Просмотр полной версии : Кушает масло - или все нормально?
1000 км за два дня. Пятница вечер из Москвы, воскресенье вечер в Москву - сами понимаете, а где посвободнее - 160 - 180км/ч. В общем, жесткая езда, но вроде совсем не экстрим для Е46 N42.
По приезду - желтая лампочка масла. Остановился, подождал - погасла. В АД без всякого напряга сказали, что надо масла долить. Мол, дело нормальное. Проверил щуп - и правда, чуть выше минимума.
Странно: машина новая, 2002, прошла 10000. Не ожидал от бимера - из пяти машин, что у меня были, это первая, попросившая масла между сервисами. Ну, не считая ТАЗ2106 в 1992 году...
Так стоит беспокоиться или правда все нормально?
Вообще я бы обеспокоился... может подтекает где? сальнички, прокладочки... нет?
Как бы нормально (литр на 10 000км), но проверить не мешает...
Техник где-то давал ответ, сколько кушает Биммер. У меня, к примеру, после 7 000 км (последний OilSrvs) уровень упал до МIN. Доливал. Правда, не могу сказать точно про уровень масла, когда пепелац выехал со станции дилера. Т.е. сколько было и сколько после скушано авто...
ЗЫ Не подтекает, стиль немного агрессивный...
Когда мы говорим о моторах со значительным пробегом можно толковать о нормальном ужоре масла, когда о новом, то как-то... хотя может обкатка или его вообще изначально было не очень то много. Сугубо ИМХО но доливов масла на новой БМВ быть не должно. Озаботиться можно, попросив на очередном ТО как следует проверить возможность наличия подтекания дабы успеть за гарантийный период его устранить бэсплатно, но не более...
На моей машинке (Е36 М40 пробег 190000) после замены масла прошел 7000 км и не доливал не разу (уровень чуть меньше MAX).
Анналогично!!! Ни капли не доливал от замены до замены ни в 523 97г. (пробег около 150 000), ни в 528 98г. (пробег около 130 000).
Watchbull
02.09.2002, 16:07
И я в свою 523 98 г. за за два межсервисных интервала ни разу масло не доливал... Сейчас пробег 147000
Становится неуютно... хорошо что на гарантии...
Может издержки обкатки...
Игорь Оболенский
04.09.2002, 14:37
да ерунда всё это!
машина на масле работает! конечно и расход должен быть.
а в случае с бульдогом - подтекает где то скорее всего. и на станции нужно настаивать на поиски этой течи, а они эссесно будут петь про нормы якобы утверждённые самим БМВ АГ.
Эдакое хоровое пение. сначала запевает тот кто гайки крутит, потом выходит мастер и затягивает арию: "тех.характеристики БМВ АГ" в заключение выходит самый главный и с важным видом выдаёт фальцетто "мы лажу не делаем, нас чуть ли не в Мюнхене учили и аттестовывали, мы работам по технологиям БМВ"
после концерта клиент покупает литровую канистру масла и доливает через регулярные интервалы времени....
а когда все вокруг недоумённо пожимают плечами, что это за фигня такая с расходом...он вспоминая слова полюбившейся песни говорит всем: "по технологии БМВ"...
mike_fish
04.09.2002, 14:48
Нормально все это. Во время обкатки должно кушаться масло.
У меня до первого оилсервиса (12703 км) было долито 500 грамм. После проехал 1500 км - пока ничего (кроме того, что АД мне еще масло откачивал 500 мл :):):), так как перелили слегка).
По-крайней мере в сервисе так и сказали, что в первое время масло кушается много (не больше 0,7л на 1000 км), а потом расход должен уменьшится. Вот пройдет время, тыщ 5 отъезжу и напишу.
Не переживай,
Михаил
Спасибо за поддержку. У японцев и ТАЗиков, наверное, неспроста первый сервис на 1000 или 2000. Хотелось, конечно, верить в чудо БМВ, что капот открывать между сервисами не надо, что и правда первый сервис через 20тыщ...
В общем, пока долил поллитра и буду посматривать, что происходит. Ощущение праздника тем не менее прошло - что за праздник, если надо регулярно смотреть на маслянный щуп на новой машине? Да еще думать - в пределах нормы или нет... Потом, глядишь, запасной коммутатор в багажник положу (кто на ТАЗе ездил - наверняка помнит), комплект проводов, бензонасос, ТОСОЛ и масло на доливку... в общем, как в старое, доброе время. Только с пропеллером.
Все это брюзжание, конечно - ведь как она ЕЗДИТ!
Игорь Оболенский
04.09.2002, 16:22
а как, собстно (ик) ОНА ездит?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot