Просмотр полной версии : Так все-таки болен или нет?
Леонидыч
22.03.2006, 13:52
22.03.2006
С последним словом в суде выступил Александр Копцев, обвиняемый в нападении на прихожан московской синагоги.
В своей речи подсудимый попросил прощения у потерпевших. Однако его слова вызвали бурное возмущение адвокатов пострадавшей стороны.
Мы ожидали всего, но не такого, возмущались адвокаты потерпевших. В словах обвиняемого они услышали новые призывы к межнациональной розни. Последнее слово Копцева было написано заранее, он читал его по бумажке. Сами извинения прозвучали лишь в первой фразе. Подсудимый сказал (цитата по РИА Новости): "Я хотел бы извиниться перед потерпевшими за причинение вреда. Я понимаю, что потерпевшие не ведут войну против русского народа, как их собратья, которые находятся у власти". Далее подсудимый уже не стеснялся в националистических высказываниях. Он сказал, что хоть потерпевшие и не вели борьбу против русского народа, но это, якобы заложено в их генах.
"Тут адвокаты потерпевших говорили, что я ничего не делал и валялся на печи. Как я мог что-то делать, когда русский народ у себя в стране находится в самом униженном состоянии? И я не мог ничего делать". Заканчивая речь, он заявил, что другого выхода кроме борьбы – нет.
Адвокаты потерпевших назвали такое выступление верхом цинизма. Они попросили суд учесть особую опасность совершенного преступления и вынести суровой наказание.
Ранее прокурор потребовал для подсудимого тюремного заключения сроком на 16 лет, а также принудительное лечение в колонии. Адвокаты же Копцева настаивают на невменяемости их подзащитного.
Напомним, в январе подсудимый с охотничьим ножом ворвался в московскую синагогу. И выкрикивая антисемитские и националистические лозунги, напал на прихожан. В результате девять человек получили ранения различной степени тяжести.
Оглашение приговора по делу Копцева состоится на следующей неделе 27 марта.
Никого не напоминает? :rolleyes:
Pavel 777-97
22.03.2006, 13:54
физически - здоров
морально - не просто болен, а уже труп
считаю, что в его бедах виновны лично СергейС, орк (если его уже разбанили) и некоторые другие сми :)
Ватикан простил супругов Хабиби
06.03.2006
Посланник Ватикана в Израиле Пьер Батиста встретился сегодня, 6 марта, с супругами Хабиби, арестованными за провокацию в Храме Благовещенья в Нацерете.
"Католическая церковь прощает этот поступок. Это событие расценивается как оскорбление церкви, но мы не держим на них зла. Как представитель духовенства, я хочу подчеркнуть, что мы стремимся к миру. А мир невозможен без справедливости и прощения. Никакие мотивы не могут оправдать то, что они совершили. Они – несчастные люди", - сказал Батиста.
Израиль: попытка теракта в христианском храме
03.03 19:19 MIGnews.com
По данным, полученным от местной полиции, три человека ворвались в христианский храм Благовещения в Нацерете (Назарете) во время молитвы, они зашли в церковь с детской коляской в которой были спрятаны взрывпакеты. Ворвавшиеся в помещение церкви пытались бросить в толпу молящихся петарды.
Предположительно они не являются представителями экстремистских правых группировок и крайне правых радикальных движений и партий.
На месте происшествия завязалась драка. Несколько человек получили ранения различной степени тяжести.
На данный момент остается невыясненной причина инцидента. Полиция высказывает предположения о теракте и драке на религиозной почве.
Проникшие в храм мужчина и две женщины по информации полученной из полицейских источников – безоружны.
По последним данным распространенным ШАБАКом израильские граждане, помешавшие молитвам христиан, не замечены ранее в причастности к деятельности радикальных правых движений.
http://www.mignews.com/news/disasters/world/030306_201135_61548.html
Fialochka
22.03.2006, 14:07
болен конечно. был-бы здоров поумнее что-нибудь придумал. ( заранее и во избежание кривотолков сообщаю ----я его не одобряю и не поддерживаю)
Леонидыч
22.03.2006, 14:10
2 SergeyS
Как обычно - я не понял, к чему опубликовано Ваше послание. В моем речь идет о продолжении темы, которая здесь уже обсуждалась. Можете открыть собственную. :cool:
Ранее прокурор потребовал для подсудимого тюремного заключения сроком на 16 лет, а также принудительное лечение в колонии.
Да, чувствуется, прошла директива сверху с указанием срока.
Если болен - то за что 16 лет? В больницу надо.
Если здоров - какое лечение в колонии (тоже, нашёл лечебницу).
А все вместе - разве возможно?
Типа "Деточкина надо судить за бандитизм, со взломом" (с)
Леонидыч
22.03.2006, 14:28
Принудительное лечение конечно не в колонии.
2 SergeyS
Как обычно - я не понял, к чему опубликовано Ваше послание. В моем речь идет о продолжении темы, которая здесь уже обсуждалась. Можете открыть собственную. :cool:
Вполне уместное сравнение последствий нападений на прихожан католической церкви и синагоги.
Всё по теме.
происки секретных служб? :shock:
2 CC.
Очень похоже. :nod: Несколько отличий этих событий:
1. господин Haim Eliahu Habibi был признан больным человеком. Это был не первая выходка этой семейки."ак выяснилось, петарды взорвали Хаим Элияху Хабиби (Haim Eliahu Habibi) из Иерусалима, его жена не израильтянка и их 20-летняя дочь. Троица прославилась, когда в 2002 году забаррикадировалась в церкви Рождества в Вифлееме и потребовала предоставить старшей женщине политическое убежище."
2. В первоначальных сообщениях упоминаются жертвы, но во всех последующих сообщениях говорят только пострадавших в ходе паники. - "Напомним, что они были арестованы за то, что взорвали петарды в Храме Благовещенья, что привело к панике, а затем – к массовым беспорядкам, в ходе которых пострадали 17 полицейских и 13 жителей города. Затем этот инцидент были использован лидерами израильских арабов для разжигания антиизраильских настроений"
(исправлено)
конечно, отпустить надо - он же нацист, чего его должны сажать, у нас же с этим не должны бороться. тем более он понял, что ошибся, и резать надо было не тех евреев, которые в синагоге, а тех, которые в Кремле; ну или ещё каких, но - других. ;)
конечно, отпустить надо - он же нацист, чего его должны сажать, у нас же с этим не должны бороться. тем более он понял, что ошибся, и резать надо было не тех евреев, которые в синагоге, а тех, которые в Кремле; ну или ещё каких, но - других. ;)
:idea:
Вы слово "нацист" интерпретируете как "националист" или "национал-социалист"? :shock:
Вообще-то парень антисемит, а вот нациста откуда взяли?
Леонидыч
22.03.2006, 15:30
:idea:
Вы слово "нацист" интерпретируете как "националист" или "национал-социалист"? :shock:
Вообще-то парень антисемит, а вот нациста откуда взяли?
Строго говоря - антисемит - частный случай националиста. Только вот неужели в среде национал-социалистов был хоть один не антисемит? :shock:
ИМХО 16 - лет за такое - это слишком жестоко....ведь он не совершил ничего особо тяжкого, с точки зрения УК (никого не убил). Лечить конечно принудительно надо тк неустойчивая психика у субъекта, явно признаки маниакально-депрессивного психоза. Ну и лет 5-7 строгача за такие вещи. (Но никак не 16 лет - ИМХА конечно)
Дополнительно обследовать нужно. Явно человек не в себе.
ИМХО 16 - лет за такое - это слишком жестоко....ведь он не совершил ничего особо тяжкого, с точки зрения УК (никого не убил). Лечить конечно принудительно надо тк неустойчивая психика у субъекта, явно признаки маниакально-депрессивного психоза. Ну и лет 5-7 строгача за такие вещи. (Но никак не 16 лет - ИМХА конечно) :nod: 16 лет -это по любому перебор.
Строго говоря - антисемит - частный случай националиста. Только вот неужели в среде национал-социалистов был хоть один не антисемит? :shock:
Не об том спич.
BAGUM постоянно клеит ярлык "нацист" другому товарищу.
В русском языке нацист традиционно - это национал-социалист, а НЕ националист.
Леонидыч
22.03.2006, 16:14
Не об том спич.
BAGUM постоянно клеит ярлык "нацист" другому товарищу.
В русском языке нацист традиционно - это национал-социалист, а НЕ националист.
Да нет никаких традиций в русском языке. Это у нашего народа все едино - нацист-националист-национал-социалист-фашист. И это вполне обоснованно. Неужели неясно? Можно, конечно цепляться вк словам, когда больше аргументировать нечем. Но это как раз стилек "другого товарища". :rolleyes:
Да нет никаких традиций в русском языке. Это у нашего народа все едино - нацист-националист-национал-социалист-фашист. И это вполне обоснованно. Неужели неясно? Можно, конечно цепляться вк словам, когда больше аргументировать нечем. Но это как раз стилек "другого товарища". :rolleyes:
Было бы ясно - не спрашивал бы.
И СС и Вадим - люди эрудированные, может и я чему-нибудь научусь.
А то, что у русских националист=фашист, это, думаю, выдумки с Альдебарана. :p
У нас полно националистов (ищи по признакам : говорят постоянно -америкосы, пиндосы, макаронники, сраная вропа, хохлы,......................), но они вовсе не фашисты.
Леонидыч
22.03.2006, 16:36
У нас полно националистов (ищи по признакам : говорят постоянно -америкосы, пиндосы, макаронники, сраная вропа, хохлы,......................), но они вовсе не фашисты.
Поясняю. Во время и после войны - никто врагов фашистами не называл. Называли просто - "немцы", "фрицы", "гансы" и т.п. Потом началось потихоньку. Потом появилась "политкорректность", так её растак. Стали аккуратно - фашисты - это в Италии, нацисты - это в Германии, национал-социалисты - это только политическое движение, националисты - это все "борцы за национальное самоопределение". :rolleyes: Суть от этого не меняется. Все хором за превосходство своей нации над другими. Оттенки - разные.
В детстве за фашистов не хотели играть. В крайнем случае, называли себя "русскими, а противников "немцами" :D . Сейчас фашисты ходят маршами по Москве, но извините, мне мою косность, но мне как-то все равно, как они себя различают на национал-социалистов, нацистов, наци, и прочее - фашисты и все.
о нашел:
"You can know the name of a bird in all the languages of the world, but when you're finished, you'll know absolutely nothing whatever about the bird... So let's look at the bird and see what it's doing -- that's what counts. I learned very early the difference between knowing the name of something and knowing something." -- Richard Feynman
Леонидыч
22.03.2006, 17:24
Другое интересно.
Последнее слово Копцева было написано заранее, он читал его по бумажке.
Родители его ранее говорили, что он никогда не был замечен в антисемитизме. Он сам это в камере написал? Сам сидел, придумывал свое последнее слово на суде в таком ключе? Все-таки с ним работал адвокат, вряд ли он ему такое подсказал. Ежели сам - точно больной. :cool:
Ежели сам - точно больной. :cool:
может, это ты - больной, а он как раз нормальный ;)
нет, ну правда - русский, а тоже этих защищаешь;
парню вон срок немыслимый впаять хотят, а за что - непонятно, он же никого не грабил, да и не убил.
может, это ты - больной, а он как раз нормальный ;)
нет, ну правда - русский, а тоже этих защищаешь;
парню вон срок немыслимый впаять хотят, а за что - непонятно, он же никого не грабил, да и не убил.
Парню ноги, части рук и половые органы ампутировали. Виновнику- условно.
А тут - ну погорячился или понюхал чего не того, или больной. Ну несколько порезов поверхностных. И сразу - 16 как за коллективное убийство по сговору с отягчающими в мучительной для жертвы форме, да еще и со взломом.
Явно просматривается предвзятость судей. А ПАЧИМУ?
Я не защищаю хулигана, но двойные стандарты меня коробят Одному ниже нижнего, другому - выше верхнего. Произвол!
Ещё раз - наказать надо, обязательно, или лечить.
Выше верхнего разве могут дать по УК?!
вот ниже минимального статья есть,
но за увечье в Челябинске надо бы, несомненно, по всей строгости - и не только исполнителям. Но ведь тов.Иванов непотопляем.
вот ниже минимального статья есть,
но за увечье в Челябинске надо бы, несомненно, по всей строгости - и не только исполнителям. Но ведь тов.Иванов непотопляем.
Вот это и злит. Не то, что резонанс по делу "синагога" выше, чем по "убийство трёх православных священников" даже.
Вот именно волюнтаризм, начатый ещё в 17-м годе
Не могут. Но могут переквалифицировать под более тяжкую статью.
Это распространенный бизнес следователей. Можно так представить (7 строгого), а можно, за толику малую, - вот так (3 общего, отвлеченно).
Не могут. Но могут переквалифицировать под более тяжкую статью.
Это распространенный бизнес следователей. Можно так представить (7 строгого), а можно, за толику малую, - вот так (3 общего, отвлеченно).
если не могут, то зачем же писать "выше верхнего"? или кроме нанесения телесных повреждений никаких других преступлений не совершено?
Pavel 777-97
22.03.2006, 18:23
тем, кто считает, что 16 лет перебор:
если в числе порезанных этим уродом был бы кто-то из Ваших родственников, то Вы бы считали, что 16 лет это мало и нужен вообще вышак
не так ли?
любую ситуацию примеряйте на себя
так доходчивей получается понимать, где черное, а где белое
а то здесь призывают на конкретику и личности не переходить
в результате и аборигенов завалить не грех, и 1,5млн.убиенных в пустяк превратились
Леонидыч
22.03.2006, 19:44
Вечером по Маяку24 прокрутили запись его последнего слова. Адвокаты его в шоке выскочили из зала. Они не были к такому готовы. Адвокаты потерпевших говорят, что теперь и речи быть не может об исключении статьи о разжигании национальной розни, о чем ранее просили адвокаты подсудимого. Вот по совокупности и набралось.
Fialochka
22.03.2006, 19:50
Вечером по Маяку24 прокрутили запись его последнего слова. Адвокаты его в шоке выскочили из зала. Они не были к такому готовы. Адвокаты потерпевших говорят, что теперь и речи быть не может об исключении статьи о разжигании национальной розни, о чем ранее просили адвокаты подсудимого. Вот по совокупности и набралось.
:nod: :nod: :nod: но, думаю, столько все-же не дадут. :rolleyes:
Леонидыч
22.03.2006, 19:52
Не знаю. На первый взгляд - 16 лет вроде многовато. И, наверное, дали бы не больше 5-8 лет. Но последнее слово подсудимого было просто отпадным.
да ладно.. по мне так пускай сидит... , без таких отморозков наше общество хуже не станет.. хотя бы на время.
офф.. эфа, а что реально парню, виновному в избиении того солдафона, всего лишь условный дали? :eek: :eek: :mad: б№?*:ское государство :mad:
[QUOTE=Pavel 777-97]тем, кто считает, что 16 лет перебор:
если в числе порезанных этим уродом был бы кто-то из Ваших родственников, то Вы бы считали, что 16 лет это мало и нужен вообще вышак
не так ли?
ув.Павел, есть эмоции, а есть уголовный закон, где они отсутствуют (меня этому учил проф. Рарог в МГЮА). С точки зрения ИМХО уголовного права - 16 лет строгача - это явный перебор за данное преступление. Мальчику лечить голову надо. :wave:
ув.Павел, есть эмоции, а есть уголовный закон, где они отсутствуют (меня этому учил проф. Рарог в МГЮА). С точки зрения ИМХО уголовного права - 16 лет строгача - это явный перебор за данное преступление. Мальчику лечить голову надо. :wave:
чтобы понять точнее - вы специалист по уголовному праву?
разве может быть наказание выше ,чем по УК? или ему какие-то статьи лишние шьют?
и где и кто у нас лечит от нацизма или даже от частного случая - антисемитизма? ;)
Давно пора прировнять антисемитизм к антифашизму, а то уже путаться народ начинает, кто есть кто :D
Давно пора прировнять антисемитизм к антифашизму, а то уже путаться народ начинает, кто есть кто :D
да народ уже давно запутали (кстати, если в этом слове "т" менять на "к" или "г", то в контексте смысл почти не меняется :)), пора бы уже начинать новые порции "знаний" выдавать ;)
скажем так я изучал уголовное право в лучшем юр.вузе России (МГЮА)-специалистом по уголовке становятся после 15-25 лет работы по профилю, и то не всегда
разве может быть наказание выше ,чем по УК? или ему какие-то статьи лишние шьют?
наказание может быть выше и не вполне квалифицированное, смотря на то как проведено дознание, следствие, какой попался адвокат (кстати известные мэтры могут вполне оказаться недееспособными по тому профилю какой инкриминируют данному субъекту)
и где и кто у нас лечит от нацизма или даже от частного случая - антисемитизма? ;)
см. выше - ЕМУ ГОЛОВУ НАДО ЛЕЧИТЬ (те назначать несколько разных экспериз по вменяемости) - пургу которую он нес - это не нацизм (он не состоял членом никакого соответствующего общественного объединения с идеями нацизма, определение нацизма и его проявлений крайне сложно и на форуме этого естественно не обсудишь :wave: )
Антисемитизм ИМХО выдуман сынами Израилевыми для привлечения внимания со стороны мирового сообщества к проблемам маленького народа, в его нелегкой борьбе с представителями арабских государств. Такого понятия не должно быть в принципе :D
Сколько раз убивали в русских церквях и монастырях священников , паломников и прихожан....не могу сказать точно, но много раз...последний сюжет по моему был про Соловки, про убийство священников. Ну и где гонения на русский народ :shock:
Пропиаренная акция, обыкновенное злостное хулиганство с нанесением телесных повреждений средней степени тяжести в состоянии аффекта, психически неуравновешенным человеком. Вот что было.
Конечно все изложенное выше мое ИМХО :wave:
к GronX3:
хорошо, что это твоё мнение -т.е., вероятно, ты предполагаешь существование других.
там много занятных вещей - например, что нацистом можно быть, только состоя в соответсвующей организации (а грабителем или хулиганом - можно не состоя? ;));
что антисемитизма нет (вполне в духе обычных антисетских представлений), также об обратной связи антисемитиза и арабо-израильских войн, ну и т.д.
ps. кстати,а убийц священников нашли?
Присоеденяюсь к вопросу Багума, про убийц священников? Там нашли убийц? Каковы мотивы преступления ( анти-христианские? анти-русские? уголовка? на бытовой почве ( очень сложно представить))?
можно справку или ссылки?
Присоеденяюсь к вопросу Багума, про убийц священников? Там нашли убийц? Каковы мотивы преступления ( анти-христианские? анти-русские? уголовка? на бытовой почве ( очень сложно представить))?
можно справку или ссылки?
к сожалению упустил момент чем закончилось дело :( ....
Пришлось самому искать...список убийств есть, ссылки по каждому собитию искал начиная с последнего .. за редким исключение все одно и то же....
================================================== ==============
http://www.vesti.ru/files.html?id=6285
Убийства православных священников
27 июля в Чеховском районе Подмосковья убит настоятель монастыря Давыдова Пустынь отец Герман (в миру Вячеслав Хапугин)
9 сентября 1990 года совершено убийство протоиерея отца Александра Меня в подмосковном селе Семхоз.
26 декабря 1990 года убийт настоятель Крестовой церкви в Новодевичьем монастыре игумен Лазарь (Солнышко).
2 февраля 1991 года совершено убийство игумена Серафима (Шлыкова).
18 апреля 1993 года в Оптиной пустыни были убиты иеромонах Василия (Рослянов), иноки Трофим (Татарников) и Ферапонт (Пушкарев).
20 августа 1997 года в Крыму убит настоятель Форосской церкви архимандрит Петр (Посаднев).
12 сентября 1997 года убит настоятель храма Рождества Богородицы во Владикавказе отец Мануил (Марат Буранцев).
23 сентября 1997 года убит священник Георгий Зяблицев, сотрудник Отдела внешних церковных сношений.
16 июля 1999 года совершено убийство протоиерея Бориса Пономарева, настоятеля храма Илии Пророка в деревне Ильинская Слобода Можайского района Московской области.
21 марта 2000 года совершено убийство иеромонаха отца Григория (Яковлев), настоятеля Свято-Троицкого храма в поселке Тура (Эвенкийский автономный округ).
Срашная история с отрезанем головы и ритуальным убийством совершенное кришнаитом. трансформиравалось в преступление дезертира с поехавшей крыше
http://religion.ng.ru/printed/facts/2001-01-17/2_killer.html
23 августа 2000 года убит отец Симеон (Аносов), настоятель храма Андрея Первозванного в Барнауле (Алтайский край).
бывший водитель. наркотики http://www.interfax-religion.ru/?act=archive&div=9387
13 мая 2001 года в Тырныаузе (Кабардино-Балкария) убит православный приходской священник Игорь Розин.
"КУРСК. Расследование дела об убийстве православного священника Игоря Розина, совершенном в мае 2001 года в Тырныаузе, завершено. Подозреваемый в убийстве 24-летний местный житель признан невменяемым (в Курском региональном центре судебной психиатрии ему был поставлен диагноз «шизоидная психопатия»). Он будет изолирован от общества для принудительного лечения. Год назад он уже понес уголовное наказание за нанесение ножевого ранения своему родственнику (священник был тоже убит ножом)." http://subscribe.ru/archive/religion.sedmica/200112/05223316.html
В ночь с 7-го на 8 июля 2002 года в селе Чуфарово Майнского района убит священнослужитель из Ульяновска Федор Медков.
не нашел
14 октября 2002 года в Татарстане убит настоятель сельской православной церкви Тихвинской иконы Божьей Матери Илья Ефимов.
версии: алкоголики и личная неприязнь
http://www.21v.ru/avarya/nevs9_21/rs9_21.htm
В августе 2003 года убит иеромонах отец Нил (Александр Савленков), настоятель Ильинской пустыни (Карелия).
убийца послушник. срок 8.5
http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2005/01/0131_14.html
26 июля 2005 года убит архимандрит Герман (Вячеслав Хапугин), настоятель Вознесенской церкви Давидовой пустыни в поселке Новый Быт Чеховского района Московской области.
вроде, как деньги.. "следователи предполагают, что убийцы или убийца завладели примерно $200 тыс., хранившимися в сейфе. ".
http://www.utro.ru/2005/07/28/mega/
Pavel 777-97
23.03.2006, 11:43
2 GronX3
мало 16 лет или много
это решит судья
насколько я понимаю, 16 лет вписывается в предъявленную статью
Не знаю. На первый взгляд - 16 лет вроде многовато. И, наверное, дали бы не больше 5-8 лет. Но последнее слово подсудимого было просто отпадным.
А чё отпадного?
Мож парень под Ебануила косит?
Чикатило тоже так делал, только не помогло.
2 GronX3
мало 16 лет или много
это решит судья
насколько я понимаю, 16 лет вписывается в предъявленную статью
мой пост был не про статью а про не совсем корректную квалификацию преступного деяния :wave: про несоответствия тяжести деяния с размером последововшего наказания
по поводу суда я и так знаю что наш суд самый гуманные и лучший и справделивый суд в мире :D :wave:
кстати что парню стоило взять папино ружье и всех прихожан замочить картечью :shock: а он пошел с ножом. Странная подготовка к преступлению , Вам не кажется :shock: :wave:
А чё отпадного?
Мож парень под Ебануила косит?
Чикатило тоже так делал, только не помогло.
Чикатеило был явно выраженный маньяк, сравнение здесь не совсем логично :wave:
Леонидыч
23.03.2006, 11:58
мой пост был не про статью а про не совсем корректную квалификацию преступного деяния :wave: про несоответствия тяжести деяния с размером последововшего наказания
по поводу суда я и так знаю что наш суд самый гуманные и лучший и справделивый суд в мире :D :wave:
кстати что парню стоило взять папино ружье и всех прихожан замочить картечью :shock: а он пошел с ножом. Странная подготовка к преступлению , Вам не кажется :shock: :wave:
Нет, не кажется. Ибо нож - он в кармане. А ружжо пронести от дома до синагоги - дело нелегкое. :rolleyes:
Bagum, можно квалифицировать как покушение на убийство и тяжкие телесные, а можно как хулиганство.
По покушению/убийству. Соучастникам убийства таджикской девочки дали макс. 4 года. А тоже - резонансное дело. Матвиенко сказала - терроризм даже. На всяких контролях стояло. И вот - 4 года. макс. Причём присяжные, на коорых мягкость валят, не определяют статью - ее квалифицирует суд.
По тяжким телесным. Вот парень один дал один сгоряча раз в нос водителю, только что убившему его тёщу на пешеходном переходе. Вот этот удар квалифицировали как вызваший тяжкие телесные, что есть явные враки, потому что бившего держали семеро. Да, забыл, водитель - сын министра Иванова. Я это говорю к тому, что и тяжкие телесные можно и так повернуть и так.
Вот и вопрос, почему именно в этом деле хулиганство стало покушением (а убийство девочки, наоборот - хулиганством :shock: ), а порезы - тяжкими телесными. Не приравниваются ли у нас посетители синагоги к министрам?
В общем, мне противны двойные стандарты, а не иудеи....
Чикатеило был явно выраженный маньяк, сравнение здесь не совсем логично :wave:
Я не чикатило с ним сравниванию, а приём, который применяется для закоса.
Последнее слово позволяет предположить, что у парня - не все дома, чего он, возможно, и добивается. :cool:
Извините, для корректности поправлю, что 16 лет просил прокурор. а размер наказания определяет суд.
Ватикан простил супругов Хабиби
06.03.2006
Посланник Ватикана в Израиле Пьер Батиста встретился сегодня, 6 марта, с супругами Хабиби, арестованными за провокацию в Храме Благовещенья в Нацерете.
"Католическая церковь прощает этот поступок. Это событие расценивается как оскорбление церкви, но мы не держим на них зла. Как представитель духовенства, я хочу подчеркнуть, что мы стремимся к миру. А мир невозможен без справедливости и прощения. Никакие мотивы не могут оправдать то, что они совершили. Они – несчастные люди", - сказал Батиста.
Израиль: попытка теракта в христианском храме
03.03 19:19 MIGnews.com
По данным, полученным от местной полиции, три человека ворвались в христианский храм Благовещения в Нацерете (Назарете) во время молитвы, они зашли в церковь с детской коляской в которой были спрятаны взрывпакеты. Ворвавшиеся в помещение церкви пытались бросить в толпу молящихся петарды.
Предположительно они не являются представителями экстремистских правых группировок и крайне правых радикальных движений и партий.
На месте происшествия завязалась драка. Несколько человек получили ранения различной степени тяжести.
На данный момент остается невыясненной причина инцидента. Полиция высказывает предположения о теракте и драке на религиозной почве.
Проникшие в храм мужчина и две женщины по информации полученной из полицейских источников – безоружны.
По последним данным распространенным ШАБАКом израильские граждане, помешавшие молитвам христиан, не замечены ранее в причастности к деятельности радикальных правых движений.
http://www.mignews.com/news/disasters/world/030306_201135_61548.html
2 SergeyS
Я думаю всё-таки не зря SergeyS дал этот текст. Ведь и в той истории тоже можно было рассуждать аналогично словам, которые написал Pavel 777-97:тем, кто считает, что 16 лет перебор:
не так ли?
а то здесь призывают на конкретику и личности не переходить
в результате и аборигенов завалить не грех, и 1,5млн.убиенных в пустяк превратились
Ватикан тоже ведь мог сказать, что те двое совершили крайне опасное деяние в плане межрелигиозных и межнациональных отношений. Кроме того, например, из-за их петард люди могли легко получить серьёзные травны глаз. Чудом же никто не пострадал. Тоже ведь можно было сказать, что "такое нельзя оставлять безнаказанным"?
Но Ватикан принял совершенно другую позицию. На мой взгляд, очень правильную позицию. Отказ от мести -это ведь далеко не всегда признак слабой позиции. Способность прощать есть не меньший, а часто гораздо больший труд по сравнению с "привычкой всегда жёстко отвечать обидчику".
Я лично на месте главного раввина страны точно бы попросил суд о минимальном сроке для парня. Это был бы очень сильный ход против антиеврейских сил. Антиеврейским силам как раз на руку максимальный приговор, дабы говорить: "Вот видите, как всё решилось. Всли бы пострадавшими были люди любой другой национальности, то суд не был таким жёстким. А как евреев обидили, так сразу расправа по максимому."
И парню стало бы стыдно, что обидел нормальных людей, способных прощать.
А так он проведёт пол жизни в тюряге, озлобится и будет продолжать считать себя правым.
Я думаю всё-таки не зря SergeyS дал этот текст. Ведь и в той истории тоже можно было рассуждать аналогично словам, которые написал Pavel 777-97:
Ватикан тоже ведь мог сказать, что те двое совершили крайне опасное деяние в плане межрелигиозных и межнациональных отношений. Кроме того, например, из-за их петард люди могли легко получить серьёзные травны глаз. Чудом же никто не пострадал. Тоже ведь можно было сказать, что "такое нельзя оставлять безнаказанным"?
Но Ватикан принял совершенно другую позицию. На мой взгляд, очень правильную позицию. Отказ от мести -это ведь далеко не всегда признак слабой позиции. Способность прощать есть не меньший, а часто гораздо больший труд по сравнению с "привычкой всегда жёстко отвечать обидчику".
Я лично на месте главного раввина страны точно бы попросил суд о минимальном сроке для парня. Это был бы очень сильный ход против антиеврейских сил. Антиеврейским силам как раз на руку максимальный приговор, дабы говорить: "Вот видите, как всё решилось. Всли бы пострадавшими были люди любой другой национальности, то суд не был таким жёстким. А как евреев обидили, так сразу расправа по максимому."
А так он проведёт пол жизни в тюряге, озлобится и будет продолжать считать себя правым.
:super:
Нет, не кажется. Ибо нож - он в кармане. А ружжо пронести от дома до синагоги - дело нелегкое. :rolleyes:
нет ничего проще ;) сложил пополам и порядок ;)
Леонидыч
23.03.2006, 13:23
нет ничего проще ;) сложил пополам и порядок ;)
Пробовал?
Я думаю всё-таки не зря SergeyS дал этот текст. Ведь и в той истории тоже можно было рассуждать аналогично словам, которые написал Pavel 777-97:
Еще раз при всех похожести есть разница:
1. У Хабиби крышу снесло точно. Это клинический случай.
У Копцова скорее да чем нет.
2. От Хабиби ни кто не пострадал.
Копцов потыкал ножиком.
3. Прихожане побили и Хабиби им не мало полицейских.
Копцов получил от прихожан и от милиции.
4. Идеи Хабиби не вижу. Шиза есть, а идеи нету. смотри пункт 1.
Копцов пришел резать идейно.
У евреев все не просто у них и главных равинов много :) Если речь идет о "шизе, то идея пращения пойдет. Но если мы говорим от попытке резнипо нац. признакам, то думаю идея все прощения не идет.
Кроме, того я очень сомневаюсь, что даже если эго отправить лечиться в пансион на маврикий, то ему будет стыдно. Не верю я в это.
Леонидыч
23.03.2006, 13:50
Кроме, того я очень сомневаюсь, что даже если эго отправить лечиться в пансион на маврикий, то ему будет стыдно. Не верю я в это.
Можно меня в пансион на Маврикий? Я там был - мне понравилось... :D
На самом деле действительно похоже на закос под сумасшедшего. Просто паренек не представляет себе, что его ждет в случае принудительного лечения. Он, видимо, колонии боится больше. :cool:
Можно меня в пансион на Маврикий? Я там был - мне понравилось... :D
На самом деле действительно похоже на закос под сумасшедшего. Просто паренек не представляет себе, что его ждет в случае принудительного лечения. Он, видимо, колонии боится больше. :cool:
http://www.campanatour.cz/fotogalerie/photos/mauritius/mauritius-06.jpg
http://www.bigfoto.com/africa/mauritius/mauritius-15.jpg
http://www.vremya.ru/images/docs/148092-large.jpeg
Bagum, можно квалифицировать как покушение на убийство и тяжкие телесные, а можно как хулиганство.
По покушению/убийству. Соучастникам убийства таджикской девочки дали макс. 4 года. А тоже - резонансное дело. Матвиенко сказала - терроризм даже. На всяких контролях стояло. И вот - 4 года. макс. Причём присяжные, на коорых мягкость валят, не определяют статью - ее квалифицирует суд.
По тяжким телесным. Вот парень один дал один сгоряча раз в нос водителю, только что убившему его тёщу на пешеходном переходе. Вот этот удар квалифицировали как вызваший тяжкие телесные, что есть явные враки, потому что бившего держали семеро. Да, забыл, водитель - сын министра Иванова. Я это говорю к тому, что и тяжкие телесные можно и так повернуть и так.
Вот и вопрос, почему именно в этом деле хулиганство стало покушением (а убийство девочки, наоборот - хулиганством :shock: ), а порезы - тяжкими телесными. Не приравниваются ли у нас посетители синагоги к министрам?
В общем, мне противны двойные стандарты, а не иудеи....
есть ещё статьи за нацизм, за разжигание межнациональной розни, и т.д.
какая-то странная логика - если тебя не удовлетворяет (как, допустим, и меня), что убийство девочки квалифицируется как хулиганство (это ты отвлечённый пример привёл или реальный?), то почему все остальные дела должны так же неудовлетворительно рассматриваться?
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -Не лучше ль податься мне в антисемиты: (http://www.kulichki.com/vv/pesni/zachem-mne-schitatsya-shpanoj.html) ;)
есть ещё статьи за нацизм, за разжигание межнациональной розни, и т.д.
какая-то странная логика - если тебя не удовлетворяет (как, допустим, и меня), что убийство девочки квалифицируется как хулиганство (это ты отвлечённый пример привёл или реальный?), то почему все остальные дела должны так же неудовлетворительно рассматриваться?
Я привёл реальные вмененные статьи, а не те, что могли БЫ быть применены.
По девочке - реально квалифицировалось для пойманных соучастников как хулиганка, основного ищут.
Дела должны рассматриваться одинаково - или одинаково мягко или одинаково жестко.
Я лично на месте главного раввина страны точно бы попросил суд о минимальном сроке для парня. Это был бы очень сильный ход против антиеврейских сил.
интересно, а что бы сделали на месте главного раввина какие-нибудь депутаты? (http://newsru.com/russia/25jan2005/otzyv.html) :)
вот, например, папа Римский простил Агджу и того даже раньше времени отпустили. так тот хоть говорил, что раскаивается...
правда, потом опять попал в тюрьму, но уже турецкую - тоже, кажется, за убийство.
да и к тому же, если раввин попросит дать минимальный срок, "лучшие друзья еврейского народа=нацисты" наверняка возопят, что суд подконтролен главному раввину :)
Дела должны рассматриваться одинаково - или одинаково мягко или одинаково жестко.
да ну? а одинаково справедливо - не хотите?
а что, все дела одинаковы - может тогда автоматизировать процесс, чего волокиту разводить? ;)
вот вы равняете соучастника и организатора с исполнителем в одном лице - по недоразумению или специально?
.
вот как, т.е. ему ещё не все статьи вменяют?!
так что вы хотите - чтоб ещё какие-нибудь сняли? подождите, может и снимут, и на поруки передадут - ну вот им, например (http://www.rusprav.org/2005/3-4/2.htm) ;)
Bagum, Вы в общем-то в основном объективны и доказательны. И куда что девается, как только речь заходит об, извините, иудаизме? Как будто другой человек отвечает.
Я уж подчеркивать стал, что не касаюсь вероисповедания, а только использую для иллюстрации.
Я вот привожу вам список вмененных статей, а вы спрашиваете - не хочу ли я из них что-то отменить? :shock:
[QUOTE=эфа]Bagum, Вы в общем-то в основном объективны и доказательны. И куда что девается, как только речь заходит об, извините, иудаизме? Как будто другой человек отвечает.
отвечает по нашему по р,гусски :D :wave: :wave:
я люблю евреев :)
эфа, я вот и спрашиваю вас - что же там нет статей за разжигание межнациональной ненависти, за нацизм (а есть такая статья в УК?) и т.п. - 282 не шьют ему? т.е. получается, что не все возможные статьи вменяют, а вы переживаете, что много прокурор просит.
вот и говорю: подождите, ещё не вечер, отпустят, может, на поруки ;)
я вот в иудаизме не силён, в отличие от многих местных знатоков, но ведь интересно - одному пурим не нравится чем-то, а чем - не говорит, другие весь иудаизм запретить хотят (а иудеев, вероятно, запретить тоже, радикально), третий - не находит достаточных совпадений современного и древнего иврита, на этом основании требуя вернуть арабам потерянные после нападения на Израиль земли...
мне всё это интересно, я пытаюсь понять, усвоить... ;)
ps. Кстати, если в основном вам мои высказывания кажутся небезосновательными, то есть вопрос, почему вы не замечаете того же в моих словах об антисемитизме ;) :wave:
[QUOTE=эфа]
я люблю евреев :)
чего это? :shock:
[QUOTE=Bagum]эфа, я вот и спрашиваю вас - что же там нет статей за разжигание межнациональной ненависти
А он рознь не разжигал, он келейно, в кругу людей одной веры, хулиганил. Вот если бы кричал на площади, то да, люди слушают, разжигаются....
вот и говорю: подождите, ещё не вечер, отпустят, может, на поруки ;)
Ну в общем согласен, поэтому кому-то тут уточнил, что 16 не срок, а хотелки прокурора. Но чуется мне - не намного меньше ему припаяют, если не закосит под епаната.
ps. Кстати, если в основном вам мои высказывания кажутся небезосновательными, то есть вопрос, почему вы не замечаете того же в моих словах об антисемитизме ;) :wave:
Стараюсь замечать, во всяком случае.
Но.. nobody's perfect, nothing is easy :wave:
[
А он рознь не разжигал, он келейно, в кругу людей одной веры, хулиганил. Вот если бы кричал на площади, то да, люди слушают, разжигаются....
Ну да, а выступление в суде - это тоже нормально. Тем более он считает, что там все - евреи, и он просто их образумить хочет ;)
Да вот и газетка Русь православная не антисемитская - она ж в кругу единомышленников распространяется, для них и издаётся ;)
Ну в общем согласен, поэтому кому-то тут уточнил, что 16 не срок, а хотелки прокурора. Но чуется мне - не намного меньше ему припаяют, если не закосит под епаната.
а вы ленточки привяжите - его и оправдают, может быть ;)
Стараюсь замечать, во всяком случае.
Но.. nobody's perfect, nothing is easy :wave:
а зачем же вы стараетесь не замечать? вы лучше постарайтесь заметить... :wave:
а зачем же вы стараетесь не замечать? вы лучше постарайтесь заметить... :wave:
Я написал СТАРАЮСЬ ЗАМЕЧАТЬ.
А частицу НЕ вы уж сами за меня вставили, потом о ней же и спрашиваете. :shock:
Про поведение в суде - обсудили тоже, паренек под шизу с навязчивой идеей косит.
А вы бы хотели за эту речь в суде еще и разжигание розни припаять?
А вот христиане прощали...
кстати, если девочку вы имели в виду таджикскую, то там был суд присяжных.
ps. вы о каком прощении говорите - кто,когда и т.д.? ;)
кстати, если девочку вы имели в виду таджикскую, то там был суд присяжных.
Суда присяжных были заданы вопросы - виновен/невиновен и достоин/недостоин снисхождения. А вот позорную квалификацию убийства как хулиганства делали не присяжные, а следствие.
А в случае с синагогой, слседствие ударилось в другую крайность - припаяло покушение на убиство за явную хулиганскую выходку.
Т
ps. вы о каком прощении говорите - кто,когда и т.д.? ;)
См выше про Агджу/Папу Римского и придурков с петардами в храме.
Суда присяжных были заданы вопросы - виновен/невиновен и достоин/недостоин снисхождения. А вот позорную квалификацию убийства как хулиганства делали не присяжные, а следствие.
А в случае с синагогой, слседствие ударилось в другую крайность - припаяло покушение на убиство за явную хулиганскую выходку.
.
в случае с синагогой, мальчик пришел убивать. Разве, нет? думаю, что покушение на убийство - это верное определение. в случае с таджикской девочкой - это было убийство. и хулиганы были, самое меньшее, соучастниками убийства.
Т
См выше про Агджу/Папу Римского и придурков с петардами в храме.
Про девочку убитую - похоже, вы либо по недоразумению, либо по незнанию немного ложно излагаете ;)
Прокурор (как и следствие) квалифицировал как убийство - и соответсвенные статьи и сроки. Присяжные высказали своё видение, квалифицировав как хулиганство.
варианты: следствие и прокурор как обычно плохо подготовили доказательную базу, что не прошло в суде присяжных;
второе - присяжные оказались подвержены нацистским идеям и решили, что убийство таджикского ребёнка в Петербурге - если и преступление, то не такое уж старшное.
возможны и другие варианты.
особенно хорошо прощение христианам удавалось во времена инквизиции, в Ливане, когда сопротивляющиеся христиане вырезали мусульман, до того вырезавших христиан и т.д.;
я не понимаю, к чему писать какую-то пафосную белиберду?
Про девочку убитую - похоже, вы либо по недоразумению, либо по незнанию немного ложно излагаете ;)
Прокурор (как и следствие) квалифицировал как убийство - и соответсвенные статьи и сроки. Присяжные высказали своё видение, квалифицировав как хулиганство.
варианты: следствие и прокурор как обычно плохо подготовили доказательную базу, что не прошло в суде присяжных;
второе - присяжные оказались подвержены нацистским идеям и решили, что убийство таджикского ребёнка в Петербурге - если и преступление, то не такое уж старшное.
особенно хорошо прощение христианам удавалось во времена инквизиции, в Ливане, когда сопротивляющиеся христиане вырезали мусульман, до того вырезавших христиан и т.д.;
Bagum, с вами при упоминании евреев в любом контексте становится опасно дискутировать. Сразу сползает объективность, появляется агрессивность.
По сути.
Насколько мне известно, присяжные только отвечают на вопросы, причем определенные вопросы. ПРиведите, пожалуйста ссылку, из которой видно, что "присяжные высказали свое вИдение" и суд переквалифицировал.
Зачем вы упомянули инквизицию? Я же указал, что речь идет о нашем времени, когда покойный Папа простил Агджу, а настоятель Храма простил метателей петард.
Molot.O.K.
24.03.2006, 17:36
Ну согласись, что при слове еврей в практически в любом контексте, ты начинаешь искать умысел на антисемитизм, и как правило находишь. По сабжу тоже задумался. Вот почему результат по двум схожим делам разный (кстати парень то в синагоге еще и не убил никого, что в прочем его не оправдывает)? Конечно посмотрим, апелляции, кассации и т.д. будут думаю. Но осадочек то все равно есть, на мысли наводит нехорошие. Евреи то кстати много прощали? По имеющейся, общедоступной инф им это вообще недоступно :cool:. И осуждать их за это нельзя, здесь им можно только аплодировать, как и во многом другом.
Bagum, с вами при упоминании евреев в любом контексте становится опасно дискутировать. Сразу сползает объективность, появляется агрессивность.
По сути.
Насколько мне известно, присяжные только отвечают на вопросы, причем определенные вопросы. ПРиведите, пожалуйста ссылку, из которой видно, что "присяжные высказали свое вИдение" и суд переквалифицировал.
Зачем вы упомянули инквизицию? Я же указал, что речь идет о нашем времени, когда покойный Папа простил Агджу, а настоятель Храма простил метателей петард.
я эту вашу мысль уже понял, не понял только где вы необъективность бьющую в глаза находите ;) вообще человеку свойственна субъективность :)
я понял, о нашем времени; но так и не понял, к чему вообще была та фраза. Ливан - это практически наше время; хотя милосердие к убийцам девочки, действительно, проявлено совсем недавно ;) да и с вашей милосердно-христианской точки зрения все суды можно распускать - милосердие проявить.
а с чего вы взяли, что прокурор просил помиловать подозреваемых? :shock:
ну вот прочтите:
...оглашено обвинительное заключение, согласно которому подсудимым вменяется убийство, покушение на убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/45B95FB?pub_copy=on)
что то какие то странные противопоставления.
с одной стороны. пришел чувак в общественное место, попытался пописать как можно больше народу. обвинитель ему потребовал какой то срок. решения суда еще нет.
почему этому случаю противопоставляются другие судебные решения ? кто то из сравнивающих подробно анализировал оба дела ?
почему церковное всепрощение противопоставляется светскому суду ?
кстати, прощение Папой Агджи и настоятелем храма метателей петард, спасло ли это прощенных от судебного преследования ?
По девочке - реально квалифицировалось для пойманных соучастников как хулиганка, основного ищут.
эфа, по девочке был суд присяжных, чего ждать то от них? если б у тебя было чуть больше любознательности, ты бы легко нашел, что скажем в США, человеку с высшим образованием практически не попасть в присяжные. там вся идея состоит в том, чтобы собрать 12 идиотов и водействовать на них эмоциональным полем :) поскольку голос разума на черепную кость им не действует
поэтому и случаются совершенно фантастические вердикты - если адвокат нащупал эмоцию нужную. зато в среднем по больнице температура 36.6 по стране решения принимаются справедливые :)
не очень понятно почему у нас может быть не так же
эфа, по девочке был суд присяжных, чего ждать то от них? если б у тебя было чуть больше любознательности, ты бы легко нашел, что скажем в США, человеку с высшим образованием практически не попасть в присяжные. там вся идея состоит в том, чтобы собрать 12 идиотов и водействовать на них эмоциональным полем :) поскольку голос разума на черепную кость им не действует
поэтому и случаются совершенно фантастические вердикты - если адвокат нащупал эмоцию нужную. зато в среднем по больнице температура 36.6 по стране решения принимаются справедливые :)
:D :thumbup:
Ну согласись, что при слове еврей в практически в любом контексте, ты начинаешь искать умысел на антисемитизм, и как правило находишь. По сабжу тоже задумался. Вот почему результат по двум схожим делам разный (кстати парень то в синагоге еще и не убил никого, что в прочем его не оправдывает)? Конечно посмотрим, апелляции, кассации и т.д. будут думаю. Но осадочек то все равно есть, на мысли наводит нехорошие. Евреи то кстати много прощали? По имеющейся, общедоступной инф им это вообще недоступно :cool:. И осуждать их за это нельзя, здесь им можно только аплодировать, как и во многом другом.
да никак я не могу согласится, т.к. и сам употребляю это слово - а антисемитизм я нахожу там, где он есть ;)
вот, например, твоё мнение, что евреям вообще недоступно прощение кого бы то ни было - это чистой воды антисемитское выражение. конечно, возможно ты даже не осознаешь, что это так, может быть это лишь твоё окружение виновато, школа или ещё что-нибудь, но... ;)
ты выяснил, что там делают неприемлемого для тебя в пурим, или это "друг и учитель - алкаш в бакалее" научил тебя? ;)
всё таки не понятно, как можно равнять американских и наших идиотов? ведь любому истинному патриоту должно быть понятно, что наши идиоты - это патриотически настроенные идиоты, умные идиоты, знающие и понимающие нужды стран и людей... ;)
ps. кстати, а я недавно слышал, что какой-то губернатор попал в присяжные в америке - у него уж наверняка высшее образование есть, это ж не наш губернатор ;)
всё таки не понятно, как можно равнять американских и наших идиотов? ведь любому истинному патриоту должно быть понятно, что наши идиоты - это патриотически настроенные идиоты, умные идиоты, знающие и понимающие нужды стран и людей... ;)
ps. кстати, а я недавно слышал, что какой-то губернатор попал в присяжные в америке - у него уж наверняка высшее образование есть, это ж не наш губернатор ;)
зря ты на губернаторов такие надежды возлагаешь :) вот скажем терминатор губернатор Калифорнии, кстати далеко не самый глупый губернатор :)
хотя конечно, у нас так, как в Америке, тоже будет. ну то есть бабки есть, формальности оформят, (http://dmitrykarpov.nm.ru/humor/manuchar.htm) вон, Бушу же оформили МБА :)
кто, кстати, в присяжные попал? не братец ли Джебб? :)
я эту вашу мысль уже понял, не понял только где вы необъективность бьющую в глаза находите ;)
См. ниже
а с чего вы взяли, что прокурор просил помиловать подозреваемых? :shock:
Ну вот пример необъективности - где я постил, что прокурор просил помиловать? :shock: Найдите, пожалуйста, цитату, а то будет выглядеть "необъективно"...
ну вот прочтите:
...оглашено обвинительное заключение, согласно которому подсудимым вменяется убийство, покушение на убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/45B95FB?pub_copy=on)[/QUOTE]
Подождите, зачем в подтвердление того, что преступление было квалифицировано как убийство приводите данные по другому делу? Даже возраст не совпадает, потом - цыганка. Или я чего-то не понял, или это - опять "объективная" подтасовка. :shock:
[QUOTE=trustix]эфа, по девочке был суд присяжных, чего ждать то от них? если б у тебя было чуть больше любознательности, ты бы легко нашел, что скажем в США, человеку с высшим образованием практически не попасть в присяжные. там вся идея состоит в том, чтобы собрать 12 идиотов и водействовать на них эмоциональным полем :) поскольку голос разума на черепную кость им не действует
Если бы у вас было чуть поболее внимания к чужим мыслям, а не только к своим текстам, то вы бы поняли, что позорное квалифицирование явного соучастия в убийстве как хулиганства - дело рук НЕ присяжных, а правоохранительных органов.
К присяжным у меня вопросов нет.....
А мою любознательность обсудим в другой ветке, соответствующей... :wave:
что то какие то странные противопоставления.
с одной стороны. пришел чувак в общественное место, попытался пописать как можно больше народу. обвинитель ему потребовал какой то срок. решения суда еще нет.
почему этому случаю противопоставляются другие судебные решения ? кто то из сравнивающих подробно анализировал оба дела ?
почему церковное всепрощение противопоставляется светскому суду ?
кстати, прощение Папой Агджи и настоятелем храма метателей петард, спасло ли это прощенных от судебного преследования ?
Постараюсь подробнее.
Светский суд никто не противопоставлял реакции представителей духовенства.
- нАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ПРОСТИЛ МЕТАТЕЛЕЙ,
- ПАПА ПРОСТИЛ АГДЖУ
- ИУДЕИ СКАЗАЛИ, ЧТО О ПРОЩЕНИИ КОБЦОВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ.
Как видите, сравнивались позиции духовенстава, в чём неправомерность сравнения??
Molot.O.K.
25.03.2006, 19:55
да никак я не могу согласится, т.к. и сам употребляю это слово - а антисемитизм я нахожу там, где он есть ;)
вот, например, твоё мнение, что евреям вообще недоступно прощение кого бы то ни было - это чистой воды антисемитское выражение. конечно, возможно ты даже не осознаешь, что это так, может быть это лишь твоё окружение виновато, школа или ещё что-нибудь, но... ;)
ты выяснил, что там делают неприемлемого для тебя в пурим, или это "друг и учитель - алкаш в бакалее" научил тебя? ;)
Я это и так знаю. Ты внимательнее читай, внимательнее. Я же написал по имеющейся общедоступн информации им это вообще недоступно: хочешь перечислю? Пож-преследования арабов -дом шахида сносят хотя бы, Мюнхен, постоянные претензии к Германии и т.п, и я это не ставлю им в вину, молодцы ИМХО. Кстати там и вопрос был ты то знаешь обратные примеры? Не видь антисемитизма там где его нет :)
так красиво все разрисовано, заглядение :)
Постараюсь подробнее.
- ПАПА ПРОСТИЛ АГДЖУ
эээ.. ситуация с агджой несколько отличается от кобцова.
разве агджа говорил, что всех католиков валить ?
было персональное покушение на папу, папа персонально решил его простить. каждый , в том числе и папа , вправе решать, прощать негодяя или нет. кто то может простить изнасилование его жены или дочери, кто то нет.
кроме того, разве агджа продолжал упорствовать в том, что пап надо стрелять ? и после этого папа его простил ? :)
Как видите, сравнивались позиции духовенстава, в чём неправомерность сравнения??
в этой теме сравнивалось много чего.
вот, папа опять предлагает помиловать
Папа Римский Бенедикт XVI обратился к президенту Афганистана Хамиду Карзаю с призывом помиловать афганца, которому по закону шариата грозит смертная казнь за переход в христианство. На прекращении дела против Абдул Рахмана настаивают и все мировые лидеры. 41-летний Абдула Рахман был арестован в феврале с.г. по обвинениям в смене религии, которые выдвинула его семья. По действующим в Афганистане законам шариата, отречение от ислама является тяжким преступлением. Судебный процесс начался 16 марта с.г. Как отметил судья, несмотря на то, что подобные действия (смена религии) является "атакой на ислам и противоречит закону", судебный процесс не ставит перед собой целью оскорбить или ущемить в правах верующих других религий мира. Как ожидается, судебный процесс завершится в течение 2 месяцев.
См. ниже
Ну вот пример необъективности - где я постил, что прокурор просил помиловать? :shock: Найдите, пожалуйста, цитату, а то будет выглядеть "необъективно"...
Подождите, зачем в подтвердление того, что преступление было квалифицировано как убийство приводите данные по другому делу? Даже возраст не совпадает, потом - цыганка. Или я чего-то не понял, или это - опять "объективная" подтасовка. :shock:[/QUOTE]
при обсуждении суда над напавшим на прихожан синагоги вы неожиданно заявили - "а христиане миловали..." с моей точки зрения - ни к селу, ни к городу. вот я и привёл в пример прокурора - он же не иудей, а христианин, да?
по другому делу? - да, ошибся - схожие дела.
вот вам по "тому" (надеюсь): написано : "обвинявшийся в убийстве" (http://lenta.ru/news/2006/03/22/acquited/) )
сейчас удовлетворяет вас ссылка? вы даже не потрудившись хоть что-нибудь узнать по делу путаетесь давать свои домыслы в качестве аргументов. так кто подтасовывает - я или вы, милостивый государь? ;)
Я же написал по имеющейся общедоступн информации им это вообще недоступно: хочешь перечислю? Пож-преследования арабов -дом шахида сносят хотя бы, Мюнхен, постоянные претензии к Германии и т.п, и я это не ставлю им в вину, молодцы ИМХО. Кстати там и вопрос был ты то знаешь обратные примеры? Не видь антисемитизма там где его нет :)
Мюнхен: из списка ответственных и подлежащих уничтожению террористов был исключен Арафат, т.к. хоть с кем-то надо было иметь контакт с той стороны - тебя это устроит? постоянные претензии к Германии - лишь плод твоего больного воображения, подпитываемого вероятно доступной тебе информацией, которая и праздники считает для тебя оскорбительными (ты ведь так и не сказал, что тебе претит в пуриме - так, походя бросил - может ещё кто попользуется твоей общедоступной информацией, т.е. как кто-то тут писал - диффамацией ;)) кстати, Россия и россияне до сих пор получают деньги от Германии за войну - это что, по-твему? зачистки в Чечне по территориальному принципу - это прощение христианское или война? или ты не только за арабских террористов, но и за чеченских?
при обсуждении суда над напавшим на прихожан синагоги вы неожиданно заявили - "а христиане миловали..." с моей точки зрения - ни к селу, ни к городу. вот я и привёл в пример прокурора - он же не иудей, а христианин, да?
по другому делу? - да, ошибся - схожие дела.
вот вам по "тому" (надеюсь): написано : "обвинявшийся в убийстве" (http://lenta.ru/news/2006/03/22/acquited/) )
сейчас удовлетворяет вас ссылка? вы даже не потрудившись хоть что-нибудь узнать по делу путаетесь давать свои домыслы в качестве аргументов. так кто подтасовывает - я или вы, милостивый государь? ;)
Вы и подтасовываете. То "ошибочно" другое дело приплели, то сылку невнятную прилепили.
Вот более точное описание дела, представленного в суд - ОДИН обвинялся в убийстве, а СЕМЕРО - в хулиганстве. Вот присяжные и отвечали по представленным формулировкам обвинения. О чем я, собственно, и постил.
Объективней бы надо, больно явно лепите, сударь.
ИА Фергана.Ру, Газета.Ру, 22.02.2006 20:02
Судебное следствие по делу об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой завершено. На 27 февраля суд назначил прения сторон, в ходе которых прокуратура запросит для подсудимых меру наказания, передает Газета.Ру со ссылкой на сайт «Фонтанка.Ru».
Обвиняемыми по делу проходят восемь подростков, четверым из которых не исполнилось 16 лет. Они находятся под подпиской о невыезде. В убийстве, совершенном по мотивам национальной розни, обвиняется лишь один из фигурантов. Остальным вменяются в вину хулиганские действия.
Суд проходит с участием присяжных заседателей, которые вынесут свой вердикт после прений сторон.
Напомним, что 9-летняя Хуршеда Султонова была убита 9 февраля 2004 года в переулке Бойцова. Группа молодых людей, вооруженных битами и ножами, напала на девочку, ее отца и малолетнего двоюродного брата, возвращавшихся с катка. Девочка получила множественные ножевые ранения, от которых скончалась.
эфа, если я написал "обвинявшийся", то о скольких людях по-вашему идёт речь? ;)
и что вы хотите доказать? что любая попытка убийства должна рассматриваться как просто хулиганство? если ваш подзащитный говорит, что хотел убить и сейчас хочет, то что вас так нервирует? - что и резать пока нельзя безнаказанно, да ещё евпеев? вот относительно таджиков уже поблажки есть, теперь относительно других добиваетесь - так, что ли?
поясните, пожалуйста ;)
Постараюсь подробнее.
- ПАПА ПРОСТИЛ АГДЖУ
У вас три утверждения:
1. Христиане простили раз
2. Христиане простили два
3. Иудеи не простили
далее вы делаете выводы. о Христианах и Иудеях :)
1. Сравнение религий, а не конкретных последователей религий -путь опасный, скользкий и, думается, не правильный.
2. Про логику - есть у меня знакомый, который с ВМК поехал поучиться по обмену в Америку. Американский профессор объяснял метод мат. индукции так - « ..для одного утверждение верно, для двух утверждение верно, для трех утверждение верно, следовательно….». После этого мой знакомый спросил « а для четырех?». Профессор доказал. «А для пяти?”. Профессор доказал, но сказал, что сомневается в интеллектуальных способностях студента их России. А после вопроса «А для шести?» Профессор сказал, что с дебилами трудно иметь дело. Студенты поддержали профессора.
эфа, если я написал "обвинявшийся", то о скольких людях по-вашему идёт речь? ;)
и что вы хотите доказать? что любая попытка убийства должна рассматриваться как просто хулиганство? если ваш подзащитный говорит, что хотел убить и сейчас хочет, то что вас так нервирует? - что и резать пока нельзя безнаказанно, да ещё евпеев? вот относительно таджиков уже поблажки есть, теперь относительно других добиваетесь - так, что ли?
поясните, пожалуйста ;)
Поясняю. Должен быть равный подход.
Не более и не менее. Вне зависимости от национальностей.
У вас три утверждения:
3. Иудеи не простили
1. Сравнение религий, а не конкретных последователей религий -путь опасный, скользкий и, думается, не правильный.
Мысль о сравнении мной религий притянута за уши.
Я просто отметил разницу в поведении в трёх конкретных ситуациях конкретных представителей христиан и иудеев.
Найдите мне в моих постах сравнение религий или скажите, что вы не правы...
У вас три утверждения:
3. Иудеи не простили
2. Про логику - есть у меня знакомый, который с ВМК поехал поучиться по обмену в Америку. Американский профессор объяснял метод мат. индукции так - « ..для одного утверждение верно, для двух утверждение верно, для трех утверждение верно, следовательно….». После этого мой знакомый спросил « а для четырех?». Профессор доказал. «А для пяти?”. Профессор доказал, но сказал, что сомневается в интеллектуальных способностях студента их России. А после вопроса «А для шести?» Профессор сказал, что с дебилами трудно иметь дело. Студенты поддержали профессора.
Не стоит передёргивать. Эфа совершенно справедливо сравнивает эти эпизоды.
Речь о том, что всем сторонам можно было бы занять несколько менее непримиримую позицию.
И речь даже не о совсем о сравнении религий. Иудаизм сам по себе не требует того, чтобы "никогда ничего никому не прощать".
Есть конкретная позиция конкретного раввина. При этом другой раввин может иметь другое мнение. Иудаизм тут не при чём.
Моё личное мнение, что в данном конкретном эпизоде "слишком непримиримая позиция" пострадавшей стороны сама по себе может вовсе не способствовать уменьшению межнациональной напряжённости.
Мысль о сравнении мной религий притянута за уши.
Я просто отметил разницу в поведении в трёх конкретных ситуациях конкретных представителей христиан и иудеев.
Найдите мне в моих постах сравнение религий или скажите, что вы не правы...
Выражайте корректнее свою мысль. В русском языке нет определенных и не определенных артиклей. Вы пишете «Христиане прощали» http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1699322&postcount=71 и " ИУДЕИ СКАЗАЛИ, ЧТО О ПРОЩЕНИИ КОБЦОВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ " http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1704279&postcount=87 , и я читаю о действиях последователей определенной религии, а не о действиях конкретных персон.
Не стоит передёргивать. Эфа совершенно справедливо сравнивает эти эпизоды.
Речь о том, что всем сторонам можно было бы занять несколько менее непримиримую позицию.
И речь даже не о совсем о сравнении религий. Иудаизм сам по себе не требует того, чтобы "никогда ничего никому не прощать".
Есть конкретная позиция конкретного раввина. При этом другой раввин может иметь другое мнение. Иудаизм тут не при чём.
Моё личное мнение, что в данном конкретном эпизоде "слишком непримиримая позиция" пострадавшей стороны сама по себе может вовсе не способствовать уменьшению межнациональной напряжённости.
Вы считаете себя в праве давать советы, жертвам нападения, мол, простите и всем будет хорошо? Вас пытались убить? Вам угрожали смертью? Вы ЗНАЕТЕ, что это такое? Вы ПРОСТИЛИ или это обычный для КС треп?
Выражайте корректнее свою мысль. В русском языке нет определенных и не определенных артиклей. Вы пишете «Христиане прощали» http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1699322&postcount=71 и " ИУДЕИ СКАЗАЛИ, ЧТО О ПРОЩЕНИИ КОБЦОВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ " http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1704279&postcount=87 , и я читаю о действиях последователей определенной религии, а не о действиях конкретных персон.
См пост 87. Там с расстановкой, заглавными буквами и разным цветом для тех, кому не ясно. :)
Вы считаете себя в праве давать советы, жертвам нападения, мол, простите и всем будет хорошо? Вас пытались убить? Вам угрожали смертью? Вы ЗНАЕТЕ, что это такое? Вы ПРОСТИЛИ или это обычный для КС треп?
Высказывать мнение и давать советы - разные вещи.
Мнение-то высказывать можно? Не против? :cool:
Или упоминать позицию Папы Римского может только тот, на кого персонально тоже было совершено покушение?
Вы сами верите, что при такой цепочке рассуждений придёте к истине?
Вы сами верите, что при такой цепочке рассуждений придёте к истине?
Вы ищите здесь истину? :D Советую ресторанчик на Якиманке - "in Vino" http://www.restoran.ru/msk/news/restoransnewsmsk/noname_119....
См пост 87. Там с расстановкой, заглавными буквами и разным цветом для тех, кому не ясно. :)
Что бы быть правильно понятым, нужно убрать фломастеры и научится четко выражать свои мысли. Детки то же в начале берут в руки фломастеры, а потом букварь. :D
Что бы быть правильно понятым, нужно убрать фломастеры и научится четко выражать свои мысли. Детки то же в начале берут в руки фломастеры, а потом букварь. :D
Дальтонизм? :eek:
Сочувствую..
Леонидыч
27.03.2006, 12:53
Абсолютно несогласен. :cool: О какой "слишком непримиромой позиции" пострадавшей стороны может идти речь, когда обвиняемый в заключительном слове не только не раскаялся в содеянном, но и занялся откровенной антисемитской пропагандой? :rolleyes: За что прикажете его прощать? И для чего? Чтобы он продолжал этой пропагандой заниматься и пошел резать ножиком несогласных? :rolleyes:
Какие все добрые за чужой счет... Только стоит почитать в Курилке насчет поцарапанных машин, так все убить готовы и порвать зубами. А когда людей режут - "давайте простим"... Ну-ну... :rolleyes:
Высказывать мнение и давать советы - разные вещи.
Мнение-то высказывать можно? Не против? :cool:
Или упоминать позицию Папы Римского может только тот, на кого персонально тоже было совершено покушение?
Папа высказался по поводу происшествия в московской синагоге? А мне кажется тут ПЛ менторствовал …:D
Дальтонизм? :eek:
Сочувствую..
В ход пошли аргументы «сам дурак». Сильный ход. :D
http://pioneer-lj.livejournal.com/832371.html?thread=18316147#t18316147 :D
Абсолютно несогласен. :cool: О какой "слишком непримиромой позиции" пострадавшей стороны может идти речь, когда обвиняемый в заключительном слове не только не раскаялся в содеянном, но и занялся откровенной антисемитской пропагандой? :rolleyes: За что прикажете его прощать? И для чего? Чтобы он продолжал этой пропагандой заниматься и пошел резать ножиком несогласных? :rolleyes:
Какие все добрые за чужой счет... Только стоит почитать в Курилке насчет поцарапанных машин, так все убить готовы и порвать зубами. А когда людей режут - "давайте простим"... Ну-ну... :rolleyes:
А если внимательно перечитать то, что я написал? :cool:
Я, кстати, писал не о всеобщем всепрощении, а о некоторой степени смягчения позиции. :cool: Дабы не было перегибов.
Папа высказался по поводу происшествия в московской синагоге?
Ну если только персонально вам. Речь шла о Папе, на которого совершил покушение Агджа.
Я с покойниками не общаюсь....
засандалили по самое нихачу :(
признаки шизотипического расстройства присутствую :mad:
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=472831
Леонидыч
27.03.2006, 14:44
Приговор - 13 лет! :cool:
Подробности: http://top.rbc.ru/index2.shtml
Подробности: http://top.rbc.ru/index2.shtmlУже сменилась ссылка. Правильная здесь:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/03/27/27132032_bod.shtml
Подробности: http://top.rbc.ru/index2.shtml
Кстати, на том сайте народ сильно бурно сейчас всё это обсуждает. Правда, там больше матершина, чем по сути:
http://forum.top.rbc.ru/showthreaded.php?Number=2489342&an=0&page=0&vc=1
Кстати, на том сайте народ сильно бурно сейчас всё это обсуждает. Правда, там больше матершина, чем по сути:
http://forum.top.rbc.ru/showthreaded.php?Number=2489342&an=0&page=0&vc=1
У нас все же дискуссия выглядит цивилизованнее, хотя аргументация все та же :D
Абсолютно несогласен. :cool: О какой "слишком непримиромой позиции" пострадавшей стороны может идти речь, когда обвиняемый в заключительном слове не только не раскаялся в содеянном, но и занялся откровенной антисемитской пропагандой? :rolleyes
Леонидыч,
мы читаем одну и ту же статью в РБК и видим разное?
Как же он не раскаялся, если просил прощения у пострадавших??
А поскольку разжигание ему не вменяют, то, строго говоря, его выступление на суде к обвинению отношения не имеет.
Вот такая арифметика.
Леонидыч
27.03.2006, 18:45
Леонидыч,
мы читаем одну и ту же статью в РБК и видим разное?
Как же он не раскаялся, если просил прощения у пострадавших??
А поскольку разжигание ему не вменяют, то, строго говоря, его выступление на суде к обвинению отношения не имеет.
Вот такая арифметика.
Просил. Извинился, что не тех резал. :rolleyes: Ну ошибся, мальчик, с кем не бывает. :rolleyes:
Хорошо вчера по превому сказали, парень 13 получил, а чеченский поддонок расстреливавший русских солдат и беременных женщин в больнице города Буденовска 10,5 :mad: Зато терроризм у нас интернационален, а ножевые ранения таджикской девочке - рассовая нетерпимость, переходите все границы господа, всеми способами провоцируете настоящие погромы и межнациональную резню :mad:
Леонидыч
28.03.2006, 09:46
Хорошо вчера по превому сказали, парень 13 получил, а чеченский поддонок расстреливавший русских солдат и беременных женщин в больнице города Буденовска 10,5 :mad: Зато терроризм у нас интернационален, а ножевые ранения таджикской девочке - рассовая нетерпимость, переходите все границы господа, всеми способами провоцируете настоящие погромы и межнациональную резню :mad:
:nod: :nod: :nod: Именно это я и имел ввиду, когда говорил о плохом преценденте в деле с убийством таджикской девочки. Практически прямое указание - "чем вас больше, чем вы меньше похожи на людей, чем вы больше зверьё - тем вам меньше дадут!" :mad:
Одно странно. По каждому из упомянутых в дискуссии дел было следствие, прокуратуры выдвигали обвинения, суды принимали решения и т.д. То есть работала судебная ( государственная)машина РФ. Но почему-то при этом мы обсуждаем таджиков, евреев и прочих ПОСТРАДАВШИХ? Они уже пострадали...
Почему у нас логика мало отличима от логики обвиняемых. Для них виноваты таджики и евреи, и в нашем обсуждении виноваты таджики и евреи, в том что суд вынес не верное решение. Давайте обсуждать суд и прокуратуру.
Леонидыч
28.03.2006, 17:09
Одно странно. По каждому из упомянутых в дискуссии дел было следствие, прокуратуры выдвигали обвинения, суды принимали решения и т.д. То есть работала судебная ( государственная)машина РФ. Но почему-то при этом мы обсуждаем таджиков, евреев и прочих ПОСТРАДАВШИХ? Они уже пострадали...
Почему у нас логика мало отличима от логики обвиняемых. Для них виноваты таджики и евреи, и в нашем обсуждении виноваты таджики и евреи, в том что суд вынес не верное решение. Давайте обсуждать суд и прокуратуру.
Вот обсуждать суд и прокуратуру - совершенно бесперспективное занятие... :rolleyes:
Вот обсуждать суд и прокуратуру - совершенно бесперспективное занятие... :rolleyes:
тогда что мы тут делаем? :rolleyes: :D
тогда что мы тут делаем? :rolleyes: :D
кто что - многие обсуждают таджиков и евреев, кто-то им пытается возразить... ;)
Поясняю. Должен быть равный подход.
Не более и не менее. Вне зависимости от национальностей.
Милый эфа (не моё - Базз'a :))
Ложность того, что вы лишь этого желаете, легко показать на граничных случаях, когда ваше декларируемое пожелание выполняется, но вы вряд ли этого желаете (позиционируясь как человек, пытающийся мыслить здраво):
а) вообще никого никак не судят, отпускают;
б) всех расстреливают без следствия и суда.
затем, т.к. вы периодически изъясняетесь несколько непонятно, а попытки логического разъяснения R.R. пока были безуспешны, позволю несколько вопросов:
1. Было какое-то сообщение (сейчас, по-видимому, удалённое), в котором вы "не хотели обидеть некоего В"; В - это я? ;)
2. Т.к. к присяжным у вас вопросов нет, а к следствию - есть, (см.[QUOTE]
позорное квалифицирование явного соучастия в убийстве как хулиганства - дело рук НЕ присяжных, а правоохранительных органов.
К присяжным у меня вопросов нет.....
) то:
а) вы считаете, что следственные органы - ангажированы евреями?
б) вы считаете, что приговор по делу об убийстве таджикской девочки - адекватен?
3. Какие ещё органы, кроме следственных, ангажированы евреями?
4. Есть ли ещё страны, кроме России, с аналогичной ситуацией?
Спасибо за ответы. ;)
А если внимательно перечитать то, что я написал? :cool:
Я, кстати, писал не о всеобщем всепрощении, а о некоторой степени смягчения позиции. :cool: Дабы не было перегибов.
13 вместо 16 вас удовлетворило?
можно ли считать нормальным, что общественное мнение влияет на суд?
это совпадение, или суд исполнил ваше требование "не перегибать и несколько смягчить позицию" следствия? ;)
...
можно ли считать нормальным, что общественное мнение влияет на суд?
...
1/2 Off : Вот-вот... До сих пор не понимаю, почему суд называется народным? :shock:
1/2 Off : Вот-вот... До сих пор не понимаю, почему суд называется народным? :shock:
Разве до сих пор... называется? ;)
Разве до сих пор... называется? ;)
И правда, уже нет... :D :D :D Не знал... :)
а) вы считаете, что следственные органы - ангажированы евреями?
б) вы считаете, что приговор по делу об убийстве таджикской девочки - адекватен?
3. Какие ещё органы, кроме следственных, ангажированы евреями?
4. Есть ли ещё страны, кроме России, с аналогичной ситуацией?
Спасибо за ответы. ;)
Bagum,
последний раз пытаюсь говоритьс вами на тему, в тексте которой встречается слово еврей. Если вы опять "озвереете", то придется себя корить ....
а)я не считаю, что органы ангажированы евреями. Я считаю, что за хулиганство с мелкими порезами, с последующими извинениями перед пострадавшими, с отсутствием обвинения в разжигании и т.д.... срок в 13 лет может быть объяснен только давлением на органы, а во кто его оказал - не знаю. Может якуты, хотя к чему? Может, удмурты, да вроде, тоже нет резона.
На Гринпис тоже не очень катит...
б) Нет
3)не знаю
4) слишком "размазанный" вопрос. О какой ситуации речь?
Bagum,
последний раз пытаюсь говоритьс вами на тему, в тексте которой встречается слово еврей. Если вы опять "озвереете", то придется себя корить ....
а)я не считаю, что органы ангажированы евреями. Я считаю, что за хулиганство с мелкими порезами, с последующими извинениями перед пострадавшими, с отсутствием обвинения в разжигании и т.д.... срок в 13 лет может быть объяснен только давлением на органы, а во кто его оказал - не знаю. Может якуты, хотя к чему? Может, удмурты, да вроде, тоже нет резона.
На Гринпис тоже не очень катит...
б) Нет
3)не знаю
4) слишком "размазанный" вопрос. О какой ситуации речь?
эфа,
себя корить не вредно и не поздно, но не надо себя и других корить по выдуманным поводам ;)
а) у вас тут сплошные противоречия - органы не ангажированы, да только принимают решения под давлением евреев (вы боитесь моего озверения, или давления на органы с целью поимки вас? ;))
к тому же, вы намерено и не в первый раз говорите о каким-то выдуманно вами (или ещё кем-то) "извинении" нападавшего - вы зачем повторяете выдумку?
б) какой срок надо было дать нападавшему, по вашему? вот PL. просил чуть смягчить, судья и смягчил ;)
3) опять противоречие - в пунткте а) вы говорите, что якобы не считаете, что органы пляшут под дудку евреев, а здесь - не знаете, есть ли ещё другие ангажированные ;)
4) о ситуации "ангажированности".
теперь допустим, что вы действительно считаете, что ангажированности нет, и её нет.
что же заставило гос.обвинителя требовать столь большой срок - ваши предположения?
что же вы хотите сказать своими сообщениями?
эфа,
себя корить не вредно и не поздно, но не надо себя и других корить по выдуманным поводам ;)
а) у вас тут сплошные противоречия - органы не ангажированы, да только принимают решения под давлением евреев (вы боитесь моего озверения, или давления на органы с целью поимки вас? ;))
к тому же, вы намерено и не в первый раз говорите о каким-то выдуманно вами (или ещё кем-то) "извинении" нападавшего - вы зачем повторяете выдумку?
б) какой срок надо было дать нападавшему, по вашему? вот PL. просил чуть смягчить, судья и смягчил ;)
3) опять противоречие - в пунткте а) вы говорите, что якобы не считаете, что органы пляшут под дудку евреев, а здесь - не знаете, есть ли ещё другие ангажированные ;)
4) о ситуации "ангажированности".
теперь допустим, что вы действительно считаете, что ангажированности нет, и её нет.
что же заставило гос.обвинителя требовать столь большой срок - ваши предположения?
что же вы хотите сказать своими сообщениями?
Этим своим сообщением я хочу сказать вам, bagum, - достаточно словоблудить уже...
Вы просите меня по нескольку раз повторять одно и то же. Мне надоело.
Этим своим сообщением я хочу сказать вам, bagum, - достаточно словоблудить уже...
Вы просите меня по нескольку раз повторять одно и то же. Мне надоело.
занятно использование слова "словоблудить" здесь, где все заняты тяжёлым физическим трудом... ;)
или же вы имеете в виду пустословие - когда человек говорит, но не может объяснить, что он говорит? :)
я не прошу вас повторять одно и тоже, вы сами это делаете - а я хотел лишь логически прояснить ситуацию (для себя). если вы и сами нашли нестыковки в своих речах и именно это вызвало у вас остронегативную реакцию, то, думаю, это нетак уж и плохо. ;)
13 вместо 16 вас удовлетворило?
Все живы остались, посему это чрезмерно большой срок для наказания 20летнего парня, который сам себя заморочил непонятным чтивом. На момент освобождения у него будет 40% жизни проведено за решёткой. На мой взгляд, в данном конкретном случае это явный перебор.
т.е. тринадцать - тоже много? вы, наверное, недостаточно ясно выразили свои пожелания суду ;)
но какой у нас гуманный суд и народ, очень приятно :)
т.е. тринадцать - тоже много? вы, наверное, недостаточно ясно выразили свои пожелания суду ;)
но какой у нас гуманный суд и народ, очень приятно :)
да уж прикольно. Когда суд признает убийство девочки хулиганством - это нормально. Когда, после того как события в синагоге попали в мировые новости, суд проявляет принципиальность - это плохо... надо бы по мягче.А скажите нафига по мягче? Фашист пошел резать...
.А скажите нафига по мягче? Фашист пошел резать...
так миссию не выполнил... надо дать шанс исправиться, и поскорее ;)
:) Про фашистов
Случай из жизни. Шереметьево Один. Стойка "Аэрофлота". Пару дней назад. Тетка из стойки "Аэрофлота" вещает - " ... они всюду. Русскому человеку сказать слово уже нельзя. Сразу фашистом называют. Один был - Рогозин, но стоило сказать, что "я за русских" сразу выгнали...."
Вот я и думаю это фашизм или нет :) И как это согласуется с позицией упомянутой компании :)
:) Про фашистов
Случай из жизни. Шереметьево Один. Стойка "Аэрофлота". Пару дней назад. Тетка из стойки "Аэрофлота" вещает - " ... они всюду. Русскому человеку сказать слово уже нельзя. Сразу фашистом называют. Один был - Рогозин, но стоило сказать, что "я за русских" сразу выгнали...."
Вот я и думаю это фашизм или нет :) И как это согласуется с позицией упомянутой компании :)
Что фашизм-то? Что Рогозина поперли из Родины?
Или то, что женщина сказала?
И при чем тут позиция Аэрофлота? :shock:
И какое слово вы стыдливо скрыли за многоточием в подчеркнутой фразе?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot