Просмотр полной версии : Проблемы с климатом e39
Александр 3
14.03.2006, 09:02
Иногда начинает дуть холодный воздух. Добавляю температуру на несколько градусов и все становится нормально.
cosmos900
14.03.2006, 10:33
:D ну так может ставить потеплее и катацЦа :D
Алексей 1
14.03.2006, 13:47
Cкорее всего вышел из строя насос внутри панели отопителя, который качает воздух из салона. Либо надо перекодировать панель отопителя - была такая "фенька" у диллеров, когда встречался такой дефект на машине... .
lenechka
14.03.2006, 16:23
Cкорее всего вышел из строя насос внутри панели отопителя, который качает воздух из салона. Либо надо перекодировать панель отопителя - была такая "фенька" у диллеров, когда встречался такой дефект на машине... .
Чего за насос? Расскажи. Я там окромя вентилятора с датчиком температуры не видел больше никого... :shock:
Алексей 1
14.03.2006, 19:27
Ну, я об этом, наверное, вентиляторе с датчиком температуры внутри панели и говорю...! :) Надо снять панель и посмотреть, при включённом зажигании, в какую сторону он вращается , а может вообще стоит. Если стоит или "выдувает" воздух из панели, то это хреново - "пахнет" заменой панели. Если работает нормально и не останавливается, когда притормозишь крыльчатку пальцем, то есть шанс "побороться" перекодированием у диллера...! :)
Можешь особо не дергаться, тоже сейчас у меня.
В панельке стоит вентилятор, какойто немецкий дебил совместил вентилятор и якорь. При длительной работе вентилятор имеет свойство отходить от статора, те увеличивается расстояние как следствие останавливается, осюда и дефект Иногда набирается грязь. Если не много шурупаешь, то справишси, я свой лечил методом "молотка" набивание якоря на статор временно помогало, а вообще мне было лень особо заморачиваться при замене масла вылечу у диллера.
Алексей 1
15.03.2006, 12:26
К сожалению, "лечение" этой проблемы у дилера, заключается, в основном, только в замене всей панели отопителя...! :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot