Просмотр полной версии : что это было? (свист под капотом)
еду себе еду, вдруг чувствую, что машинка как-то не так едет..как будто тяга пропадает. выключаю музыку-слышен какой-то свист. принимаю вправо, выключаю двигатель, завожу снова - свиста нет, машинка едет, как обычно.
что это было?
воспитанные девочки на свист не оборачиваются :)
да нет, свист был как раз такой, будто ремешок соскочил, но вроде потом все ок, не мог же он сам на место обратно поставиться
нам такой свисток не нужен ______________в сервис жми !!!
А мож временно турбонадув появился:D
Натяжение ремней проверь. Или систему их натяжения. А может, завелся под капотом кто... Всяко бывает
А как это сделать? Что норма/не норма?
Я сейчас в 60 км от Москвы, это страшно, если поехать так?
проверить натяжение ремня,нажимая на него между ременными шкивами.при этом клиновой ремень должен прогибаться не более чем на 5 мм,в противном случае натяжение скорректировать.
куда делась мафынка из профиля? какого она года? картинки есть разные-какую вывешивать?
имхо-нечаго страшного не будет,если не будешь руки пачкать. если засвистит снова-не глуши мотор, а остановись и открой капот и послюшай откуда свист.
zloi_bot
27.08.2002, 00:34
Написано Dazzled:
Я сейчас в 60 км от Москвы, это страшно, если поехать так?
а откуда там И-Нет???
Ремень тут ни при чём, он если бы и свистел машина всё равно бы ехала нормально.
Свист - похоже на воздух, его всасывает, причём уже после датчика расхода воздуха, отсюда и бедная смесь вот и не едет, а после перезапуска всё в порядке. ИМХО что-то подклинивает, что воздух запускает..
Тоже возможно. Только свист в этих случаях совсем разный. В принципе, ехать можно, но не в экстремальном режиме. Потихонечку, по-стариковский.
Написано zloi_bot:
а откуда там И-Нет???
GPRS
Написано nikolapiterskiy:
проверить натяжение ремня,нажимая на него между ременными шкивами.при этом клиновой ремень должен прогибаться не более чем на 5 мм,в противном случае натяжение скорректировать.
куда делась мафынка из профиля? какого она года? картинки есть разные-какую вывешивать?
имхо-нечаго страшного не будет,если не будешь руки пачкать. если засвистит снова-не глуши мотор, а остановись и открой капот и послюшай откуда свист.
ремешок нашла только один - потрогала..сейчас уже не помню, но каца больше, чем на 5 мм провисал..вечерком посмотрю еще раз, а завтра к сервисменам, думаю, податься :)
правда, 60 км до МОсквы, да и сегодня ок 150 накатала- никакого зззззз, жжжжжж и даже сссссс :)
п.с ты про какую мафынку из профиля?
какого года красная шапочка? я забыл
zloi_bot
28.08.2002, 00:52
Написано Dazzled:
GPRS
Куда прогресс нас приведёт ( риторический вопрос )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot