PDA

Просмотр полной версии : О ненавистных провалах !!!

Alexus-520
29.08.2002, 10:58
Добрый день всем участникам от новичка !;)
Зимой купил BMW, до этого износил два таза. Машина - класс.
Езжу и прусь как удав по пачке дуста.
Давно читал сию конфу, но зарегистрился только сегодня.

Пепелац - 520I E-34 M50 B20 1990г.
Трабл:
1. При резком нажатии на газ, на любой передаче, двигатель "задумывается" так как буд-то остается мало цилиндров, затем медленное ускорение и потом резкий "старт".
2. Замечено - сразу после запуска двигателя, в течении приблизительно 2-3 минут провала как-бы нет (независимо от температуры двигателя).
3. При движении на нейтралке и опущенной педали газа обороты - 1000, при полной остановке падают до 650. На холостых работает стабильно. Есть подозрение, что это нормально - типа поддерживает нормальную работу вакуумного усилителя и ГУРА. Но есть какие-то сомнения. Как у вас ???

Что сделано:
1. Фильтры топлива и воздуха новые, промыты и проверены: корпус воздушного фильтра, расходомер (установкой такого-же с "нормальной машины"), воздушный патрубок, воздушная заслонка с датчиком (как и расходомер), клапан холлстого хода, всякие вакуумные трубочки и трубочки вентиляции картерных газов.
2. Свечи новые, на старых равномерный светлокоричневый с красноватым оттенком налет, неработающих цилиндров не обнаружено.
3. Система охлаждения - заменен антифриз, не греется - стоит на 11-30 мертво.
4. Масло синетика SHEL 5W-40, 200гр. на 1000.

Прошу не "посылать" на считывание кодов и в сервис - нет такового толкового в Смоленске - проверено много раз. Сервисы типа - "трёх пьяных китайцев в сарае на коленке", а машин хочется "отшаманить".

Minchanin
01.09.2002, 02:19
Привет!

От Смоленска до Минска недалеко. БМВ сервис в Минске работает без выходных, тел 8-10375-17-277-40-30 или 8-10375-17-277-40-10. Ваши приезжают часто, сегодня видел зеленую Е34 67 регион. Диагностика стоит 5-20 у.е.

Alexus-520
02.09.2002, 16:49
От Смоленска до Минска как до Москвы.
Я же просил не "посылать" ..... :)

Bulldog
02.09.2002, 17:10
А что за бензин?
У меня когда бензин плохой машинка тупеет, особенно заметно при переходе с 1-й на 2-ю: при хорошем бензине мотор "подхватывает", при плохом как-бы первую секунду тормозит двигателем.
Похоже?
Пытался лечить на предыдущем авто (Carisma :( ), гонял на диагностику раза четыре - все бесполезно. Нужно хорошее топливо.
Или это все глюки?

Alexus-520
02.09.2002, 17:43
Пробовал 98. Постоянно заливаю 95 лукойл. Более качественных нет.
Замое гнусное - провалы не постоянные и вывести закономерность пока не могу.

ROD
02.09.2002, 19:44
У меня тоже стала тупить, я думаю что это или форсунки или катализатор.
А при плавном нажатии на педаль газа проявляется тупление?

Alexus-520
03.09.2002, 08:33
При плавном похоже все нормально. Я тоже грешу на катализатор - форсунки и топливную систему мыл - ничего особенно не изменилось, холостые стали как-то поровнее.

Alex645
03.09.2002, 09:20
Написано Alexus-520:
Добрый день всем участникам от новичка !;)
Зимой купил BMW, до этого износил два таза. Машина - класс.
Езжу и прусь как удав по пачке дуста.Поздравляю с покупкой
Давно читал сию конфу, но зарегистрился только сегодня.

Пепелац - 520I E-34 M50 B20 1990г.
Трабл:
1. При резком нажатии на газ, на любой передаче, двигатель "задумывается" так как буд-то остается мало цилиндров, затем медленное ускорение и потом резкий "старт".
2. Замечено - сразу после запуска двигателя, в течении приблизительно 2-3 минут провала как-бы нет (независимо от температуры двигателя).Все что написано в принципе субъективная оценка, я бы для начала просто нашел такую же заведом исправную машину и сравнил бы в тех же режимах... если действительно плохая разгонная динамика на малых оборотах имеет место быть, то я бы начал с проверки давления подачи топлива. Процедура для М50 подробно описана в TIS, документ RA 13 31 ... возможные неисправности вакуумный шланг регулятора давления подачи топлива, собственно регулятор давления подачи топлива, окисление контактов топливного насоса, сужение возвратных топливных трубопроводов
3. При движении на нейтралке и опущенной педали газа обороты - 1000, при полной остановке падают до 650. На холостых работает стабильно. Есть подозрение, что это нормально - типа поддерживает нормальную работу вакуумного усилителя и ГУРА. Но есть какие-то сомнения. Как у вас ???
Это нормально
Что сделано:
1. Фильтры топлива и воздуха новые, промыты и проверены: корпус воздушного фильтра, расходомер (установкой такого-же с "нормальной машины"), воздушный патрубок, воздушная заслонка с датчиком (как и расходомер), клапан холлстого хода, всякие вакуумные трубочки и трубочки вентиляции картерных газов.
2. Свечи новые, на старых равномерный светлокоричневый с красноватым оттенком налет, неработающих цилиндров не обнаружено.
3. Система охлаждения - заменен антифриз, не греется - стоит на 11-30 мертво.
4. Масло синетика SHEL 5W-40, 200гр. на 1000.

Прошу не "посылать" на считывание кодов и в сервис - нет такового толкового в Смоленске - проверено много раз. Сервисы типа - "трёх пьяных китайцев в сарае на коленке", а машин хочется "отшаманить". Все правильно сделано.
Удачи,

Alexus-520
03.09.2002, 13:52
Спасибо Alex540 !
Купил TIS 2000. В ближайшее время проверю производительность топливного насоса (до топливной рампы и давление). Что получится - отпишусь.