Просмотр полной версии : Как добраться до магнитолы в Е46?
Купил панельку, чтоб сменить штатную магнитолу, хочу спросить, как правильно, и в какой последовательности снимать декоративные накладки, чтоб ничего не сломать?
Если обсуждалось - извиниюсь, ткните плиз в ссылку.
Andrey323ti
30.03.2006, 15:47
Аккуратно. С правой стороны начинай. Над бардачком и так далее.. Там они на таких шпиньках пластиковых, которые в распор входят в обрезиненные отверстия. Аккуратно надо делать, чтобы шпиньки эти не сломать.
p.s. Есть фото панельки? Тоже подумываю об этом, правда ни одной нормальной еще не видел.
А у кого нибудь фотки есть этого процесса ?
Купил панельку, чтоб сменить штатную магнитолу, хочу спросить, как правильно, и в какой последовательности снимать декоративные накладки, чтоб ничего не сломать?
Если обсуждалось - извиниюсь, ткните плиз в ссылку.
А где панельку купил? Какой марки? по какой цене?? у тебя с одной стороны уменьшает отверстие или с двух ? Фотка есть ?
А что за магнитолу будешь ставить? Колонки будешь менять ?
Фотки процесса могу попробовать сделать :)
Правда не знаю, как пойдет сам процесс.
Панельку себе заказывал вот тут:
http://www.voxshop.ru/
Аналог панельки Диетз.
Есть еще вот тут
http://www.best-carmusic.ru/
Если нужно - пощелкаю вечерком - выложу.
То: Netmare
Не видел послание.
Частично ответил на вопросы. (какую, где)
Фотку сделаю вечерком.
Магнитолу - обычный Пионеер МР3 (модель не помню) - подсветка у него красная, и качество звучания устраивает.
Колонки - не знаю еще. Посмотрю, как эти будут играть.
Я не особый меломан. Так, чтоб играла музыка, не особо паршиво - и ладно :)
Так что никаких усилков, сабов и т.п. :)
andy_doc
30.03.2006, 18:52
Я не особый меломан. Так, чтоб играла музыка, не особо паршиво - и ладно :)
Так что никаких усилков, сабов и т.п. :)
Тогда не понятно зачем его вообще менять?
у вас кассета была? Вместо пионера лучше взять оригинал с СД. А еще лучше к кассете подключить чейнджер СД МП3.
+ управляться все будет с руля. (возможно придется руль доработать :) )
уж больно колхозно панель выглядит.
Ну на счет колхоз-не колхоз дело добровольное :)
Была мысль и тел. с МР3 подключать, и iPOD, и КПК....
Подумал - глупость все это. ИМХО конечно.
СД-ченджер - дорого, да и не охота просто СД.
Короче - все сделано уже.
Ниже, как и обещал фотки процесса.
И что получилось.
Пока доволен - звучание устраивает.
Yurchello
31.03.2006, 00:12
родная cd -магнитола выглядит в разы приятнее
я мог бы еще понять установку колхозного двд на 2 дина (че-нить типа кенвуда 16х9), а так... это как ксенон в галогеновые фары вколходить - одни пАнты, а толку "0"
да и звучит дешевый пионер хуже родного бизнеса...
Andrey323ti
31.03.2006, 09:11
И что получилось.
Пока доволен - звучание устраивает.
а можно попросить последнюю фотку ну как можно качественней сделать? Просто интересует на сколько нарушен интерьер в салоне.
Интерьер конечно пострадал. Что тут и говорить.
А вот с тем, что Пионер плохо играет - не соглашусь.
Хотя конечно каждому свое...
То: Andrey320i
Фото потом сделаю
Uncle TAZ
31.03.2006, 10:03
Я знаю где в Питере панельку купить
AngelDust
31.03.2006, 10:54
я мог бы еще понять установку колхозного двд на 2 дина (че-нить типа кенвуда 16х9), а так... это как ксенон в галогеновые фары вколходить - одни пАнты, а толку "0"
Ты для того чтобы рассуждать для начала послушай разницу в звуке. :mad: Я тебе могу сказать что звук даже с колхозной магнитолой насыщенней в разы чем у родной реверс или бизнес.И мне глубоко насрать на их дизайн - у меня вообще экран синий - ну и что - через два дня привыкнешь.
А чела поддерживаю - в помойку реверс.
AngelDust
31.03.2006, 11:00
Интерьер конечно пострадал. Что тут и говорить.
А вот с тем, что Пионер плохо играет - не соглашусь.
Хотя конечно каждому свое...
То: Andrey320i
Фото потом сделаю
Согласен - звук становится насыщенным,басы глубокие - с реверсом и бизнесом нет никакого сравнения.Мне когда акустик(Ваня из Артекса - мож кто еще помнит парнишку - подставили на наркоте - сейчас три года мотает) менял с штатной на панас - тоже возникал на счет интерьера - а когда включил ее сразу дал отбой - на порядок лучше звучание. :nod: :nod: :super:
Звук на самом деле неплохой. Мыслено готовился к худшему, и был приятно поражен. Держит почти максимальную громкость - и никакого хрипения.
И басы мягкие.
Счас фотки попробую скинуть
Тогда не понятно зачем его вообще менять?
у вас кассета была? Вместо пионера лучше взять оригинал с СД. А еще лучше к кассете подключить чейнджер СД МП3.
+ управляться все будет с руля. (возможно придется руль доработать :) )
уж больно колхозно панель выглядит.
Мне пригнали БМВ 3-ку,а в ней стоит базовая касетная магнитола.
Вопрос:
1.Какой Ченжер к этой магнитоле подходит?
2.Где его можно купить и куда лучше всего его установит?
Andrey323ti
31.03.2006, 14:59
Ты для того чтобы рассуждать для начала послушай разницу в звуке. :mad: Я тебе могу сказать что звук даже с колхозной магнитолой насыщенней в разы чем у родной реверс или бизнес.
:nod: Просто некоторые не слышат явное отличие звука, который идет по "линейке" и "нелинейке". :) Она колоссальная на самом деле и никакое доп. оборудование не восполнит такие потери. :nod: Отсюда и вопрос про рамки и замену головы, т.к. я решил максимально сохранить интерьер салона... Вот и мучаюсь. :)
Andrey323ti
31.03.2006, 15:03
Филлипс не воспроизводит даже близкие частоты к фуфельному уралу за 150 долл. :)
AngelDust
31.03.2006, 15:55
:nod: Просто некоторые не слышат явное отличие звука, который идет по "линейке" и "нелинейке". :) Она колоссальная на самом деле и никакое доп. оборудование не восполнит такие потери. :nod: Отсюда и вопрос про рамки и замену головы, т.к. я решил максимально сохранить интерьер салона... Вот и мучаюсь. :)
Ну рамку лучше наверно взять Dietz - пластик один в один как на климате и магнитоле.А вот с дизайном самой головы - труднее - посветки обычно ярче чем на штатных,да и черных матовых корпусов все меньше стало.А вообще я уже привык - с виду конечно необычно(серебристый корпус,да и свет синий :D - просто это был подарок от любимой жены и огорчать ее не хотелось :( ),зато звук ухо радует. :super:
Andrey323ti
31.03.2006, 18:42
Ну рамку лучше наверно взять Dietz - пластик один в один как на климате и магнитоле.А вот с дизайном самой головы - труднее - посветки обычно ярче чем на штатных,да и черных матовых корпусов все меньше стало.А вообще я уже привык - с виду конечно необычно(серебристый корпус,да и свет синий :D - просто это был подарок от любимой жены и огорчать ее не хотелось :( ),зато звук ухо радует. :super:
Утопить бы ее вровень с панелью... :)
Звук на самом деле неплохой. Мыслено готовился к худшему, и был приятно поражен. Держит почти максимальную громкость - и никакого хрипения.
И басы мягкие.
Счас фотки попробую скинуть
Это звук штатных колонок поразил? Колонки не менял?
У меня были мысли, что все дело в колонках, с них стоит начинать, а тут получается, без замены головы никак не обойтись...
Если будешь менять колонки сам, и не затруднит, сделай фотоотчет, пожалуйста! Очень интересно! :thumbup:
Колонки я менять не буду. Во всяком случае в ближайшее время.
Звук ПОЛНОСТЬЮ устраивает.
Вот фотки, сделал правда телефоном, но вроде видно что и как.
А никто не пробовал линейный выход со штатной магнитолы вытащить? и на усилитель нормальный отправить... Обычно звук теряется на оконечном усилителе в магнитоле...
Andrey323ti
01.04.2006, 10:36
Это звук штатных колонок поразил? Колонки не менял?
У меня были мысли, что все дело в колонках, с них стоит начинать, а тут получается, без замены головы никак не обойтись...
Если будешь менять колонки сам, и не затруднит, сделай фотоотчет, пожалуйста! Очень интересно! :thumbup:
Со штатной магнитолы можно снять мощный звук. Цена вопроса около 1 тыс. долл. Я, пожалуй, пока остановлюсь на том, что сделал. :) Качество - придраться можно. :)
собираюсь на Лиховом переулке снять лай аут с сиди бизнес ну а там... clarion усилок и колоночки пока не определился
Romarиo Agro
01.04.2006, 12:25
:nod: :nod: :nod:
Звук у стандартной магнитолы просто отстой :(. У меня сейчас cd стоит. Уже 2 года в шкафу лежит усилок, магнитола,колонки со старой машины. :( Все руки не доходят заменить штатную. У тебя так ничего вроде получилось.
А ты сам её менял или сколько отдал зазамену? Что с штекерами и проводами? Где все это брать ?
:confused: а почему это нет толку от ксенона в обычных фарах???
кто что скажет??? :help:
Я знаю где в Питере панельку купить
И где? Себе ставил уже ?
То: NetMare
Просто обрезал старый штеккер, и примотал штеккер от магнитолы.
Распиновка тут
http://www.erta.ru/base/bmw/ph5950.shtml
Все одно штатную ну точно ставить нет никакого желания, так что штеккер родной и не нужен.
Штатные действительно звучат хреново, да и что можно ждать от аппарата за 100 у.е., а может и дешевле. Про линейный выход, не так дорого, можно снять в пределах 150 у.е., в Мск есть большая контора кака этим всем занимается, если интересно могу поискать телефон.
У меня стоит Харман Картон, таки и он по звуку с системой Магн+усилок 4кан+саб+фронт не сравнится, даже с недорогой. Играет конечно неплохо, чисто, особенно негромко, но четкости и мощности баса конечно нет...
Тоже думал удалить головное устройство, потом посчитал, посчитал... Да и управление на руле жалко.
Хотя: Колхозники мутят с любой магнитолы, разбирая ИК пульт и ставят внутренности в руль. Из последнего торчит диод ИК пульта. У меня такое было на 39, одно слово, колхоз.
Народ кто занимается аудиотехникой утверждает что на Альпайн есть переходник к БМВ чтоб с руля все работало и стоит вменяемо, то ли 40 то ли 70 не помню...
:shock: родная голова Business CD стоит порядка 600 евро. я с радостью приобрел себе за 250 ойро б/у.
есть модели которые читают и мр3 формат - они кажется от Alpine.
не знаю конечно чем не устраивает HarmanKardon, но купить всю систему б/у стоит хОроших денег, больше чем недорогую системку и звучит лучше.
по сабж: лично меня устраиват родная голова - Reverse коночно фтопку без разговоров, но Business или Professional впАлне достойные аппараты. не родные головы ну никак не вписываются в панель.
аппгрейд можно и со штатной головой произвести. достаточно сменить аккустику и добавить саб при поддержке пары-другой усилителей. ;)
В любой более менее серьезной конторе по установке аудио утверждают: если бюджет подразумевает установку 2-х усилков, саба и нормального фронта, снимать линейный со штатной головы безумие, т.к. нелинейные искажения по сравнению с Альпайном за 250 у.е. мягко говоря большие.
Снятие линейного выхода со штатника справедливо в двух случаях:
1. Ну очень не хочется менять екстерьер
2. Если подразумевается самостоятельная или недорогая установка аудиосистемы (типа 4-х канальный усилок+недорогой саб), тогда снимаем линейный, а все остальное сами...
Andrey323ti
02.04.2006, 21:42
Про линейный выход, не так дорого, можно снять в пределах 150 у.е., в Мск есть большая контора кака этим всем занимается, если интересно могу поискать телефон.
2000 рэ в erta.ru это стоит.
Вот кто бы еще бизнесу мозги поменял на предмет всевозможных настроек звука... :)
Andrey323ti
02.04.2006, 21:43
В любой более менее серьезной конторе по установке аудио утверждают: если бюджет подразумевает установку 2-х усилков, саба и нормального фронта, снимать линейный со штатной головы безумие, т.к. нелинейные искажения по сравнению с Альпайном за 250 у.е. мягко говоря большие.
Снятие линейного выхода со штатника справедливо в двух случаях:
1. Ну очень не хочется менять екстерьер
2. Если подразумевается самостоятельная или недорогая установка аудиосистемы (типа 4-х канальный усилок+недорогой саб), тогда снимаем линейный, а все остальное сами...
А вот тут на все 100% соглашусь. :nod:
Обидно другое, продал 39, там жило: Nakamichi, 2-х кан усилок, 4-х кан усилок, JL Audoi 12'' и фронт 13 (что не так уж гуд). На соревнованиях конечно не выступать, но меня устраивало с головой, а самое главное запас всегда был. :super:
Послушал Харман расстронился, неплохо конечно, но ожидал большего.
Когда ждал Х5 с БМВ профессионал, думал вот там то все будет ок...
И нифига не ок. Играет опять же неплохо, но по сравнению с реверс, бухает громко, четкости нет, а сделать ничего нельзя. Точнее можно, но цена вопроса уж слишком кучерявая. Монитор вынимать не будешь, городить на торпеде сендвич, как то не охота, да и пол машины разбомбят пока что-нить поставят... :help:
Так что немного завидую 46, там все можно сделать и самому, и дешевле, а самое главное-хорошо и так как хочется.
Andrey323ti
04.04.2006, 11:19
Я вот тут подумал, про альтурнативу рамкам, нештатным магнитолам и т.д. Зачем менять магнитолу? Есть эквалайзеры автомобильные в 1 Din как раз. Цены приемлимые вполне. До 6000 рэ можно 10-ти полосный взять именитой фирмы с кучай выходов и т.д. А 1 Din в БМВ проинсталлировать можно либо вместо пепельницы, либо в полочку на центральной консоли.
Даже если поставить эквалайзер за 1000у.е. он все равно ничего не сможет сделать с тем сигналом который Вы возьмете со штатной головы. Для любого эквалайзера нужен достойный источник сигнала. Тем паче что экв подразуменвает более менее сурьезную аудиосистему. Вот если б с головы взять цифру ... :wave:
snoop323
18.04.2006, 15:28
А где панельку купил? Какой марки? по какой цене?? у тебя с одной стороны уменьшает отверстие или с двух ? Фотка есть ?
А что за магнитолу будешь ставить? Колонки будешь менять ? Если серьезно задумаешся о замене. могу помоч. сам через многое прошел
Купил панельку, чтоб сменить штатную магнитолу
Ребята, есть вопрос.
На штатной магнитоле есть красный светодиод, который маргает когда ключ в положении 0. Я так понял это иммобилайзер?
Что с ним происходит после вставки переходной рамки? Куда он подключен?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot