Просмотр полной версии : Вопрос по музыке Е39
Anton_21
05.03.2006, 15:45
:wave: Что имеем :
Е39 97 г.в.
акустика NOKIA - с переди 4 твитера и 2 колонки помоему 13
- сзади 2 твитера и две колонки в дверях + 2 колонки встроенные в объем на задней полке
Что хотим :
- с переди 3-х компонентную акустику (с сохранением 2-х твитеров)
- сзади все оставить + в багажник 2 буфера 12-х JL AUDIO
Вопрос такой - так как колонки будут меняться все, то какой фирмы лучше установить и по поводу буферов - сигнал, как я понял будет браться с задних колонок через какую то хреновину, нет ли у телека прямого выхода аудио-сигнала?
И еще, чтобы подключить усилки на перед и зад, нужно ли тянуть провода с сигналом от колонок и обратно?
И где провод управления включения усилителей?
Заранее спасибо за конструктивные советы :wave:
P.S. Да. забыл спросить - кто нить знает где можно найти схемы по электрике на Е39 (музыкальная часть) :wave:
ReMuS F1
05.03.2006, 16:15
"Поиск" :wave:
nedavno menjal svoej! 39-2003 goda!
vopros -cto tebe nada?
kacestvennij zvuk :super: ili kacestvennoe bumkanje :eek: !
esli pervoe : :thumbup:
1-menjajutsa vse dinamiki (daze pihalki)
2-v bagaznik 2 usilka (1-vsja mahina,2-dlja saba)
provodku tjaneh na ekrannih provodah ot magnitoli k usilkam(ne ot kolonok)
3-vse dinamiki podkljucaeh k usilkam,a ne k magnetolle!
(JA ispoljzoval dinamiki Infinity,sabi JBL,Usilki JBL) JL Audio prosto nenravjatsa po zvuku
esli vtoroe :D
eto na usmatrenie i zapitka konecno ot kolonok i assorti dinamikov raznix proizvoditelej
udaci! :wave:
Anton_21
05.03.2006, 17:04
nedavno menjal svoej! 39-2003 goda!
vopros -cto tebe nada?
kacestvennij zvuk :super: ili kacestvennoe bumkanje :eek: !
esli pervoe : :thumbup:
1-menjajutsa vse dinamiki (daze pihalki)
2-v bagaznik 2 usilka (1-vsja mahina,2-dlja saba)
provodku tjaneh na ekrannih provodah ot magnitoli k usilkam(ne ot kolonok)
3-vse dinamiki podkljucaeh k usilkam,a ne k magnetolle!
(JA ispoljzoval dinamiki Infinity,sabi JBL,Usilki JBL) JL Audio prosto nenravjatsa po zvuku
esli vtoroe :D
eto na usmatrenie i zapitka konecno ot kolonok i assorti dinamikov raznix proizvoditelej
udaci! :wave:
Да, конечно в первую очередь необходим качественный звук, но и "бумканье" тоже необходимо.
Все динамики я и собирался поменять, усилков хотел поставить 3 шт - 1-перед, 2- зад, 3 - буферы.
Провода естесно от монитора, но только те же что идут на колонки, потому что не знаю есть ли на мафоне линейные выхода.
Динамики естественно к усилкам.
А динамики советовали МБ кварт :wave:
Anton_21
05.03.2006, 17:07
Кто- нибудь дайте ссылочку на электрические схемы по музыке на е39 (с монитором)
http://www.erta.ru/magnitol/bmw.shtml
posmotri tut
Залезу в чужую тему со своим вопросом :rolleyes:
В планах: подиумы в передние двери под 16 акустику, саб в багажник+ пару усилков. Не знаю что делать с головой :shock:
Хочу качественный звук, но не хочу нарушать целосность торпеды путем установки обычной, не штатной, головы.
Какие есть варианты? у меня такие:
1.установка магнитолы в бардачок
2.установить сд-чейнджер, но не знаю как играть будет. Говорят, что всё равно через усилки и играть хорошо будет, но у меня есть сомнения :shock:
какие ещё варианты
ja menjal toljko akustiku!i vse idet ot htatnogo monitora , ceinzer v bagaznike
Anton_21
05.03.2006, 17:43
http://www.erta.ru/base/bmw/bmw_autoradio_dsp.shtml
Чего то я не понял что это - №5, 7, 15, а №9 походу питающий плюсовой провод.
Anton_21
05.03.2006, 17:46
И где провод управления усилителями? :shock:
u tebja stoit dsp usilok!
po kolodke posmotri vixlop ot magnitoli k usilku!ix i cepljaj k novim a starij vitaskivaj!
VSE ELEMENTARNO!
A UPROVLENIE GROMKOSTJU S RUCKI NA MONITORE(NICEGO NE POMENJAETSA)
Alex Bolotnikov
05.03.2006, 18:05
И где провод управления усилителями? :shock:
Номер 16, например
Anton_21
05.03.2006, 18:14
u tebja stoit dsp usilok!
po kolodke posmotri vixlop ot magnitoli k usilku!ix i cepljaj k novim a starij vitaskivaj!
Тоесть получается, что функция DSP исчезает? (самое главное эффект эха не хотелось бы терять)
Anton_21
05.03.2006, 18:16
Номер 16, например
То есть управление усилками вешать на антену?
Alex Bolotnikov
05.03.2006, 18:30
То есть управление усилками вешать на антену?
Раз отдельного разъема под ремоут нет, то да, вешать на антену. У меня так и были усилки подключены, пока я к магнитоле фишку с ремоутом не купил.
Alex Bolotnikov
05.03.2006, 18:34
Кстати, а зачем ДВА 12" саба? Машина не развалится? :)
Anton_21
05.03.2006, 18:48
Кстати, а зачем ДВА 12" саба? Машина не развалится? :)
НЕЕЕЕТ :D :D :D :super: :super: :wave:
Раз отдельного разъема под ремоут нет, то да, вешать на антену. У меня так и были усилки подключены, пока я к магнитоле фишку с ремоутом не купил.
какое упрравление антенной в бмв? его отродясь небыло
смотрите сигнал R в WDS
Залезу в чужую тему со своим вопросом :rolleyes:
В планах: подиумы в передние двери под 16 акустику, саб в багажник+ пару усилков. Не знаю что делать с головой :shock:
Хочу качественный звук, но не хочу нарушать целосность торпеды путем установки обычной, не штатной, головы.
Какие есть варианты? у меня такие:
1.установка магнитолы в бардачок
2.установить сд-чейнджер, но не знаю как играть будет. Говорят, что всё равно через усилки и играть хорошо будет, но у меня есть сомнения :shock:
какие ещё варианты
есть хороший но не очень бюджетный вариант:
ставь голову kenwood ddx 7025 или 7025 dsp (35 и 50к рублей соотв)
16х9 телек, под него в сервисе легко сделают крепления, панельку,
он 2 дина, сенсорный, все выходы, все понты, управление сабом, двд, тюнер,
выход на камеру заднего вида итд.
Плюс что важно, в нем очень хороший встроенный усилитель, даже установка только головы кардинально меняет звучание родной акустики.
Мы ставили в 39ку смотрится реально супер при этом в несколько раз функциональнее чем родной монитор. Там есть всё вплоть до того что смс приходят на экран и с пульта можно набирать номер абонента :thumbup: :thumbup:
зы при всякого рода инсталляциях не забывайте закладывать деньги на нормальную шумоизоляцию т.к. родная не прокатит :wave:
На 39-ку встанет 2-х диновая магнитола? Мне кажется глубины в нижней части торпеды не хватит. И если есть фотки установки 2-х диновой магнитолы выложите плиз. Очень интересно!
Anton_21
05.03.2006, 23:21
Спасибо конечно за совет. но менять ничего не хочу, бюжет ведь не резиновый :wave:
Uncle TAZ
06.03.2006, 00:14
голову менять придется, усилок ставить и все вообще штатное выкидывать.
есть хороший но не очень бюджетный вариант:
ставь голову kenwood ddx 7025 или 7025 dsp (35 и 50к рублей соотв)
16х9 телек, под него в сервисе легко сделают крепления, панельку,
он 2 дина, сенсорный, все выходы, все понты, управление сабом, двд, тюнер,
выход на камеру заднего вида итд.
Плюс что важно, в нем очень хороший встроенный усилитель, даже установка только головы кардинально меняет звучание родной акустики.
Мы ставили в 39ку смотрится реально супер при этом в несколько раз функциональнее чем родной монитор. Там есть всё вплоть до того что смс приходят на экран и с пульта можно набирать номер абонента :thumbup: :thumbup:
зы при всякого рода инсталляциях не забывайте закладывать деньги на нормальную шумоизоляцию т.к. родная не прокатит :wave:
Есть такой вариантик, но мне монитор не нужен. Да и бюджет :rolleyes:
Мой вопрос по поводу "что делать с головой" остается открытым
Anton_21
06.03.2006, 08:35
голову менять придется, усилок ставить и все вообще штатное выкидывать.
Зачем бошку то менять надо, никак не пойму. :shock: У нас есть сигнал от головы, который мы усилим и разведем по колонкам, а вот с выходом на буфер действитель проблема :(
Nik Bondarev
06.03.2006, 08:48
нужно или выпаивать линейники...или ставить преобразователи линейных выходов.
получиться фуфлово.
если бюджет не резиновый то вот что посоветую...
меняеш всю аккустику на вокалы или длс (второе предпочтительне)
из задних колонок преобразователем вытаскивыеш линейный выход цепляеш один четырехканальный усилитель и к нему мостовым подключением 2 сабвуфера на 12... можешь взять жл можешь длс. так как седан то никаких фазоинверторов. только зя.
Anton_21
06.03.2006, 09:00
нужно или выпаивать линейники...или ставить преобразователи линейных выходов.
получиться фуфлово.
если бюджет не резиновый то вот что посоветую...
меняеш всю аккустику на вокалы или длс (второе предпочтительне)
из задних колонок преобразователем вытаскивыеш линейный выход цепляеш один четырехканальный усилитель и к нему мостовым подключением 2 сабвуфера на 12... можешь взять жл можешь длс. так как седан то никаких фазоинверторов. только зя.
А почему в седанах фазоинверторы не применяются:shock:
У меня насчет буферов пара идей есть :
1. Два 12-х
2. Один помощнее и динамиком в сторону салона развернуть, центр пямо за подлокотником, а подлокотник откидывать при интенсивном прослушивании :wave:
Какой будет эффективнее?
У меня в Е39 трехкомпонентный фронт и 2 JLAudio в багажнике. Я машину продавать буду, мог бы музыку отдельно с обшивками продать...
Nik Bondarev
06.03.2006, 09:05
два сабвуфера эт по лучше будет...
то что фазоинвертор в седан нельзя это типа как лукойл в 540 лить нельзя..ну понял теперь????
будет качать улицу.
если стоит дсп система, то придеться еще мудрить с сд потому как сигнал в цифре идет на усилитель и только там первращаеться в аналог, так что выкинуть многое надо будет, дсп система общаеться через цифровые сигналы, так что просто так вытащить чистый не обрещанный сигнал будет не легко, много писали посмотри поиском, имхо я бы добавил сабф благо сигнал можно просто получить и с отсальным не парлился, если стоит телефон, то у тебя перестанет работать громкая связ тк передние колонки имеет два входа, один из них пот телефон, так что смотри.
два сабвуфера эт по лучше будет...
то что фазоинвертор в седан нельзя это типа как лукойл в 540 лить нельзя..ну понял теперь????
будет качать улицу.
не согласен...у автора дыра в зад. подлокотнике, будет качать и в салон :nod:
а если грамотно трубами инвертора в салон вывести, то вобче будет супер гутт :nod:
Nik Bondarev
06.03.2006, 13:25
если выводить трубы в салон то это во первых очень муторно..все надо просчитывать..и отнють не дешево..и это не на один день авто надо ставить на прикол в сервис.
если выводить трубы в салон то это во первых очень муторно..все надо просчитывать..и отнють не дешево..и это не на один день авто надо ставить на прикол в сервис.
зато какой будет бархатистый басс :thumbup: хотя конечно кому как...
судя по размаху афтор не беден ;) там и без саба ковыряца год :nod:
Nik Bondarev
06.03.2006, 14:11
если нужен чистый звук то всю систему нужно с нуля делать..и ставить фриэер...2 по 10 дюймов.
если нужен чистый звук то всю систему нужно с нуля делать..и ставить фриэер...2 по 10 дюймов.
всю систему - согласен :nod:
но такого баса как хороший бандпасс, фриэир не даст...так что афтору нада определится ещё какой бас ему ближе :nod:
Nik Bondarev
06.03.2006, 15:13
банд делать для соревнований..у меня был в свое время на алпайне построен..130 дцб давил.
банд делать для соревнований..у меня был в свое время на алпайне построен..130 дцб давил.
дык не обязательно делать, можно купить готовый...скажем 2 по 10...оч. приличные экземпляры есть :nod:
правда будет прощай багажник :D
Anton_21
06.03.2006, 15:28
не согласен...у автора дыра в зад. подлокотнике, будет качать и в салон :nod:
а если грамотно трубами инвертора в салон вывести, то вобче будет супер гутт :nod:
Была такая идея, но пришлось отказаться, слишком геморно :wave:
Anton_21
06.03.2006, 15:32
Фриэер даже не рассматривался, только бандпасс :super:
Nik Bondarev
06.03.2006, 15:34
так тебе качество или количество нужно??? бэнд это количество. фри это качество. а соотношение одного с другим это ящик.
Была такая идея, но пришлось отказаться, слишком геморно :wave:
ну ок, каждому своё...
:wave:
если дыра только в подлокотнике, нужна будет ОЧЕНЬ хорошая звукоизоляция багажника, особенно крышки :nod:
Anton_21
06.03.2006, 15:57
Прошу прощения за свою некомпетентность в этом вопросе :D конечно не бандпасс а ящик с 2 буферами :wave:
Anton_21
06.03.2006, 16:02
Просто не хочу фриэер. Недавно знакомый в ауди сотку поставил фриэер, так у него блины лучше до этого играли :D Так что ящик, только ящик :thumbup:
ящик с 2 буферами :wave:
прецтавил :D :D :D
так закрытый ящик, или с инверторами? головы внутри?
определись (http://rcacoustics.narod.ru/woofers.htm)
банд делать для соревнований...
...но не по качеству звука... :cool: Только ЗЯ!!!
а Вас не смущает большое ГВЗ?
а Вас не смущает большое ГВЗ?
да, действительно? :D
В силу очень хорошей шумоизоляции Е39 корпусной саб вообще играть не будут, я перепробовал 8(!) с разными усилителями, играть будут только фриэирные JLAudio, а их уже 3 года не выпускают, еще Hertz вроде ничего, говорят...
В силу очень хорошей шумоизоляции Е39 корпусной саб вообще играть не будут, я перепробовал 8(!) с разными усилителями, играть будут только фриэирные JLAudio, а их уже 3 года не выпускают, еще Hertz вроде ничего, говорят...
:)
не хотелось бы вас расстраивать, но это всё не совсем так...
играть будет всё, зависит в основном от инсталяции и прочих.. нюансов..
Uncle TAZ
07.03.2006, 00:28
только что в свой 46 музыку ставил. Выпаивали линейки в Аларме. Был фон, плюс подохли фадер \баланс (колонки отказывали) плюс звук гамно плюс фоны. Поставил Алпайн 9847. По интерьеру подходит, переходник вставку специальную купил (я думаю в МСК на горбухе есть). Фоны пропали, звук хороший. Единственно, пришлось межблок хороший брать (1000-1500 руб) и тянуть его по тоннелю, чтобы фонов не было. По порогам не катит. Имхо штатную - на выброс. Я тоже парился. Потом плюнул и не вспоминаю штатку.
Uncle TAZ
07.03.2006, 00:29
вся музыка, с гемором выпайки где-то 1300 б.
:)
не хотелось бы вас расстраивать, но это всё не совсем так...
играть будет всё, зависит в основном от инсталяции и прочих.. нюансов..
Смотря кому как нравится, у меня коробочный килловатный саб смотрел из подлокотника в салон и раскачивался 1200Вт усилителем и неизвесно куда этот бас пропадал, ставили тоже самое в другую машину - ее просто разрывало. Скажу сразу, что я любитель комфортного баса и коробочного мне не хватало. А JLAudio менее мощные на соревнованиях ЕММА показали 139 дб и не подвели по качеству, в итоге 3 кубка... Просто хочу убедить не делать моих ошибок и не тратить кучу денег бес толку, я полтора года систему строил, и инсталляторы мои очень граммотные...
да, действительно? :D
А что смешного?
только что в свой 46 музыку ставил. Выпаивали линейки в Аларме. Был фон, плюс подохли фадер \баланс (колонки отказывали) плюс звук гамно плюс фоны. Поставил Алпайн 9847. По интерьеру подходит, переходник вставку специальную купил (я думаю в МСК на горбухе есть). Фоны пропали, звук хороший. Единственно, пришлось межблок хороший брать (1000-1500 руб) и тянуть его по тоннелю, чтобы фонов не было. По порогам не катит. Имхо штатную - на выброс. Я тоже парился. Потом плюнул и не вспоминаю штатку.
Фоны и баги были не от штатной головы, а от кривых рук и дешевого межблочника.
А что смешного?
имелось ввиду; да, действительно, что думает афтор темы по поводу большого ГВЗ у бендпаса...
:D
зы.
исходя из предыдущих комментов автора Вы действительно думаете что афтор вообче знает что такое ГВЗ? или это такой способ показать свой проффесионализм в данной теме?
Anton_21
08.03.2006, 13:27
имелось ввиду; да, действительно, что думает афтор темы по поводу большого ГВЗ у бендпаса...
:D
зы.
исходя из предыдущих комментов автора Вы действительно думаете что афтор вообче знает что такое ГВЗ? или это такой способ показать свой проффесионализм в данной теме?
Заметте, что афтор ничего про ГВЗ не говорил, он просто принимает к размышлению всю полученную информацию :wave:
Извините за непонятки. КАроче :), мало того, что построить правильный БП крайне сложно, так еще групповое время задержки (скорость, с которой звук доходит до Вас, как слушателя) у него большое. Иными словами, мидбасы уже сыграли что-то, а саб еще в процессе. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot