PDA

Просмотр полной версии : 2 technik

Gams
29.08.2002, 10:03
Уважаемые господа специалисты.
Намучился я с машинкой Е36 318i, 10.93 г.в. 184Е2 М43 пробег 234 000
Большая просьба.
При жаркой погоде не хочет крутится стартер, падения напряжения нет, все горит исправно а реакции на поворот ключа в положение «3» нет. Проходит пол часа или 50 минут и все заводится. Потом ездишь пол дня и опять не заводиться.
Такое при жаркой погоде, причем с толчка с метра заводится.
Вроде все проверял, чистил:
АКБ отличная, предохранители, свечи, контакты на стартере и т.д.
Что это и как лечить, можно ли продиагностировать.
Но мулька еще в том, что у меня (как сказали ………..) нарушены межблочные связи компа и, что то плохо читается, а в БОШ центре сослались на отсутствие программы под мой комп. Темный лес………..
В связи с чем, вопросы…, подскажите:

Можно ли продиагностировать отсутствие реакции (по электрике) стартера на поворот ключа при жаркой погоде? В том числе при потери связей компа?
Что это и как лечить при этом?
Потеря межблочных связей…… как восстановить и нужно ли?

С уважением,,,,,,

Alex645
29.08.2002, 10:29
ИМХО контактная группа ключа зажигания, пробовал заменить на заведомо исправную?
Вообще я бы на счет стартера сделал так: в диагностическом разъеме есть вывод с управляющего провода вытяжного реле стартера, делаешь нехитрую приспособу из железной палочки подходящего диаметра и провода, и вот когда стартер у тебя не включается залезаешь сразу под капот втыкаешь в колодку эту приспособу прикладываешь провод на "+" и смотришь - а так заводится? (не забудь ключ зажигания во второе положение поставить перед этим) если не заводится дело в вытяжном реле, если заводится то в контактной группе.
А межблочные связи тут ни при чем ИМХО

Gams
29.08.2002, 13:39
Спасибо
Обязательно попробую в воскресенье.