Просмотр полной версии : Течь рулевой рейки на Е39
Любитель
02.09.2002, 18:05
Уважаемые участники!
Делал я тут на днях ТО и обнаружил непрятную вещь - гофра резины рулевой рейки в масле (но само масло не капает). Мастера сказали, что это болезнь пятерок и единственный вариант - замена рейки. А цена то нешуточная - 1200 Euro + работа.:( :( Насколько я понял люди здесь участвующие серьезные и опытные:) , посему очень прошу помощь Клуба - что делать то:confused: По поиску полазил, ничего существенно-конкретного именно на 5er не нашел.
Менять ее или так поездить (но вроде стремно как то) Но не хочется вот так сразу 1,5к выбрасывать. Может подскажете, что сделать:confused:
Заранее очень благодарен
а вот тут Рулевая Рейка E39 (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=1036) Как видно из описания болезнь реек Е39 вовсе не в подтекании масла и относится к E39 до середины 1998 года выпуска.
Всего хорошего,
Любитель
02.09.2002, 18:26
Спасибо за ссылку уважаемый Alex540 :) Я этой информации не смог в конференции найти. Но сразу другой вопрос к тем у кого было подобное: что Вы то делали? Меняли рейку, или кто то пробовал использвать этот тефлон?
Если речь идет о стуке/скрежет при повороте управляемых колес и стуках при перезде неровностей дороги (а именно в этом выражается дефект рулевых реек Е39) то для начала можно воспользоваться тефлоном что и рекомендует БМВ АГ. Однако продолжительного эффекта это не даст, по этому после этой процедуры не откладывая в долгий ящик нужно выбрать один из трех вариантов дальнейших действий
1. Купить неоригинальную рейку К РМ по рулевой рейке на 39 (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=1260) (Ответ от S325iX) Примерно 600 USD
2. Купить восстановленную по технологии БМВ оригинальную рейку Восстановленные детали BMW (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=7947)а свою сдать. Цена вопроса примерно 1000 USD
3. Купить новую рейку
Переборка рейки скорее всего вам не поможет.
Однако, еще раз всё же задам свой вопрос: откуда такая уверенность что в вашем случае речь идет об этом дефекте? Как я понял из вашего письма ни о каких стуках речи вроде бы нет.
Моя стучала, пришлось заменить, 1000 $ -рейка, 200$ - работа.
Любитель
03.09.2002, 09:53
Еще раз спасибо Alex540 за подробный ответ. Вероятно я не точно определил проблему - никаких скрежетов/стуков у меня в РР нет (пока:confused: :confused: ). В том то все и дело. Просто масло на резине гофры и подтекает оно потихоньку, т.к когда сняли защиту на ней тоже масло натекло. Именно в связи с этим я и забеспокоился - насколько смертелна болезнь. Понятно, что все механики тут же говорят - меняй. Но деньги вот так тратить сразу мне кажется неразумным. Вот и пытаюсь суть проблемы понять. Еще раз прошу дать пояснения по возможности:)
Значит на сервисе вас ввели в заблуждение, течь рейки - это не та "болезнь" пятерок из-за которой их однозначно меняют.
По сути, я слышал что есть ремкомплект сальников р. рейки, но поскольку в моей машине её нет, то никогда не интересовался его каталожным номером для Е39... может кто другой знает.
Всего хорошего,
Watchbull
03.09.2002, 10:36
Я как раз слышал, что для РР Е39 ремкоплекта нет.
У меня тоже рейка подтекала, в итоге поменяли на новую.
Да, кто говорит что нет, кто говорит что есть... в ЕТК точно нет, но всё же позвоните в АД (и еще в АД Люблино) и Артекс, так для порядка... вдруг таки есть ;) Потому как по логике таки должны быть...
Тоже проходил через это, пришлось менять на новую. :(
Менять однозначно. Других вариантов точно нет:(
Нет никаких ремкомплектов и т.д. В Артексе 115 у.е работа + 120 у.е сход развал +РР (1100 у.е) + масло, т.е реально 1400-1500 уе:( :( Вот так вот. Удачи;)
vanlogan
04.09.2002, 05:12
Написано Alex540:
По сути, я слышал что есть ремкомплект сальников р. рейки, но поскольку в моей машине её нет///
Нет...кого?
Если не рейка, то что?:confused: :confused: :confused:
Даже на так называемом "активном" рулевом управлении БМВ оная присутствует...
Или N-ное кол-во пусть даже хорошего пива дурно повлияло на мое восприятие?
Написано vanlogan:
Нет...кого?
Если не рейка, то что?:confused: :confused: :confused:
Даже на так называемом "активном" рулевом управлении БМВ оная присутствует...
Или N-ное кол-во пусть даже хорошего пива дурно повлияло на мое восприятие?
Поверьте, у Alex540 рейки нет:) :) ;)
Написано igks:
Поверьте, у Alex540 рейки нет:) :) ;)
"- Гоги, что это за фигура?
- ммм... - трЭугольник
- Как докажешь?
- Мамой клянусь, трЭугольник!!!!" ;)
В E39 535, 540 и М5 рулевой рейки нет.
Там винт-гайка... Долговечней, но чувствительность уже не та...
Watchbull
04.09.2002, 12:53
Написано Alex540:
В E39 535, 540 и М5 рулевой рейки нет.
Хорошо, что для водителя место оставили :D :D
Написано markiz:
Там винт-гайка... Долговечней, но чувствительность уже не та... Отличная там чувствительность ИМХО
Отличная, не спорю... но всё познаётся в сравнениии ;), рейка почувствительней всё же будет!
А у нас в "Евросибе" 820 - рейка, 100 - поменять, 60 - развал - всё новое и два года гарантии - ДАЮТ, а что у дилеров разные цены?
Я как раз слышал, что для РР Е39 ремкоплекта нет.
У меня тоже рейка подтекала, в итоге поменяли на новую.
если проблему не решили.пишите! помогу с ремкомплектом!!!:thumbup:
если проблему не решили.пишите! помогу с ремкомплектом!!!
Grisha 642
19.11.2009, 15:45
Думаю за семь лет уже решили.
meteor1008
19.11.2009, 16:13
Думаю за семь лет уже решили.
:thumbup::thumbup::D
Demon_Alcohol
19.11.2009, 18:15
интересная такая нафталиновая тема)) алекс еще 540, эх молодость. я школу тогда закончил)))))
Гляжу годы идут, а проблемы все те же.... Рем комплект на рейку 39 до 98г придумали уже?
Artur 163
14.01.2010, 08:17
Ауууууууууу!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot