Просмотр полной версии : Индианки митингуют против убийств нерожденных девочек
Fialochka
07.03.2006, 13:09
21 век??????? :eek: :eek:
http://rian.ru/society/20060307/43979218.html
НЬЮ-ДЕЛИ, 7 мар - РИА Новости, Лариса Саенко. Индийские женщины отмечают канун 8 марта общенациональным протестом против практики убийства девочек еще в материнской утробе.
Тысячи активисток женских организаций собрались накануне у вечного огня Ворот Индии, чтобы объявить начало "бескомпромиссной и агрессивной атаки" на внутриутробное убийство по половому признаку.
Древний варварский обычай убивать новорожденных девочек, появившихся на свет до рождения сына, приобрел в Индии "цивилизованную" форму - абортов после ультразвукового определения пола плода.
По данным канадского влиятельного медицинского журнала Lancet, ежегодно в Индии под хирургическим скальпелем гибнет около 500 тысяч нерожденных девочек
"Индийская медицинская ассоциация" полагает, что истинный масштаб отказа от ребенка по половому признаку в десять раз выше и достигает 5 миллионов в год.
Неслучайно наиболее внушительная половая диспропорция наблюдается в Нью-Дели, где ультразвуковая диагностика наиболее доступна и распространена. В итоге по переписи 2001 год на 1000 мужчин в столице приходится 800 женщин.
Глава правительства столицы Шейла Дикшит пообещала призвать к ответу медицинские центры, которые будут производить запрещенные аборты на базе ультразвукового исследования.
Дикари. Не помогает им западная культура. :mad:
:D :D :D маладца
ЗЫ По сабжу. Не, лучше после праздника...
:D :D :D :D повеселил.
не все ещё настолько хорошо поняли, любимую тобой.. западную культуру :cry: благо буквально...для всего мира :rolleyes:
не все ещё настолько хорошо поняли, любимую тобой.. западную культуру :cry: благо буквально...для всего мира :rolleyes:
Имха маленькая такая провокация :D :wave:
Имха маленькая такая провокация :D :wave:
люди, живущие в нашей отличной стране (пусть и со своими перегибами...а где их не бывает :shock: ) и постоянно...в каждом сабже с завистью и благоговением глядящих на запад и их "великолепную" западную культуру...вызывают лично у меня жалость :( Иваны, не помнящие родства (с) ни больше ни меньше...это уже моё имхо.
а по сабжу - это варварство....и западная культура здесь не при чём....скорее кастовые и гендерные предрассудки.
люди, живущие в нашей отличной стране (пусть и со своими перегибами...а где их не бывает :shock: ) и постоянно...в каждом сабже с завистью и благоговением глядящих на запад и их "великолепную" западную культуру...вызывают лично у меня жалость :( Иваны, не помнящие родства (с) ни больше ни меньше...это уже моё имхо.
а по сабжу - это варварство....и западная культура здесь не при чём....скорее кастовые и гендерные предрассудки.
У меня нет ни зависти ни благоговения :rolleyes: я могу жить в любой стране , в которой захочу :wave: в этом в частности заключается Свобода (Митрич - буква С большая умышленно :D ). А жалеть меня не нужно :) не нуждаюсь я в этом :wave: Кстати, Россия к Вашему сведению, объединяет и западную и восточную культуры, и линия раздела европы и азии у нас лежит в районе Екатеринбурга :D И в этом посте Россию я в виду не имел ;) Так что внимательнее :D
У меня нет ни зависти ни благоговения :rolleyes: я могу жить в любой стране , в которой захочу :wave: в этом в частности заключается Свобода (Митрич - буква С большая умышленно :D ). А жалеть меня не нужно :) не нуждаюсь я в этом :wave: Кстати, Россия к Вашему сведению, объединяет и западную и восточную культуры, и линия раздела европы и азии у нас лежит в районе Екатеринбурга :D И в этом посте Россию я в виду не имел ;) Так что внимательнее :D
было сказано про твои другие посты....и так сказать "красную нить" которая проходит через них :)
космополит это хорошо :nod: а ещё лучше уважать и любить свою Родину...пусть у неё проблемы и не всё так гладко, но это МОЯ страна и жить я больше нигде не смогу и не хочу...работать, отдыхать - могу :) но не жить...видимо в этом и разница :wave:
з.ы. спасибо за твою просветительскую функцию...я сама родилась в Свердловске (сейчас - Екатеринбург)....и что где разделяет знаю прекрасно :) и со вниманием у меня всё было хорошо всегда. :)
А еще жалко тех, кто закрывает глаза руками, чтобы не видеть безобразий и в таком положении твердит - "мы лучшие... мы лучшие..."
По сабжу - жестоко. УЗИ определяет пол на достаточно большом сроке, когда ребенок уже ЖИВ в любом понимании этого слова.
Ты кстати по постам мне казалась вроде разумной девушкой :) Что смешного-то ?
Пример тебе...
Есть у меня хорошо знакомые два индуса... живут в San Jose, CA. Они организовали software business, компания у них www.gdatech.com - если хочешь конкретики... Сейчас они уже граждане США... хотя пять лет назад я с огромным трудом смог им сделать визы в Россию потому что хамы из МИДа считают что индусы это только те чурбаны которые только на рынках торгуют...
Так вот ребята много трудились, и их компания, имея headquarters в США, имеет branch в Индии, где они платят очень приличные зарплаты, и занимают большое количество (ну несколько сотен по крайней мере) индийских специалистов. Они обучают их, обучившись сами. И те, кто раньше бегал в набедренных повязках и спал в тростнике (утрированно) теперь имеют возможность как нормальные люди ходить на нормальную работу получать нормальную зарплату и растить детей... Вот тебе лишь один из примеров пример того как западная культура помогает в таких странах... Смейся :wave:
было сказано про твои другие посты....и так сказать "красную нить" которая проходит через них :)
космополит это хорошо :nod: а ещё лучше уважать и любить свою Родину...пусть у неё проблемы и не всё так гладко, но это МОЯ страна и жить я больше нигде не смогу и не хочу...работать, отдыхать - могу :) но не жить...видимо в этом и разница :wave:
з.ы. спасибо за твою просветительскую функцию...я сама родилась в Свердловске (сейчас - Екатеринбург)....и что где разделяет знаю прекрасно :) и со вниманием у меня всё было хорошо всегда. :)
Я уважаю и люблю свою Родину... Только ты вспомни песенку - с чего она начинается ... Так вот в Родину каждый вкладывает разное... Надеюсь что тот "набор" что ты любишь, соответствует тому, что может любить НОРМАЛЬНЫЙ человек, потому что тут на форуме хватает тех кто любит черт знает что, ноо не то что следовало бы.
Ты живи - где хочешь - это твоя Свобода. Через несколько лет ты можешь изменить своё мнение, и захотеть жить где-то ещё - это тоже твоя Свобода.
Свердловск rulezz!
Ты кстати по постам мне казалась вроде разумной девушкой :) Что смешного-то ?
Пример тебе...
Есть у меня хорошо знакомые два индуса... живут в San Jose, CA. Они организовали software business, компания у них www.gdatech.com - если хочешь конкретики... Сейчас они уже граждане США... хотя пять лет назад я с огромным трудом смог им сделать визы в Россию потому что хамы из МИДа считают что индусы это только те чурбаны которые только на рынках торгуют...
Так вот ребята много трудились, и их компания, имея headquarters в США, имеет branch в Индии, где они платят очень приличные зарплаты, и занимают большое количество (ну несколько сотен по крайней мере) индийских специалистов. Они обучают их, обучившись сами. И те, кто раньше бегал в набедренных повязках и спал в тростнике (утрированно) теперь имеют возможность как нормальные люди ходить на нормальную работу получать нормальную зарплату и растить детей... Вот тебе лишь один из примеров пример того как западная культура помогает в таких странах... Смейся :wave:
спасибо за то, что казалась разумной :)
а засмеялась я от набивших оскомину твоих фраз в КС про Штаты и западную культуру...всего лишь :)
очень интересный рассказ про "индусов, бегавших в набедренных повязках" :nod: ну давай вспомним ещё про многих африканцев, которым СССР дал возможность получить хорошее образование, которое они никогда бы не получили у себя в стране и в других "высокоразвитых западных странах"....это им какая культура помогла его получить и не бегать в набедренных повязках :shock:
Я уважаю и люблю свою Родину... Только ты вспомни песенку - с чего она начинается ... Так вот в Родину каждый вкладывает разное... Надеюсь что тот "набор" что ты любишь, соответствует тому, что может любить НОРМАЛЬНЫЙ человек, потому что тут на форуме хватает тех кто любит черт знает что, ноо не то что следовало бы.
Ты живи - где хочешь - это твоя Свобода. Через несколько лет ты можешь изменить своё мнение, и захотеть жить где-то ещё - это тоже твоя Свобода.
Свердловск rulezz!
понимаешь, я за свою жизнь уже много где побывала....и в каждой стране (находясь там по работе или на отдыхе) тоже представляла...а могла бы я жить здесь :shock: более-менее из всех стран мне показались близки Швеция-Норвегия...но проработав там энное кол-во времени тоска стала невыносимой :help: :D другой менталитет очень сжимал в тиски мою русскую душу :nod: а ты гришь - Свобода :cool:
Свобода - это то, что у тебя внутри (с) Шнур :)
:wave: у всех свои мнения :nod: ....но правда, коробит....когда живущие в моей стране люди постоянно поливают её и превозносят другие страны :help: "там хорошо, где нас нет"....уж прости меня за такую твёрдую и осознанную позицию :wave:
Bima, ты теперь вместо Сашки? :shock:
спасибо за то, что казалась разумной :)
а засмеялась я от набивших оскомину твоих фраз в КС про Штаты и западную культуру...всего лишь :)
очень интересный рассказ про "индусов, бегавших в набедренных повязках" :nod: ну давай вспомним ещё про многих африканцев, которым СССР дал возможность получить хорошее образование, которое они никогда бы не получили у себя в стране и в других "высокоразвитых западных странах"....это им какая культура помогла его получить и не бегать в набедренных повязках :shock:
CCCР бы этот хвалёный лучше позаботился о своих гражданах, а не выпендривался бы с помощью африке :wave:
Кстати америка африке не помогает и не помогала? "There comes a time... when we hear the certain call... We are the world... we are the children... we are the ones to make a brighter day , so let's start giving...." - не помнишь такую песенку ? А там ведь не только песенка была... :wave:
Barmasay
07.03.2006, 14:33
А что лучше бегать в набедренной повязке или погибнуть под напалмом крылатой демократии? :rolleyes:
ЗЫ Бим, с наступающим :) :wave:
А еще жалко тех, кто закрывает глаза руками, чтобы не видеть безобразий и в таком положении твердит - "мы лучшие... мы лучшие..."
а никто и не закрывает глаза..и видят все безобразия ...и стараются по мере сил вокруг себя и своих близких не допускать подобных "безобразий".
никто не твердит "мы лучшие", а нооборот признаёт - всё непросто :nod: но это не причина к тому, чтобы жить здесь и видеть всё в темном свете...легче тогда действительно уехать из этой "безобразной" страны :wave: а то такое чувство, что многие живут здесь, мучаются, видят только негатив....и продолжают брюзжать и нудеть, а не выбирать "Свободу", про которую так хорошо расписал Dm.
з.ы. Бармасай :wave: спасибо тебе :nod: и с прошедшим :wave:
Bima, ты теперь вместо Сашки? :shock:
Нет, Тurrokk....я не вместо Сашки (а кто это, кстати :shock: ...про кого ты так фамильярно - Сашка :shock: )
У меня есть своё собственное мнение....можешь не разделять его....для этого мы и думаем, размышляем, видим и слышим :nod: чтобы иметь своё мнение :wave:
а никто и не закрывает глаза..и видят все безобразия ...и стараются по мере сил вокруг себя и своих близких не допускать подобных "безобразий".
никто не твердит "мы лучшие", а нооборот признаёт - всё непросто :nod: но это не причина к тому, чтобы жить здесь и видеть всё в темном свете...легче тогда действительно уехать из этой "безобразной" страны :wave: а то такое чувство, что многие живут здесь, мучаются, видят только негатив....и продолжают брюзжать и нудеть, а не выбирать "Свободу", про которую так хорошо расписал Dm.
з.ы. Бармасай :wave: спасибо тебе :nod: и с прошедшим :wave:
Бла-бла-бла....
Тема другая вообще-то :cool:
Бла-бла-бла....
Тема другая вообще-то :cool:
я ответила на Ваше сообщение, в котором Вы процитировали меня :shock: при чём здесь bla-bla-bla....видимо когда сказать нечего....используется американское восклицание :D
тогда не надо цитировать и комментировать...чтобы не было разночтений :D :wave:
21 век??????? :eek: :eek:
http://rian.ru/society/20060307/43979218.html
Древний варварский обычай убивать новорожденных девочек, появившихся на свет до рождения сына, приобрел в Индии "цивилизованную" форму - абортов после ультразвукового определения пола плода.
Дикость.
я ответила на Ваше сообщение, в котором Вы процитировали меня :shock: при чём здесь bla-bla-bla....видимо когда сказать нечего....используется американское восклицание :D
Прифет! Спасибо тебе!
с праздником!
МЫ ПОБЕДИЛИ!
:D :D :D
Fialochka
07.03.2006, 17:40
Прифет! Спасибо тебе!
с праздником!
МЫ ПОБЕДИЛИ!
смеешься...а там детей убивают.... :rolleyes:
Леонидыч
07.03.2006, 17:43
По теме - варварство. Но!
"Двум богам служить нельзя! Невозможно бороться с разрухой в своей стране и устраивать судьбы зарубежных оборванцев!"(с) Ф.Ф.Преображенский "Собачье сердце" :wave:
Pavel 777-97
07.03.2006, 17:45
какое счас соотношение количества абортов и новорожденных в РФ, кто знает?
Прифет! Спасибо тебе!
с праздником!
МЫ ПОБЕДИЛИ!
2 Фиалочка
Надя, а ты только его смайлы заметила :shock: странная невнимательность...
Fialochka
07.03.2006, 17:49
Привет Наташа!!!:))) мы действительно победили :D
Fialochka
07.03.2006, 17:49
какое счас соотношение количества абортов и новорожденных в РФ, кто знает?
думаешь, статистика ведется?
La sotto i giorni nubilosi e brevi,
Nasce una gente a cui 'l morir non dole.
Petr.
Здравствуй! Мне сложно согласиться с тобой касательно "мы"...т.к. твои колебания уже превращаются в нечёткость позиций и собственного мнения ...и чаще напоминают прыжки в сторону :rolleyes:
смешного мало :wave:
Леонидыч
07.03.2006, 18:10
La sotto i giorni nubilosi e brevi,
Nasce una gente a cui 'l morir non dole.
Petr.
Чё сказать-то хотел?(с) SergeyS :cool:
Чё сказать-то хотел?(с) SergeyS :cool:
там, где дни облачны и кратки, родится племя, которому умирать не больно (с) Петрарка
неужели Пушкина не читали :shock: шестая глава Е.О. :wave:
там, где дни облачны и кратки, родится племя, которому умирать не больно (с) Петрарка
неужели Пушкина не читали :shock: шестая глава Е.О. :wave:
красиво, то как, ложиться маслом на душу и мой родной город :).
Е.О. шестая глава...удивительно насколько мы все берем, каждый своё из любого литературного произведения..
не раз читала, не помню цитату :)
красиво, то как, ложиться маслом на душу и мой родной город :).
Е.О. шестая глава...удивительно насколько мы все берем, каждый своё из любого литературного произведения..
не раз читала, не помню цитату :)
извиняюсь за точность перевода :rolleyes: но смысл, приведённой Сергеем цитаты, я думаю теперь более понятен? возможно....
з.ы. даже не знаю, почему-то запали некоторые цитаты оттуда :nod: и эта - одна из них....каждый берёт своё и впитывает по-своему :nod: ты абсолютно права, Елена :wave:
Есть у меня хорошо знакомые два индуса...
я еще не встречал человека, хорошо знакомого хоть с одним индусом и не ставшим расистом :)
по сабжу - их там скоро два миллиарда будет, так какой смысл сопереживать нерожденным индусам?
Индия пугает и завораживает.
мдя.
Но зато как увеличиваются шансы выйти замуж...
Судя по индийскому кино это очень важно.
Не могу под вечер вспомнить букеровскую лаурятку, индийскую писательницу,
про свою страну лучше все таки пишут те, кто там родился и вырос,
так вот, судя из её произведения там и кастовость во всю процветает..
и может где то в провинциях верные жены так же себя и сжигают на трупике мужа..
хотя вроде и у нас по красной площади медведи бродят..сложно сказать.
Кто нибуть был в Индии? поделитесь впечатлениями :)?
Недавно прилетел с Гоа, познакомился там с компанией русских ребят, которые прожили там больше месяца. И в один прекрасный день они решили устроить себе "trip" (модное там словечко) в "настоящую Индию". Сели на автобус, набитый индусами, и ехали чуть ли не 10 часов..... Приехали они в места, которые с Гоа не имеют ровным счетом ничего общего, помимо географического расположения - промзоны, дымящие Камазы, горы какой-то руды..... Вышли из автобуса - парень обнимает одной рукой девчонку, в другой - открытая бутылочка пива.... На них налетели чуть ли не 50 разгневанных индусов, которые орали на них слова в духе "тут вам не бар", "что вы себе позволяете" и т.д. Короче, чуть не разорвали ребят "на ровном месте" за "вызывающее поведение", те в ужасе спасались бегством..... А вы говорите - аборты.... Порвут к чертовой матери, и все будут считать это справедливым......
я еще не встречал человека, хорошо знакомого хоть с одним индусом и не ставшим расистом :)
по сабжу - их там скоро два миллиарда будет, так какой смысл сопереживать нерожденным индусам?
Я хорошо знаком... Расистом не стал... Хотя в массе своей туповаты ребята, но трудолюбивы, заразы :D :cool:
А смысла вообще ни в чём нет, даже в жизни :shock: Это огорчает :wave: Но это не означает что к жизни не надо бережно относиться :wave:
Кого :shock:
EatMyRandom
08.03.2006, 01:21
blah :wave:
blah :wave:
спасибо :wave: всегда использовала в речи, а не в написании это выражение.
з.ы. *позорище какое* с моим-то знанием инглиша :cry: :rolleyes: :help: ;)
EatMyRandom
08.03.2006, 01:34
Не обращайте внимания
Это я так... по инерции
нет, правда - спасибо :nod: я без язвительности говорю....люблю учиться и исправлять свои ошибки :nod:
сама такая же...порой делаю замечания :rolleyes: к сожалению, не все их нормально воспринимают...
:wave:
Fialochka
08.03.2006, 10:38
Здравствуй! Мне сложно согласиться с тобой касательно "мы"...т.к. твои колебания уже превращаются в нечёткость позиций и собственного мнения ...и чаще напоминают прыжки в сторону :rolleyes:
:
позиция очень четкая:) :nod: я за объективность и непредвзятость :) :nod:
Горячие финские девушки :)
Кто все же пояснит на каком месяце УЗИ определяет пол и какую стадию развития проходит ребенок в этот период?
EatMyRandom
09.03.2006, 12:47
Кто все же пояснит на каком месяце УЗИ определяет пол и какую стадию развития проходит ребенок в этот период?
на 4-м месяце уже виден пол ребенка.
Это уже не эмбрион, а плод...
сама такая же...порой делаю замечания : :wave:
"ПОРОЙ" - это пять :D
"ПОРОЙ" - это пять :D
опять blah-blah-blah...не по теме :cool:
да :nod: именно ....кто-то кое-где у нас "порой" :D
Леонидыч
09.03.2006, 14:38
Вообще не понял об чем спич... В каждой стране и в каждое время свои понятия о правах, обязанностях, морали и её отсутствии. Вы всех пытаетесь мерить по своим меркам? "Абсюрд!"(с)Г.А.Алексидзе "Кин-дза-дза!"
Fialochka
09.03.2006, 14:43
а нет общечеловеческих мерок? сжигать в печи -это ужас, а резать живых,здоровых женщин и убивать человечка лишь потому что он НЕ МАЛЬЧИК????? не младший ребенок в семье???? а какова участь женщины, в случае осложнения? в случае последующего бесплодия??? сроки-то какие!!!! значит, печь это мерка для одних ,скальпель мясника- для других?????
Вообще не понял об чем спич... В каждой стране и в каждое время свои понятия о правах, обязанностях, морали и её отсутствии. Вы всех пытаетесь мерить по своим меркам? "Абсюрд!"(с)Г.А.Алексидзе "Кин-дза-дза!"
По отношению к детям и инвалидам определяется уровень развития страны.
Это общие мерки.
Если папуасы в джунглях Амазонки едят до сих пор друг друга - это одно.
Если страна, входящая в мировое сообщество, допускает убийство детей - это другое.
Нам бы со своими детями разобраться...
А раз в Индии уже кто-то против этого-это уже начало решения проблемы.
Леонидыч
09.03.2006, 16:44
По отношению к детям и инвалидам определяется уровень развития страны.
Это общие мерки.
Если папуасы в джунглях Амазонки едят до сих пор друг друга - это одно.
Если страна, входящая в мировое сообщество, допускает убийство детей - это другое.
1. Папуасы до джунглей Амазонки вряд ли добрались. Им пока и в Австралии неплохо.
2. Друг дружку кушали на островах Полинезии и в экваториальной Африке. Других случаев пока вроде не нашли.
3. Страна как раз сама и возмутилась поведением отдельных своих граждан. А людоедство было неоднократно отмечено в СССР в конце двадцатых и в тридцатых годах на Украине.
Вот теперь и определяйте развитие страны. Особенно нашей и особенно по отношению к детям и инвалидам. :wave:
:eek: :help: Леонидыч - сталинист ! :eek: :help: :cool:
а нет общечеловеческих мерок? сжигать в печи -это ужас, а резать живых,здоровых женщин и убивать человечка лишь потому что он НЕ МАЛЬЧИК????? не младший ребенок в семье???? а какова участь женщины, в случае осложнения? в случае последующего бесплодия??? сроки-то какие!!!! значит, печь это мерка для одних ,скальпель мясника- для других?????
Да, ладно, Вам, у нас с общечеловеческими ценностями и планированием семьи, с преподаванием в школе, вообще не глядят на пол ребенка. Причем, берусь утверждать, что в основном инициатива девочек-женщин :help: :help: :help: :cool:
Леонидыч
10.03.2006, 09:40
Да, ладно, Вам, у нас с общечеловеческими ценностями и планированием семьи, с преподаванием в школе, вообще не глядят на пол ребенка. Причем, берусь утверждать, что в основном инициатива девочек-женщин :help: :help: :help: :cool:
:nod: Подпишусь под каждым словом.
Сейчас меня обвинят в женоненавистничестве, но глубокое чувство мести к противоположному полу за собственные неудачи на любовном фронте присущи в большинстве своем именно женщинам. :eek: :help: И никто не знает почему! :shock:
:nod: Подпишусь под каждым словом.
Сейчас меня обвинят в женоненавистничестве, но глубокое чувство мести к противоположному полу за собственные неудачи на любовном фронте присущи в большинстве своем именно женщинам. :eek: :help: И никто не знает почему! :shock:
И не говори. :nod: :help: При этом, по-православному считается, что Россия - это дом Богородицы на земле. Отсюда, кста, у нас и культ матери. Ничего не понимаю. :(
ЗЫ Можно сделать вывод, что внедрение с 1985 года общечеловеческих ценностей (тогда же и предмет в школе появился по планированию, насколько помню) привело только к падению морали. :cool:
Fialochka
10.03.2006, 11:36
Вы вообще в своем маразме погрязли???? какие неудачи? в каком сексе??? В ИНДИИ законодательно разрешили РЕЗАТЬ живых ,здоровых людей с ЦЕЛЬЮ убить других , бессловесных, беззащитных.... :cry:
в любом прогрессивном обществе, аборты законодательно запрещены. за аборт на больших сроках беременности- доктора ждет ТЮРЬМА. :nod:
Fialochka
10.03.2006, 11:46
Вы занете что из себя представляет эта операция????? вы занете что ребенка фактически РАЗРЫВАЮТ и покускам вынимают???? а то уже цельный организм. шевелится..дышит.....
Леонидыч
10.03.2006, 12:03
Вы вообще в своем маразме погрязли???? какие неудачи? в каком сексе??? В ИНДИИ законодательно разрешили РЕЗАТЬ живых ,здоровых людей с ЦЕЛЬЮ убить других , бессловесных, беззащитных.... :cry:
в любом прогрессивном обществе, аборты законодательно запрещены. за аборт на больших сроках беременности- доктора ждет ТЮРЬМА. :nod:
Сударыня, мягше, мягше... Давайте спокойно и без истерик :cool: :wave: Если Вы смогли заметить, то мы с Митричем говорили несколько об ином. :cool: А до этого возмутились вместе с Вами. Кроме того перечитайте внимательно свою же ссылочку. Где вы там нашли "законодательное разрешение"? :cool: "Обычай" - это не закон. Вам разница понятна? :cool:
Привожу еще один "варварский" обычай - обрезание мальчиков. Или его Вы варварским не считаете? А удаление, пардон, клитора у африканских девочек? :cool: Нормально потому, что распространено и привычно? :cool:
Fialochka
10.03.2006, 12:07
просвещаемся (http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00000/17000.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00000/17000.htm%26text%3D%25E0%25E1%25EE%25F0%25F2%2B%26 reqtext%3D%25E0%25E1%25EE%25F0%25F2%253A%253A16488 5%2B%2526/%25280%2B0%2529%2B!%2525%25E0%25E1%25EE%25F0%25F2% 253A%253A409086%26%26isu%3D2)
Это проблема гораздо более глубокая, чем видится на первый взгляд.
Существует проблема перенаселения земли и нехватки ресурсов. Соответственно огромный дисбаланс распределния не только культурных и материальных благ, но и элементарно пищи. И Индия и Китай вынуждены вводить жестокие нормы по ограничению прироста населения, в противном случае они начнут пожирать сами себя, и всё это очень быстро захлеснёт окружающие страны, и скорее всего весь мир. Тем более, что это не Ираки всякие, а страны обладающие ядерным оружием и современными хорошовооружёнными большими армиями.
Моральная проблема ограничения рождаемости вообще плохоразрешима. А в бедных странах и вообще не разрешима.
Вы занете что из себя представляет эта операция????? вы занете что ребенка фактически РАЗРЫВАЮТ и покускам вынимают???? а то уже цельный организм. шевелится..дышит.....
Есть тока одно показание - медицинское, и то, может встать выбор - жизнь матери или неродившегося ребенка. И сроками себя не нада обманывать. :cool:
Леонидыч
10.03.2006, 14:17
2 Fialochka
Вы пытаетесь рассмотреть только один аспект проблемы в отрыве от всех остальных. В Индии сколько народу на квадратный метр проживает? :cool:
Я не просто так писал про людоедство на Украине в начале 30х годов. При определенных условиях с человека мгновенно слетает вся наносная шелуха в виде философии, моральных норм и т.п. И человек сразу четко доказывает, что он такой же зверь, хищник, элемент природы. :cool: Философствовать можно только на сытый желудок. И рассуждать о моральных нормах - тоже. А голод - пересилит любые моральные рассуждения и думать Вы будете исключительно о еде и о том, где её добыть. И способы добычи Вас смущать перестанут.
И если Вы пару-тройку ночей не поспите - Вы будете думать только и исключительно о том, где головку приклонить.
Описанное выше не более, чем простой медицинский факт. :wave:
Так выберите для себя - что моральнее: рожать детей без удержу, зная, что прокормить их невозможно, или прервать беременность. :cool:
Я специально утрированно заостряю вопрос. Ибо все моралисты всегда пасуют перед простым выбором. :cool:
Господа...моралисты и недо-моралисты :wave:
Вы внимательно исходник читали :shock:
вопрос в убийстве по ПОЛОВОМУ признаку...первичен.
убивают младенца ... только если первая рождается девочка - основная причина в чём, как вы думаете?
Леонидыч
10.03.2006, 15:11
убивают младенца ... только если первая рождается девочка - основная причина в чём, как вы думаете?
Да черт их знает в чем у них причина! :shock: Страна темная. Богов как грязи. Мирных среди них - единицы. Подвести любую базу под процесс - как два пальца об асфальт. Вопрос-то только в том, что а) это происходит сейчас; б) подвели научную основу. В древней Спарте ущербных детей тоже сбрасывали со скалы - так сказать, "очищали нацию". И считали это абсолютно нормальным. :cool:
Наташ, причина в том, что девочка в перенаселённых странах всегда менее желанна, она способна рожать новых жителей.
А у нас наоборот-вымирание.
Наташ, причина в том, что девочка в перенаселённых странах всегда менее желанна, она способна рожать новых жителей.
а я думаю не только...даже не столько в этом дело.
это же - "древний варварский обычай", который перешёл в наше время....тогда мужчины были более нужны для опр. целей, опять же наследник и т.д. и т.п.
здесь же девочку убивают только если она родилась ДО мальчика!!!! если после - то не убивают уже, судя по всему....главное, чтобы первым был мальчик и вообще - обязательно в семье был мальчик.
мне так кажется...
з.ы. т.к. способны рожать и остальные женщины, а не только молодые - это если ссылаться на твои слова - "что девочка в перенаселённых странах всегда менее желанна, она способна рожать новых жителей"...
Fialochka
10.03.2006, 15:30
ИМХО вопрос именно в наследнике и так называемом "приданном".
а я думаю не только...даже не столько в этом дело.
это же - "древний варварский обычай", который перешёл в наше время....тогда мужчины были более нужны для опр. целей, опять же наследник и т.д. и т.п.
здесь же девочку убивают только если она родилась ДО мальчика!!!! если после - то не убивают уже, судя по всему....главное, чтобы первым был мальчик и вообще - обязательно в семье был мальчик.
мне так кажется...
з.ы. т.к. способны рожать и остальные женщины, а не только молодые - это если ссылаться на твои слова - "что девочка в перенаселённых странах всегда менее желанна, она способна рожать новых жителей"...
Ну естественно, что наследник и всё такое, но и для ограничения численности, прикинь если для того, что бы родить сына, женщине понадобится родить десятерых дочерей. А сын нужен обязательно...
Fialochka
10.03.2006, 15:35
Ну естественно, что наследник и всё такое, но и для ограничения численности, прикинь если для того, что бы родить сына, женщине понадобится родить десятерых дочерей. А сын нужен обязательно...
а дочек убивать? :rolleyes:
а дочек убивать? :rolleyes:
Так и представил, как ты меня видишь с окровавленным ножём над детскими трупиками :eek: :help: :help: :help:
Я пытаюсь объяснить корни и составляющие этой традиции и оправдать с точки зрения выживания человечества эту традицию, просто интересы челевечества практически всегда будут вступать в противоречие с его же моралью.
Fialochka
10.03.2006, 16:12
Так и представил, как ты меня видишь с окровавленным ножём над детскими трупиками :eek: :help: :help: :help:
Я пытаюсь объяснить корни и составляющие этой традиции и оправдать с точки зрения выживания человечества эту традицию, просто интересы челевечества практически всегда будут вступать в противоречие с его же моралью.
боюсь что тут поступки как раз продиктованы моралью.... исключительно меркантильные вопросы...то что касается каст...наследников...жен...детей....всего лишь вопросы меркантильной морали. и никакого отношения к перенаселению не имеют...
Fialochka
10.03.2006, 16:14
Так и представил, как ты меня видишь с окровавленным ножём над детскими трупиками
:help: :eek: :help: :help: :help: :D нееет! :D :help: :help:
2 Fialochka
Вы пытаетесь рассмотреть только один аспект проблемы в отрыве от всех остальных. В Индии сколько народу на квадратный метр проживает? :cool:
Я не просто так писал про людоедство на Украине в начале 30х годов. При определенных условиях с человека мгновенно слетает вся наносная шелуха в виде философии, моральных норм и т.п. И человек сразу четко доказывает, что он такой же зверь, хищник, элемент природы. :cool: Философствовать можно только на сытый желудок. И рассуждать о моральных нормах - тоже. А голод - пересилит любые моральные рассуждения и думать Вы будете исключительно о еде и о том, где её добыть. И способы добычи Вас смущать перестанут.
И если Вы пару-тройку ночей не поспите - Вы будете думать только и исключительно о том, где головку приклонить.
Описанное выше не более, чем простой медицинский факт. :wave:
Так выберите для себя - что моральнее: рожать детей без удержу, зная, что прокормить их невозможно, или прервать беременность. :cool:
Я специально утрированно заостряю вопрос. Ибо все моралисты всегда пасуют перед простым выбором. :cool:
Это есть "тень на плетень". Они не из голода убивают и не из опасения голода, а также не из опасения перенаселения, а тока из обычая, предписывающего уничтожать девочек, родившихся до первого мальчика. Поэтому не надо бы сюда голод и прочие проблемы вязать.
Fialochka
11.03.2006, 04:17
в тему (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1663722&postcount=6063)
в тему (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1663722&postcount=6063)
:shock: в тему ли.....?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot