Просмотр полной версии : Скрип шаровой на Е36
При повороте руля появился скрип в передней подвеске. Встал на яму, покачал машину за стабилизатор и услышал скрип шаровой опоры, даже почувствовал, приложив руку к ней. Это такой звук умершей шаровой? В диагностическом листе одного из сервисов перечисляются 2 вида ш.о.: шаровая опора внешняя переднего рычага и шаровая опора внутренняя переднего рычага. У меня скрипит та, что практически под стойкой амортизатора. А где расположена другая ш.о.?
И еще вопрос. Эту шаровую меняют со снятием рычага или без?
Сорри за такой может быть глупый с вашей точки зрения вопрос. Машина Е36, 1992, 316.
Написано shunt:
А где расположена другая ш.о.?
Две шаровые, одна длинная другая короткая. Короткая стоит, как ты говоришь, под аммо, другая по середине рычага и крепиться к балке. Меняются отдельно методом выпресовки старых и опресовки новых.
Удачи
Если лЮфтов нет, то монА по старинке прошприцеватЪ - помогает где-то на полгода, если лЮфт естЪ то лучше просто поменятЪ........
Кстати и скрипы Ваши по дождЮ должны пропадатЪ....., так???
Написано shunt:
...И еще вопрос. Эту шаровую меняют со снятием рычага или без?
Сорри за такой может быть глупый с вашей точки зрения вопрос. Машина Е36, 1992, 316.
Если мне не изменяет память, то весь рычаг не снимают, а выкручивают шаровую, отводят в сторону суппорт и выпресовывают прямо на машине. Вот какую-то из шаровых мне так делали точно, и по-моему это была внешняя!
А вопрос нифига не глупый. Спрашивай, на то и конфа... и тема...
Спасибочки за ответы.
Скрип появился позавчера, дождей давно не было, так что не узнаю. Завтра еду менять, а то правая ш.о. скрипит, а левая - люфтит...
А вот менять придется со снятием (в том сервисе, куда еду).
Скажите, сколько можно ездить в такой ситуации (E36/1994):
Летел по трассе на юг и проворонил канаву на дороге - в результате - две шаровых (коротких) выпали из своего гнезда да отвалился подкрылок (!). Доехал до ближайшего сервиса "дяди Васи", где мне предложили (за неимением другого варианта (хотя может и был таковой)) приварить их к рычагу. Вот уже неделя, как я вернулся с юга - шаровые стоят как влитые, несмотря на пойманные на обратном пути канавы и прочие бяки. Другие шаровые - ОК, сайлентблоки тоже. Я конечно понимаю, что приваркой я в конец убил шаровые и сами рычаги, но все-таки?
позвони по тел 974-49-54
или www.podveska.nm.ru
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot