок!!!
У мена на 39м такая же ситуация. Мое мнение - на оборотах авто начинает поджирать масло - это и есть причина этого запаха.
У меня тоже такая проблема на е39... была зима все было ОК... никаких запахов... теперь же на улице слякость пока машина стоит на холостом или едешь зажним ходом... в салон запах гари идет... да и если открыть капот такой же запах идет от коллектора... получается что этот запах засасывается в салон через какие-то щели в воздуховодах салонных фильтров... буду искать причину... потому как этого быть ИМХО не должно....
А че может быть с катом, если он так воняет??? хотите сказать загибается??? но ведь машина едет нормально... вроде бы
На 320 немке , лопнул горшок в котором стоит катализатор,лопнул по заводскому шву.Симптомы:гул по всему двс,плавающие обороты,куча времени на поиск неисправности,некоторые запчасти ,которые не надо было менять.
Сергей010
14.04.2006, 00:35
На 320 немке , лопнул горшок в котором стоит катализатор,лопнул по заводскому шву.Симптомы:гул по всему двс,плавающие обороты,куча времени на поиск неисправности,некоторые запчасти ,которые не надо было менять.
:shock: :shock: :shock:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot