Просмотр полной версии : совместимость
Игорь Оболенский
28.08.2002, 11:13
привет всем!
мне в мост рекомендовано масло Castrol SAF-XO 75w-90
а я залил Castrol SAF-XJ 75w-120
не вредно ли это?
спасибо
игорь
e39 523 1995 vin:bu02938
А даже если и вредно, то ты всё равно уже залил! ;)
Вот рекомендации самого Кастрола:
http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet
Марка автомобиля
BMW 523i . 1995- год
Марка продукта Обьем Возможная замена
Моторное масло Formula RS SAE 0W-40;GTX Magnatec SAE 5W-40 6,5 GTX 5 Lightec;GTX 3 Protection
Масло для механической КПП TQ-D 1,2 TQ Dexron III
Масло для автоматической КПП AMX До уровня метки TQ Dexron III;TQ-D
Масло для раздаточной коробки
Масло для моста Syntrax Universal 1,0 EPX-80W-90
Тормозная жидкость Response DOT 4 * НЕТ
Жидкость для ГРУ AMX * TQ Dexron III;TQ-D
Охлаждающая жидкость Antifreeze - NF 10,5
Дополнительно...
Данные по используемым объемам жидкостей в агрегатах могут незначительно отличаться от фактических. Объем моторного масла в некоторых случаях указан без учета объема масляного фильтра. * - Объем жидкости указан в сервисной книге автомобиля или узел в данной модификации не применяется или заводской продукт первой заправки не требует замены. Мосты с LSD - Castrol SAF-XJ, SAF-X или Castrol Hypoy LS 90. Объем ATF в автоматической КПП может быть указан как сервисный, так и полный. В графе "масло для моста" указываются через дробь передний/задний мосты. Следуйте инструкциям автопроизводителя по срокам замены жидкостей.
В связи с применением КПП разных модификаций на автомобилях, данные могут отличаться от представленных. Точную рекомендацию можно получить по VIN автомобиля у официальных представителей концерна BMW.
Игорь Оболенский
28.08.2002, 12:38
это всё ерунда...рекомендации кастрола там всякого....
меня интересует последняя цифра 120 вместо 90 - насколько это может быть вредно?
в самом кастроле мне сказали что это одинаковые жидкости по свойствам и ваще по всему что только моет быть КРОМЕ последней цифры - то есть вязкость при нагреве у маса другая. 120 даже сказали лучше чем 90.
но не всё лучше что лучше, вот и спрашиваю а вот это лучше, не вредно для моей конкретной машины?
XJ - рекомендовано для мостов с LSD, XO - для обычных, а у тебя какой?
Игорь Оболенский
28.08.2002, 13:42
у меня обычный. потому и спрашиваю. не вредно ли?
по идее если для самоблокирующегося подходит должно и для обычного подойти. но вот это я хочу уточнить наверняка.
а то может слить и иное залить?????
Позвони в АД и проконсультируйся по телефону, точнее будет!
В автомобилях БМВ и МИНИ необходимо применять только те рабочие жидкости, КОТОРЫЕ АТТЕСТОВАНЫ ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ!! Только в таком случае узлы и агрегаты указанных автомобилей будут работать исправно...
Рекомендации КАСТРОЛа здесь не при чем!
А по маслам для редукторов главной передачи - см. файл с рекомендацией БМВ:)
Написано igorok:
привет всем!
мне в мост рекомендовано масло Castrol SAF-XO 75w-90
а я залил Castrol SAF-XJ 75w-120
не вредно ли это?
спасибо
игорь
e39 523 1995 vin:bu02938
Не полезно по крайней мере -
попробуйте представить принцип работы самоблок-ся д-ла
и станет понятно почему повышена вязкость и целый набор присадок уменьшающих проскальзывание - и если
бл-ся д-л рассчитан на это дело - то для обычного все с точность
до наоборот - просто если Вы зальете SAF-XO в диф-л
с блок-й - Вы это услышите практически сразу - характерные
щелчки стуки подергивания. Если зальете SAF-XJ в обычный мост Вы ничего не услышите все прекрасно но эффект
слегка похож на добавку опилок в мост (ИМХО)
У этих масел одинаковы только первые четыре буквы -
ОНИ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ( лучше было ТАД17 залить)-ИМХО
Да SAF-XJ 75w140 !!!
Watchbull
29.08.2002, 16:46
Однако я всё больше уважаю немцев.
Это надо же, кому-то было не лень проанализировать какие масла заказывают дилеры и написать рекомендации...
Я-то это понимаю, и писал здесь неоднократно о том, что лучше бесплатно "пользовать" рекомендации завода-изготовителя, чем ставить эксперименты на своих автомобилях, тем более, что он, этот изготовитель, на свои исследования уйму финансовых и прочих средств потратил...
Игорь Оболенский
30.08.2002, 12:05
слил кастрол, залил тад-17. очень шумно работает мост. на больших оборотах появляется звук похожий на работу бормашины.
"масло не подходит",-догадался Штирлиц....
пойду сливать тад-17 и искать "икс оу"
2игкс: имхо необходимо изменить, оно ошибочно.
кстати никто не скажет где оно есть в литровых банках?
заранее спасибо
игорь
Minchanin
30.08.2002, 23:34
Весело тут у вас. Расскажите мне- человеку русскому- что такое ИМХО! Буду благодарен. По теме: так как зарабатываю продажей з/ч, знаю, что заливка не того в коробку, мост, ГУ и т.д. приводит очень часто к замене этих агрегатов.
ИМХО - In My Humble Opin-n
ЗЫ - PS
В принципе где-то в инете есть все сокращения ......
Konstantin
01.09.2002, 06:21
А что такое Опин-н?
И Зы-Пс?
1. Мнение, разумение
2. Пост скриптум (послесловие)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot