PDA

Просмотр полной версии : HELP кто может!!!

lenechka
16.03.2006, 21:00
Ранее мною уже была поднята тема "дерганья двигателя" - спасибо тем, кто ответил и посоветовал обратить внимание на свечи и датчики распредвала и коленвала. :wave: Поменять так ничего и не успел :mad: , но... Сегодня произошло буквально следующее: при довольно резком разгоне (не с места) проезжаю под мостом под улицей Трофимова по проспекту Андропова и прямо под мостом раздается сильнейших хлопок (а акустика там впечатляющая :) ). Честнор говоря, до сих пор не верю, что от меня - думал грузовик какой так смачно выстрелил, но машина после этого на педаль газа секунд пять не реагировала, потом двигатель заглох (загорелись лампочки на панели приборов, до этого не горели - первым делом посмотрел). Ну я остановился, движение, млин, сильное, стоять и осматривать машину как-то нереально. Ну, думаю, рискнем. Завожу. Ноу проблем. Отъезжаю к обочине, не глушу, выхожу, осматриваю - ничего :eek: А звук был такой, что, как минимум, глушитель разорвать должно было. Кстати, катализатора нет - пламегаситель. После этого в разных режимах доехал еще минут 30-40 до дома, никаких вопросов. Люди добрые, помогите. На диагностику реально возможности съездить никакой - позавчера сын родился, от заката до рассвета ношусь как угорелый, без машины как без рук. В лучшем случае, только в воскресенье попаду, два дня протянуть надо. :(
Пы.Сы. 523, 1997, степ.

Акулыч
16.03.2006, 21:02
с сыном поздравляю! :super:

но так, тебе врядли кто поможет :shock:

lenechka
16.03.2006, 21:06
За поздравления спасибо.

Я же не "требую" диагностики. Простой смысл вопроса - понятно, что дело в электрике, но ведь свечи или датчики не могут такой эффект дать? Мне бы дня два протянуть...

Акулыч
16.03.2006, 21:09
За поздравления спасибо.

Я же не "требую" диагностики. Простой смысл вопроса - понятно, что дело в электрике, но ведь свечи или датчики не могут такой эффект дать? Мне бы дня два протянуть...

к сожалению так я тебе не скажу, причин масса, какая из них у тебя, не знаю, заедь в самый ближайший сервис, неужели не можешь выкроить немножко времени :shock:

Nik Bondarev
16.03.2006, 21:15
помойму дело в катушке ...скопилось достаточно много топлива и оно рвануло на вылете уже... сработал датчик детонации..скорректировать зажигание ему не удалось и двигатель заглох...это мое предположение..
поздравляю с сыном...
на диагностике скорей всего будет ошибка "пропуск зажигания"

lenechka
16.03.2006, 22:35
Спасибо. Я, в принципе, тоже к паре свеча-катушка склоняюсь. Уговорили :) , попробую завтра в сервис заскочить на диагностику. :shock:

Ugly Dragon
16.03.2006, 23:50
Читай ошибки, если датчик колена / распреда прописан, то хлопки - норма. Двигун идет по аварийной программе, при резких педалированиях он не успевает подставлять параметры вместо умерших датчиков.
Лучше ездить на метро, чем на заведомо больной машине.
ЗЫ Сам-то с гриппом и температурой врядли на работу попрешся, а чем машина-то хуже? :wave:

ProvodNIK
17.03.2006, 01:28
Советовать ничего не буду , в серваке все скажут...

А ВОТ С СЫНОМ ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!! :)

lenechka
17.03.2006, 12:45
Всем спасибо за поздравления :wave: :wave: :wave:
Мучить машинку не буду, сегодня обязательно заеду в сервис :idea: :)

Акулыч
17.03.2006, 12:53
Всем спасибо за поздравления :wave: :wave: :wave:
Мучить машинку не буду, сегодня обязательно заеду в сервис :idea: :)

ну слава Богу, мы тебя таки убедили :super: :wave:

lenechka
17.03.2006, 18:34
Рассказываю. Был сегодня в сервисе. Кстати, один известный, мелькающий на форуме, так случилось, что по соседству живу. Там, кстати, сейчас акция - диагностика двигателя и подвески бесплатно - оказалось правда. Только им об этом напомнить пришлось :D Кому интересно, чтобы не посчитали за рекламу, скину в ПС. Так вот. НИКАКИХ ОШИБОК НЕТ. :eek: :eek: :eek: Ни двигателя, ни коробки - проверили все, включая давление бензонасоса. Все работает и без проблем!!! :thumbup: В итоге поменяли на всякий случай свечи и с напутствием "поезди посмотри" отпустили. О как. В итоге впал в состояние глубокой задумчивости... :shock:

bmw728
18.03.2006, 01:39
Может с бензином на заправке подвезло в тот день?
Поздравления с рождением сына из Орехово-Борисово.

Don Miguel
18.03.2006, 01:53
. НИКАКИХ ОШИБОК НЕТ. Быть такого не может. Рекомендую съездить на диагностику в Автодом, или в Мотортэк - и там и там есть мастера, которые головой думают.

lenechka
19.03.2006, 23:53
2 bmw728 (Е-38) Спасибо. Это и правда здорово!!! :thumbup: :wave:
А бензином заправляюсь постоянно на одной и той же ВР-ной заправке возле дома. :shock:

2 Don Miguel Знаешь, "авторитетность" автора мне вполне понравилась и уровень автосервиса тоже - он только БМВэшный. К тому же, мне на всякий случай память обнулили (ну там адаптацию и все такое) на всякий случай. Поэтому в Автодом ехать поздно. Соконфетники изничально настраивали на связку свеча-катушка или датчики распред-коленвала. Но тогда бы ошибку по-любому показало. Согласен, странно. Но, после замены свечей, уже два дня катаюсь беспробудно - эффект есть. Точнее дефекта нет. :) Видимо, замена свечей на пользу пошла. :idea:

Don Miguel
20.03.2006, 01:17
дефекта нет. :) Видимо, замена свечей на пользу пошла. :idea: Ну, замечательно :nod: , правда свечи тоже тестируются - это чтоб наверняка знать в чём причина, а не наугад. :wave:

lenechka
20.03.2006, 12:49
Ну, замечательно :nod: , правда свечи тоже тестируются - это чтоб наверняка знать в чём причина, а не наугад. :wave:
Вот в этом-то и загвоздка. Если бы одна свеча давала сбой - вышла бы ошибка "пропуски зажигания". А поскольку ошибки нет - решили время зря не тратить, тем более, что свечи уже под 20 пробежали - по-любому замена. Продиагностировали "на глаз". :rolleyes:

Svyatosha
20.03.2006, 13:20
Рассказываю. Был сегодня в сервисе. Кстати, один известный, мелькающий на форуме, так случилось, что по соседству живу. Там, кстати, сейчас акция - диагностика двигателя и подвески бесплатно - оказалось правда. Только им об этом напомнить пришлось :D Кому интересно, чтобы не посчитали за рекламу, скину в ПС. Так вот. НИКАКИХ ОШИБОК НЕТ. :eek: :eek: :eek: Ни двигателя, ни коробки - проверили все, включая давление бензонасоса. Все работает и без проблем!!! :thumbup: В итоге поменяли на всякий случай свечи и с напутствием "поезди посмотри" отпустили. О как. В итоге впал в состояние глубокой задумчивости... :shock:

Ага :nod: скинь адресочек в ПС, пожалуйста!!! :help: