PDA

Просмотр полной версии : Работает не устойчиво на холодном

pibchik
04.09.2002, 11:09
Добрый день друзья!
520 автомат m50 ‘ 91. При утреннем запуске, когда двигатель холодный, когда стою на паркинге или нейтралке всё работает ровно. Но стоит переключиться на драйв или риверс (так же стою и не двигаюсь), двигатель начинает работать не устойчиво. Как будто троит (точнее пятерит), звук от работающего двигателя идет по синусоиде - больше, меньше и при этом немного подколбашивает машинку. При небольшом прогревании всё пропадает. Когда начинаю движение, вроде бы сразу всё работает устойчиво. Поэтому у меня вопрос. Не связано ли это как то с автоматом, а то очень волнительно? Если у кого такое было, или кто знает что это за трабл, поделитесь пожалуйста опытом.
Заранее спасибо, Игорь.

Minchanin
04.09.2002, 19:27
Привет тезка!
Думаю, что в этом ничего страшного нет. Скорее всего так реагирует система поддержания оборотов холостого хода на то, что холодному мотору не хватает мощности. У меня все симптомы такие же, только при включении кондицинера на 520 М50 VANOS.

P.S. Посмотри клапан холостого хода, но он так плохо расположен, что лично я смирился с этой бедой.

pibchik
05.09.2002, 13:36
Спасибо Minchanin.
Вот ты меня на мысль навел. Ведь правда при работе кондиционера я так же наблюдал нечто подобное, хотя значительно и значительно меньше. Но данная проблемка началась с этой недели, правда может ночи стали похолоднее, а что будет зимой?

з.ы. Сегодня утром уже более внимательно решил прислушаться. Вроде бы даже услышал какие то тук –тук- тук, стоя на драйве. Но продержалось это всего секунд 5, машина прогрелась и все пропало. Видимо для хорошей диагностики надо зимы дожидаться.
Буду всем очень признателен за любую, даже очень грустную, версию. А главное, может ли это быть связано с коробкой, просто «всё другое» чинится подешевле.
Ещё раз спасибо.

Minchanin
05.09.2002, 20:14
Зачем тебе эти версии! Что у тебя с маслом в АКПП? Проверь его состояние хотя бы визуально, если нормальное- забудь про коробку и не мешай машине ездить. Если очешь добиться правды- копай в моторе, особенно во всяких трубочках, свечках и т.д. Думаю проблема копеечная. Раскопаешь- расскажи, а то меня достало, а времени нет.