PDA

Просмотр полной версии : Подвеска

25.07.2001, 15:38
Уважаемый Техник! Вот у меня какой вопрос: имеется авто БМВ 318 iS 1989 года по номером WBAAF91060AD06300. Насколько мне известно на заводе ставилась на машинку пониженная подвеска от 325i, и мне хотелось бы приподнять картер двигателя над землёй, чтобы не загубить дв-ль. Возможно ли установить не пониженный комплект (амо + пружины), а ,назовём его "Нормальный" от другой машины? (Напр. 318iМ40 или 325е Или...) Подскажите, есть ли варианты.

AlexB
25.07.2001, 16:50
У меня раньше была такая машина - e30 с низкой подвеской. Пружины еще в желтый или красный цвет на них покрашены. Я у себя менял самостоятельно. Нашел б.у. пружины на разборке ... выбрал из кучи самые высокие. Амортизаторы не менял и ничего три года потом проездил (если это неправильно пусть спецы меня поправят). Задние меняются вообще за 20 мин. Передние при известном навыке часа за два. Там нужна специальная приспособа, чтоб стойку раскрутить.

И еще, на e30 идеально встает защита картера от ВАЗ2109. Надо только в переднюю балку вварить три болта и прорезать отверстие для смены масла. Подобная вещь спасала пару раз мне картер.

Удачи.