PDA

Просмотр полной версии : Посадка задницы на Е34

Oracle
02.09.2002, 23:28
Люди, помогите разобраться!

Поставил новые задние пружины - задница выше не стала. Мерял высоту просвета от порогов до земли спереди и сзади - разница в 2 см. Мне кажется это не нормально.

Где вообще можно взять эти параметры?
Может ли это давать неустойчивость на дороге?
Есть ли какие-то цивилизованные методы приподнятия задней части?

пс Задние стойки еще не менял, но они пока еще нормальные.

Может кто подкинет полезные ссылки по тематике устойчивости автомобиля на дороге?

psv
02.09.2002, 23:37
В Петербурге продаются в BMWзапчастях (Московский 177) специальные вставки на задние и передние стойки, поднимающие на 2 см. Знаю, что в Москве прдаются вставки по зад на 4 см. Московские можно найти в www.exist.ru.

Yuri
03.09.2002, 01:24
.....а вообще ето странно что после новых пружин не поднялась.Выходит что не задница, а передница задрана...
На устойчивость не повлияет. Разве что на большой скорости.

Minchanin
03.09.2002, 02:07
В оригинале к каждому автомобилю БМВ пружины подбираются по таблице. Это специальная функция каталога ETK. Номер пружин зависит от ВИН и дополнительного оборудования. Основной цивилизованный метод поднятия задней части- это пакет для плохих дорог и установка усиленных пружин, нромер которых можно узнать в том же ЕТК добавив + 25-50 кг на зад и/или перед. Вот тебе и вся тематика- главное правильно расчитанная жесткость пружины и исправный аммортизатор.

Alexus-520
03.09.2002, 14:01
Дома в книжке есть что-то про измерение высоты посадки кузова. Посмотрю и завтра сообщу точно.

Oracle
05.09.2002, 01:42
Сделал схождение - с устойчивостью уже гораздо лучше.
Сказали, что нужно еще заднее левое колесо поправить (видно было где-то об бардюр коцнутое)

Может все-таки прокладки какие-то поставить для подъема?

А пружины я оригинальные ставил - по каталогу подбирал.

Alexus-520
05.09.2002, 10:34
Извиняюсь за задержку с обещаным ответом.
В книжке описана процедура установки высоты кузова и подбора пружин на Е-34 только для переднего моста.
Про задний ни слова. Если интересно могу отсканить и на мыло.

Minchanin
05.09.2002, 11:53
Если устанавливать оригинальные проставки, то нужно менять опору заднего аммортизатора. С передними стойками ситуация такая же. И проставки и опоры- это детали пакета для плохих дорог.