PDA

Просмотр полной версии : Код ошибки в АКП

19.07.2001, 17:09
Приветствую техника и всех знатоков, а также их вопрошающих!
Неделя эйфории обладателя Е38 М73 1995г. прошла, пора и саночки возить.
Глюки центрозамка победил сам, восстановив обломанную опору пружинки микрика замка передней двери. С загадочными надписями так легко разделаться не получилось и посему вопрос: На индикаторе, при наличии образного взгляда, из хаотичного звездного скопления отдельных мерцающих сегментов можно понять длинное и почему-то страшное Getriebenotprogramm. Диагностика не очень фирменным сканером в разделе АКП высветила:
№ (AGS) A5S560Z 5HP-30
Fault code: 2 p/n shift-lock.
В ответ на стирание только ухмыляется...
К сожалению возможности приехать к Вам пока не имею (2 часа лёту).
Как победить (или сдаться)?
Сильно страшно (или не очень)?
Спасибо за терпение к чтению!

technik
23.07.2001, 10:04
Проверьте, есть ли на кулисе АКПП магнитный клапан-блокиратор (под накладкой и чехлом рукоятки переключения). Он же Shift-Lock и называется - не дает перключать передачи без ключа в замке зажигания...

24.07.2001, 19:36
Спасибо за ответ! В точку!!!
Магнита действительно нет, а висят два шнурка: один с 2 проводами, другой с 4-мя. Вопрос: сколько проводов подходит к клапану-магниту? Можно ли эксплуатировать машину некоторое время без магнитика? А если его заменить эквивалентом-резистором, чтобы успокоить компутер, т.к. я думаю что магнитик это что-то вроде "защиты от дурака".
У меня сейчас финансы поют романсы (после оказания государству посильной помощи в виде растаможки 5379 см3).
С уважением Михаил.