PDA

Просмотр полной версии : Дворники еле ворочаются... что это?

MikeW
11.03.2006, 18:09
Последнюю неделю дворники меедленно-медленно стали двигаться. Если после долгой стоянки, то совсем караул, поработав немного чуть быстрее начинают работать, но все равно очень медленно. Что с ними?!?

Voland
11.03.2006, 18:16
Наверно, трапеция на помойку просится

Ugly Dragon
11.03.2006, 18:17
Последнюю неделю дворники меедленно-медленно стали двигаться. Если после долгой стоянки, то совсем караул, поработав немного чуть быстрее начинают работать, но все равно очень медленно. Что с ними?!?
Профиль заполни, хрен ведь знает, что у тебя за машина. Может Ока?

Voland
11.03.2006, 18:18
Профиль заполни, хрен ведь знает, что у тебя за машина. Может Ока?
:D :D
:idea: ...судя по пачке денех, Т34?

Ugly Dragon
11.03.2006, 18:22
:D :D
:idea: ...судя по пачке денех, Т34?
По пачке не суди, на БМВ такой точно не хватит, даже на старую

Voland
11.03.2006, 18:24
По пачке не суди, на БМВ такой точно не хватит, даже на старую

это деньги на ремонт

Alex645
11.03.2006, 18:35
Да что еще кроме трапеции-то... 250 баков и все будет хорошо ;) или разобрать и смазать... тогда на полгода год но за 15-20 :wave:

Ugly Dragon
11.03.2006, 18:39
Да что еще кроме трапеции-то... 250 баков и все будет хорошо ;) или разобрать и смазать... тогда на полгода год но за 15-20 :wave:
Ну проводка может еще, к примеру, или моторчик с редуктором.

MikeW
11.03.2006, 19:10
e36
Кажется, проблема появилась сразу после мойки кузова... Может ли это быть связано между собой?

Ugly Dragon
11.03.2006, 19:15
e36
Кажется, проблема появилась сразу после мойки кузова... Может ли это быть связано между собой?
Может, если вода залила трапецию. Рамстор СИТИ на ленинградке ждет тебя своей теплой подземной стоянкой. Перед выездом с нее, пробрызгай трапецию через решетку силиконовой смазкой и невздумай лить wd40, это не смазка, после ее трапецию либо менять, либо в переборку.

MikeW
11.03.2006, 19:17
Может, если вода залила трапецию. Рамстор СИТИ на ленинградке ждет тебя своей теплой подземной стоянкой. Перед выездом с нее, пробрызгай трапецию через решетку силиконовой смазкой и невздумай лить wd40, это не смазка, после ее трапецию либо менять, либо в переборку.
Спасибо, попробую!

ROD
12.03.2006, 18:18
Спасибо, попробую!
Это полумера.
Надо нормальной смазкой смазывать с разбором трапеции.

Ugly Dragon
12.03.2006, 19:01
Это полумера.
Надо нормальной смазкой смазывать с разбором трапеции.
Там смазывать - это как раз мертвому припарка. Там внутрях бронзовографитная втулка. Если втулка без разрушений, то смазка полезна но не особо необходима, а вот если втулки начали разваливаться, то смазка даст временный эффект улучшения, но на самом деле нужно либо трапецию менять, либо втулки.

ROD
12.03.2006, 19:10
Там смазывать - это как раз мертвому припарка. Там внутрях бронзовографитная втулка. Если втулка без разрушений, то смазка полезна но не особо необходима, а вот если втулки начали разваливаться, то смазка даст временный эффект улучшения, но на самом деле нужно либо трапецию менять, либо втулки.
У меня тоже еле ворочались дворники, разобрав обнаружил, что с втулками все в порядке, а шток на который поводки крепятся стал кородировать. Я это дело смазал и до сих пор все в порядке. Люфтов никаких нет.

Ugly Dragon
12.03.2006, 19:37
У меня тоже еле ворочались дворники, разобрав обнаружил, что с втулками все в порядке, а шток на который поводки крепятся стал кородировать. Я это дело смазал и до сих пор все в порядке. Люфтов никаких нет.
Значит мне повезло меньше, я разбирал и капиалил 3 трапеции, и у всех приходилось штоки съемником выдергивать, так как их клинило кусками втулок.